Гость
Статьи
Книга "Синдром Мэрилин …

Книга "Синдром Мэрилин Монро". Кто-нибудь работает по ней?

Читал кто-нибудь недавно книгу “Синдром Мэрилин Монро“? Страдает ли кто-то нечто подобным? Обнаружила у себя этот синдром, настолько все точно про меня написано, хотелось бы найти единомышленников, …

Лима
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Armande

Я работаю!!! Это потрясающая книга, она изменила мою жизнь. Я пока только в 9-й главе. Ну и не только по ней одной, ещё и по другим материалам, в двух словах не расскажешь. Кому интересно, могу "огласить весь список" (на почту, а то тут много писать).

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Мне пожалуйста отправьте, elia_vaillant@mail.ru

Гость
Лима

Сообщение было удалено

Ну да.. лучше жить с любимым, который изменяет и морду бьет..

Armande
Лима

Сообщение было удалено

Смысл не в том, чтобы насильно жить с нелюбимым, а в том, что у любовнозависимых женщин происходит подмена понятий - мгновенно вспыхнувшее влечение, нездоровую страсть и одержимость они принимают за любовь, а нормальные, добрые, способные любить мужчины ими воспринимаются как "скyчные лoxи". В основе этого лежит явный страх покинутости и скрытый страх интимности. Смысл в том, чтобы постепенно восстановить своё здоровое Я и построить здоровые отношения с порядочным человеком на основе дружбы, без страсти и одержимости.

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Мне пожалуйста отправьте, elia_vaillant@mail.ru

Лима
36

Сообщение было удалено

А может, нам только кажется, что они хорошие, с которыми решаемся все-таки "ради эксперимента"? У меня как раз тот, от которого мне пришлось бежать даже в другой город, который оказалось деспотом и психопатом, тоже изначально показался мне хорошим, любящим, не особо мне нравился, но я решила попробовать, также можно сказать "ради эксперимента".

Лима
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и сижу одна уже который год... Но любви-то тоже хочется и отношений.

Лима
Armande

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста 27_08_90@mail.ru

36
Лима

Сообщение было удалено

Ну под хорошим люди понимают как раз мужчину для семьи. Обычно это средней внешности, не бабник, стабильный доход, от жены не отходит и везде за руку ее водит. Это уже хороший. Вот одного из таких и я взяла)) Ну не могуу, я не считаю его скучным л охом, хотя это определение ему подходит))) меня более напрягают в таких семейных-хороших другие качества, такие как прагматизм и расчетливость, вместе с тем честолюбие, зачастую - тк имея красивую жену его самооценка растет, но чтобы удержать ее, ведь понимает что его за хорошесть приняли, а не по любви, чтобы удержать жену этот хороший начинает занижать ей самооценку, внушать что она совсем и не хороша. Я это несколько раз проходила. Проще самой полюбить человека и отдавать ему себя всю, чтоб он не чувствовал нужды и не имел задачи "удерживать" жену. Мне кажется в этом и есть корень зла. Мы хотим любить, но не можем за что-то полюбить. А любим, как вы и сказали, страстно и безбашенно, может даже с первого взгляда и объективно ни за что, а просто так. Почему мы так устроены, что вовлекаемся в нестабильные и больные отношения более радостно, чем в стабильные? Наверное, потому что инфантильные и мечтательные, не готовые тащить на себе бремя семьи со стандартным укладом. Ведь большинство женщин выходят замуж не за любимых, а за любящих. И трудятся над собой и над отношениями. Не доросли, чтобы понять что такое жизнь.

36
Лима

Сообщение было удалено

Потому что они чувствуют, что их не любят. Это как будто дали конфетку, а потом отбирают, мужики с ума сходят от того, что их просто подразнили. Я теперь даже не пытаюсь без любви отношения строить, не хочу никого обманывать. Лучше одной.

Гость
36

Сообщение было удалено

Ну, да ,если меня мужчина не любит в отношениях, я могу много гадостей понаделать

Гость

Ну под хорошим люди понимают как раз мужчину для семьи. Обычно это средней внешности, не бабник, стабильный доход, от жены не отходит и везде за руку ее водит. Это уже хороший//
подкаблучник никогда такие не нравились

36
Гость

Сообщение было удалено

Однако всех нас, как и большинство людей манит недоступность, круговерть из гадостей и желания добиться любви. Только кто-то раньше осознает, кто-то позже, что это игры, а жить лучше с подкаблучником(цей).

Ника

Armande: Я работаю!!! Это потрясающая книга, она изменила мою жизнь. Я пока только в 9-й главе. Ну и не только по ней одной, ещё и по другим материалам, в двух словах не расскажешь. Кому интересно, могу "огласить весь список" (на почту, а то тут много писать).

Будьте добры, напишите мне, пожалуйста: olya.schepkina@yandex.ru

Гость

И мне пожалйста
mini-91@list.ru

Гость

Не понравилась, не помогла!

Любимица

36, сколько вам лет. Очень четко пишите. Видно что кожей прожито и понято.
Вы щас замужем? Как отношения с мужчинами?

Я

К посту 41: "Нужно нарабатывать духовность." (с)

Боже, какой *****! Ну, попробуй, "наработай"

Гость

По факту так и есть, синдром М.М. это банальное неприятие себя как личности и как следствие неуверенность в своих силах, отсюда неспособность строить отношения на эмоциональном, а не сексуальном уровне с мужчинами. Может и внутренняя пустота это называется.Хотя перед моими глазами полно примеров, когда не очень заумные, а напротив даже больше поверхностные женщины очень даже счастливы в браке и имеют очень даже неплохих и состоятельных мужей. Думаю дело даже не в начинке, не во внешности. Дело во внутренней гармонии и отношению к самой себе. Внутренней свободе, раскрепощенности, во внутреннем счастье, умении быть уютной и комфортной, уметь делать так, чтобы в твоей компании человек чувствовал себя счастливо и хорошо. Нужно четко осознавать свои проблемы, а эти проблемы решаются только уверенностью в себе. Ее необходимо вырабатывать. Нужно выглядеть великолепно, но при этом быть свободной от одобрения со стороны других. Вот, что цепляет. Не надо заискивать ни перед кем. Не надо искать любви- сама найдет. Не надо влюбляться в уродов, какими бы принцами они с виду ни были. Нужно уметь по-женски манипулировать мужиками и будет все ок. Нужно иметь жизненные знания, а не энциклопедические, для того, чтобы все про себя понимать и быть самодостаточной и счастливой. Не нужно зацикливаться на чувстве одиночества, не стоит говорить о своих проблемах. В общем все это меняется довольно легко, и не надо придумывать себе никаких синдромов. И главное честно знать, зачем тебе та или иная победа, в противном случае по достижению желаемого депрессия усугубиться, так как что с этой победой делать неизвестно. А любовь никогда не выпрашивайте и не показывайте, что зависимы, пусть ОН от вас зависит. А если он *****- и любовь у него будет уродская и не нужна она! Будьте счастливы.Не надо примерять на себя чужие ошибки, даже таких великих людей как Монро.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: