Мне 28 лет,в первые в жизни решилась сесть в самолет и полететь отдыхать за границу,сколько можно бояться подумала я и решилась!лечу с подругой!вылетаем через 1,5 месяца и чем ближе вылет,тем больше я волнуюсь,проблем с
о здоровьем нет,кроме бронихита,но есть панические атаки,я боюсь что в самолете может стать плохо,кто мне там поможет,или на отдыхе станет плохо от жары,я же никогда не летала и не была в жарких странах,поэтому очень боюсь как поведет себя организм!!?хочется даже сдать путевку и поехать в сочи на поезде,но подругу не хочу подводить(((
Автор, у меня тоже аэрофобия))) Это нормально, долетите, никуда не денитесь. А вообще некоторые успокоительное пьют перед полётом, кто-то снотворное, чтобы спать весь полёт. Вариантов море.
Сообщение было удалено
А у меня тоже страх перелетов есть, расскажите подробнее, если вы в курсе) снотворное бы с удовольствием пила в полете, это его должен врач выписать? Психолог?
я тоже боюсь самолетов.предпочитаю поезда.
Вы помните,что год-два назад сошел с рельсов поезд в Краснодарском крае! Так,что поезда тоже небезопасны! Хорошего отдыха,автор!)))
Возьмите успокоительные и не бухайте там, все хорошо будет ...вы же не в лес летите тем более не одна!! Везде есть мед помощь не бойся, наоборот думай о поездке как о чем то хорошкм что избавит вас от атак...
А, автор) вы не бойтесь, просто подумайте о том, что миллионы людей летают в жаркие страны, и, поверьте, ПА бывают у многих... Очень многих. С вами летит подруга, у вас есть страховка, все будет хорошо)) это преодоление себя очень поможет вам!) однажды мне стало нехорошо вдали от дома, я была в Кракове.. Было что-то вроде ПА. Я тогда просто взяла себя в руки, вышла на прогулку, поделала упражнения, все прошло)
Сообщение было удалено
Это не страх авиакатастрофы, вы немного мимо)
1. Куда вы собираетесь, что там жара будет похлеще черноморской? Не бойтесь, даже маленькие дети ее переносят.
2. От панических атак не умирают. Если вас будет тошнить, вам дадут пакетик. А лучше повязку на глаза наденьте и постарайтесь откинуться и уснуть.
Я обожаю летать на самолетах! Это половина удовольствия от отпуска!
эх...мне 27 и я так жду когда уже буду трястись от страха и лететь врервые на самолете!! но пока не получается!(( файна юкрайна перепортила все планы((
Автор все в первый раз страшно....а вдруг вы вообще ничего не почувствуете и все будет ок?? так что нужно забить на все сьоахи и посмотреть как оно.Удачи..расскажете потом хоть как оно)))
Мы с подругой летели в прошлом году, она летела впервые. Когда она сказала "мы так тихо летим", на самом деле самолет только выехал на начало взлетной полосы и остановился. И в этот момент он как давай разгоняться для взлета, она как заорала, вцепилась в кресло, потом когда поняла, что вот теперь точно взлетели, смеялась до икоты. Напугала там пассажиров, зато потом отпустило и остальной полет прошел прекрасно. И на обратной дороге она смотрела в окно без тени страха.
Сообщение было удалено
Насколько я в курсе, психолог не может выписать снотворное. Психотерапевт, нервопатолог или обычный терапевт-да.
это все легко лечиться за 1-2 сеанса
Снотворное типа Мелаксен или Донормил можно купить в аптеке
Сообщение было удалено
Насколько я в курсе, психолог не может выписать снотворное. Психотерапевт, нервопатолог или обычный терапевт-да.
Спасибо.
И выпишет он лишь на основании того, что у меня бывают ПА и есть страх перелетов?
[quote="Китти" message_id="51616210"]А, автор) вы не бойтесь, просто подумайте о том, что миллионы людей летают в жаркие страны, и, поверьте, ПА бывают у многих... Очень многих. С вами летит подруга, у вас есть страховка, все будет хорошо)) это преодоление себя очень поможет вам!) однажды мне стало нехорошо вдали от дома, я была в Кракове.. Было что-то вроде ПА. Я тогда просто взяла себя в руки, вышла на прогулку, поделала упражнения, все прошло)
Спасибо за совет)
1. Куда вы собираетесь, что там жара будет похлеще черноморской? Не бойтесь, даже маленькие дети ее переносят.2. От панических атак не умирают. Если вас будет тошнить, вам дадут пакетик. А лучше повязку на глаза наденьте и постарайтесь откинуться и уснуть.Я обожаю летать на самолетах! Это половина удовольствия от отпуска!
