Здесь есть люди,которые ничего не боятся и живут будто сегодня последний день?Если здесь есть такие,помогите мне,пожалуйста.Я прекрасно понимаю,что так и надо жить,но что-то постоянно сдерживает меня.И я ищу кучу оправданий себе,всё надоело...
Это наверное самая сильная мотивация:
"Страха в реальности нет.Страх живет в одном закоулке-в наших мыслях о будущем. Страх-это плод нашего воображения,он заставляет нас бояться того,чего нет и вероятно не будет никогда.
Совсем не важно как ты ударишь, а важно какой держишь удар,как двигаешься вперёд.
Будешь идти-иди, если с испугу не свернёшь! Только так побеждают!
Если знаешь чего ты стоишь иди и бери своё! Но будь готов удары держать, а не плакаться и говорить:"Я ничего не добился из-за него,из-за неё,из-за кого-то!"Так делают трусы!А ты не трус!Быть этого не может!"
Как Вы пришли к тому,что живёте на полную?Как Вы начали жить здесь и сейчас,не откладывая на вечное"потом"?
Какие жирные тараканы вааай.
Я не живу "последним днем", но понимаю что жизнь у меня одна. Надо очень многое успеть. Планы на будущее есть. Так что ныть нельзя и никогда, нужно двигаться вперед.
Как к этому пришла, не знаю. Мне кажется, я изначально такой была.
Таким нужно родиться наверное или нужно, чтобы жизнь сама до этого довела, но опять же при определенных наклонностях характера. Просто "начать" так жить нельзя.
Не надо ждать прихода Мессии, которого нет; живи, как мы, -- по-совести и весело
с сарказмом. Плюй на наблюдателей: можно отрыгнуть при них или пукнуть
и пусть к бесу катятся.
А чего надо бояться? И как это - жить последним днем?
Вот мы с мужем собираем на домишко, нам надо всё из банка забрать и прогулять? Или все-таки думать о будущем не мешает?
А чего надо все-таки бояться? может, не бояться, а опасаться? Видеть риски и пути их преодоления?
У вас - одна жизнь...Другой (по крайней мере в этом теле) не будет...И ничего никогда вы не сможете промотать назад (как бы сильно не хотелось)..
Я живу без страха, но с опаской, в горящую избу просто так не полезу, коня останавливать не буду.
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю.И очень хочу жить так,что бы стоя пред последней чертой,я могла сказать:да,я прожила эту жизнь интересно,как хотела.И я понимаю,что кроме меня самой мою жизнь не изменит никто,но мне необходим какой-то толчок вперёд.Откуда он берется у других людей?
Сообщение было удалено
Видимо мне действительно нужна какая-то встряска от жизни.
Я просто начала. Причина как обычно - папа научил. Полтора года назад, стояли курили ч чёто жизнерадостно врала, мол вот через год, вот через два, папа сказал "хватит! Не ври. Мне два года не вытянуть. Я в курсе. Мне не страшно. Щас слушай - всегда делай что хочешь! Никого не слушай! Жизнь может как у меня в один день рухнуть. Локти кусать будешь, а толку? Делай все "сейчас". Плюс опять с папой. Я окончательно поняла - наш предок сидел на пальме, жрал бананы /и это доказанный факт, мракобесие бородатых людей в платьях в расчет не берем/, наша жизнь единственная, ТАМ ничего нет, мы внезапно смертны - даже цифра 80 - это мелочь, миг, нужно все успеть и не тратить время на то, что тебе не надо.
Сообщение было удалено
Если после смерти - ничего, пустота, то и в этой жизни смысла нет. Нет смысла чего-то успеть, если в итоге все как ластиком сотрется, включая нас самих...
Сообщение было удалено
+1
Всё-тщетно/просто мы себя успокаиваем
Сообщение было удалено
Я-то верю в жизнь после смерти. Просто не очень поняла логику Злой.
Сообщение было удалено
Смысл - поймать сегодняшний день. Миг. Как объяснить - именно, когда понимаешь - нет смысла терпеть, страдать ради пустоты - начинается жизнь. Перестаешь идти на ненужные уступки, компромиссы, делать то, что тебе не свойственно. Я не о глобальном. А о простых жизненных вещах. Религия - это наркотик, для тех кто боиться все менять, менять людей, делать что хочешь. Каждому свое. Просто зная, что второго шанса не будет жизнь становится насыщенной сейчас. А не может быть завтра.
