Как у вас получается с 3 и более детьми работать? Кем? Какая между детьми разница в возрасте и с кем они, когда вы работаете? Ходят ли дети на кружки? Есть ли у вас няня?
Расскажите …
А зачем усложнять снбе жизнь и рожать больше 2х детей? 90% населения нашей страны с ипотеками, кредитами на машину на ремонт на отпуск. Помоему в россии нет у людей возможности жить без кредитов только на зар плату мужа. Лично у меня нет детей, хочу в будущем, но 1.Я лучше спокойной жизнью жить буду и в достатке.
Мне всегда не понятно : а зачем они набирают эти кредиты, ипотеки?
Сама бы хотела в этой ситуации разобраться!может кто поможет! Я мама троих детей, семья полная. Муж работает сутки через трое в поселке за 30 км от дома.остальные дни работа в домашнем хозяйстве, у нас коровы, свиньи,домашняя птица. Живём в деревне, сами понимаете ,что дел тут по горло! Я единственный фельдшер в своей деревне. Работа можно сказать ежедневная, прием на фельдшерском пункте с 8-13 по графику, с 13-15 работа по домам или с дому ментами.вызова в любое время обслуживаю сама. Зарплата желать хочется лучшего, 20 тыс ,чуть выше на 2 тысячи.смотря когда. Кроме этой работа по хозяйству дойка коров двух, переработка молока и ТД. Встаю в 6:00 до 7:30 управка с коровами, семье завтрак, с 7:30 сборка на работу. Такой стаж уже 13 лет!по уходу за детьми не была. Работала.Старшая дочь 16 лет ,решила поступать после 9 класса, поступила в педагогический колледж, на бюджет. Средняя дочь 8 класс, надо переодически подгонять по дз и ТД. Младшая дочь 4 класс, та же система. Времени заниматься уроками с детьми нет. Младшая дочь с уроками справляется! Средняя нет,сами понимаете сельская школа и 8 класс, предметов много. Очень жалею что не уделяю детям время! Стою перед выбором уходить с общественной работы. Хочу с утра до приезда детей из школ, заниматься домом и хозяйством, после с детьми. Муж вроди и согласен и вроди нет. С его слов не потянем. Я очень жалею ,что мало времени уделяла старшей дочери ,она способная и ответственная ,но некоторые предметы нужно с детьми обсуждать и прорешивать вместе! Может кто посоветует, как быть! Страшно сделать шаг.
Вы несчастливая женщина по жизни. Впрочем, вы даже не женщина, а ломовая лошадь.
Вам не угодишь. То работает -молодец,то дома сидит с тремя детками-клуша. Общественность такая общественность
Согласна за444бали эти советчики со своими скучными ярлыками, может хоть раскините своими мозгами, а то одни и те же фразы пишете «надо было думать» «сиди дома ты же мать» «иди на работу не сиди на шее у мужа» идите на**уй вы перед тем как сексом заняться смету составляете???! Какие же вы расчетливые ой а почему же никто не осуждает этих расчетливых «нормальных» людей
Вот оно - бабушкино счастье! Будучи на пенсии (т.е. на заслуженном - заработанном отдыхе) нянчить внуков. Я себе такую старость НЕ ХОЧУ! Родили - сами и воспитывайте...
Да не няньчи, доживай свою жизнь одна, только к тебе никто не приедет и правильно сделают, свою же дочь в трудном положении бросила, вот будешь под себя ходить и *** никто не вытрет, потом твоя дочь будет заслуженно отдыхать, а ты…ну найми себе няню - заранее должна была подумать об этом!
Не знаю какая там разница, но в среде военных полно таких маргиналок (мы живем среди них поэтому вижу) , понаражают друг другу на головы , ради квартир (которых все никак не дождутся) ,потом бросают их и на работу. У нас такая соседка на против, двое пацанов 10 и 8 лет и девка 5 лет,отец и мать естественно на работе целый день, а дети БЕСПРИЗОРНИЧАЮТ на улице (и это в Москве!) сами по себе! Из мальчиков уже сейчас видно бандиты выростут, нуа из девочки сами знаете кто... Зато маркиналка хату получит....
