Моя мама считает,что маникюр и педикюр в салоне делают только те,кому "делать нечего", покупать дорогое белье -"это ты женских журналов начиталась",на фитнесс ходить "ты бы лучше в квартире убрала" и т д. Мне уже давно не 20 лет и живу я отдельно,но каждый раз это выслушиваю...и мне начинает казаться,может она права?
мама просто завидует обыкновенно бабской завистью увы и ах!
Ахах))мама тролль высшего уровня))игнорьте и меньше рассказывайте
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Откуда?
У меня папа так считает, ужас, достал.
Сообщение было удалено
а зачем вы ей рассказывает, про маникюры?! ведь ясно, что маму не радует, что вы можете себе это позволить, и она не считает вас достойной приятной и лёгкой жизни...
Сообщение было удалено
раньше же автор жила с родителями, они все видели и предполагают, что и сейчас все также, мне звонят за тыс км и выспрашивают чем я занята и говорят, опять наверное ногти красишь
Сообщение было удалено
да никто не рассказывает! родителям хватает, что они это видели, когда дочь с ними жила, потом попрекают
Сообщение было удалено
откуда откуда)) она ей мать или где?
представляю какая неухоженная у вас мама
моя мама также считает
Сообщение было удалено
нет, драю квартиру, как раз за мытьем унитаза звонок застал
и все, вопрос закрыт
ну и скажите маме,что Вы у нее ***** и бездельница и будете заниматься тем, чем хотите. А лучше вместе с мамой на маникюр, педикюр или какую-нибудь процедуру сходите. Авось, понравится.
****=д у р о ч к а
Она права.
Скоко маме лет? 70? Да они таких словов раньше не знали!
Та же фигня. Игнор - лучший выход.
Кстати, а к парикмахеру мама ходит, моется? Одежду меняет?
а послать родителей куда подальше,что не в силах...
С маникюром много не поработаешь, жила я с такой фифой, когда была студенткой. Эта мадам вечно свой маникюр берегла, мне приходилось комнату убирать.
просто ваша мама из тех людей, которые считают, что есть ее мнение и неправильное, вот она вас и учит уму-разуму. думаю, просто с ней не стоит обсуждать фитнес и маникюр, раз она это считает глупостью, обсуждайте с ней пирожки и передачу "пусть говорят" (или что она там любит)- и всё окей будет))) она наверно переживает за ваш бюджет))) p.s. кстати,я тоже считаю, что покупать дорогое белье, если ты не жена олигарха-лишняя трата, можно и средней категории купить, а маникюр можно и самой неплохо сделать....:-/
Узнает так:звонит например"ты сегодня заедешь?"я:"вроде не собиралась, я на маникюр записалась" дальше:"заняться тебе больше нечем и т д"....естественно она знает не о каждом моем походе в салон,но когда узнает...
Правильно мама говорит. Я однажды попала в общественный транспорт, когда работающие женщины ехали с работы домой! Боже как воняло подмышками, сальной головой, селедкой и чесноком. И это от женщин!!! Как же не стыдно вам, женщины?
Сообщение было удалено
Моется и одежда у нее неплохая,кстати и в парикмахерскую ходит...но вот маникюр и педикюр ее бесит!
Если вы получаете мало, а мама явно знает сколько) то действительно смешно покупать себе дорогое белье и делать все в салоне. У меня одна знакомая сидит на шее у мамы, лет уже 27, зарплата 40 тысяч, живет с родителями, при это покупает себе обувь за 20 тысяч пара, белье дорогущее, сумки брендовые. Лучше бы на что-то стоящее накопила.
Конечно она права.
Если бы у вас в квартире была идеальная чистота, и вы бы работали, учились, постоянно к чему-то стремились, то тогда она бы вам такого не говорила.
Сообщение было удалено
А зачем выслушиваете каждый раз? Меняйте тему. Или отвечайте в духе "ну да, не у всех хобби - мытье унитазов", "кому лучше?" и пр. Если по телефону разговариваете - один раз объясните, что такие подколки вас не устраивают, а потом просто кладите трубку
Сообщение было удалено
Подробности чего???
Живу я с мужем,сколько получаю мама не знает.а в далеко не каждую неделю хожу
Слово салон пропустила
Сообщение было удалено
Я примерно так и делаю, но не могу ее понять
Сообщение было удалено
Чушь не несите.
Сообщение было удалено
Нет, она не права.
Сообщение было удалено
Вы на Сомали ехали в общественном транспорте?
Сообщение было удалено
Передайте Вашей маме, что за собой НЕ ухаживают только ложкомойки. Причем, ложкомойка - это не род занятий, а семейный бекграунд и состояние души
Сообщение было удалено
А в транспорт, где большинство- пенсионеры, заходили?? Вот там ВОНЬ так вонь. И не подмышками, а тух.лятиной.