Сообщение было удалено
Книги по биологии, зоологии, физиологии. И сразу вся логика. На примере объяснить: я два года после работы летела домой, я в выходные сидела дома. Папа. Я была нужна. Только я могла его понять /языка не было, я по выражению лица, жестам, звукам понимала/. У меня есть бабушка. Ей 87, ей нужно и хочется, чтобы все было вокруг нее. Желание понятно. Но - нет. Потратить еще годы? Нет. В итоге достигнут договор - будни - это мое время. Во сколько я приду - это мои дела. Выходные я дома. В ближайшие дни выходит сиделка. Нет чувства вины. Жизнь одна. Второй не будет. Тоже самое с жизненным сценарием - я приняла как факт - семья мне не нужна. Потому что опять - жизнь одна. Я не обязана ничем жертвовать. Договариваться да, если есть возможность прийти к соглашению, но фраза "ты должна!" Прямой путь на мужской орган. Общественное мнение - вообще пустое. Ничего, что заставляет тебя терпеть и жертвовать не является нужным. Ни памятника, ни рая за это не будет. Будет потерянная жизнь. Так понятно?
Сообщение было удалено
Да. Теперь понятно. Я верю в загробную жизнь, поэтому есть смысл терпеть. У вас этого мотива, смысла нет.
Сообщение было удалено
между успеть и смысл разница огромна. Вы успеваете для себя.
У меня ушли все страхи, ибо я видела много смертей и большинство из них внезапны.
Сообщение было удалено
Злая, Офигительно излагаете...)Респект!)
У меня - практически та же "философия"....(и я - довольна в общем-то)...
(Жизнь просто "летит", не успеешь и моргнуть)
Сообщение было удалено
У меня была серьезная ломка, когда дошло, что много лет я жила ради кучи вещей, которые мне были не нужны изначально. Например - семья. Я в 17 знала - не моя это сказка. Зачем было пытаться? Ну не станет волк-одиночка стайным животным. Зачем было 6 лет еще терять на то, что я никогда в жизни делать и не собиралась? Ну учили меня, че там за железа за что отвечает, ну знаю я теоритически как снять человека с крыши.. , теоретически, практически я его подтолкну и скажу "лети сокол лети. Одним слабаком меньше":)) И так жалко стало всех этих лет.. потраченных на кучу ерунды.. до слез.
Сообщение было удалено
У меня тоже именно и "ломка" произошла...По-другому не назовешь...Только "ломка веры" так скть...И тоже стало себя жалко до слез в один момент, в момент "осознания" того, сколько же я прое....ла, отчаянно веря не понятно во что...А жизнь - так коротка (именно смерти многих молодых людей, часто - с виду как раз таки " хороших" и "добрых" меня и заставили серьезно задуматься над своей жизнью)...Я не претендую "на истину в последней инстанции", но посмотрев "по сторонам" и вдоволь поразмышляв "я выбрала Жить, а не существовать" (как сказал один рок-музыкант)...
6 лет потрачено? У меня 14 проипалось в браке, хотя семью я оч хотела.
Зато сейчас нафик никто не нужен, сама себе хозяйка и нет ощущения, что живу не свою жизнь, подстраиваясь и уступая, вечно прощая и извиняясь за нечто эфемерное.
Сообщение было удалено
Не 6 лет - это бесполезный психфак. А браки - 2 шт - 15 лет в общей сложности. Ну и считаем - туда-сюда - полжизни в звезду.
Да все живут не так, как хотят. Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Я вот что-то сделала в свое время, вырвалась из рутины, была свободна и счастлива. Но это длилось недолго. Потом началась рутина (иная немного, но, тем не менее, та же рутина) в другом месте с другими людьми. В голове надо что-то пересматривать, научиться радоваться тому, что есть. Но я планирую ломать свою жизнь еще раз. Т.к. не научилась еще любить то, что есть.
Сообщение было удалено
Не, я ненавижу русские пословицы и поговорки - тупость беспросветная, но советские - это что-то с чем-то, это я про вашу "быть свободным от общества и бла-бла". Вы о чем? Общество это кто? Не понимаю. На теток и дядек за окном мне лично плевать. За соседней дверью тем более. Чужим правилам я подчиняюсь за вполне себе конкретный кэш. То есть - зп. Вот и все? А вы еще кому-то кроме работодателя должны? Соболезную, пора чистить окружение и гнать всех кредиторов поганой метлой.
Сообщение было удалено
Согласна. Я умею радоваться тому что есть. Это мне всегда помогало.
Сообщение было удалено
Какие кредиторы? Какие долги? Кто о чем, а вшивый о бане. Вот вам ненавистная пословица:))) А от общества вы все равно не освободитесь, даже если в тайгу жить уйдете. Постарайтесь это принять и перестаньте наконец злиться.