Где вы таких находите у меня много знакомых военных, чето никто не побирается
Не знаю какая там разница, но в среде военных полно таких маргиналок (мы живем среди них поэтому вижу) , понаражают друг другу на головы , ради квартир (которых все никак не дождутся) ,потом бросают их и на работу. У нас такая соседка на против, двое пацанов 10 и 8 лет и девка 5 лет,отец и мать естественно на работе целый день, а дети БЕСПРИЗОРНИЧАЮТ на улице (и это в Москве!) сами по себе! Из мальчиков уже сейчас видно бандиты выростут, нуа из девочки сами знаете кто... Зато маркиналка хату получит....
Не знаю... Вы хоть бы по словарю орфографию проверяли бы.
Я врач акушер- гинеколог, после второго декрета на врача физиотерапевта переучилась.
Нашла работу с графиком 8- 14.00, 5 дн.,зарплата небольшая.
Муж химик,график 8- 17.00,плюс дорога домой в Москве около часа.
Планирую выйти из третьего декрета на свое место в род.дом физиотерапевтом.
Сына в детский сад будет отводить утром муж,но придется на час сдвинуть ему график.
Я планирую отводить среднего сына в школу по утрам,2 класс.
Дочь,14 лет, самостоятельная, ходит в школу и музыкальную школу .
Иногда может помочь с младшими детьми,но у нее ,то учеба,то гастроли.
Детей после школы и садика забирать буду я.
Второклассника 4 раза в неделю в музыкальную школу вожу я.
Муж только в пятницу забирает из музыкальной школы и иногда отводит на английский.
В музыкальную школу со знакомой по очереди детей отводим и забираем,так как вместе учатся и у нее 4ро детей.
Выручаем друг друга.
На больничные обычно хожу я,так как у меня меньше зарплата,чем у мужа.
Но у меня дети не частоболеющие.
Раз в год может больничный брала или 2.Стараемся не запускать болезнь и детей в сад отдаю не раньше трёх лет и кормлю грудью до 2- 2,5 лет где-то.
Иногда , в крайних случаях,муж берет больничный, когда я в больнице лежала.
Но у него на работе на встречу идут и иногда можно договориться на несколько дней и не оформлять больничный.
Бабушка и дедушка далеко живут, поэтому 2 раза в год на каникулах видимся.
Один раз просили на месяц приехать встречать дочь со школы в 1 классе.
В период , когда дочь училась в начальной школе меняла работу,уходила из медицины в фармкомпанию с удобным графиком.
После второго декрета снова в медицину вернулась.
В общем,у меня,опыт такой.
В сентябре выходить на работу и с содроганием уже думаю,как буду все успевать.
Няню нанимала один раз только на год, чтобы возить в музыкальную школу дочь,пока сидела с новорожденным.
Дети категорически заявили,что никаких нянь им не нужно.
Поэтому варьирую с графиком.
Придется брать отпуск за свой счёт на время каникул.
Я врач акушер- гинеколог, после второго декрета на врача физиотерапевта переучилась.
Нашла работу с графиком 8- 14.00, 5 дн.,зарплата небольшая.
Муж химик,график 8- 17.00,плюс дорога домой в Москве около часа.
Планирую выйти из третьего декрета на свое место в род.дом физиотерапевтом.
Сына в детский сад будет отводить утром муж,но придется на час сдвинуть ему график.
Я планирую отводить среднего сына в школу по утрам,2 класс.
Дочь,14 лет, самостоятельная, ходит в школу и музыкальную школу .
Иногда может помочь с младшими детьми,но у нее ,то учеба,то гастроли.
Детей после школы и садика забирать буду я.
Второклассника 4 раза в неделю в музыкальную школу вожу я.
Муж только в пятницу забирает из музыкальной школы и иногда отводит на английский.
В музыкальную школу со знакомой по очереди детей отводим и забираем,так как вместе учатся и у нее 4ро детей.
Выручаем друг друга.
На больничные обычно хожу я,так как у меня меньше зарплата,чем у мужа.
Но у меня дети не частоболеющие.
Раз в год может больничный брала или 2.Стараемся не запускать болезнь и детей в сад отдаю не раньше трёх лет и кормлю грудью до 2- 2,5 лет где-то.
Иногда , в крайних случаях,муж берет больничный, когда я в больнице лежала.
