Мудрые женщины и девушки, посоветуйте, что реально помогает, когда жизнь как в тупике? Несмотря на усилия, жизнь как-будто застыла. Идешь вперед, а все ни как не двигаешься.
Пересмотрите цели. Ваши ли они (или навязаны), туда ли Вы идёте, той ли дорогой. Это вопросы не на один день, но с них надо начать.
Кризис в жизни можно превратить в старт к светлому будущему. Можно и не превратить, конечно - это уж как решите.
Никуда не двигаться. Остаться в тупике, оглянутся и выяснить, про что тупик. Когда с ним, с тупиком на ты, сразу, не замечаешь как, начинаешь из него выходить.
Что значит, как в тупике? Что значит, застыла? Куда вы идете, топая вперед? Куда вы хотите двигаться?
Я считаю, что проблемы такого рода возникают от неумения сесть и подумать, а чего мне надо, собственно?
у меня в тупике жизнь была, когда я не выходила из дома, не работала, сидела дома в депрессии, ничего не делала (был такой период). А если вы идете вперед, предпринимаете все усилия, а жизнь не двигается - это как-то странно...
Хороший психолог))
да тупики сами проходят, расслабься
жизнь как коробка конфет никогда не знаешь какую вытянешь завтра
Я сейчас в тупике. На душе тяжело. Иногда захожу на форум, чтобы выговориться и спросить совет.
Согласна с теми, кто отписался выше. Задайтесь вопросом, кто вы и что нужно именно вам. Я сейчас сама в процессе...
Вот и я в процессе. Уже определилась, что именно нужно менять, но страшно. Страх - главная проблема. Дал бы кто волшебного пендаля..
В декрете был момент ощущения небытия. Мне сказали, мол расслабься, ещё набегаешься; и действительно - на следующий день после выписке из роддома "в ж0пи включился пропеллер"
9. Японцы говорят - если не знаешь куда идти, иди туда, где страшно
Читайте книги, особенно по психологии. Мне выйти из тупика помогает время. Просто живешь, стараешься что-то делать, общаешься с людьми...Жизнь сама посылает новых людей, знаки, новые открытия....А вообще, важно знать, по какой причине Вы оказались в тупике? Безответная любовь, проблемы в семье, неудовлетворительная внешность, отсутствие денег, болезнь...? Что именно происходит? От этого и нужно отталкиваться.
Но в целом и общем мне помогало чтение и уборка в доме. Когда я вычищала все уголочки, все коробочки и полочки, тогда я понимала, что дома полнейшая чистота, там уже ничего не сделать, то хотелось идти гулять, отдыхать, знакомиться. При этом было и приятно возвращаться домой. Не знаю, но на меня убранная квартира действовала хорошо
автор, так бывает, что волна качает человека то в одну сторону, то в другую сторону.
"Когда так много позади всего, в особенности-горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря." Иосиф Бродский.
Я как-то застыла по жизни, ничего не хотела, не делала, все было обыденно, серо, неинтересно, все напрягало!
Вышла просто - навалились проблемы, сразу голова заработала и попа заерзала на месте. Как только все разрешилось, мигом настроение улучшилось.
Новые места посетить, одной. Успокаивает и мозги просветляет.
У меня были тупики и по моему мнению не решаемые проблемы, депрессии, даже был потерян смысл жизни и мысли зачем вообще мы все живём, ведь всё равно умрём, что рождены лишь для этого, и у всех один конец и лет через 50-60 о нас вообще помнить никто не будет. Такие мысли были и честно я сейчас понимаю что все мысли и проблемы и тупики только от наших собственных мыслей в голове. Вывод простой нужно переосилить себя, чем то занять свой мозг, думать о чём то хорошем, а не о негативе , заставлять себя что то делать, вспомнить о своём детсве, когда нам было хорошо и это был лучший период, что в те времена доставляло радость , попытаться вспомнить каждый хороший момент . И возможно тогда вам станет легче. С депрессией главное, не углубляться в неё, не жалеть себя и не заострять внимание на своём состоянии.
Сообщение было удалено
Вот именно тут Вам последний гвоздь в крышку гроба забьют
#7. Форест Гамп :)
У меня тоже тупик, не могу найти работу 8 месяцев, все уже перепробовала, и шла на интервью подготовленной и импровизировала, и вела себя по разному, и одежду меняла, настраивала себя и позитивно и пофигистически... а воз и ныне там
Мне помогали: путешествия, уборка в доме с выбрасыванием кучи ненужных вещей и сменой бытовых вещей (новая посуда, текстиль или мебель в доме), физический труд, спорт и волонтерство (бескорыстный труд), шопинг и еще рукоделие.
Сообщение было удалено
отлично. спасибо.
Для меня эта тема тоже актуальна, год в депрессии, себя в зеркале не узнаю, постарела лет на 5((( Нужно что-то решать с переездом, а у меня нет сил все заново начинать. Прошлый раз очень сломил меня. А здесь оставаться не безопасно(((
Вы идете не к своим целям и не по своим линиям жизни. Сядьте и подумайте к чему вы сейчас идете. Вы действительного этого хотите или эти цели вым навязали (родители, воспитание, потому что так положено/принято, престижно, модно и т.д.) Судя по всему цели эти не ваши, а навязанные. Как результат жизнь пробуксовывает. Вам нужно решить чего именно хотите вы, без огладки на родителей, престиж и прочее. Как только вы это поймете жизнь изменится в другую сторону. Сама через это проходила два раза и знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
а расскажите поподробнее, как докопаться до своих истинных целей.
я всю жизнь думала, что нужно стандартно: работа (деньги), семья. Сейчас понимаю, что работать не хочу. Но без денег то никак(
Сообщение было удалено
Что мешает вам уехать?
