Сколько себя помню всегда была подвижной, общительной, веселой, море интересов. А сейчас, никаких желаний, кроме как лежать и ничего не делать. Забросила все увлечения. В доме бардак, через не хочу заставляю хоть что нибудь делать, ради семьи. С каждым днем теряю жизненые силы и энергию. Чувствую, что внутренне сильно изменилась, да и внешность не айс-заметно похудела (все спрашивают не заболела?). Кто был в такой ситуации, как Вы боролись и что именно Вам помогло? Очень важно и нужно мнение, совет со стороны. Всем спасибо.
А стресс был как долго и из-за чего?? Апатия это совершенно нормальное состояние после стресса. Это защитная реакция организма. Не нужно заставлять себя что то делать и изображать энергию если не хочется. Все само восстановится. Главное, чтоб это состояние не переросло в депрессию.
Очень знакомо всё, Вами описанное! У меня точно также уже лет 8 с переменными успехами. Иногда бывают улучшения, иногда я загораюсь чем-нибудь, например, какой-нибудь поездкой и новыми впечатлениями. Но потом возвращаюсь домой, опять погружаюсь в повседневную рутину и становится ещё хуже, чем было, так как после того, как подразнил себя чем-то хорошим, становится ещё сложнее.
Это нормально и хорошо. Психика сама себя лечит. Подождите, отдохните, не дергайте себя какое-то время. Принимайте ванны с маслами, спите побольше, гуляйте, смотрите какие-нибудь отвлекающие фильмы/сериалы
У меня так было эти полгода. Выползаю потихоньку. Меня лечит лето, солнечный свет, отдых на даче у родителей (готовит вкусно моя мама).
Сейчас я уже двигаюсь, улыбаюсь, делаю что-то... но уже без такого надрыва как предыдущие несколько лет. Будто я стала старее и не могу уже мотаться весь день без перерыва.
Еще невралгия останавливает - стоит только что-то тяжелое поднять (ребенка, сумки) или пробежаться или разнервничаться, тут же начинает сильно болеть в груди. Мне уже так надоело это ощущение что стараюсь себя не перегружать больше.
Сообщение было удалено
Мне б такое счастье как вы описали, я бы за 2 недели восстановилась полностью : )
А я по жизни такая, как вы описали. Нет у меня ни стресса, ни апатии, просто я лентяйка)
Ну и хобби, конечно... Они меня радуют, дают энергии.
тебе нужна живительная эвтаназия
у меня был аборт от мужа . потом я встретила и тут же рассталась с мужчиной, о котором всегда мечтала. с тех пор меня нет. так, тень какая то.
Мой реальный совет - хороший антидепрессант последнего поколений под контролем врача. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Стыдно, но нервы измотала свекровь. Пережила в детстве смерть отца, затем несколько трауров в семье, после развода сама растила дочь и начала жизнь с нуля. Даже не знала что депрессия существует, как-то незаметно для себя переодолевала трудности. А тут на те, стыдно писать, взрослый человек и не заметила как довела себя до такого. 6 лет терпела её для блага семьи, мужу не жаловалась (я же сильная, д у р а). После очередных претензий и поприканий, мягко говоря, взорвалась бомба. Мы поругались и не общаемся 5 лет. Все бы хорошо, но она постоянно лезет в нашу семью. Придумывает разные гадости, с ее слов - я никудышная мать. Считает своим долгом рассказывать личное про нас. Муж прекратил общение, тотальный игнор, запретил под страхом смерти маячить возле нашего дома и не дает детей...но мне от этого не легче. Не о такой семье мечтала.
Единственное что мне не понятно, почему когда были реальные проблемы и боль (борьба за выживание и траур по близким) я не находилась в таком состоянии. Наобарот, был прилив сил и желание все улучшить. Стыдно за себя, стала тряпкой.
Сообщение было удалено
Это нормально и хорошо. Психика сама себя лечит. Подождите, отдохните, не дергайте себя какое-то время. Принимайте ванны с маслами, спите побольше, гуляйте, смотрите какие-нибудь отвлекающие фильмы/сериалы
Уже несколько дней как забросила все. Сплю, лежу на диване и смотрю комедии. На другое, просто нет ни физических, ни моральный сил нет.
