Гость
Статьи
Терпеть не могу, когда …

Терпеть не могу, когда у меня кто-то ночует.

Мне 24, с мужем живем вдвоем в трешке уже 5 лет. Поначалу, когда въехали, так любили с друзьями собираться, потом все веселье к нам домой переходило, и до утра...) Но со временем меня это стало очень напрягать, и сейчас могу сказать, что меня ооочень рахдражают и поздние гости. А особенно ночевки. Хотя это вообще бывает редко, последний раз год назад двоюродная сестра ночевала, она из другого города. Но меня это выводит из строя... Некоторые друзья/подруги до сих пор хотят у нас гулять до утра, но я этого не позволяю. Удивляюсь, неужели им это самим комфортно? А как у вас с этим?

автор
78 ответов
Последний — Перейти
Крошка

А к себе так Ваши друзья Вас не зовут-***** поубирать неохота, да? Лучше у кого-то. Тоже такие были, отучили

Гость

всё правильно. нечего пускать. дом это обитель покоя и уюта. мне и самой не понравится если у меня постоянно кто то будет ошиваться дома, за гостями и посуду мой и убирай и постель им стели и развлекай, не полежать, не отдохнуть, своими делами не заняться, и из дому не отлучиться.

Гость

я тоже люблю покой. но друзей люблю больше) у меня их не так много. да и понимающие - посуду моют, еду приносят))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я очень люблю когда у меня ночуют. Вообще, в нашем доме бывают только САМЫЕ близкие (это очень узкий круг) всех этих людей я очень люблю.
Унас другая проблема. Мы сами спим в разных комнатах, а у нас их только 2(((
Муж очень храпит. А я прыгаю (вот некоторые переворачиваются с боку на бок, во сне, медленно, а я резко, практически в прыжке))) И мы уже привыкли спать в разных комнатах, не мешая друг другу. А когда гостит кто-то... это жесть. Мы оба не высыпаемся. Доходило до того, что на пол перебиралась, беруши в уши, и только так засыпала.

автор
Крошка

Сообщение было удалено

Не зовут, потому что они с родителями в основном живут. Ну, а у нас классно, места много, так они рассуждают) у нас и правда хорошо, все есть, консоли, все дела) так что в гости к нам очень любят ходить

Гость

это же зашибись-возвращаешься с гулянки, натусились всласть, а дома-чистота, порядок, тишина! Не лишайте друзей такой радости!

Крошка
автор

Сообщение было удалено

осталось открыть Вам мини-гостиницу))

Zargana

у нас с етим все наоборот - мы с друзями xодим друг к другу в гости последние 17 лет .
Из строя никто еwе не вышел.

ПС. Люди разные все. И кучкуются по интересам.

автор
Крошка

Сообщение было удалено

осталось открыть Вам мини-гостиницу))

Да ни за что) и так у нас уже редко кто бывает, но хотят, я просто тактично не позволяю)

Гость

Понимаю вас... ночевать зовем только довольно близких друзей, при которых можно, грубо говоря, в ночнушке пройтись и в туалет по-большому без ужаса. Но к нам рееедко приезжают.
А тут было дело, муж позвал коллегу в гости, который был в нашем городке проездом и ему по сути негде было переночевать.
В принципе, я была б не против, если б не одно НО: у меня как раз, пардон за подробности, месячные начинались, живот дико крутит... а часто еще и расстройством желудка сопровождается. А товарища как раз в кухне положили, рядом с туалетом. Но благо все обошлось у меня)))

Гость

Я вообще никого в гости не приглашаю. Мой муж тоже не любитель домашних посиделок. С друзьями встречаемся, нередко, но только где-то в кафешке или что-то этакое. И сам не грузишься, и людей не грузишь, и расстаться можно, когда удобно тебе.

