Как с этим бороться? Или себя не изменить? Ведь надо работать среди людей. Зарабатывать деньги.
У кого такая же проблема? Как справляетесь?
меня напрягает только общение с дypakами.
Сообщение было удалено
Во-во. Авторша, видимо, одна из них.
Скучно с ней и поэтому общаться из нормальных никто не хочет. :)
Сообщение было удалено
Вы кем работаете среди людей? Меня, например, напрягают слишком разговорчивые продавцы или парикмахеры. Так же консультанты, которые трепятся не по делу. Автор на работе нужно быть спецом.
Автор, я такая же. Типичный интроверт. Это уже не изменить, тип психики такой.
Значит, надо искать другую работу
Автор, большинство людей - энерговампиры и потреб*л*я*ди, готовые только пожирать чужое время, нервы, ресурсы. Поэтому общаться надо только с теми, с кем комфортно. Остальных отрезать.
Сообщение было удалено
Вопль существа, которому не дают пососать энергии)
Или просто - не дают))))
я такая же. причем, сама не понимаю - иногда общения хочется, но не такого, которое может быть.
например, дико лень общаться с коллегами, а вот на форуме что-то обсудить - милое дело.
Почему вам надо работать непременно с людьми? Найдите себе работу, которая не будет требовать ежесекундного общения, сидите себе за компом, работайте тихо, раз в день по вопросам работы пообщаетесь с коллегами и хватит.
Сообщение было удалено
Пустая болтовня - хороший способ высасывания чужой энергии.
Если человека вынуждают отвечать, участвовать в ненужных ему болтовнях - реакция получена (особенно вкусная негативная), вампир отъелся)
Опишите, автор, что конкретно вас утомляет в людях, в общении, что вы при этом чувствуете. Сколько вам лет, кто ваша семья, какие у вас ними отношения? Кто занимался вашим воспитанием в детстве, ходили ли вы в детский сад, кружки, секции, чья была инициатива, вам нравилось? Все это и многое другое имеет значение, чтобы дать вам толковый совет
Вы созависимы, отсюда и проблемы
У меня так же, автор, просто мы вот такие и ничего не поделаешь, я пыталась приучать себя к общению, но после этого я вся разбитая и голова болит, даже если муж начинает что-то активно рассказывать-доказывать, я ужасно устаю и останавливаю его...( А вот на форуме люблю обсуждать и не так напряжно)
Сообщение было удалено
Я в Судебном Департаменте
Сообщение было удалено
29 лет.
Утомляет конечно же как описали выше - пустая болтовня. Когда много работы а коллега какую-то неинтересную ерунду хочет обсудить и не видит что ты работаешь. Или рассказывает как он вчера пил водку и коньяк.
Чувствую раздражение, утомление, (думаю пустая трата времени, скорей бы человек замолчал)
Семья: мама и младший брат
Воспитывала мама. На кружки и секции я ходила по своему желанию. Нравилось )
Сообщение было удалено
У меня так же, автор, просто мы вот такие и ничего не поделаешь, я пыталась приучать себя к общению, но после этого я вся разбитая и голова болит, даже если муж начинает что-то активно рассказывать-доказывать, я ужасно устаю и останавливаю его...( А вот на форуме люблю обсуждать и не так напряжно)
Да мы такими родились...и скорей всего не изменимся...хотя я когда повзрослела -стала чуть более разговорчивей, т.к поняла что без общения никак не проживешь
Но не поймите превратно Иногда люблю общаться с интересными для меня людьми ...точнее со схожим типом мышления и схожими интересами. (есть три подруги)
Сообщение было удалено
Меня тоже очень утомляет общение с людьми. Вопрос решила так: общаюсь на работе исключительно по рабочим вопросам - деньги-то нужны, приходится наступать себе на горло. Зато в нерабочее время общаюсь ровно столько, сколько удобно и хочется именно мне. Хочу - буду хоть неделю никого не видеть и не слышать. Захочу - могу пообщаться с кем-то. Моё хорошее самочувствие для меня бесценно, поэтому позволяю себе быть непонятой другими - общительными - людьми.
Как-то так.
Сообщение было удалено
) у меня такая же схема примерно
Вы еще продавцом не работали или кассиром в сбербанке, вот где реально высасывают энергию. Иногда так устаешь, что сил нет до дома дойти.
Сообщение было удалено
а какая это примерно работа? У нас маленький городок
уборщицей же не пойдешь )) после Судебного Департамента
Нужна работа со своим кабинетом или может хобби какое-то придумать на котором заработать можно.
Меня тоже люди утомляют, особенно когда издалека суть рассказывают, я даже маму и мужа не могу долго слушать, это утомительно )
Сообщение было удалено
во во недавно мама начала рассказывать что-то и именно издалека. Со множеством деталей, которые я то и не запоминаю., т.к. за годы учебы в институте и 8 лет работы научилась выделять главное, иначе утонула бы... Я сразу говорю ей:"НУ. Ближе к сути" Она обиделась.
Сообщение было удалено
хобби есть, но чтоб на нем заработать - тоже надо общаться с людьми с заказчицами
Я шью женскую одежду на досуге ( по желанию)
Сообщение было удалено
Ух ты, я тоже. Но я общаюсь в переписке, редко очень лично, в мастерской сижу одна - красотища )
Я такая же, но меня не то что утомляет, а просто неинтересно, я слишком хорошо разбираюсь в людях. Сейчас у меня работа на которой я сижу одна, иногда приходят люди, с ними я говорю только по делу, но людей мало. Блин я балдею от этой работы и никого мне не надо! Мне нравится тишина и одиночество. А другие коллеги воют что скучно и нечем заняться и не с кем поболтать)))
Странные рассуждения: "Мы такими родились, нас не переделать". А с чего вы взяли, что это ненормально? Коллега, который рассказывает, как вчера пил коньяк, просто нашел свободные уши. Кому это вообще может нравиться, что его используют в качестве свободных ушей? Что хорошего в том, чтобы трындеть целый день без умолку?
