Близкие считают, что у меня заниженная самооценка, а я считаю, что адекватная. Мои подруги, родители и родственники говорят, что я красавица, что я достойна принца: красивого, умного, богатого. А мой муж(недавно поженились) простой парень, красивый, но не богат и умом не блещет. Все твердят, что он меня не достоин, а я считаю,что если бы я была красавицей писаной, то принцы сами бы меня замечали, а у меня почему-то до мужа были продолжительные периоды без отношений, или неудачные отношения опять же с обычными парнями. Мама говорит "красивых боятся", а я считаю это бред. Я максимум симпатичная и яркая: худая, с небольшими округлостями, с длинными пышными, но не особо красивыми волосами. Черты лица яркие, но как по мне грубоваты.
Мне говорят, что я очень умная, а я считаю, что я глупая и житейски не мудрая, и не сообразительная. Я закончила университет с красным дипломом, училась сама, но почему-то работу по специальности мне не предлагают. И вообще работаю на непрестижных работах, потому что на хорошие работы не зовут. Я занимаюсь самообразованием: сама учу английский, закончила музыкалку давно, но по сей день продолжаю играть на фортепиано. Все говорят, что я умница, но положа руку на сердце я плохо знаю английский, говорить не умею, играю на инструменте чисто для себя, не виртуоз.
Вот честно, я не нарываюсь на комплименты и на то, чтобы мне все тут писали какая я распрекрасная, просто как понять, что ты из себя представляешь на самом деле? У меня есть подруга: полновата, не красавица, но умная. Считает себя королевой и самоуверенна по жизни. Но это у нее из детства: я видела как к ней относятся родители- превозносят, поэтому у нее такая завышенная самооценка.
А как можно дать адекватную оценеу, не зная и не видя вашу эээээ ... красоту.
Навскидку - вы хвастливая, зацикленная на себе дамочка, которая тоже, как и ваши родственники, считает, что достойна многого, но приходится обломаться.
Муж -умом не блещет, к тому же нищий, диплом ваш никому не нужен да и вы как специалист тоже работодателей на собеседованиях впечатлить не можете.
Вот такое впечатление, красавица вы наша.
Человек с заниженной самооценкой все это не написал бы.
Сообщение было удалено
Желч так и плещет. Я написала, что считаю себя симпатичной, но до красавицы мне далеко. Я не считаю себя умной и красный диплом - не показатель ума. Что вы взъелись ей богу?! И зачем вам мои фото? Я что попросила оценить меня??? Я спросила как получить адекватную самооценку? САМОоценку от слово "сам, сама", я не просила дать мне оценку у общества. Я написала, сто близкие считают так, я по-другому, и пойди разберись кто прав. А что думают остальные люди обо мне я не знаю, так как искренне никто не скажет, да и спрашивать не будешь же. В общем, всплеск вашей злости я не поняла и совета не увидела. Спасибо за мнение. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
Я не понимаю на фиг вас так обсуждать досконально. Меня мои родители не обсуждают, друзья тоже. Зачем? Есть более интересные темы лдля разговора.
Были бы вы маленькой...но вы уже взрослая.
А почему вы думаете что вы умнее мужа?
Сообщение было удалено
Хм, а что я такого написала? Я что разукрасили свою жизнь и написала какая я принцесса? Нет, я написала, что считаю себя обычной, со средним умом, красотой и талантами. А мои близкие считают по-другому, но на то они и близкие, чтобы любить. Для родителей, бабушек, тетушек сы всегда самые красивые и умные. Опять-таки, они судят не объективно. А мой вопрос в этой теме заключался в том, чтобы понять: как себя адекватно оценить? Как сделать так, чтобы думать о себе так как это есть на самом деле. Еще раз скажу, оценивать меня не надо, я этого не прошу.