Гость

Я даже не люблю когда женщина остается у меня ночевать. Стараюсь после интима посадить на такси. А если увижу это растрепанное нераскрашенное чудо-юдо в своей рубашке, мне сразу хочется блевать. Когда жил с женой такого не было, видимо то что женился в 20 и постепенно привык. Хотя после развода прошло пять лет, никак не могу привыкнуть к чужим ба бам.

Кросовка
Гость

Сообщение было удалено

ага, а то есть такие, которых пытаешься тактично выпроводить, а они всё равно сидят. и даже тогда, когда хозяину уйти надо, они пытаются остаться. у моих родителей "родственник" такой есть

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, проблема туалета, да и вообще личной гигиены, тоже имеет место быть, а если парни в гостях, особенно) поэтому и удивляюсь, как другим комфортно?)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а что такое консоли?

автор
Кросовка

Сообщение было удалено

ага, а то есть такие, которых пытаешься тактично выпроводить, а они всё равно сидят. и даже тогда, когда хозяину уйти надо, они пытаются остаться. у моих родителей "родственник" такой есть

Да, такие у нас тоже бывали товарищи... Ну это наглость конечно, я думаю, прекрасно видят, что уже напрягают) помню, на НГ у нас гости были. И одна пара еще пришла, живет рядом. Они ночевать домой пришли, утром снова к нам, ну, видно, отдохнули, хотели продолжить)) но, увидев меня замотанную и сонную, ребята быстро чаю попили и предложили некоторым, кому с ними по пути, немного подвезти) спасибо им)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно нинтендо или сони плэй стэйшн

автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а что такое консоли?

Это я так собирательно написала... Муж гаджетоман, есть всегда все новинки игр, приставок, прочих прибамбасов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы незнакомых к себе домой приглашаете, тем более что вам противно?

Творожок

Ненавижу когда посиделки дома! Слава Богу муж всех отучил! Мы живем отдельно,у нас своя квартира и раньше очень многие были не прочь потусить. Потом все ЭТО убирать, да и новый год никогда не празднуем с друзьями у нас. Был печальный опыт когда в новогоднюю ночь знакомый перебрал и перевернул весь стол со всем содержимым,весь мой ремонт пошел коту под хвост! Стены были все в виски и напитках,посуда перебита.После этого мужу сказала-ВСЕ!!!Никаких НГ. и ночевок. Гости пришли,посидели пару часов и досвидос по домам! Единственное кто ночует -подруга! Она приезжает раз в год-полтора на 1-2 дня. Меня она не напрягает и мужа тоже тк целыми днями я с нем гуляем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, лучше к ним езжайте, там и похавать можно)и не убирать за собой

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это я так собирательно написала... Муж гаджетоман, ес ть всегда все новинки игр, приставок, прочих прибамбасов)
Автор, не употребляйте слов, значение которых вы не знаете.
Выглядите смешно и глупо.

Гость
Кросовка

Сообщение было удалено

Я в таких случаях совершенно спокойно сообщаю, что челу надо уходить, потому что мне... ну и причину. Пока отказов уйти не было.)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это я так собирательно написала... Муж гаджетоман, есть всегда все новинки игр, приставок, прочих прибамбасов)
угадал

Белая козочка

А меня тоже както в один день переклинило - не хочу чтобы у меня дома ктото ночевал! Прям бесить до трясучки стало. Есть только небольшой список "допущенных" в нашу квартиру людей с ночевкой. Но при этом я очень люблю ночевать у когото :) прелесть просто :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну Вам же тоже это нравилось? Им просто нравится до сих пор.
Что мешает объяснить всем заинтересованным лицам, что Вас такой досуг уже не устраивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так этому родственничку сказала, он отказался уйти, объяснив это тем что приглашала его не я, а мой папа, а квартира эта не моя а отцова(а я тогда жила с родителями).

