Так уж вышло, что я легко нахожу общий язык с детьми. Сама детей люблю, но пока с мужем не получается. Очень много времени проводила с детьми подруг. Но одно дело, когда в удовольствие поиграться, пообщаться с детьми, а другое, когда начинают использовать.
Дошло до того, что подруги мне стали говорить открытым тексом, когда же я прийду к ним в гости, дети скучают, поиграла бы с ними! В иноге получается, что я занимаюсь детьми, тогда как подруги заняты собой! Стоп! У меня тоже есть своя личная жизнь! Я учусь в институте, тоже нужно готовить, следить за домом, заниматься собой. Одной приятельнице я ответила на очередное ее предложение прийти к ней домой, тк ее дочь по мне соскучилась, что не вопрос, 500 рублей в час. Стабильная такса, между прочим. У меня кстати есть высшее образование, но не педагогическое и не медицинское. Она заохала. Я стояла на своем. Сказала, что ценю свое время и подобные услуги столько стоят. Мы перевели раговор на нейтральную тему.
Скажите, права ли я?
конечно .на ***** этих хитрожопвх подруг
такая тема точь в точь уже была.
на вумен пропали все нормальные темы.Почему? Только гооскопы,примитивные какие то про отношениыа,болячки,диеты
А.И сны .Колоссальное кол во стало этой муры(
Надо уметь говорить нет, а то совсем на шею сядут.
Ужас какой! Мне, например, на.ф.иг ничьи отпрыски не сдались. Дети интересны только их мамашам. Их собственные дети. Никому больше они не нужны. Когда же они наконец это поймут?
Все правильно. В просьбах о помощи тоже меру знать надо. А ваши пордруги удобно уселись вам на шею.
Когда у вас появятся дети может вы их тоже будете просить посидеть ))) жизнь то долгая
А вы уверены что это подруги? Никогда ни одну просила с ребенком посидеть, как-то даже в голову не приходило, зачем им это. Я тоже играю с другими детьми, с пределах допустимого, но мне ни одна подруга не сказала, ты тут посиди, а я пока схожу куда-то. Я играю и подруга рядом сидит, поиграла минут десять и мы погшои пить чай и болтать, а ребенок играет дальше.
Подруге бы так не осмелилась ответить. Так как я помогу ей в одном а она потом мне в другом. С близкими не устанавливаю товарно денежных отношений. К тому же она в гости я так поняла звала, как подругу. И детям вы можете и правда нравится и они могут спрашивать у мамы "а когда придет тетя Лена? " жесть я бы не общалась с подругой которая ко мне в гости за деньги ходит.
Сама иногда помогаю соседке с ребенком. Очень редко но просит меня посидеть с ее детем 10 мин пока она в магазин сбегает. Как то ей приходили кондер ставить и я забрала ребенка на час пока соседка с рабочими общалась и прибирала после их прихода. Ничего в этом плохого не вижу
Сообщение было удалено
вот правда! у вас не дружба а фигня какая-то
Сообщение было удалено
Ну да, даже в теме "Не хочу быть бесплатной няней для детей подруг!" уже товарно-денежные притязания Автора заявлены, что к дружбе отношения не имеет.
О, а я сеня как раз собираюсь золовку припрячь. Чтоб не думала что ей тут медом намазано и дюже много в гости не моталась:)
вы же понимаете, что это конфликт. открутились бы как-то нейтрально, сославшись на дела.
Tупая разводка и комментарии tупые.
да, права.
Берите тысячу, 500 руб уже мало.
У меня нет подруг, но есть правило. Как только очередная моя приятельница овулировала, контакты с ней мягко и плавно сходят на нет. Ибо уже не будет беззаботных посиделок. А для другого приятельницы не нужны.
Автор, Вы абсолютно правы!!! Халявщиц в сад! Вот у меня есть няня с определёнными расценками. Месяц назад няня заболела, а мне ну очень нужно было в парикмахерскую. Договорилась с подругой. НО! Мало того, что я подстараивалась под ЕЁ условия (записывалась на стрижку, выясняя по телефону когда ЕЙ будет удобно посидеть с моим малышой), так ещё и пыталась вручить "оплату услуг няни". Она, правда, отказалась. Но у меня, если честно, было какое-то неудобство в душЕ, что я использовала женщину в ущерб ЕЁ интересам. Может, поэтому она через пару дней сказала "Если тебе надо оставить малыша - звони мне"?
