Гость
Статьи
Климат и …

Климат и город-источники депрессий и проблем со здоровьем?

Живу в Санкт-Петербурге уже 12 лет. Детство и юность прошли в другом, более солнечном приморском городе. В последние годы участились депрессии, вроде бы как на ровном месте. Сырость, серость за окном …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я с Астрахани, постоянная вялость, давление, головные боли, поехал работать в Санкт Петербург и я был в шоке, появилось много сил, ушел туман из головы, боли прошли.

Питер отличный город, но еще лучше был когда его называли Ленинградом.

Гость

Живу 4 года, постоянно хочу спать, и гемоглобин в норме и все показатели организма, пью крепкий кофе и просто вырубаюсь Тут же, многие приезжие жалуются на такое состояние, при этом ни о какой депрессии и речи нет, ее я не чувствую , в отлично , но сплю ночью по 10 часов , а днём сонное состояние

Гость
Гость

Санкт-Петербург очень красивый город, но несмотря на это, я никогда не думала, что погружусь здесь в нереальную депрессию. Несколько лет назад приехала из Мурманска. Да, климат там не сахар, но зима там настоящая, мороз и солнце днем. Воздух свежий. В полярную ночь видны звезды и северное сияние. Ветра почти нет. Летом полярные день. Солнце не заходит за горизонт. Небо голубое, по заливку плывут корабли. В Питере небо серое, на него не приятно смотреть. Частые дожди, влажность. На севере болела редко, ОРЗ проходило за неделю. В городе не Неве постоянно заложен нос, часто зеваю, не могу надышаться, будто что то закладывает в груди. Рожа опухшая по утрам, мои частые спутники тошнота и озноб. По утрам не могу встать с постели, будто ночью меня пинали ногами. Я понимаю любовь петербуржцев к своему городу и уверена, что к этому климату вы привыкли с детства и чувствуете себя комфортно. В общем буду решать вопрос со здоровьем, а если все останется так же - уезжать обратно. Всем хорошего настроения :)

как вас понимаю девушка. От этого климата грёбаного все люди бледнолицые

Гость
Гость

Я никогда не верила, что город и климат могут не подходить человеку. Но наконец-то выбралась в отпуск на море и все как рукой сняло, и головные боли, и хронический насморк, и необоснованную тоску.

Что значит "не верила"? Верить или не верить можно в Бога или в инопланетян. А влияние климатических условий на состояние организма - факт научный, в него верить не требуется. Советую ехать в тот климат, где Вам хорошо. Зачем сознательно подвергать себя дискомфорту и портить себе здоровье и настроение?

Типичный Питерский ответ! Ни капли сострадания! Только насмешка и унижение! Люди такие же, как и погода - холодные и мерзкие…

Гость
Гость

Типичный Питерский ответ! Ни капли сострадания! Только насмешка и унижение! Люди такие же, как и погода - холодные и мерзкие…

Согласна! Питер помойка

Гость
Гость

А почему вы сами мне ярлыки вешаете? Что вы знаете про мое "разгильдяйство"? Не пью, не курю, кардио каждое утро. Но стоит погодке поменяться - все насмарку и валяюсь с мигренью, ни живая, ни мертвая

Согласна с Вами,живу в Сочи,в Питере квартирв ,приезжаю подлечится ,по музеям ,театрвм походить!Но по с равнению с Сочи чувствую себя очень плохо,давление,головные боли,утром это вообще что то!

Гость
Гость

Умна))) Сразу про понаехавших. Вообще-то у Достоевского тоже много произведений есть, где речь о Петербурге. Очень точно и правильно описывает этот город. "Коренной", заметьте)))

Он, кстати, не коренной, из Старой Руссы.

Гость
Гость

Город на болоте. Помню, как школьная медсестра верещала, что многие родители с ума сошли - пишут детям отвод от манту, в то время как СПб первый по количеству инфицированных по РФ.

Замечательный, в своей глупости, комментарий. Реакция Манту это не защита, а всего лишь проверка на наличие палочки Коха. Если знать какая у этой пробы низкая информативность и высокая ложноположительность, то сразу возникает вопрос об её необходимости. Если же вы имеете ввиду прививку бцж как защиту от палочки коха, то эта прививка оказалась совершенно неээфективна в странах Африки и Индии, как болели там тубиком, так и болеют и это не смотря на климат.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: