Гость
Статьи
Вопрос домохозяйкам …

Вопрос домохозяйкам 35+, у которых есть трудовой стаж не менее 10 лет. Зайдите!

Я домохозяйка 2 года. Как-то неуютно себя чувствую в этой роли, даже не знаю почему. Когда начинаю искать причину - не нахожу ее, все вроде устраивает: хватает времени на быт, уход за собой, хобби, встречи и общение только с приятными мне людьми, деньгами муж не попрекает, сам очень доволен, что я дома, я стала уравновешенной и спокойной. Но вот что-то гложет, подумываю снова начать трудовую деятельность. Как вы считаете - это глупо? Или я, не работая, что-то важное пропускаю в жизни?

Юлия
364 ответа
Последний — Перейти
Гость

Идите и работайте, если вас гложет.
Меня ни грамма не гложет то, что я не пашу на дядю и на государство, а живу в свое удовольствие.

Гость

Да сколько можно уже? Не нравится домохозяйничать - идите и работайте.

Юлия

Как раз нравится домохозяйничать, но меня многие не понимают, и я начинаю сомневаться - может я неправильно живу? И действительно для полного счастья все-таки нужна работа? А потом представлю - не хочу опять в эту кабалу....

Гость

Я тоже сижу дома уже год, муж обеспечивает. Тоже бывает такое же чувство что типо жизнь идет а я никакой пользы не приношу и т д. А потом думаю а чё я лошадь в колхозе пользу то приносить, занимайтесь домом, собой и не парьтесь, многие женщины мечтают так жить! Думаю что не горбатясь на дядю за копье, не вставая в 7 утра и не мчась по пробкам на работу мы с вами автор не так уж много теряем))))

Гость

Домохоз это звучит гордо

Гость

Моя подруга работала главбухом весьма приличной фирмы лет 7, причем там до главбуха и выросла, всего лет 15 отработала. Потом уволилась, потому что мать тяжело заболела. Посидела с мамой... Да так и осталась дома. Сидит уже года 3, счастлива до ужаса. А я ей завидую.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы.
Это значит удачно замужОм, и живет безбедно, не заботясь о хлебе насущном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница!

эгоистка

глупая сама тема. Хороший специалист никогда не задастся таким вопросом. а если ты продавщица селедки или офисный середнячок, то сиди уж дома пока мужик молодуху не встрертит )))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а ты кем работаешь ? домохооозом, тувалеты после мужика и себя моюююю ))) звучит то как ))))

гость

Вы знаете,у меня такая же проблема.Всю жизнь работала,а последний год дома,детей то в школу,то в кружки вожу.Стыдно как то,на мужненой шее сидеть.Считаю это комплекс какой то,ведь по сути то,мне целый день и присесть некогда.

Ира

Автор, по хорошему завидую)). Плюньте вы на общественное мнение - укорять вас будут те, кто чувствуют себя ломовой лошадью и хотят, чтобы все так и жили.
Радуйтесь жизни, наслаждайтесь ею! Много вы будете радоваться, если пахать как раб будете?
С каким удовольствием я бы бросила работу - вы не представляете! Тихое, неспешное утро - моя мечта. Ненавижу работать.

Гость

у соседки муж ушел. Никогда не работала. Осталась с минимальной пенсией в 56 лет. В магаз за хлебом муж возил, ножками ни-ни. Сейчас добро пожаловать в реальную жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы он умер? у многих просто рано мужья умирают. эта хоть 56 лет жила как человек.

Гость

это естественно, Автор. Если в человеке есть талант, то он будет рваться наружу. И серая масса может и домохозах сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы он умер, то ей бы пересчитали пенсию (платили бы часть его), так как она была иждивенцем.