автор
Творожок

Сообщение было удалено

Ой, у нас на НГ тоже случай был.. Друг пришел с дамой... Сильно выпившей, скажем так) и у нас она еще добрала, и рухнула в коридоре, когда обувалась) и пыталась ухватиться, видимо, подрала обои)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вам же тоже это нравилось? Им просто нравится до сих пор.
Что мешает объяснить всем заинтересованным лицам, что Вас такой досуг уже не устраивает?
Я то объяснила) ну и знаете, нравилось, да и сама ночевать могла раньше у других и гулять. Я вот думаю, может с возрастом прошло) а у них - нет) или что я уже семейная стала)

Творожок
автор

Сообщение было удалено

таких историй тыщы( поэтому у меня дома сейчас мир и покой.НГ мы празднуем в кафе или в съемных помещениях или вдвоем дома. Кстати, заграницей если гости приезжают то их размещают в отеле и это норма!Хотя конечно мне самой не понятно, да и все наши русские люди не поймут.У нас же принято- с хлебом с солью..Напоить,накормить,подраться и домой отпустить. :D

Кросовка
автор

Сообщение было удалено

Я то объяснила) ну и знаете, нравилось, да и сама ночевать могла раньше у других и гулять. Я вот думаю, может с возрастом прошло) а у них - нет) или что я уже семейная стала)я тоже в детстве любила ночевать по гостям, а сейчас ненавижу просто. Спать ложишься вместе с хозяевами, в туалет по большому ходить не удобно. всё надо спрашивать разрешение хозяевов. если всё это спонтанно(ночёвка), то если помыться -то чужим полотенцем не хочется вытираться, а утром ни щётки зубной, ни одежды свежей, и вставать надо с хозяевами вместе, ни раньше не позже. и чтобы привести себя в порядок - прешься домой как клуша и там уже чистишь зубы и приводишь себя в порядок.

Гость

Смотря кто ночует,по большей степени напрягают гости ночующие, да. Только когда мужчина мой у меня ночует либо подруга лучшая,либо сестра младшая. ВСЁ. В прошлом году напросилась знакомая моя из другого города пожить у меня ,вроде на неделю или даже две( не помню уже) ,я сказала что мой парень против будет,но можно на день приехать перекантоваться. Она приехала,так я еле вытерпела с ней ( вроде два дня она была у меня) , во -первых она курит,ходит на балкон курить босыми ногами, тапочки не любит,хотя я для нее тапочки одноразовые постирала,чистые ей прдложила) после пыли на балконе она этими ногами идет в постель! а я с ней спала...вт это жесть...а еще толком не вытираясь,шла из душа и вода с неё капала по всей кв....*****....

Гость

Автор,просто есть люди ,которые любят покой и/или одиночество,как я,например. Ну допустим живу у своего мужчины,кв большая,есть где гостям уместиться,но мне лучше с ним вдвоем,не потому что лень за гостями убирать и т.д ...а просто потому что от гостей энергетика чужая...даже если это родственники. Или когда я у себя дома- я могу несколько дней ни с кем из друзей и близких не общаться и отдыхать в свое удовольствие в одиночестве. А вот моей подруге тяжело находиться в одиночестве одной,ночевать одна не любит,поэтому когда её сын ,допустим у бабушки,а муж в командировке,она кого-то зовет к себе домой. Не умеет она наслаждаться одиночеством.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я интроверт, а вот ночевать одна не очень люблю. Но я с мужем все таки. а если он уезжает, в последнее время еду к маме. Раньше к себе звала друзей)

гость

автор, а мне 25 лет. И сейчас тоже терпеть не могу чтоб у меня кто-то оставался и сама при любой возможности еду домой, даже если такси дорого получается! потом как ни крути надо убираться, постельное белье менять, посуду мыть. А раньше любила тусовки, сразу с ночевкой ездила и гостей у себя оставляла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

тут недавно девушка одна писала, что не знает что делать одной на майские праздники, а вот я не знала как бы мне остаться одной и наслаждаться этим одиночеством. Даже просто полежать и сериалы посмотреть, чтобы никто не дергал и очень люблю убираться одна, когда дома вообще никого!

