Если нет или да, то почему?
Сообщение было удалено
Ну то есть страх? Страх,что тебе причинят вред... Страх хорош только для целей самосохранения тебя,как тела...в остальном лучше не подвергаться ему)
Сообщение было удалено
Да сотни этих примеров, и на вашей памяти тоже, если не отшельником живете.
Как вариант: живет человек. Благотворительность у него, готовность всегда приехать и помочь, а если не может приехать - то как-нибудь разрулить проблему издалека (знакомых прислать, материально помочь). Другая сторона этого человека - дикая зависть, которую скрывать даже не получается. Лицо перекашивается, интонации меняются. Как только "проcрется", узнав о чьих-то радостях, пропадает на месяц из поля зрения. После объявляется: ну как там твоя новая работа / твой новый Саша / твой новый ремонт? (в зависимости от того, что послужило поводом для последнего выceра).
Разумеется, "глубоко пускать" таких не нужно. Просто не все это сразу понимают , к ним это только с опытом приходит. Получению которого, кстати сказать, препятствуют именно такие советчики: "Зато вот тут он хороший, и вот тут, ну приглядись, не совсем же плохой, зачем отношения портить.".
.
Сообщение было удалено
Относиться к людям с опаскои или выделить им некии аванс доверия - ето личное дело каждого и спорить по етому вопросу я бы не стала совсем.
Вопрос автором был задан однозначныи - есть ли в каждом человеке xорошее что- то, да или нет.
есть, как правило.
Сообщение было удалено
Ой, да тогда вообще все просто. Не вникать. Не искать ничего. Не хорошего, не плохого. Это просто временное общение в текущий момент, подчиняющееся законам обычной человеческой вежливости и все. Привет-как дела-отлично.. - вот уровень этого общения, оно вообще не предполагает никаких оценок, не будете же вы вникать в особенности душевной организации каждого прохожего в вашей жизни?
Сообщение было удалено
Незабвеннвя прям таки)))
Сообщение было удалено
Ни кажному смертному дано кануть в Лету вумана. Нелегка доля твоя.)
Сообщение было удалено
Зависть - это не нож в спину, это негативная эмоция. Нож в спину - это когда человека подставили или сказали в лицо/за спиной дикую гадость про него ни с того ни с сего. Еще вариант - открыл секрет, который этому человеку доверили. Вот это "ножи".
С хорошими людьми отношения действительно не надо портить, но и необязательно сразу "впускать".
Сообщение было удалено
Страх - это защитный механизм. Древний как не знаю что. И отрицать его глупо. У нас поют гимны бесстрашию. Но, согласитесь, иногда и подвиг можно расценить как крайнюю степень идиотии? Что часто и бывает, кстати. А страх, провоцирует мозг быстро анализировать ситуацию.
Сообщение было удалено
А мне как раз нравится вникать в особенности душевной организации : )
Ну я тоже искала хорошее в альфонсах, жлобах, заносчивых эгоистах и маменьких сынках. Устала и разочаровалась. Была в них и душевность и желание носить меня ра руках, на словах, но их основные качества сводили на нет в наших отношениях все то хорошее, что я в них находила. Для себя они были определенно очень хорошими, я же оказывалась хуже и виновата по-любому.
Сообщение было удалено
а она разве не предательство? возможно, я, конечно, по себе всех равняю, но если у меня есть уважение к человеку - достаточное, чтобы называть его приятелем и поддерживать постоянное общение, - у меня нет к нему негативных эмоций. А остальное для меня нечто сродни лицемерию.. Или мазохизму? Имхо, легко и приятно с человеком - значит, общаемся. Нелегко и неприятно (пусть даже временно) - смысла вымучивать общение нет.
Сообщение было удалено
Ну человек же не специально завидует. Это такое чувство, которое когда есть у человека, изжить сложно. Часто тут на форуме жалуются, что мол хотят перестать завидовать, а не выходит. Бывает, что люди испытывают зависть и к тем, к кому хорошо относятся.
Предательство - это что-то холодное, намеренное, а не импульсивное. Мне так кажется.
Сообщение было удалено
В одной из недавних серий "Игры престолов" был хороший эпизод.. (примитивно изложу) Там на службе у королевы было две отдельных армии под командованием разных людей. Формировались они в разных условиях, в итоге и "менталитет " разный вышел. Одни были ..эммм.. евнухами с детства, и в прочих моментах обучения военному делу их жизнь и здоровье командиры особо не жалели - натаскивали на то, чтобы всю жизнь посвятить войне, и одним из элементов идеологии было отсутствие страха, перед болью и смертью в том числе. Ну, мол, дело жизни - сражаться безо всяких глупых условностей, присущих простым смертным.
