Начну с того, что у меня затяжная депрессия из -за расставания, потери друзей и работы. Все навалилось в один миг. 4 месяца слез и ужасного состояния. Устроилась на новую работу, она перспективная, с хорошей для нашего региона и моего опыта зарплатой, но обстановка там очень давящая и тяжелая. Мало того что начальство тяжелое, так еще и коллективчик... Конкуренция большая, люди между собой общаются только о работе, не могу объяснить, но вот я новый человек и когда что-то спрашивала по-началу слышала смешки и какие то нездоровые комментарии. Как можно так относится к людям?! Вообщем уже 3 месяца работаю, прихожу домой и падаю спать, с утра плачу от того как не хочется идти. Поддержки никакой, одиноко, мужчины раздражают, депрессия продолжается. Как не съехать с катушек и как снова научиться радоваться жизни и легко относится к работе?
к врачу с депрессией обращались?
Не обращайте на г..вно внимания, работайте спокойно, раз деньги нужны, уговаривайте себя, что это временно.
Надо абстрагироваться и не концентрировать внимание на подколках. Если они увидят, что не действует, отстанут. А еще мне нравится способ подруги, если начинают ёрничать, она отвечает спокойно и абсолютно серьезно. Шутники выглядят полными идиотами!
Сообщение было удалено
ну да, можно себя утешать что уволиться можно в любой момент, а пока просто нужны деньги
Сообщение было удалено
Что ж ей теперь, и в зеркало не смотреться?
Сообщение было удалено
Вы автора с собой не путайте
Сообщение было удалено
А не проще ли сделать предположение, что именно автор человек не очень приятный, чем весь коллектив?
найдите себе какое-нибудь хобби-танцы,книги,фильмы,клуб по интересам,там и друзей новых найдете.
Начните с того, что выясните с чего начиась депрессия и почему она продолжается. Может все события которые Вы описали - это был уже тот предел за которым все что Вы только могли почуствовать - это депрессивное состояние.
Сообщение было удалено
началась с расставания, да(
Автор, это просто такой период. Надо тупо перетерпеть. Потом вольетесь в коллектив. Остальное тоже приложится. Терпите и старайтесь делать свою работу хорошо, не обращая внимания на насмешки, а слушая только суть.
Сообщение было удалено
То есть до расставания все было прекрасно, солнце светило птички пели. потом момент расставания и все рухнуло в безну? или было как то по другому?
Депрессия это когда негатива внутри больше чем хорошего. Обычно советуют развивать позитивный взгляд на мир, но не всем это помогает тк негативные эмоции внутри так и остались. Поэтому сначала надо избавиться от негативных мыслей и эмоций внутри себя: отпустить обиды, простить других и себя и тд А потом уже начинать стремиться к хорошему и развивать позитив внутри себя.
Сообщение было удалено
Да, так и было. Как по щелчку, слова "давай расстанемся" и все потухло. Буквально через неделю потеряла работу (все взаимосвязано, перестала справляться, плакала в туалете), потом "подруги" стали игнорить, и все... 4 месяца как в аду, выйти не с кем, ничего не хочу и не могу, на эту работу вышла, понимаю что за нее надо держаться, но она тоже морально очень давит. Возможно если было бы все хорошо в личной жизни или были бы друзья, я могла бы переключаться... А так неделя как в тумане работа-слезы-дом-слезы-работа, на выходных настолько измотана именно морально, что ничего не хочется(
Сообщение было удалено
У меня сейчас ощущение что позитива нет вообще, только отрицательные эмоции и усталость(( даже думать позитивно не могу, пытаюсь и не могу( в кого я превратилась, кошмар
А чем начальство тяжелое? Работать что-ли заставляют? А коллектив чем не угодил ( причем заметьте, не какие-то люди в отдельности, а коллектив в целом)? Привидите пример " нездорового комментария".А то, что люди только по рабочим вопросам общаются - радоваться надо. Вы что вуман не читали? Тут каждая вторая воет, как на новых работах к ним пристают с личными вопросами. Ну и последнее, автор, а как Вы умудрились всех друзей растерять?