Гость

наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мое сестры тоже муж ушел, только она в шоколаде в ТАКОМ осталась, при квартире, при счете в банке, при загородном доме + 50 соток, в престижном местечке. Так и не работает, как не работала. Просто мозг нужно иметь всегда, и соломку подстелить при любом раскладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на что же ваша сестра поддерживает дом+50соток? счет-то банковский быстро тает, если надо дом и 50 соток содержать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ага а если будешь горбатится с утра до ночи, то прям залог того что муж молодуху не встретит))) глупости не пишите

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А работающие женщины у себя дома тувалеты не моют???

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А половина ее законная где?)

Юлия

Ну, тема то вобщем не о материалтной стороне вопроса. Всем ясно, что с уходом мужа жизнь женщины в материальном плане становится хуже, не важно работает она или нет. Речь о том, нужно ли работать, чтобы быть личностью или это бред? Насколько полноценная жизнь у домохозяйки? Поэтому и вопрос к тем, кто может сравнить, кто и дома сидит, но и стаж не совсем маленький.

Гость

Мне 35, уволилась, тоже дома сижу и тоже червячок сомнения гложет. Просто Матрица не любит, когда от нее кто-то отключается

Юлия

Еще может мои сомнения отчасти потому, что круг общения состоит в основном из работающих дам. И они как-то не понимают меня, а доводов кроме материальных они не приводят. Да и аргументы о финансовой независимости как-то не сильны. У меня небольшая зарплата была, существенной материальной помощи муж от меня не видел, его доход всегда был основным.

Гость

Юль, у меня та же фигня. Работала больше 10 лет, потом подщабила на все эти корпоративные ценности, на гонку и конкуренцию.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

)))) Читала немного об этом)

Гость

ПодЗабила-))

Гостья

Ну вот я домохозяйка по случаю. В декрете сижу. Ощущения, что в тюрьме нахожусь. Пусть меня закидают тапками, но это так. Из депрессий не вылезаю:(
Когда ещё декретные капали, как-то ещё было ничего, но после 1,5 деткиных лет у меня какой-то бзик по поводу того, что я не "приношу домой денег". Может, это и ненормально на чей-то взгляд, но я себя ощущаю никчемной паразиткой на шее мужа.
Помню, после первого декрета вышла на работу (почти что "вышла на свободу") - моментом взлетела самооценка, тут же забыла про депрессии. И великолепно отработав целый день с песнями и плясками заходила за ребёнком в садик и вставала к плите. Ну у нас с мужем ещё ДО свадьбы было обговорено, что хозяйство при любых раскладах пополам.
Сейчас вот, стиснув зубы считаю дни до "очередного выхода на свободу".
Закидывайте меня тапками, обзывайте ломовой лошадью, обвиняйте в чём хотите, но муж мне сказал, что ему с работающей женой живётся гораздо спокойнее, чем с женой-домохозой.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а работающие туалеты не моют? они сами у них очищаются?

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Такая же петрушка!
Никогда не забуду свою первую после декрета "зарплату". Вышла на работу в конце ноября, даже сделку заключила. И вот приходит муж домой, а я сижу на диване и плАчу. "Ты чего?" А я ему молча протягиваю деньги. "Ну не плачь! В следующем месяце заработаешь больше" - "Да я плАчу не потому чтообидно, что мало, а потому что СОБОЙ горжусь, это Я САМА заработала..." Он долго смеялся:))))

Вау
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вы даете )

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу горбатиться? бабы вы вообще знаете слово "работа"? вас никто не заставляет стоять у станка и асфальт класть, ***** вы недалекие, работать модно в удовольствие, просто не всем дано, серость и унылось дома тухнет и мужику соссет за кормежку... Любая работающая мамзель рано или поздно может сесть дома и не работать, но работают же