Сообщение было удалено
+++
[quote="Автор" message_id="4559798"]Я занимаюсь самообразованием: сама учу английский
Выучить самостоятельно английский нельзя. Не занимайтесь этим, просто потерянное время. И судя по этому, вы, правда, не очень умная, мягко выражаясь)
Сообщение было удалено
Эээ, а где я написала, что я умнее мужа? Ткните мне пальцем, а то я что-то не вижу. А разговоры по поводу моей жизни начались активно вестись после свадьбы: что вот, ты такая вся растакая, да зачем за него вышла, да ты достойна большего, да ты посмотри на него: он б*дло и т.д. И в том же духе: давай ищи себе нормальную работу по специальности, ты же у нас такая умная, зачем ты ерундой занимаешься. Типа я так мечтаю работать на непрестижный работе и мало получать...
Сообщение было удалено
Все дело в вашем акценте на себе и своей личности. Это чувствуется. Но вы не поймете о чем я, потому что не умеете по-другому.
Но это лишь мое предположение.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение о моем интеллекте. Возможности учить англиский на курсах иди с репетитором у меня нет. Но я не унываю и пытаюсь учить сама. Пусть по-вашему это не умно, деньги не у всех есть.
Сообщение было удалено
Не слушайте их. Вы уже достаточно взрослая чтобы иметь СВОЕ мнение. Вы выбрали своего мужа. Значит он именно то что вам нужно.
Моя мама тоже поначалу пыталась вмешиваться, ругать моего мужа, но после каждого обидного слова в его сторону я начинала материться и орать как бешеная. Мы с мамой ссорились. Потом она от нас отстала. Сейчас у всех хорошие отношения.
Сообщение было удалено
В этой теме я говорю о своей самооценке и описываю себя по максимуму. Логично, что здесь много рассуждений обо мне, ведь тема о САМОоценке. Не политику же здесь обсуждать или искусство.
ЖелчЬЬЬЬЬ.
Да вы к тому же еще и безграмотная, если в элементарных словах делаете ошибки.
Только, пожалуйста, не пишите, что это описка, не будьте смешной.
[quote="Автор" message_id="51490223"]Желч так и плещет. Я написала, что считаю себя симпатичной, но до красавицы мне далеко.
Потому что глупость обычно сильно раздражает
Сообщение было удалено
Ну про внешность очень много сказали. Больше чем про ум, характер, привычки. Отсюда мои предположения.
На самом деле любая девушка станет красивой если ее грамотно накрасить. Так что не зацикливайтесь на этом. Счастье не в красоте. Счастье в том чтобы построить жизнь так чтобы потом ни о чем не жалеть и ни за что не стыдиться.
Сообщение было удалено
Что за специальность? Почему не работать по специальности?
Сообщение было удалено
Я тоже учила самостоятельно, потому что денег у меня не было. В результате приехала в Америку и была, как глухонемая. Они не понимали меня, я не понимала их. Причем, писать и читать я умела. Это не разговорный английский, который я легко выучила живя в этой стране. Ну это я так просто доступно объясняю. Если и сейчас не поймёте о чем я, то прекращаю эту беседу
Сообщение было удалено
Вы сама смешная, посмотрите сколько описок и пунктуационных ошибок я допустила в других постах. Но я не считаю, что на форуме обязательно надо все исправлять и да, я не проверяю свои сообщения, перед тем как отправить. Так что, пусть я безграмотная по-вашему, смысла переубеждать нет.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю о чем вы, и знаю, что самостоятельно я не выучу, чтобы легко говорить. Просто считаю, что если нет возможности посещать курсы, то нужно хотя бы заниматься самостоятельно, чтобы не забыть и хоть чуть-чуть что-то запоминать.
Автор, а зачем вам адекватная самооценка? Для чего вам это нужно?
Сообщение было удалено
Гы, университет с красным дипломом)))) и красавица, поди, настолько же, и все остальное..
автор, вы нудная очень. А так, забейте на все и не слушайте никого, живите своей жизнью
Сообщение было удалено
Как для чего? Я какая-то неуверенная в себе, ранимая, много переживаю, комплексую. Мне кажется, люди с нормальной самооценкой уверенны в себе, спокойны, развиваются,ухаживают за собой, но всё же любят себя такими какие есть.
