Всем здраствуйте. Очень часто начала задумываться над тем, что я плохой человек. В моей голове куча дурных мыслей, а в поступках злости и зависти. Я встречаюсь с молодым человеком на протяжении 2-х …
Сообщение было удалено
Да нет у автора тяги к мелким пакостям. Она просто не научилась еще примерять чужие ботинки, чтобы понять каково людям. Эмпатии у нее нет. Но это в 20 лет явление частое. Человек только пару лет назад из детства вылез и только начинает во взрослую жизнь вступать.
Именно страха как раз и нет. Откуда ему взяться? Кругом все люди нормальные, на плохих не нарывалась.
Сообщение было удалено
Как это не бывает?) Про "добро побеждает зло" я написала образно. Я не про сказки типа Красной шапочки, где девочка побеждает серого волка. Я про книги о благородных людях, хороших поступках и т.п. К примеру, недавно прочла Достоевского "Преступление и наказание". Там показано большое количество гнилых, недостойных людей. И все это в ироничной манере. Читая, становится стыдно самому за их поступки и низкие мысли. Когда муж бегает за служанкой, а потом отравляет жену, когда мужчина мечтает о молодой бесприданнице, чтобы та заглядывала ему в рот и боготворила, как он забирает свои подарки у невесты, когда понимает, что она за него не выйдет, как подкидывают деньги наивной девушке, а потом обвиняют в воровстве. В общем много чего. Там не написано прямым текстом - этот хороший, а тот плохой. Там описываются обычная жизнь и мотивы неблаговидных поступков, вроде как самых обычных, повседневных. Но читая, становится противно от этих злых, жадных, завистливых людей. Ты сам это понимаешь, сам оцениваешь, что это плохо. Когда я читала, посетила мысль. Вот я добрая и хорошая, я осуждаю плохих персонажей. А если эту книгу будут читать именно те гнилые люди, которые сами так себя ведут? Они увидят в этих персонажах себя? Поймут ли, как это видится со стороны? Поймут, сколько горя и зла они причиняют людям? Пожалеют ли тех, кто по их вине страдает? Ведь в жизни человек может не осознавать, что причиняет страдания людям. А в книге описаны все последствия гнилых поступков, которые отражаются на невинных людях.Вот я о чем.
Сообщение было удалено
Нет эмпатии в 20 лет - это уже диагноз, которого у нее быть не может, потому что медиков проверяют. Скорее взросление сильно запаздывает!)
Сообщение было удалено
Ну может я не очень точно выразилась, я же не психолог. Но смысл вы, думаю, поняли : )
Сообщение было удалено
Поняла. Примерять чужие ботинки надо учиться как можно раньше... Иначе жизнь в колодки сунет.
Сообщение было удалено
Я в 20 лет похожей была. Потом потихоньку взрослеть начала. Поэтому автора понять могу.
Сообщение было удалено
Аквариумные условия... Ну да, тогда такое опоздание может быть...
Сообщение было удалено
У меня, наверное, да. Если б меня сразу да в самую гущу, я бы, наверное, быстрее повзрослела.
Сообщение было удалено
Начинала читать эту книгу, дочитала прямо до убийства. Конечно нужно закончить читать) Возможно вы правы)
Сообщение было удалено
Автор, кто-то в вашей жизни обращался с вами таким образом? В детстве например?Как будто вы мстите людям за что-то.
Сообщение было удалено
А тряпки -это мягкие беззащитные люди они терпят терпят ,а потом в мозгах заклинит,и нож в бок
Сообщение было удалено
"Заклинить" может у любого человека без моральных принципов, ориентиров. К слжалению это так. А потом пишут в новостях что мол как же так, в хорошей семье рос, со всеми общался и т.п.
Сообщение было удалено
Спасибо за "напутствие"...)
(а то чувствую,что начала сильно "скатываться")