Сообщение было удалено
Депрессия - это когда серотонин не вырабатывает в достаточном количестве, лечится таблетками. Все остальное - затяжне периоды плохого настроения, основанного прежде всего на бесконечной жалости к себе + нежелание и лень что-то менять. Я бы на месте автора начала бы с посещения врача.
Сообщение было удалено
начальство тяжелое, потому что чуть что сразу орут, сначала говорят одно, потом могут забыть и сказать типа ты не так сделала. Если ругают то не просто, а именно морально растирают, что чувствуешь себя *****( комментарии... Ну вот буквально первый день работы, мне дали задание, я сижу пытаюсь разобраться, вникаю, тут кто то позвал, но есть девочка с таким же именем, до это раз 10 звали ее, я все дергалась, потом думаю "так, это не меня, надо вникать в задание", а оказалось обращались ко мне и одна барышня подошла ко мне и говорит "уши открывай!" Или когда я попросила помочь мне с огромным ксероксом, научиться пользоваться, все сидели и смотрели на меня просто, я стала пытаться сама, они стали ржать и один говорит "ой она щас все сломает"... Я понимаю что я выглядела растерянной, еще и в своей ситуации, мне было очень тяжело, но так же нельзя к людям относится. Подруги это отдельная тема...думаю что была сильная зависть с их стороны, когда все было хорошо у меня, а когда стало все плохо-с их стороны даже какая то радость как будто была. Мерзко. Не все отвернулись, только две, с которыми больше всего общалась и многое доверяла. Остальные есть, просто они все уже замужем и я с ними не часто вижусь совсем.
Сообщение было удалено
Понятно. ну ничего сложного нет. Вы скорее всего просто потеряли смысл счастливой жизни, он у вас "потух" и теперь Вы в тумане, так как нет света, который бы озарял Ваш мир. Моральное давление на работе это как раз может быть результатом отсутствия светлых моментов.
Сообщение было удалено
А что делать?((
Автор, у Вас, к большому сожалению, очень тонкая душевная организация, Вы из ничего делаете трагедию. Ну и отвечать надо учиться людям, емко и по существу. Начальство орет? Ну оно ж на всех орет, я так поняла. Если совершенно не можете с этим жить, ищите другую работу. Про зависть подруг...Извините, это Ваши досуге домыслы.
Сообщение было удалено
Конечно.именно автор пожкалывает тупорылыми шуточками весь коллектив и дает нездоровые комментарии. Причем всем вопросам,даже по рабочим вопросам. Не смешите мои тапки,я видела дважды змеиныеколлективчики из одних б а б-к у р и ц. Бежала оттуда,несмотря на хорошую зарплату. Теперь работаю только с мужчинами,и не жалею.
Сообщение было удалено
Раньше у Вас была стратегия принятия решений, которая основывалась на том, что Вы будете вот именно с тем человеком, он ушел и стратегия перестала работать. Теперь Вам надо выработать другую стратегия принятия решений, которая базируется не только на том, что Вы счастливы только тогда, когда рядом с вами находится любимый мужчина, который вроде как на всю жизнь. Как только Вы это сделаете Вы получите тот результат, который на подобных форумах называют: прими себя и иди дальше.
На работе надо работать. "люди между собой общаются только о работе" - это нормальная рабочая атмосфера, вам платят деньги не за чаепития и не за сплетни. Работайте, выполняйте порученный вам объем работ, и депрессии не будет.
Сообщение было удалено
большое спасибо!
Автор, у меня точно такое же состояние, только длится оно гораздо дольше вашего + мне не найти работу даже за копейки и мне приходится сидеть на шее у родителей. Я пытаюсь как-то шевелить лапками, искать работу, знакомится с мужчинами. Но увы...