Сообщение было удалено
Это не имеет значение, не хочу, чтобы еще эту тему мусолили и развивали. Гуманитарная специальность, устроиться по специальности не смогла, не берут.
Сообщение было удалено
(я с другим номерком теперь) А чего вам комплексовать? Вы симпатичная, у вас есть работа и муж, свои интересы. Друзья наверняка тоже есть. Родители вас любят. Чего вам комплексовать?
Вы не обязаны никому быть идеальной.
Как сказал один психолог "Я это я. Я живу не для того чтобы кому-то понравиться."
Автор, да зачем Вам так задумываться над самооценкой? У Вас какие-то проблемы в общении с окружающими?
В том что Вы не считаете себя красавицей и умницей нет ничего страшного. Главное не считать себя хуже всех. Поговорки "Скромность украшает добродетель" и "Не хвали себя, жди когда другие похвалят" придуманы не зря.
Еще помнится такая цитата:"Кто не мнит о себе слишком много, тот гораздо лучше, чем думает".
По себе знаю, что низкая самооценка - это атологическая боязнь как критики так и похвалы, отсутствие веры в свои силы, отсюда невозможность добиваться поставленных целей, постоянная неуверенность в себе, постоянная боязнь кого-то разочаровать или рассердить. Все это реально мешает нормально жить. Самооценка часто не зависит от объективных причин. И все-таки чтобы ее повысить нужно стараться совершенствовать себя во всем, обязательно ставить перед собой цели и их добиваться, доводить все начатое до конца. Когда будете видеть реальные результаты, самооценка повысится.
Сообщение было удалено
У меня нормальная самооценка. Но мне до себя особого дела нет. Я ухаживаю за собой, да, но только базовый уход. Я в принципе себя вполне устраиваю, хотя далеко не красавица.
Источник этой уверенности в том что мне 1) все равно кто что обо мне подумает. Абсолютно 2) принимаю себя такой какая я есть, со своими чудачествами. Хотя недостатки, конечно, стараюсь исправить.
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, это все бред про то, что некрасивых не бывает, главное красиво накраситься и подать себя в выгодном свете. Я не верю в это. А по поводу моей многословности о внешности: вы знаете, пожалуй, да, я зациклена на внешности, и, наверное, это еще один показатель заниженной самооценки. Так как, все-таки оценивать себя нужно как человека в первую очередь. А у меня огромное значение для уверенности в себе и настроения имеет внешность.
Сообщение было удалено
Это тоже. Цель - результат. Повышает самооценку.
Еще можно одежду ярких цветов покупать, это очень благотворно влияет на женскую психику. А то ходят все в сером, черном, коричневом... прямо грязно-серая масса какая-то.
Сообщение было удалено
А мне по фигу. Могу с макияжем, могу без. Могу страшная как кикимора на улицу выйти, если не хочется ничего с собой делать. И при этом мне хорошо, я отдыхаю.
Но я давно мысленно отделила себя от социума. У меня есть моя семья - они важны для меня. Но им не так важна моя внешность. А до мнения окружающих мне дела нет.
Сообщение было удалено
Ещё и обидчивая)
Сообщение было удалено
А зачем?
Сообщение было удалено
Я одеваюсь ярко. Но не вульгарно. Не люблю темные цвета.
Сообщение было удалено
Ну скажем так, один из пунктов, посему меня не берут на нормальную работу, т. к. в резюме у написано уровень английского - базовый. И это печально.
Сообщение было удалено
Я люблю розовый, чайную розу, сиреневый, фиолетовый, зеленый, салатовый. Только одежду такого цвета не так просто найти, особенно под мою фигуру.
Сообщение было удалено
Я очень обидчивая, ранимая и зависима от мнения окружающих обо мне. Часто переживаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
Могу подсказать как учить английский самостоятельно. Хотя я, возможно, банальности скажу.
Сообщение было удалено
Жуть. Я даже не знаю какой совет дать. Я так давно не думаю о том кто что подумает, что уже не знаю как иначе.