А вот нахалок бестактных лесом! Или, как Автор правильно сделала", "500 рэ в час и я вся Ваша".
Держитесь, Автор, своего принципа! От "падрух" избавитесь, заодно и в удовольствие СВОЙ с детками пообщаетесь и денег немного заработаете.
Исключение для посидеть с дитём за "спасибо" только мамочкам, которые не злоупотребляют Вами и это "посидеть" не является ежедневным многочасовым ритуалом.
P.S. Пойду позвоню подруге. Надо пару часиков вздохнуть от своего шилозадого:) А няня "в отпуске". Потом попьём с подругой чайку-кофейку. Что посоветуете к чаю - эклеры или печеньки?:)))
Правильно сказали.Ваше время-деньги.
Вы не подруга а кошелек какой то . Друзья на то и есть чтобы помогать друг другу а вы все в деньги переводите кошмар! Вы никакая подруга уж извините говорю что думаю.
А мне совершенно не кажется что вас используют. Если бы подруги приводили к вам детей а сами на гулянки, то да, а тут домой приглашают, сами то они тоже дома. А по поводу - ребенок соскучился, очень даже понимаю, и у меня дочка тоже просит что бы подруга моя к нам приходила - так как она ее любит. Дети существа бесхитростные, нравится скажут, не нравится - тоже. А родителей достанут так, что пригласят только что бы отвязаться. А вы уж нафантазировали. Другое дело что вам некогда, так и говорите, не могу, а за поход в гости брать, какой то маразм. Не хотите не ходите.
Сообщение было удалено
А по-моему, вы сначала говорите, а потом думаете. Автор же написала, что просьбы подруг вошли в привычку и с её мнением уже никто не считается. Пусть нанимают няню, просят бабушек- дедушек понянчится. Когда человека тупо используют, то о какой дружбе речь?
Сообщение было удалено
А нахалки, которые норовят нахаляву детей спихнуть на кого-нибудь, это прям идеальные подруги? Друзья именно для того, чтобы ПОМОГАТЬ, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ. А АВтором "падрухи" нагло пользуются.
Сообщение было удалено
Так напишите нормальную тему. Кто же вам мешает?!)
Сообщение было удалено
Если бы да кабы.. Может быть..
А если у меня вообще никогда не будет детей? Если они не согласятся? Если, если.. Может быть очень много всяких если.
Я бы наняла няню и не стала бы использовать дружбу, экономя на подобных услугах. Подруги у меня не бедные.
Сообщение было удалено
Вы наверное живете в маленьком городе с мизерными зарплатами? В больших городах каждый за себя. Ты мне, я тебе хорошо работает в деревнях.
А что она может для меня сделать? Прийти ко мне пол помыть, пока я делаю манюкюр?
Сообщение было удалено
Экономить на няне, используя подругу, это как называется?
Сообщение было удалено
Уже ссылалась на дела. Какое-то время не общалась. Но потом подруга меня в гости все звала. Я пришла, давно не общались. А она оставила меня со своим ребенком в гостинной и упархнула по телефону болтать с другой подружкой примерно на час. Зачем меня-то звала? Неужели прям такая необходимость была звонить другой подружке, когда я пришла? Потом опять куда-то пропала. Оказалось, ей приспичило педикюр сделать.
У меня единственное желание всать и уйти в такой момент. Зачем мне тратить время непонятно на что? Я приношу с собой вино, конфеты. Неужели так трудно уделить мне время, раз сама звала?! С таким же успехом я бы лучше бы дома посидела, посмотрела фильм, попивая хорошее вино.
Сообщение было удалено
Помогать ДРУГ ДРУГУ! Чем мне подруги помогают?!