Так что у вас еще не край
Плохая у вас обстановка в коллективе, скорее всего его придется менять. Бывает такое и обычно дело в начальстве, которое нагнетает обстановку и стравливает сотрудников между собой. А они в такой атмосфере начинают вести себя более грубо/стервозно, мягкие по натуре люди просто увольняются или терпят и пьют антидепрессанты. Вам такая компания сейчас совсем не подходит - чтобы закрыть глаза на все и выбивать себе место под солнцем, нужно быть сильным человеком с крепкими нервами.
Кстати, сколько вам лет?
Знакома ваша ситуация на работе! Тоже начальство сволочное было, люди настроения, что у них не ладится-орут на сотрудников. Между собой общаться было нельзя-рассаживала как в школе! А потом возмущалась-что это у нас коллектив такой не общительный! А потом я нашла другую работу с очень классным коллективом! Это небо и земля просто. Но мне легче вашего было конечно-близкие поддерживали. У вас же есть родственники? Они могут поддержать вас? И работу себе другую подыскивайте, а то с таким нервами и заболеть не долго!
[quote="Гость" message_id="51616581"]А не проще ли сделать предположение, что именно автор человек не очень приятный, чем весь коллектив?[/quote
Бабских коллективов нормальных НЕ БЫВАЕТ.Налоговые, спортшколы, школы и тд-примеров много-просто террариумы. Кто-то спит с начальником.Кто-то -с замом.Кто-то без конца на больничным, четвертая пашет за троих.Если же продажи и проценты, или недвижимость-клиентов уводят. Ну и венец творения-парикмахерская.Конец света
Да,от родственников тоже зависит.У меня они хорошие,но критично настроенные,моральной поддержки особо нет.Мужчина ушел - ты виновата,надо было за него держаться,в работе - надо стараться и тд
Сообщение было удалено
Мне 24 года
Сообщение было удалено
Начальство действительно стравливает. Демонстративно отдают чью-то работу мне переделывать, при этом на того человека говорят что он не справляется, соответственно в мою сторону косые взгляды и наверное обсуждения вроде че она здесь самая умная?!
Автор, насчет ксерокса, Вы не правы. Нужно было подойти к кому-то конкретно, кто хоть как-то симпатичен и попросить: "Таня (Петя), помоги, пожалуйста, с ксероксом, не могу разобраться." А вы встали в ступор и ждали, что все ринутся вам помогать. А никто не ринулся. Каждый думал, пусть другой поможет. Научитесь отвечать на выпады и они прекратятся.
Сообщение было удалено
парикмахерская??а там кого делят))))))) в первый раз слышу,что парикмахеры злобные мегеры...
Сообщение было удалено
Сочувствую, автор.. сама через это прошла недавно. Все наладится, я верю! Я хочу к психологу вот сходить..
Работу меняйте. Ничего там не изменится. Я попадала в такие коллективы. Но потом нашла нормальную работ, уже 10 лет здесь.
Автор ,попейте Афобазол и Магне-6 атистресс,продается без рецепта
Хоть этот вопрос был и давно, но хочу поделиться рецептом, как мне и моим знакомым удавалось выходить из таких ситуаций, вдруг кому-то тоже будет полезно) Если сейчас нет возможности сменить работу, то нужно как-то существовать на этой. Согласна, что для того, чтобы работать в такой обстановке, нужно достаточное количество внутренней энергии и света, которых сейчас нет. Во-первых, осознать, что главный плюс работы -это деньги, которые дают вам свободу разнообразить жизнь. Во-вторых найти хорошего психолога, который бы давал вам поддержку и помогал по-настоящему. Найти несколько клубов по интересам, которых сейчас огромное количество (турклубы, студии танцев, клубы настольных игр и т.д.), где вы бы могли общаться с энергичными позитивными людьми, это очень важно! Найти увлечение, причем такое, которое бы вам нравилось, развивало бы вас и способствовало новым знакомствам. Одной моей знакомой помогли занятия бегом и изучение иностранных языков, другой -увлечение историей и обучение на курсах гидов. Достаточно случиться хотя бы одному позитивному моменту, как начнет налаживаться и все остальное. И новая интересная работа с отличным коллективом обязательно найдет вас!