автор
гость

Сообщение было удалено

Вот и я точно такая) и сама где-то ночевать остаться ни-ни. Хочется проснуться дома, в своей постели, все гигиенические процедуры спокойно и комфортно делать)

автор
гость

Сообщение было удалено

тут недавно девушка одна писала, что не знает что делать одной на майские праздники, а вот я не знала как бы мне остаться одной и наслаждаться этим одиночеством. Даже просто полежать и сериалы посмотреть, чтобы никто не дергал и очень люблю убираться одна, когда дома вообще никого!
я тоже это люблю) мне хотя бы один день в неделю нужен на единое с собой и своим домом) это своеобразный дзен )

Злыдень под парасолькой
автор

Сообщение было удалено

Аналогично. Терпеть не могу, когда в моей квартире ночует кто-то посторониий - пусть даже друг или родственник, всё равно. Напрягает сильно. Поэтому стараюсь никаких посиделок-гулянок на квартире не устраивать, чтобы потом не пришлось размещать у себя никого. Погуляли где-то - и по домам, каждый в свою сторону. Точка. Не согласны с таким раскладом - нет гулянки.

автор

* наедине

гость
автор

Сообщение было удалено

класс)) мы прям с вами похожи в этом плане)) а самое для меня страшное это чужая ванная, она для меня всегда не комфортная...

Гость
гость

Сообщение было удалено

ой, вот не люблю таких лицемерок, как вы Любите жить одна? Зачем замуж выходили? Вот и жили бы одна. А то одиноким завидует ,ёпть

гость

автор а еще не знаю как вы, а я еще не люблю бывать у людей, у которых животные и они плохо убирают за ними, везде шерсть,грязь от лап, из туалета пахнет, хотя животные очень милые)

гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще то не замужем, про то что можно жить с родителями вариант не рассматриваете?

Гость

Я вот сама не люблю ночевать вне дома. В каком бы я состоянии не была, и если расстояние не слишком большое - я еду домой. Хорошо, что муж не пьет и всегда за рулем. По молодости оставались с ночевкой, а сейчас уже не могу. Мне 30.

автор
гость

Сообщение было удалено

Ну, я тоже не люблю, хотя дело не в животных, просто люди нечистоплотные. У меня трое таких подруг. Там и шерсть в еде, и коты-собаки на стол лезут, но, там и без животных неряшливо очень. А я брезгливая к таким вещам, да)

GV

Я наших друзей люблю, мне такие посиделки только в радость)
Своими делами заниматься мне никто не сможет помешать.
О, а еще в таких случаях они моют посуду, готовят завтрак и выносят мусор, пока я сплю)

Гость

Если не рассматривать гостей из другого города, то мне вообще непонятно, зачем оставаться ночевать. По-моему щас не проблема уехать на такси в любое время суток.
Я сама ненавижу ни у кого оставаться - не выспаться и другим создавать неудобство.
Если это мои гости, то утром надо думать чем их еще на завтрак накормить, удобно ли им спать и т.п.

Гость

тема насущнайяяяя:))))) у нас квартира просторная, есть гостевая комната, но никаких гостей в ней не ночует (кроме взрослого сына, который иногда приезжает с ночевкой из другого города). Охотно принимала бы гостей с ночевкой, если бы в гостевой комнате был отдельный WC с душем, т.к. свой душ и свой горшок гостям предоставлять очень и очень не нравится, так же как и пользоваться одним отхожим местом в гостях с ночевкой тоже неохота:(( поэтому мы нигде, кроме гостиниц не ночуем и у себя не принимаем. Мне, честно говоря, даже "на чашку чая" домой звать не нравится. т.к. большей частью идут "нос сунуть"... дома хочу иметь обитель полного расслабления, а не понты и показуху для "самоутверждения" для кого-то:))) есть масса общественных мест в которых можно уютно посидеть, поболтать и - восвояси!

автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Моего мужчину это не напрягает, говорила уже. Так что инициатива оберегать дом от гостей поздних - моя) но он не протестует)