Сообщение было удалено
класс
Сообщение было удалено
супер. Короче надо в этом направлении работать
Сообщение было удалено
точно
Я такая же, устроилась на работу где все были супер-общительные, там даже молчать считалось дурным тоном по-моему. За неделю я морально устала очень. Я не против общения на работе, но не весь день же! Еле выдержала целый год. Меня считали странной и все время косо смотрели, особенно если от всяких посиделок и чаепитий отказывалась. У меня еще работа сложная была и объемы большие, хотелось все вовремя сделать и уйти домой,а не пить чай весь день чтоб потом до 10 вечера работу доделывать.
Сообщение было удалено
я такая же, и кстати сама люблю рассказывать и всегда издалека.)) муж жалуется. но людей которые с деталями говорят и издалека я слушать люблю, если они с харизмой и интересно рассказывают, с эмоциями. но вот если мне что-то нужно у таких узнать - а они не делают акцент на важном для меня, а только про свои чувства плетут - тут у меня может инсульт случиться. от перенапряжения.
ну и никто не любит тех кто много говорит. но если у меня что-то случилось - я на эмоциях хочу мужу рассказать подробно с чувством, а он говорит - давай к сути, я уже уснул - мне очень обидно. куда же мне вылить свои чувства тогда???
Все прямо необщительные такие ,но при этом замужем .Вот пожили бы одни, да ещё на работе с такими же коллегами, которые молчат везде , в раз бы перестали быть интровертами
Сообщение было удалено
Обиделась, так как маме нужно было не столько донести новую информацию, сколько просто пообщаться, так сказать, насладиться процессом рассказывания. В общении с близкими ваше умение "выделять главное" может только помешать, особенно когда речь идет о людях, которыми вы дорожите.
Сообщение было удалено
да, но вы немножко не понимаете. когда замужем - есть такая привилегия - самой выбирать с кем общаться или вообще ни с кем не общаться. а муж не в счет - это близкий человек, которого ты выбрал и вряд ли он гиперактивный болтун, если ты таких не любишь. иначе жизнь будет пыткой.
а когда одна - конечно хватаешься за кого попало. ну уж если много подруг - тут уже выбираешь. а одиночества все боятся. и интроверты супернеобщительные тоже, конечно! мы просто общаемся реде и со спокойными людьми, которые и говорят и слушать умеют. не визжат и не прыгают, говорят четко медленно и с толком и с уважением. отдают а не берут)))
Сообщение было удалено
я так живу. не замужем, необщительная. на работе стараюсь не общаться, на перекуры не хожу.
вообще только на форуме и общаюсь.
Сообщение было удалено
Которому даже пососать не дают? Да вы Задорнов, а не интроверт!
Я общаюсь с очень большим количеством людей, просто такая работа ..вы даже представить себе не можете как это выматывает энергетически..
И не только верю, а так и есть ,что очень много негативной энергии подхватываешь от чужих людей
Сообщение было удалено
++ Я только что написала подобное на соседней ветке. Просто подыскать такую работу, где есть личное пространство. А людям Вы ничем не обязаны, если не хотите общаться. Элементарная приветливость и достаточно. Я вот уже пару-тройку лет так живу. И очень даже получается. А всю жизнь мучилась) Многие не воспитаны, лезут в душу, отказать неудобно, разговариваешь. Потом страдаешь. Пока не выработала в себе, например, "А Вы с какой целью интересуетесь?" или "Простите, занята сейчас". Автор, пробуйте. Это быстро получится.
Сообщение было удалено
Однозначно менять работу. Если люди идут чередой, по роду профессии, Вы от них не избавитесь. Найдите дело, которое Вам будет нравиться. Иначе до невротизма недалеко.
Сообщение было удалено
Не перестали бы. Темперамент не меняется. Читайте психологию. Молчащие коллеги-мечта)))
Сообщение было удалено
Уборщицей не надо. Вам пока, если я правильно поняла, "понт" важнее. Так Вы уж выбирайте, понт или здоровье. Можно и другой подобной организации, а может быть и в этой, найти другую должность. Если Вы хороший сотрудник, Вам помогут. А если пока нет, так старайтесь.
Сообщение было удалено
Какой примитив и хамство.
Я не вступаю в разговор, если тема мне неинтересна, сижу и спокойненько работаю, совершенно не слушая коллег. У меня были две коллеги, которые бесконечно обсуждали "Дом-2", сплетничали о других коллегах и хвалились друг перед другом. Особенно одна все время рассказывала, как за ней чуть ли не все мужчины города бегали, такая она красавица. :))
Сообщение было удалено
Интересно, а что в процессе высказывания может приносить такое наслаждение? Уж не высасывание ли чужой энергии? Хорошенькое дело: один насладился, а второй опустошился. Общаться нужно на темы, которые интересны обеим сторонам. Тогда будет взаимная подпитка энергией.
Сообщение было удалено
да это так и есть.
Сообщение было удалено
)хорошо
Сообщение было удалено
ахаххх )))) сочувствую
заметила такую тенденцию, что у болтунов интеллект ниже, ровно как и воспитание. тут проще услышать сплетни, "волосыногтитуфлиегобывшаядура" и "дом2", нежели рассказ о хобби, путешествии или может книге. вообще какой-то конструктивный диалог с болтуном - это редкость. хотя и среди молчунов есть какие-то обиженные на весь мир мелочные людишки.
в общем, Автор, расставьте приоритеты, что вам важнее, зарабатывание денег или насилие над головой, либо просто меняйте деятельность - но тут как повезет.