Уже несколько дней как забросила все. Сплю, лежу на диване и смотрю комедии. На другое, просто нет ни физических, ни моральный сил нет.
Сообщение было удалено
Пугает сама мысль о антидепрессантах, кажется что явно присуствует проблема с нервами. Не буду спорить, Вы правы. Я всегда думала что человек может сам себе помочь, но увы ошиблась. Всему есть предел и нервы надо беречь.
Автор, на самом деле почти все хоть раз в жизни пребывают в таком состоянии как Вы. Но все по разному выходят из такого состояния. Кому то достаточно дома перехандрить, выспаться, отдохнуть за городом, а кому то требуются антидепрессанты и консультации врачей. У меня было такое состояние 4-5 лет, связано было с болезнью и тяжелой ситуацией в семье. Похудела на 20 кг, на 30 % от своего веса, чуть не попала в психушку. Но, при всей моей ситуации я выкарабкалась маленькими шажками с помошью таблеток, консультаций, книг, самовнушения и постоянной работы, даже когда было совсем хреново я работала и меня никто не жалел. Не стесняйтесь обратиться к профессионалам, сходите на консультацию к психотерапевту или психиатру, не путать с психологами. Не отказывайтесь и от антидепрессантов, вам их грамотно подберут и забудете о своей депрессии.
Тоже переживаю такой период и тоже не знаю как бороться. Проблем масса, начиная с вялотекущего ремонта, который съедает почти все деньги и нервы, заканчивая тем, что в пятницу уволилась с работы, на которой пережила такую травлю, что никому никогда не пожелаю. Осталась без денег и впереди неизвестность. Правда уже не знаю как себя поддерживать в нормальном состоянии. Идет какая-то борьба за выживание, удовольствия вообще не получаю от жизни.
Автор, вы прямо меня описали, но к сожалению ничего вам посоветовать не могу, поскольку сама сижу в этой дыре и не знаю как из нее выбраться((
Сообщение было удалено
Так это уже глубокая депрессия. Сама после полугода этого состояния получила панические атаки до обморока. Попала к неврологу, потом психотерапевту. Два года прием антидепрессантов вытянул меня. Лечить нужно. Я сама против таблеток, но тут без них никак.
организм сам восстановиться со временем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо что поделились своим опытом. Когда совет дельный стоит всегда прислушаться. У меня двое детей, всеми силами стараюсь быть "нормальной и прежней мамой", но чувствую что без конкретной помощи долго не протяну. Мужа жалко, носиться со мной как с хрустальным яйцом, во всем потакает,звонит по 100 в день...а мне хорошо одной.
Сообщение было удалено
Спасибо что поделились своим опытом. Когда совет дельный стоит всегда прислушаться. У меня двое детей, всеми силами стараюсь быть "нормальной и прежней мамой", но чувствую что без конкретной помощи долго не протяну. Мужа жалко, носиться со мной как с хрустальным яйцом, во всем потакает,звонит по 100 в день...а мне хорошо одной.
Сообщение было удалено
Мы не знакомы, но мне искренне жаль Вас и других отписавшихся. Давайте не падать духом. Последние силенки и энергию направим на моральное возрождение нас любимых, ведь живем один раз. Как-то сумбурно выразилась, но думаю суть ясна.
Сообщение было удалено
Мне помогало вылезти одной на часок в ближайший парк, желательно в солнечный день. Сесть на лавочку и тупо моргать глазами на окружающее. Если никто не видит, снять туфли и ноги босые на теплую землю или траву. Примитивно, но природа сама как-то лечит.
Меня спасают только курсы флуоксетина (то же, что дорогущий Золофт, его очень любят в США). До назначения флу года 3 отдыхала после стресса, не помогло, оказалось, уже произошли изменения в обмене медиаторов мозга и самостоятельно с этим не справиться.
Зато теперь начала снова жить.
