Гость
Статьи
мало по дому делаю …

мало по дому делаю хотя домохозяйка... я ленивая или просто устала?

Милые дамы, помогите мне в себе разобраться! У меня уже полгода нежелание делать что-либо по дому и играть с ребенком. Апатии, депрессии - нет! Я просто как феечка "летаю" по квартире, читаю книжки, …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что муж и ребенок заслуживают уют и вкусную еду. Но ребенок меня и так любит, лишь бы играла иногда. А муж меня жалеет и ничего от меня не требует. Ему главное чтобы я улыбалась, ласковой была, доброй, поддерживала его - а с.ральник в доме он готов терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато мужьям на работе интересней, хоть общение какое-то, а мы дооома

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Смена обстановки нужна. Я могла бы искать работу раньше, но я очень устала. Плюс скопилась куча дел, на которые времени не было - хотя бы купить себе одежду, залечить зубы, сходить по врачам. Много всего там было, все делала потихоньку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть и такое у меня)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что я могу сказать - если вдруг захотите поболтать, кидайте почту сюда, будем письма писать друг другу. Длинные-предлинные : )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зубки я уже "починила", грех не улыбаться. Почти год ходила в спортзал, с новым домом не было времени и забросила. Думаю пойти на курсы англ языка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я английский знаю, мне бы подтянуть его : ) Иногда читаю в оригинале, но этого ой как мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поднимать себя по будильнику драить плиту??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а куда почту закидывать? не очень разбираюсь в вумене

Автор
Гость

Сообщение было удалено

lady.katrina1987@mail.ru

Пишите. Отвечу после выходных. Может, и во время, но не факт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо.

такая

Вообще я давно поняла простую истину: нужно делать то, что хочется ( в разумных пределах конечно) и иногда то, что не хочется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Успеете постареть )) шучу

Гость

Да в ж о пу эту уборку, если неохота!!! Наймите клининговую компанию и все дела!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я себя чувствую лет на 10 старше чем я есть : ) Так что уж поздняк метаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одна часть меня полностью с вами согласна.

Автор
такая

Сообщение было удалено

Лучше бы чтобы кпд был выше. А еще лучше когда полезное воспринимаешь как приятное. Раньше у меня выходило.

Гость

Автор, я такая же, обленились ужасно. С беспорядком справляется приходящая домработница, еду покупаю в соседнем ресторанчике. Все довольны. Моя задача - все это организовать и загрузить стиралку и посудомойку. И то иногда лень. Пахала до этого 8 лет подряд, в декрете была меньше полугода.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Досталась кому то ленивая засранка... кухонная рабыня Изаура.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ждала вас : )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Круто! Мне домработница не светит, так что буду себя раскачивать потихоньку : )

Гость

Я не одна такая оказывается)))) раньше все вычищала. Раз в неделю накоплю по стираные вещи и устраивала глажку. Щас через раз глажу и то только то, что носим. Реально становлюсь ленивее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я счас там засранок троллю
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4558995/22/
зачем дублировать темы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодца! Меня троллить скучно и непродуктивно, зато в той ветке малинник просто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чего тебя троллить? Был в моей жизни такой случай. У знакомой тоже была усталость, наняла няню и домохозяйку в одном лице. Так муж и ушел к этой женщине. Абидна ей, что есть женщины порасторопнее. Купи витамины Витрум, энергии добавится, че сказать то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спс за совет. Тоже о витаминках подумывала.

Гость

Автор, вот попалось на глаза, решила вам скинуть))http://oleni-xa.livejournal.com/1011812.html

А про витамины, да, может и такое быть. Я тоже с нежеланием дома шуршать много к доктору отправилась какоето время назад, пр авда, я на щитовидку грешила, у меня она усеченная, но оказалось витамина Дэ критично мало в организме( и это при том, что еще остатки испанского загара сохранялись на тельце), пью уже полгода по схеме , самочувствие лучше, хотя уборки так и не полюбила, только в компании с мужем))

Гость

ладно готовка уборка. у меня самая беда со стиральной машинкой! я просто физически не могу вытащить из нее белье и развешать, прям подходить к ней не хочется. наверное, осталось с тех времен, когда я как придурочная пеленки стирала и гладила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиндец, представляю, хочем кушать и ходим вокруг кастрюли борща, подойти боимся так и умерли с голоду.

Гость

а сколько Вам лет? Просто в определенном возрасте у женщин появляется аппатия!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз нет апатии. Возраст такой что еще рано в депрессняки впадать.

Ирма

У меня такое состояние уже 3 год. Вроде выползаю. Дочке правда уже 13. Живём одни. Работа тяжёлая была, мужская. Потом уволилась (пару месяцев назад). Мне не то чтобы лень, просто возник вопрос, а что я так надрываюсь, старею, схожу с ума из-за быта? Отдохнула. Поняла, что проблема внутри меня, сперва надо научиться делать то, что ты любишь или найти такое занятие, а потом обязанности легче будут выполнятся. Зато я за много лет чувствую себя снова женщиной и творческим созданием, а не уборщицей и кухаркой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже может быть. Спасибо.