Вау
эгоистка

Сообщение было удалено

Большинство если дома сядут, то умрут от голода(

Юлия

[quote="Гостья" message_id="51696423"]Ну вот я домохозяйка по случаю. В декрете сижу. Ощущения, что в тюрьме нахожусь. Пусть меня закидают тапками, но это так. Из депрессий не вылезаю:(Когда ещё декретные капали, как-то ещё было ничего, но после 1,5 деткиных лет у меня какой-то бзик по поводу того, что я не "приношу домой денег". Может, это и ненормально на чей-то взгляд, но я себощущаю никчемной паразиткой на шее мужа.Помню, после первого декретавышла на работу (почти что "вышла на свободу") - моментом взлетеласамооценка, тут же забыла про депрессии. И великолепно отработавцелый день с песнями и плясками заходила за ребёнком в садик ивставала к плите. Ну у нас с мужем ещё ДО свадьбы было обговорено, чтохозяйство при любых раскладах пополам.Сейчас вот, стиснув зубы считаю дни до "очередного выхода на свободу".Закидывайте меня тапками, обзывайтеломовой лошадью, обвиняйте в чём хотите, но муж мне сказал, что емус работающей женой живётся гораздо спокойнее, чем с женой-домохозой.[quote]
Мой муж доволен, что я не работаю. А потом еще от работы зависит - я так на работе плясала, что после работы мне уже не до плясок и песен было, приехать бы домой (причем около 8 вечера, а уезжала я в 6.30 утра), сделать бы ужин и спать завалиться, а если еще и на работе что-то не ладится, то вообще.... Злая, нервная, уставшая... Мужу от меня такой радости было мало!

эгоистка

как будто домохоз это столь почетное звание, которое называется "удачно вышла взамуж" ))) открою вам бытовым просституткам секрет, любая работающая дама может также сеть дома и не работать, независимо от наличия мужика

эгоистка
Вау

Сообщение было удалено

Вау, не актуально, твои комменты в каждой теме нелогичны, так что честно не интересно.Ты бы хоть какую линию держала

Вау
эгоистка

Сообщение было удалено

У меня позиция неизменна.

эгоистка
Гостья

Сообщение было удалено

))) молодца

Вау
эгоистка

Сообщение было удалено

Ее скажи кассирами работают для души, или туалеты моют? У них просто выбора нет.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

есть такое средство - утонок, 5 секунд под ободок и смыл, они не успевают его засерать как домохоз посравши

Гость

у меня муж обеспеченный, моя ЗП погоды нам никак не делает (5% от его), притом что я нефтяной инженер. Но я обожаю свою работу, обожаю свою сферу. Даже вечером и в отпуске читаю книги по специальности.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а почему вы думаете, что кассиры ненавидят свою работу? Я работала кассиром, вспоминаю с теплотой и коллектив (включая шефа), и работу, и покупателей.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала что ненавидят. Где такое?))
Я пишу что не от хорошей жизни большинство работает. И если дома сядут то не на что будет жить банально

Карина
эгоистка

Сообщение было удалено

Откуда столько злобы к домохозам? Читаю темы и везде твой негатив? Завидуешь 100 %. У тебя выбора нет. Вот и исходишь желчью. Кем ты работаешь, если не в офисном планктоне, просиживая днями на вумене? У нормального специалиста, востребованного - времени на это не будет. Жесть

эгоистка
Вау

Сообщение было удалено

а ты считаешь выше себя касиров? а я считаю выше себя домохозов, как инженер и начальник. Давайте опиратьс яо социальную ступень уже и соцстатусы, коли кассиров приводим в пример

эгоистка
Карина

Сообщение было удалено

теть какая злоба? здесь обсуждение темы, свои эмоции себе засунь в рабочее место

Вау
эгоистка

Сообщение было удалено

А я никого не считаю выше или ниже....
Вообще о другом писала

эгоистка

нормальный специалист работает мозгами, и зарабатывает мозгами, а не отсидкой в офисе по несколько часов. Почему домохозы думают, что если спец высококлассный, то он обязан жить на работе )))

эгоистка
Вау

Сообщение было удалено

кассиры не хотят получать высшее образование, как и уборщики, это уже другая тема