на кипр летим. спасибо за совет)
Сообщение было удалено
Спасибо.И выпишет он лишь на основании того, что у меня бывают ПА и есть страх перелетов?
Ну вообще ПА надо лечить, просто так они никуда не уйдут, если вы ходите к врачу, вроде психотерапевт или психиатр ими занимаются, то вам посоветуют, что принимать в таких случаях.
эх...мне 27 и я так жду когда уже буду трястись от страха и лететь врервые на самолете!! но пока не получается!(( файна юкрайна перепортила все планы((Автор все в первый раз страшно....а вдруг вы вообще ничего не почувствуете и все будет ок?? так что нужно забить на все сьоахи и посмотреть как оно.Удачи..расскажете потом хоть как оно)))
а при чем тут юкрайна? если всё таки полечу,расскажу)
Сообщение было удалено
ну у нас в области было куда пострашнее ЧП .
Сообщение было удалено
А вы молодец, не каждый сможет взять себя в руки.
С аэрофобией не нужноборостья. Особенно когда Вы едедете на отдых. Вы уже в начале отдыха настраиваете себя на негатив
меня даже в обычном автобусе порой укачивает, начинает тошнить((( но тут можно выйти на любой остановке!
а что с самолптом??? помрешь там
Спокойно. Главное ото всего перечисленного еще никто не умер. Съездить надо. Зато потом будете знать, стоит в следующий раз ехать или нет. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть. Я вот в прошлом году буквально вползала в экспресс. Дорога от аэропорта до дома - в тумане /водичка из незнакомого кулера/. Больничный. Ну теперь я знаю, что в Африке свои лапки завидущие нечего тянуть за непроветренной едой/водой. И в октябре у меня опять запланирован жаркий отпуск. А уж наши помоечки /это я про Краснодарский край, который вдоль и поперек облазила/ - тут вообще антисанитария, прилично только там, где неделя отдыха стоит столько же сколько хороший тур в Европу. Причем с экскурсиями.
Вылечите свою аэрофобию за 1 сеанс. Я тоже так тряслась, а теперь хочу пойти учиться на стюардессу.
Да, на Кипре очень клево, Сочи шлак по сравнению с Кипром.
спасибо всем за советы!но всё равно волнуюсь,придется взять себя в руки и как тут уже выше советовали,просто сяду и полечу,и будь что будет)но надеюсь мне понравится и я пойму потом,что зря переживала
Зачем едите? Потому что так "надо"?
Сообщение было удалено
От снотворного знаете как па себя поведет? И кони двинуть можно. Советчики, млин.
Сообщение было удалено
От этого кони не двигают, они на травках. А ПА это накрученное состояние, повышенная нервозность и истеричность. Травки только притупят истерики и автор расслабится.
меня спас алкоголь, правда я его в самолете же брала, но расслабляет
+усталость и желание приехать побыстрей домой, отметают дурные мысли о поездке
а когда 2 самолета в день, то совсем не страшно)
Глаза боятся, руки делают. Я в первый раз, когда совершенно одна на самолете летела, тоже тряслась: потеряюсь, опоздаю, самолет не найду. У меня еще проблема : я географический идиот)) т.е в трех соснах заблудиться смогу. Ничего, не потерялась. И с вами все нормально будет, не заболеете, в самолете не помрете.
Самолеты - это классно, обожаю летать. Страх присутствует, но немного адреналина в жизнь вносить надо. На американских горках кататься гораздо страшнее!
Сообщение было удалено
объясните это подруге и скажите, что ей делать в случае чего. вы же не одна едете, она же не бросит вас там помирать на улице
Сообщение было удалено
пустырник или валерьянку попейте перед полетом
Я вот в 33 года первый раз летала. И то, боялась сильно, а перелет был еще и с пересадкой. В итоге - на двух самолетах туда, на двух обратно. Для себя решила - больше ни за что и никогда (только в самом крайнем случае). И дело даже не столько в самом полете, а в ожиданиях в аэропорту. И вот, когда мы улетали обратно из загребского аэропорта, что то с самолетом случилось, и мы застряли в аэропорту на энное количество часов. А я тогда курила, а там курилок нет (запрещено полностью), как было ужасно - как вспомню, так вздрогну! Чуть не устроила истерику, потом один из коллег угостил меня электронной сигаретой - стало легче. Теперь я кстати, я тоже перешла на них, если их не афишировать, никто и не заметит, что ты "куришь", запаха нет, пар изо рта можно и не выпускать. Но не суть. Алкоголь в самолете не советую, от него нервы не успокаиваются, если только не напиваться вдрызг, а вот в туалет будет хотеться наверняка. Я в самолете ни разу в туалет не ходила, даже вставать боялась, сидела, вжавшись в сидение. И алкоголь не пила специально, ни в аэропорту, ни в самолете.