Сообщение было удалено
Комедии смотрите это уже не апатия. Апатия, когда ничего не волнует. У меня такое было. Только через год стала приходить в себя. Работа помогала
Сообщение было удалено
Я еще держусь на плаву ради семьи
Сообщение было удалено
Желание выйти на улицу 0, если бы не дети, которых в каждое утро надо отвезти в школу, наверное заросла бы мухоморами и поганками в доме. Радует, вернее радовала возня с цветами в саду, но опять таки радует все меньше и меньше. На выходные собираемся погулять с друзьями и детьми в парке, посмотрим может пойдет на пользу.
В душе надеюсь и жду сильный ливень, гром и молнию
Сообщение было удалено
Заранее прошу прощения,ни в коем случае не хочу вас как-то обидеть или задеть-по какой причине была травля?Спрашиваю не из праздного интереса,сама уволилась с работы именно из-за этого.Если не хотите-не отвечайте,я всё понимаю.
Девочки, вы ы побольше на природу выбирались. Она лечит от этой болезни лучше всех врачей. И силы дает настоящие. И всегда можно поплакаться - хоть земля, хоть речка, хоть деревце - они тебя поймут. Наши бабушки-прабабушки так и поступали. Вот и были "семижильными", такая вот разгадка:) многие, кто живет в "лесных районах", и сейчас это знают. От многих болезней, например, люди в тайге лечатся. Но это кто родился там - им проще, и они знают разные природные секреты. А нам, детям мегаполиса, не до секретов - но хотя бы просто на природу выбраться и с ней побыть - это очень большое подспорье и хороший помощник в таких состояниях.
Гость
Тоже переживаю такой период и тоже не знаю как бороться. Проблем масса, начиная с вялотекущего ремонта, который съедает почти все деньги и нервы, заканчивая тем, что в пятницу уволилась с работы, на которой пережила такую травлю, что никому никогда не пожелаю. Осталась без денег и впереди неизвестность. Правда уже не знаю как себя поддерживать в нормальном состоянии. Идет какая-то борьба за выживание, удовольствия вообще не получаю от жизни.
Заранее прошу прощения,ни в коем случае не хочу вас как-то обидеть или задеть-по какой причине была травля?Спрашиваю не из праздного интереса,сама уволилась с работы именно из-за этого.Если не хотите-не отвечайте,я всё понимаю.
Отвечаю: основная причина это личная неприязнь начальницы. Сказала мне писать заявление, я отказалась, мотивируя тем, что кризис плюс ремонт, короче говоря, нужны деньги. В итоге в кабинет пришла комиссия из 4 человек, стали искать (в прямом смысле слова, ползая в шкафах и проверяя компьютер) недочеты в работы, я делопроизводитель в крупной компании, нашли разные мелочи несущественные, а раздули до вселенских размахов. Начальница стала угрожать увольнением по статье, хотела инициировать должностное взыскание, я окончательно испугалась и написала заявление по собственному и ушла почти в один день. После этого я поняла, что если захотеть, то уволить можно любого человека. Кроме того, почти каждый день с меня требовали объяснительные записки по любому поводу. Это очень кратко. Понятное дело, что все сопровождалось сильным психологическим давлением, со мной в буквальном смысле не здоровались, не отвечали на письма по почте, постоянно унижали и указывали на мою неспособность.
Сообщение было удалено
Ужас, это самый настоящий мобинг. Не было возможности кому нибудь пожаловаться, написать вышестоящему начальству? Как сейчас ваши дела?
Отвечаю на 31 комментарий.
Дела идут, возможности пожаловаться не было вышестоящему не было, так как меня опередили и представили в таком виде, что я, простите, не умею ложкой есть и хожу под себя.
Сообщение было удалено
Забейте, они не стоят Ваших нервов. Удачи, удачи на новой работе где Вас будут ценить!
Автор, советую вам проораться. От слова орать - кричать во всю глотку. Увидите что это не просто. Можете для упрощения задачи пойти куда-то в очень шумное место, ну к примеру под железнодорожный мост, когда там проходит состав и орать.
Сообщение было удалено
Жесть какая!Очень сочувствую вам.Спасибо что ответили.Держитесь!
Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!