Сообщение было удалено
наверное страх перед неизвестностью, боязнь очередного провала. Раньше была более решительной.
Сообщение было удалено
Задалась вопросом, на самом деле я приблизительно знаю, чего хочу. Просто знаете, вот идешь к цели, а тебя как-будто отталкивают от нее, как-будто не своей дорогой идешь, а как тогда идти своей?
В чём конкретно ваш тупик?
Читайте книги, читайте много. Возможно, вы найдете ответ в одной из них и поймете куда вам двигаться.
Сообщение было удалено
Вы ведь не только поменяли свои мысли, но и стали активно что-то менять в жизни, так?
Сообщение было удалено
Я переехала в другую страну к парню, вот у меня похожая ситуация, только уже целых полтора года не могу найти работу. Или когда даже находила работу, оставалась я там только на месяц, неожиданно появлялись проблемы, пыталась идти на компромиссы, очень хотела спасти ситуацию, но все равно приходилось уйти да и еще с негативом таким. На пути к работе появляется бесконечное число препятствий, некоторые из них просто нереальные. У меня уйдет три страницы, чтобы все это описать здесь. Меня как-будто кто-то выдергивает из работы! Вот честное слово! Это мистика! Считайте меня ленивой ***** или сумасшедшой, если хотите, но реально поиск работы не идет никак! Причем, мне нико не верит, что я не могу найти работу.Как-будто мне не так нужно по жизни идти! А как тогда? У меня есть ненавязанные цели и желания, я мечтаю о многом, но так как я в новой стране, хочу начать с малого, просто найти обычную работу. У кого были ситуации, что сколько не старайся а путь закрыт? Как Вы вышли из такой ситуации?
Сообщение было удалено
то есть вы предпочитаете сидеть в депресняке и в опасности, вместо того, чтобы сделать попыку превозмочь свой страх? Я верно понимаю?
На одной чаше весов тупик, на другой шанс с непредсказуемым концом. И вы выбираете вечный тупик?
Жизнь происходит только когда вы что-то делаете. Шаг это способ что-то изменить. Лучше сделать и жалеть. чем не сделать и жалеть. В вашем случае вы даже при неудачном исходе ничего не теряете.
Сообщение было удалено
а лучше психотерапаевт!
Сообщение было удалено
Бух, вот откуда у тебя эта мудрость? Ты девушка, а у тебя такие трезвые мысли, можно сказать мужское мышление. Читаю тебя давно и не перестаю восхищаться!
Сообщение было удалено
хороший совет и правильный первый шаг
Сообщение было удалено
Я занимаюсь спортом даже сейчас, когда в жизни кризис, спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Я не вышла, я до сих пор там. Я тоже сначала искала работу в том месте где я жила на момент ухода с последней (заграницей), не нашла вернулась домой, и тут глухо. Тоже что-то мешает устроится, может возраст уже, мне 33 года.
Сообщение было удалено
я пожалуй соглашусь с этим...меня из ступора всегда выводит сильный стресс, иногда я сама провоцирую такие стрессы искусственно, чтобы двигаться вперед. прыгните с парашютом-это очень встряхивает
Сообщение было удалено
++++++
Главное сделать первый шаг... В лихие 90-е, когда зарплату не платили месяцами, мне предложили подработку: написание инструкций по охране труда для производства, которого я не знала и не видела никогда (производство пластмассовых изделий). Я испугалась, хотя инженер технолог, которая мне звонила, уговаривала меня: "Вы только придите, мы вам все объясним...". Ушла я на выходные в твердом убеждении, что я это НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ...
А в понедельник выдали квитанцию по оплате детского сада (дочь ходила туда) и у меня совсем и окончательно развалились туфли (ремонт им уже не помог бы).
И я себе сказала, что если я не справлюсь, меня не убьют...
Позвонила в эту фирму и сказала, что я готова придти. Отработала нормально, денежку хорошую мне заплатили. И потом, когда позвонили в другой раз и предложили снова написать инструкции, я, спросив, что у них за производство - согласилась НЕ РАЗДУМЫВАЯ. А это было производство картонной тары (картонные коробки) - там полуавтоматическая линия . Я в жизни не знала и даже не задумывалась: как делают картонные коробки. Но производство пластмассовых изделий я изучила (это был ПЕРВЫЙ - самый страшный шаг), а
"картонка" - уже была не страшна. Изучила технологию производства, написала инструкции. А потом были кафе, рестораны, авторемонт, и многие другие производства в нашем городе...
Спасибо "пластмассам" и "картонке"- после них я перешла барьер страха! И это было здорово - признать, что Я МОГУ!
Сообщение было удалено
как же хорошо, когда все получается!
у меня обратные ситуации - когда я не справлялась( это очень подрывает веру в себя и вообще доверие к жизни.
Сообщение было удалено
(у меня щас такой период) и как ты вышла из него?
Сообщение было удалено
Какая мотивирующая история. Спасибо. Я тож так хочу!
Ну т.е. я хочу быть такой же бесстрашной как вы.
Очень нужен совет. Жизнь в тупике!! Не могу найти выход. Не страшно даже на улице спать. Но катастрофа с деньгами, не везет с работами ( все низкооплачиваемы) на хорошо оплачиваемые не берут. Эти работы (дурные) еще гробят здоровье. Живу зарубежом. Дома тоже еле выживала. (Потому и уехала) возвращаться не хочу. С личной жизнью ноль. Тоже не везет. Либо я, либо меня! В общем...перепробовано куча способов. Получено доп образование (плюсом к универу и колледжу). Не идет хорошая спокойная жизнь и все тут. Три года уже! Спасите! Не знаю что и делать!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. У самой такая же ситуация, там же. Только 2 высших:(((