Заходят, в общем, два командных чина этих двух армий в домик - бандитов искать. Тот, который бесстрашный, грит: "никого нет, уходим". А второй ржет: ты, мол, человеческую натуру подзабыл. Взял копье какое-то и стеночку проткнул, с виду ничем не примечательную. А оттуда с воплем проткнутый бандит вываливается...)
Не понять бесстрашному ход мыслей того, кто умеет бояться...) А понимание - это хорошо..)
согласна . только зачем?
Сообщение было удалено
Страх как инстинкт самосохранения - безусловно полезен и нужен,о чем я вышеи сказала. Но в контексте темы речь скорее о страхах надуманных,иллюзорных,продиктованных человеческим эго. Как-то Будду всеми силами пытался оскорбить один мирянин. На что Будда ему ответил: я не властен запретить тебе оскорблять меня,но я в силах не принять это оскорбление,поэтому твои попытки тщетны. Страх,что тебя обидят,обдурят,насмеются,унизят - это всё страхи не из категории инстинктов. Это страхи человека как личности. Они человеку ни к чему совсем...
Сообщение было удалено
ерунда, потому как ненависть к женщинам и ту-упа-я жестокость - не фига не массовое явление при социализме и маньЯки встречаются во всяких государственных формациях
Сообщение было удалено
Чикатило никогда не ненавидил женщин. Он просто испытывал нереальное сексуальное удовольствие от убийства женщин и вырезания их органов. Вот такой сдвиг по фазе...и ничего личного,как грится.
Сообщение было удалено
Кстати да, садисты и тираны бывают очень сентиментальными и чувствительными.
Сообщение было удалено
его мать родная травила. отсюда и это
Сообщение было удалено
А помешал ему, хороший Сталин!
Сообщение было удалено
ааа напомнили мне об этом чудовище...
Сообщение было удалено
так клин клином выбивают
Сообщение было удалено
Кстати. Хорошее в Сталине: он здорово пел и очень любил гостей кормить. От него никто не уезжал не объевшийся...)))
во мне хотела найти хорошее бж моего мужа -но так и не смогла. для нее и родственников мужа во мне не может быть ничего хорошего, хотя я пыталась...
А зачем искать? Близких людей мы и плохими любим, на кой в посторонних что-то выискивать? Мне вот по боку,хорошие у меня соседи или нет, например
Сообщение было удалено
Кстати. Хорошее в Сталине: он здорово пел и очень любил гостей кормить. От него никто не уезжал не объевшийся...)))
А Гитлер очень любил животных......)))
И все же "как хорошо,когда к тебе не подходят те,кто тебе не подходит"
Сообщение было удалено
Не только. Охраной животных в частности и окружающей среды в целом больше прославился Геринг. У Гитлера были другие не менее положительные качества, эйдетическая память например.
Вот не бывает абсолютно мрачных злодеев.
И... хороших без изъяна тоже!
Гагарин бабник был, например...)
Та Вы шо?? Гагарин-это который певицкин муж?
Сообщение было удалено
))) Таки не смешите мои сережки: Юрий Алексеевич. Который "знаете, каким он парнем был"...
Сообщение было удалено
Если человек меня заинтересовал, буду искать в нем хорошее.
Сообщение было удалено
Согласна, у огромных задниц примитивный внутренний мир, лень и куча комплексов, которые они не хотят побороть.
Нормальные люди стремятся к красоте, худеют, ведут зож, делают разные операции
Сообщение было удалено
Каждый человек чему то завидует. Каждый.
Сообщение было удалено
продукт генетики, социум здесь при чем?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Многих мужчин травили родные мамы, но преступниками стали единицы.
да ,ладно уже понятно,что каждого человека хороший тот, кто ему хорошо делает или выгоден, а то что он кому-то нагадил,пофик Сколько баб связываются с мужиками которые били предыдущую жену или бросили ребёнка,потому что их не били и ребёнка не бросили(пока)
Сообщение было удалено
Связываются с агрессорами и садистами женщины с комплексом жертвы. Это совсем другой разговор.
Здесь речь больше о дружбе, общении, а не о совместной жизни.
Почитаешь тут все себя ангелами считают. Глаза разуйте и посмотрите на все грехи за всю свою жизнь и увидите, то кто вы есть на самом деле