Сообщение было удалено
Какая разница, подруга на гулянку ушла, или в ванной заперлась? Да, я не против с ребенком пообщаться, но не часами. Я пришла к подруге, а не к ее ребенку. Если хочет, чтобы я приходила к конкретно к ребенку, то я сообщила расценки няни. Мне куда-то ехать ради общения с чужими детьми не интересно. Я лучше на вумане посижу)
Сообщение было удалено
С таким подходом дети у автора не появятся. Карма, знаете ли. )))
Сообщение было удалено
Не общайтесь с ними раз вас так прям используют бедняжку. Я просто в*х*уе от вас. То есть вы подруга просто тупо на поболтать, посплетничать и только на тот период когда у друзей все хорошо. А если нужна хоть мелкая помощь то вы в кусты. Вы плохая подруга. Не умеете дружить не заводите подруг.
Сообщение было удалено
Не обломаюсь. Уж лучше не рожать, чем потом выговаривать всякое бездетным, как они беззаботно живут и пытаться спихнуть своего ребенка хоть кому-нибудь. Сколько таких матерей! Да еще всю жизнь орут, что свою жизнь посвятили детям. Серьезно? Так занимались бы ими!
Я беру сына подруги на дачу с ночевой. Они с моим ровесники и дружат. И, хотя, у нас с ней не товарно-денежные отношения, а дружеские со взаимопомощью, она все равно пытается всучить мне денег и подарков. Подарки беру )) Но мне с ее сыном сложно, у него бешеная энергетика и мой от него убегает отсиживаться на другой этаж и просит не выдавать некоторое время, где он. Мой ведет себя умно и по-взрослому. Все понимает. 5 лет
ошибки, извините
Сообщение было удалено
Нафиг таких подруг! Наглое использование. Если бы я оказалось в такой ситуации, то минут через 15 поинтересовалась, куда подевалась подруга. Если бы застала ее за такими несрочными занятиями, то сказала бы, что мне пора и поспешно бы ушла. Пускай ищет другую д у р у. Что за неуважение к гостям?!
Сообщение было удалено
С каким таким подходом? Автор водится с чужими ей детьми бесплатно, по доброте душевной и она выходит своих детей не заслуживает, а ее подружки-кукушки заслуживают?
Как бы ты по Карме не получила!
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили! Этот ребенок подруги играет с вашим ребенком, а не вы его часами развлекаете!
Вам подруга за это подарочки дарит, а терпеть его приходиться вашему сыну, а не вам. Ну вы де ради подарочков готовы пожертвовать комфортом собственного сына.
Сообщение было удалено
Вы видите в детях проблему.
Сообщение было удалено
Каждый получает, что заслуживает. Это и есть карма.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что у Автора даже если и появятся дети, то она будет рассчитывать исключительно на себя или няню. И я более, чем уверена, что если Автора ну совсем припрёт - то эти самые "падрухи" под люыми предлогами будут отказывать посидеть с ребёнком Автора даже полчаса.
Сообщение было удалено
Принцесса, ты такая умная :-)
Сообщение было удалено
Согласна! Тем более, я так поняла, что сын Светлв не против общения с гиперактивным товарищем.
Сообщение было удалено
Если это не сарказм, то спасибо. Но это не ум, а так, жизненные наблюдения. И ещё. Не претендую на сей высокий титул:))))
Сообщение было удалено
Не сарказм:-) Может с ником я что-то напутал) Гостья - она же Золушка - не ? :-)
Сообщение было удалено
Ну раз вы не видите, то водитесь с чужими детьми! В чем проблема? Или вы только своих на чужих людей любите свешивать?
Сообщение было удалено
Не вам решать, кто что заслуживает.
Тут некоторые такие добренькие и бескорыстные! Может контакты свои напишите? Я их своим "подругам" передам! Они будут рады бесплатным няням)) Вы же меня критикуете, значит сами за ура водитесь с чужими детьми. Так ведь?
Сообщение было удалено
+++
автор, я с Вами в одной упряжке.
моя подруга родила без мужа, без родни и без денег. Я по ее просьбам посидеть с ребенком моталась на другой конец города в любую погоду и при любом самочувствии, когда ей надо было к зубному, в инстанции и прочие неотложные и очень важные места.
Но (!!!) когда она решила одновременно записаться на иняз и курсы вождения, а мне предлагать всю субботу и часть вс с ним сидеть, пока она занимается саморазвитием, моя терпелка кончилась.