Автор
Ирма

Сообщение было удалено

Спасибо. Значит, 3-4 года.

Гость

Бабы ду/ры. Сами себя за/д/рочат этим никому не нужным бытом (особенно в таком объеме), а потом они устали. Вот блин мужу интересно наверное жить с вечно протирающей/намывающей толкан теткой. Самое интересное - никто от баб не требует стерильной чистоты в доме и десяти блюд на выбор. Сами себе геморрой на голову ищут. А все от внутренней пустоты и безмозглости. Ну у особых чистюль еще псих расстройства бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а кому это самое "НАДО" надо? Если оно не приносит удовольствия и только выматывает нервы? От невымытой раковины или кучи грязного белья наступит конец света? Глупости. У нас жизнь одна и тратить ее на отмывание краников и стирку штор - глупо.

Автор, я такая же. Только без детей. С 18 лет работала, летела домой что бы по ночам учиться, потом опять работа 24 часа в сутки после университета, потом "комплекс отличницы" и "я же и хорошая хозяйка к тому же"... В общем, в какой-то момент мои силы иссякли и я положила на все вокруг ОГРОМНЫЙ БОЛТ. Да, я устала. Да , я хочу отдохнуть. Да , я хочу заниматься тем, что мне нравится, а не тем что "НАДО". Кардинально поменяла и образ жизни, и мужа, и работу. И в данный момент прекрасно себя чувствую. Иногда появляется желание привести жилище в порядок - погу аки пчелка шуршать по дому с рассвета до заката и все будет сиять чистотой, но это бывает редко и только когда это мне действительно захочется. А так кучка нестираных футболок или немытая кастрюля на плите - не проблема. В лес не убегут ). Я лучшена тренировку поеду или пойду в парк с собакой погуляю и музыку послушаю .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они этого не поймут, потому что себя не осознают. Много вы своей кошке обьяснили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка очень умное животное, которое никогда не делает того, чего не хочет. Кошка лучше поспит больше, чем будет ***** страдать и искать себе работу.
Дом это место отдыха, а не каторга.

Гость

Автор, у меня тоже самое. Только я работаю, ребенок в садике, вся бытовыуха на мне. Ничего делать не хочется, хотя дел накопилось вагон. Пока в декрете сидела, то действительно много всего делала, с ребенком много играла. А сейчас единственно желание лежать, смотреть телевизор или спать.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

О, правильно, нужно делать то, что любишь. Лично в моем случае я делаю абсолютно все, что НЕ нравится. Поэтому и жить не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему так и есть) от меня не требуют.
дамы а по сколько у вас м2 полов, что вы их каждый день намываете? и как моете, шваброй или ручками?
п.с. мечтаю о роботе пылесосе))

Злата

Я тоже такая,только у меня детей нет,но я с трудом заставляю себя оторваться от интернета,или книги,журнала,тв...,в результате ничего за день не успеваю,готовлю только простейшие блюда,уборка кое-как,в магаз вообще не могу собраться...( Думаю это лень,надо отключить инет и будем все успевать)

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины бывает и не требуют порядка,но любят его и еси дома всегда *****,то накапливается раздражение, недовольствие, не уютно становится...У меня муж начинает намекать,что надо бы сделать уборку,постирать,погладить...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

В чем проблема? Считает что пора бы убраться - взял швабру и вперед. Он что в этом доме на каких-то особых правах живет?

Гость

Автор,вам нужен стимул.У меня этот стимул-пример аккуратные знакомые.У них даже с наличием детей акууратный вид всегда,аккуратные вещи,аккуратно дома(подозреваю).Они из тех,кто часто моет окна(я вот вообще моб раз в год и детей даже нет).Или бывает кто то домой к нам нагрянет,часто в выходыне это друзья мужа или мои знакомые ,сестры изредка заглянут.Ну стыдн,нсли дома бардак.Та и стимулирую себя.Что я ,неряха что ли?Дома бардак-бардак в жизни.А когла все убрано,какой то контроль за своей жизнью сразу появляется,чувство выполненного долга.

Гость

У ва есть знакомые женщины-козероги?Так вот,они просто все помешаны на доме и чистоте.Мой пример для подрожания)

Гость

С айпада пишу,но смысл ясен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор,вам нужен стимул.

Разведены? Муж вообще то и выпнуть после пары разговоров может.
Ей не стимул нужен, а что бы муж вставил по самое нихачу. Нет на ее моего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужем 11 лет, живу умужа. Есть своя квартира, сдается. Быт строго пополам. Я не нищебродка подзаборная без роду и племени, чтобы обслуживать взрослого мужика за койкоместо. И да - я работаю и хорошо зарабатываю. Не вижу необходимости работать в две смены.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правы.