Сообщение было удалено
не хотела бы я иметь вас в своих соседях. и в подругах тоже. что же вы ей ничего не объяснили, не успокоили? а если половина салона так бы заистерила? вы дурные какие-то
Сообщение было удалено
разве снотворное в малых количествах нельзя просто купить в аптеке без рецепта?
Сообщение было удалено
Спасибо.И выпишет он лишь на основании того, что у меня бывают ПА и есть страх перелетов?
тут была недавно тема про девушку типа с эпилепсией, но не совсем. как она лежала в больнице, а ее молодой муж даже ее не навещал. так вот ей врач прописывал какие-то лекарство, над которым все в теме смеялись, что это просто успокоительное. она ночью проснулась, не могла даже пошевелиться, муж ей дал то лекарство и у нее сразу все прошло
Сообщение было удалено
как они проявляются? просто психический сдвиг по фазе или и физические проявления - давление, дрожь, битье головой о стенку?
Фенибут решит вашу проблему)) погуглите, продается где-то по рецепту, где-то без.
Сообщение было удалено
меня даже в авто на дальние расстояния укачивает, и в поездах. драмина наше все
Сообщение было удалено
Честно говоря не знаю
Сообщение было удалено
вот тоже не в курсе. как-то без надобности, так как могу уснуть в любое время суток и в любом месте, хоть под разговор, хоть на вокзале, хоть когда солнце в глаза светит из окна ))) мне бы наоборот что для бодрости ))
Тю блин, взрослая тётка ,почти тридцатник;)
Со своими тараканами сама Не может справится;)
как они проявляются? просто психический сдвиг по фазе или и физические проявления - давление, дрожь, битье головой о стенку?
ПА это жуткий страх,сильное волнение,тебе кажется что-ты сейчас умрешь,сердце колотиться бешено,невозможно вздохнуть,и чем сильнее паника,тем сильнее усугубляется саиочувствие человека!помочь можно только двумя способами,успокоить человека словами,обнять,дать пустырника,отвлечь,либо изолировать его от того места,от чего началась паника!но если паника началась в самолете,то это *****!!!там уже не изолирешься,самолет сажать явно не будут,остается только надеяться,что рядом окажутся добрые люди,которые смогут успокоить!
Как можно бояться летать на самолетах?самый безопасный вид транспорта.Авто куда страшнее.У меня ПАника перед выступлениями,вот где трэш,все остальное фигня.
Сообщение было удалено
Тогда крепкий зелёный чай)))
Сообщение было удалено
Про жару не бойтесь, у моря жара переносится нормально. Все с вами будет в порядке.
А самолет да, в первый раз может быть страшно. Лечение - убедить саму себя, что вы обычный, ничем не выдающийся человек, ваша жизнь не представляет особой ценности, и даже если разобьетесь - по большому счету ничего страшного не случится, потеря ведь небольшая, верно? После этого единственная проблема в самолете это духота перед взлетом, пока вентиляцию не включили, да и то зависит от авиакомпании. Можете перед полетом выпить 150 грамм, так многие делают.
Про жару не бойтесь, у моря жара переносится нормально. Все с вами будет в порядке.А самолет да, в первый раз может быть страшно. Лечение - убедить саму себя, что вы обычный, ничем не выдающийся человек, ваша жизнь не представляет особой ценности, и даже если разобьетесь - по большому счету ничего страшного не случится, потеря ведь небольшая, верно?
Не говорите ерунды и не пугайте человека!Жизнь она одна и прожить её надо долго и счастливо)!Ничего не бойтесь,всё будет хорошо,каждый день тысячу самолетов вылетают и прилетают,как видите всё нормально!А жара она в Африке или в пустыне страшна,а на курорте и отель есть с кондиционером,и вода и зонтики)Так что хорошего Вам отдыха,счастливого перелета,как вернетесь отпишитесь)
Сообщение было удалено
Иррациональный страх бесполезно успокаивать, приводя факты и аргументы
я обожаю летать, первый раз было не страшно, а интересно. Мне не понять этих страхов.