Автор, ваша жизнь, ваша дорога. Многое от продуктов питания зависит - добавки, гмо, чистой энергии мало в таких продуктах, так откуда у вас возьмется. А так ничего нормально - рак, метастазы, но живем не киснем, боремся, чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
)))))
попейте магний б6 -эвалар. купила недавно. врач назначил после травмы ноги. очень хорошо для нервов!
Запишитесь на прием к психиатору. Врач назначит вам лечение. Сам выходил из глубокой депрессии - без профессионального вмешательства могут быть ухудшения. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Скажите а вы откуда? Тоже ***** со мной творится.ищу хорошего специалиста.
Только вернулась домой. Была у врача, излила всю душу. У меня прям чуть истерика не началась. Прописал какие-то успокаивающие. Посмотрим.
После врача накупила косметики, поиболтала с близкоы подругой по телефону. Заметила что пару раз, с трудом, но улыбнулась.
Только вернулась домой. Была у врача, решила не откладывать и быстрее решить мою проблему. Излила всю душу. У меня прям чуть истерика не началась. Прописал какие-то успокаивающие. Посмотрим.
После врача накупила косметики, поболтала с близкой подругой по телефону. Заметила что пару раз, с трудом, но улыбнулась.
Огромное спасибо ВСЕМ кто принял участие в теме. Моральная поддержка очень важна. Еще раз спасибо за советы и понимание.
У меня уже позади тяжелый период, а апатия не проходит, хотя все сейчас в норме. Такое ощущение что подсознание помнит все лишнее, хотя я очень хочу это забыть.
Сообщение было удалено
Понимаю, что вы хотите сказать, но я именно силой выволакивала себя на улицу, в парк ближайший. Чуть не за шиворот сама себя тянула, когда поняла, что от этих "сеансов" реально легче. А в 4 стенах депрессуха наваливалась такая, что только пластом лежать, а эти насильственные "выходы на природу" помогли. Поправляйтесь, удачи вам.
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100%, надо, через не хочу выползать из 4 стен. Вчера, в полном смысле слова заставила себя поковыряться в клумбе. Сегодня после визита к врачу, прогулялась. Вечером, забрала дочку с тренировки и остановились поесть мороженое. Сегодня день прошел намного лучше.
Сообщение было удалено
"подсознание помнит все лишнее, хотя я очень хочу это забыть. " эта и моя беда. Сама в шоке от собственной памяти, годами не вспоминала и в самый неподходящий момент, не поыму от куда и почему всплывает наружу. Энигма человеческого мозга.
Как знакомо...первый раз 10 лет назад шандарахнуло, пришлось с работы уволиться, лежала целыми днями, только курила и пила кефир, чтобы хоть как с голоду не помереть. Бабки, врачи,прогулки,ничего не помогало. Тогда спас антидепрессант, за месяц вылезла, но мне повезло- хорошо подобрали и отлично пошел. И вот третий год длится тоже самое, наплывами, то вроде отпустило, то волком вой, тахикардия, истерики, па и прочие прелести. Думала вылезу сама, не получается. Загналась до нервного срыва, поняла пора отпять увольняться. Пока отрабатывала 2 недели, 3 раза скорая, валокордин и прочие таблы. Сегодня крайний день отработала, на следующей неделе еду к психотерапевту. Убирайте психотравмирующий фактор! Тем кто говорит, возьми себя в руки- посылайте в пень! Это не лень, это исчерпаные психологические силы, вот мозг как перегревшийся комп и выключается. Найдите хорошего психотерапевта, он сможет и без таблеток помочь,таблетки как костыль,временная помощь. Любите себя и удачи! Муж у вас хороший, ограждает от стресов, уменя такой же:-) и это главное.
Сообщение было удалено
Спасибо что поделились Вашим опытом. Меня очень интересует один момент: в первый раз- по какой причине?
У меня после стресса была огромная апатия, я утром вставала и ничего уже не хотела, ощущение было, что поле вспахала в одиночку, какая там работа, я туго вообще соображала, я к неврологу обратилась, мне таблетки выписали, вазобрал называются. Пропила их и организм мой одыбался, в себя что-ли после стресса пришёл, апатия прошла, усталость тоже, сейчас вот хорошо себя чувствую.