Но у него на работе на встречу идут и иногда можно договориться на несколько дней и не оформлять больничный.
Бабушка и дедушка далеко живут, поэтому 2 раза в год на каникулах видимся.
Один раз просили на месяц приехать встречать дочь со школы в 1 классе.
В период , когда дочь училась в начальной школе меняла работу,уходила из медицины в фармкомпанию с удобным графиком.
После второго декрета снова в медицину вернулась.
В общем,у меня,опыт такой.
В сентябре выходить на работу и с содроганием уже думаю,как буду все успевать.
Няню нанимала один раз только на год, чтобы возить в музыкальную школу дочь,пока сидела с новорожденным.
Дети категорически заявили,что никаких нянь им не нужно.
Поэтому варьирую с графиком.
Придется брать отпуск за свой счёт на время каникул.
На работу я хожу не ради денег,а чтобы "не потерять "документы об образовании и работа нравится.
Если в стаже перерыв 5 лет,то придется снова учиться несколько месяцев и платить из своего кармана.
А суммы приличные.
Чтобы аккредитацию по акушерству и гинекологии пройти,почти 9 мес.переподготовка и около 600 тысяч ,а то и больше нужно заплатить.
Поэтому сейчас хожу за 40000 рублей на работу.
Так бы сидела дома пока дети не подросли,если бы не специальность врача.
Ну вы и дура, как таких как вы сает госит
"хочу чтоб меня было много"-какая-то мания величия....это с вашей точки зрения у вас отличное воспитание,принципы да гены.как там на самом деле никто не знает однако стиль написания уже говорит о многом.
Ну да, эгосты может так и думают. Многодетные думают иначе и эгоистами и дети не станут, так как посвещают жизнь для своих близких
есть одна знакомая с 3 детьми, она считает, наверное. что ее дети красивые. умные и все такое. на самом деле -дети от страшного мужика, двое из них вылитые отец, очень смахивают на маленьких смугленьких обезъянок. мать детей симпатичная. но только один из детей на нее похож. увы...
С лица воду не пьют .... счастье! Самое главное !!!
Сама бы хотела в этой ситуации разобраться!может кто поможет! Я мама троих детей, семья полная. Муж работает сутки через трое в поселке за 30 км от дома.остальные дни работа в домашнем хозяйстве, у нас коровы, свиньи,домашняя птица. Живём в деревне, сами понимаете ,что дел тут по горло! Я единственный фельдшер в своей деревне. Работа можно сказать ежедневная, прием на фельдшерском пункте с 8-13 по графику, с 13-15 работа по домам или с дому ментами.вызова в любое время обслуживаю сама. Зарплата желать хочется лучшего, 20 тыс ,чуть выше на 2 тысячи.смотря когда. Кроме этой работа по хозяйству дойка коров двух, переработка молока и ТД. Встаю в 6:00 до 7:30 управка с коровами, семье завтрак, с 7:30 сборка на работу. Такой стаж уже 13 лет!по уходу за детьми не была. Работала.Старшая дочь 16 лет ,решила поступать после 9 класса, поступила в педагогический колледж, на бюджет. Средняя дочь 8 класс, надо переодически подгонять по дз и ТД. Младшая дочь 4 класс, та же система. Времени заниматься уроками с детьми нет. Младшая дочь с уроками справляется! Средняя нет,сами понимаете сельская школа и 8 класс, предметов много. Очень жалею что не уделяю детям время! Стою перед выбором уходить с общественной работы. Хочу с утра до приезда детей из школ, заниматься домом и хозяйством, после с детьми. Муж вроди и согласен и вроди нет. С его слов не потянем. Я очень жалею ,что мало времени уделяла старшей дочери ,она способная и ответственная ,но некоторые предметы нужно с детьми обсуждать и прорешивать вместе! Может кто посоветует, как быть! Страшно сделать шаг.
Добрый день! Я бы посоветовала найти удаленную работу через интернет. На некоторых можно самой выстраивать график. По ЗП однозначно можно больше найти. Можно чему-то подучиться (возраст не помеха). А еще желательно денежно перекрыть необходимость держать домашнее хозяйство, останется больше сил и времени на важные семейные дела. Но это уже на ваше усмотрение 🙂