Я тоже раньше была забитой, даже затюканной, но смогла из этого вылезти. Просто все меня так достали с их отношением ко мне что я мысленно послала всех далеко и надолго.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне тоже по фигу, я не настолько закомплексована, чтобы стесняться выйти без косметики по делам, но то, что я вечно сравниваю свою внешность и способности с другими и потом переживаю - это плохо. Мне очень не по фигу, если кто-то выбивается вперед или просто красивей меня по природным данным (детям богатых я не завидую, брендам и прочему, только если человек сам такого добился) но и то, люди, которые в соц. сетях успешные и у них красивая жизнь - мне всё равно, но если кто-то из знакомых лучше, то как бы мне стыдно не было, но признаюсь, я завидую и очень переживаю.
Сообщение было удалено
Попробуйте меньше думать о знакомых, меньше обращать на них внимание. Отвлекайте себя от этих мыслей, если они вдруг появятся.
Возможно, это просто не самая лучшая привычка, которую можно искоренить тупо контролируя ход своих мыслей.
Сообщение было удалено
Ещё и завистливая. Автор, вы ужасный человек и никогда ничего не добьётесь, потому что всегда будут люди успешнее и удачливее вас, а с возрастом это ещё усугубится тем, что девушки будут моложе и красивее вас. Ваш характер сыграет с вами злую шутку.
Сообщение было удалено
И потом "добиться" чего-то - это очень относительное понятие. Человек может работать на крутой работе, но уставать там как негр на плантации.... И так из года в год. Стрессы, нервы, нереальная нагрузка - зато крутая должность. Вопрос, вам это надо?
А может быть так что у человека все хорошо, он развивается, идет вперед,а потом раз - и его сбила машина. Мы ведь не знаем у кого что впереди, поэтому смысла завидовать нет.
Вы завидуете просто той картинке, что в голове всплывает, на самом деле у тех людей все может быть не самым лучшим образом. Но никто ж правду говорить не станет.
Сообщение было удалено
"Вы все ***** и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая" (с)
д.ура.ки
Сообщение было удалено
Да, я завистливая, но переживаю молча, а не поеду желчью в отличии от вас. И странное дело, вот на что, а на характер не жалуюсь: в этом плане с самооценкой все нормально, друзья, знакомые считают веселой, активисткой, я добрая, очень люблю животных, детей, обожаю родителей, я не гордая, чувствую свою вину, если сама виновата, то всегда извинюсь, не хитрая, честная, верная.
Сообщение было удалено
Хм, усилием воли контролировать ход мыслей... А это интересно, обязательно начну практиковать прямо сейчас, спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Давайте) Может и банальности, а может что полезное для меня)
Сообщение было удалено
И... хвастливая)
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек, эх, мне бы этого достичь, когда живешь в своем ритме, ни с кем не конкурируешь, ни с кем себя не сравниваешь... Вы знаете, в реальной жизни я стараюсь держаться уверенно, не веду себя как затюканная, но изнутри меня моя неуверенность гложет.
Сообщение было удалено
1) учите учебник по грамматике + регулярные упражнения. 2) худ.литература адаптированная или в оригинале, но простая. Зависит от уровня. Адаптированной литературы полно сейчас. Если брать в оригинале, то самое простое это сказки Оскара Уайльда, а также его "Портрет Дориана Грэя" 3) слушайте тексты на английском (читают обязательно носители). Это может быть аудиокнига или передача на английском. Что вас больше интересует 4) если есть возможность, смотрите кино на английском, передачи. Даже на базовом уровне можно что-то попробовать.
Но лучше вы начнете понимать на слух, конечно, когда много слов знать будете. Т.к. если слово не знаешь, то и не расслышишь его.
Слова, кстати, лучше всего учить в контексте. Т.е. заучивать отрывки из книг наизусть, слово в слово. Поверьте, это ОЧЕНЬ полезно. Если просто так будете выписывать слова в тетрадку и учить, ничего не выйдет, не запомнится. Нужно учить именно в ситуации, в контексте.