Сообщение было удалено
А чего понимать? Есть такие тетки. Уход за собой = плохо, надо упахиваться для других, делать из себя жертву и чувствовать себя значительной.
Сообщение было удалено
Таких немало, особенно среди тех, кто постарше. И еще считать себя супервысокодуховной лишь на том основании , что у нее нет никакого желания выглядеть лучше.
Меня лично так растили " мы не мещане, нас не интересуют шмотки, обстановак в квартире, внешний вид не главное". Но почему-то как только я стала зарабатывать какие-то деньги, маме сразу понадобилась шуба, новая мебель и телевизор. Я совершенно не против была потихоньку им все купить, но слишком быстро отношение ко всему матереальному поменялось.
Автор, интересную тему вы создали. Задумалась! да, мама ваша права. Те девушки, которые ходят по салонам и т.д. у них дома чашки от чая грязные....... А фитнес - так это вообще не жалеть своего времени. Фитнес - это деньги из людей вытягивают только. Сама не хожу никуда. Выгляжу отлично!
Сообщение было удалено
Есть и такая линия- вкладываться во все, описанное вами, с целью подцепить в мужья денежного мешка и таким образом отбить вложенные средства во время жизни с ним. и что все эти внешние эффекты призваны обращать на себя внимание именно богатых претендентов и наоборот- отпугивать бедных (что мол, такую дорогую девушку ему не потянуть)
Сообщение было удалено
Не вижу связи между салонами и чашками. Посудомоечная машина решает все проблемы.
По-моему, каждый сходит с ума по-своему и главное - не лезть со своим уставом к другим людям. Если Автору нравится маникюр, а ее маме - его отсутствие, то это их личное дело, и нечего лезть к "идейному противнику". Автор, держите оборону.
Сообщение было удалено
присоединяюсь еще и я. вы информируете маму о каждом своем пуке? моя мама понятия не имеет, где я делаю маникюр, и делаю ли вообще, хожу ли на фитнес и тд.
А моя мама вечно кривится когда я покупаю себе новую одежду и говорит: у тебя и так много. Ну е мое какое много, у меня вся одежда подобрана по погоде, я ей пытаюсь объяснить, говорит дада, конечно, ты же взрослая и сама зарабатываешь, а в следующий раз опять то же самое. Очень бесит, мне уже 40 лет!!!!!!
Сообщение было удалено
Я вобще то замужем) и на маникюр и фитнес хожу далеко не каждый день,если бы я злоупотребляла процедурами возможно мама и была бы права. Но я о "прожиточном минимуме" процедур...
Ну что тут скажешь... Ваша мама - типичная советская тётя, которая должна была дома напялить халат, на работе - робу и вклывать-вкалывать-вкалывать. Быть ударницей производства, а дома - кухаркой-нянькой-уборщицей. А уж маникюры-педикюры-украишения полагались разве что для выхода в свет. А когда тетенька изо дня в день ходила расфуфыренная, на нее смотрели либо как на легкомысленную, либо как на особу не слишком тяжелого поведения, либо, в лучшем случае, как на бездельницу. А уж образцовые ударницы производства и хозяйки у себя дома вообще готовы были ее сожрать с потрохами.
Сообщение было удалено
Ну, допутим, мама ее далеко не чушка, но скорее всего не красится (или по минимуму), обнову покупает раз в эпоху и украшений у нее нет.
Моя, например, ни серег, ни колец не носила никогда: это же мещанство )))) Так рассуждало поколение 30х годов рождения, которым в ранней молодости мозги промыли коммунизЬмом и даже пообещали его к 80-му году. А коммуняки должны были соблюдать скромность во всем.
Сообщение было удалено
А моя так вообще запрещала мне уши прокалывать. Я лишь лет в 20 пошла в салон да и проколола. А до того откладывала стипендию в середине 80х и купила себе позолоченные серьги. Родители, конечно, орали, но потом смирились. Коммуняки, блин!
У меня уже взрослая дочь, и я ей никогда не запрещала краситься, разве что в школе этого не разрешали. А вне школы - пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ха=ха! Кому сейчас лет 45-50, те наверняка помнят, что в глухие застойные годы тетки не брили даже ноги. Бывало, идет училка по школе в теплое время года, а из-под платья у нее была конкретная волосня на ногах. А у некоторых еще и варикозные вены были на ногах - буээээ! Блин, почему в советской школе запрещали училкам брюки носить?
А некоторые не брили даже подмышки, не говоря о том, что... ТАМ. В общественных банях и душевых то и дело бабы разных возрастов ходили аж с джунглями в интимной зоне.
Сообщение было удалено
Опередили меня ))))