Милые дамы, помогите мне в себе разобраться! У меня уже полгода нежелание делать что-либо по дому и играть с ребенком. Апатии, депрессии - нет! Я просто как феечка "летаю" по квартире, читаю книжки, сижу на вумене. Иногда что-то поделываю, но гораздо меньше чем раньше. Дочка ходит в садик, но и вечером я с ней особо не играю.
Мне все это странно и непонятно, потому что 3 предыдущие года (когда дочка не ходила в сад) я была очень активной и трудолюбивой. Постоянно убирала квартиру (и мне это нравилось!), стирала-гладила (нравилось тоже). Готовила. Играла с дочкой столько сколько не дай Бог никому : ) В парке гуляли каждый день по 3 часа. И мне на все хватало сил. Я уставала дико, но я игнорировала свою усталость и в любом состоянии всегда все делала.
Теперь же я просто не могу собраться.. Я не работаю сейчас, а дочка в саду. Так вот я все время где-то шатаюсь - по магазинам езжу за одеждой, в парке гуляю, в музеи езжу. Лишь бы только дома не сидеть и не скоблить раковины. Понятное дело, что в доме в итоге порядка нет.
Вот и вопрос - это я устала или обленилась? Только честно. Как вы считаете? С одной стороны, я до сих пор очень плохо сплю, мало и ночью просыпаюсь по 2 раза. Может, в этом дело.
Такое чувство будто я бежала-бежала дистанцию, прибежала с хорошим результатом и у меня брэйк... длиною в год.
Еще вопрос - были ли вы в подобной ситуации и когда из нее вылезли? Повторюсь, депрессии у меня нет совсем. Просто никак не могу сжаться, собраться и сделать все быстро и хорошо. Раньше умела, теперь не могу : (
пишите себе список дел. например "понедельник - помыть окна, вторник - влажная уборка" и пр. и примите их обязательными к выполнению. времени не отнимет много, занимайтесь потом своими делами. а честно - да, вы обленились))
Автор а зачем дома делать МНОГО? Постоянно что-то готовить, мыть, драить?
Все вы правильно делаете. Вы не домработница и не рабыня, а свободный человек.
просто для вас это стало рутиной. хочется перемен. зачем вам всю жизнь проводить скобля раковины.?
Сообщение было удалено
Пишу в телефоне список и забываю его делать : )
Вы устали. Отдохните, поживите так, как вам хочется, а потом все встанет на круги своя.
У меня такое тоже бывает, хотя я не постоянно занята домом, я работаю. Делаю-делаю, верчусь как белка в колесе, а потом могу несколько дней просто зависать в интернете или книгу читать.
У меня на чистоте бзик, люблю идеальный порядок, поэтому за эти "дни лени" особо ничего не пачкается и не портиться. А если не хочется готовить, меня подменяет муж или заказываем пиццу.
Сообщение было удалено
Ну хочется быть сильной какой была раньше... А то с.ральник дома, и никто кроме меня не уберет. Нехорошо же. Вон у моей мамы в квартире всегда чистота, уют, порядок, еда вкусная и разнообразная...
У меня как-будто раньше был внутренний огонь, который меня двигал вперед... а теперь его нет : (
Сообщение было удалено
так заведите специальный блокнот) и много дел сразу не планируйте.
Сообщение было удалено
Буду с осени активно искать работу. Все равно хозяйка из меня никакущая, зато специалист хороший. Просто мне еще 4-5 месяцев дома быть + дочку забираю на все лето из сада. Вопрос, как с достоинством продержаться это время. Ведь это мои обязанности - никуда они от меня не уйдут. Мне очень хочется надеяться что это все временно. Т.к. всегда была трудолюбивой...
Сообщение было удалено
в общем да, дело в угасшем энтузиазме. у меня он угас например, когда с мужем отношения испортились. просто нет желания для него что то делать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Отдыхаю. Бывает весь день лежу книжку читаю. Обычно потом чувствую себя лучше, но в целом я все равно какая-то несобранная. Вот сейчас мне надо на дачу собираться, а я ползаю аки тюлень из комнаты в комнату... вроде и успею по времени, а надо как-то быстрее, активнее, веселее.
А у меня пачкается всегда и все. Помою пол - он через полдня уже грязный. Стирка вообще одна грусть - никогда не могу за день достирать все до конца : ( Непонятно, но факт.
Вот белье и полотенца каждую неделю меняю строго и всегда глажу чистое белье - на этом у меня пункт. Мою пол раз в неделю, пылесошу 2 раза в неделю. И все равно с.ральник такой, что хоть волком вой.
Сообщение было удалено
У меня хорошие отношения со всеми. С мужем, с дочкой, с родителями. Никаких ссор нет.
Может, дело еще в том, что я уйму нервов потратила на дочку, пока она маленькая была... Столько психовать сколько я на детской площадке и в парке и врагу не пожелала бы. Нет,я не орала, внешне я была спокойна, но я очень много нервничала. Дочке 3 и 10, она уже более спокойная и культурная, может, меня просто отпустило... Я общаюсь с ней как со взрослой, играет она в основном сама, я только помогаю иногда... Иногда книжки читаю.. Но я уже не аниматор как раньше.
Устала бедняжечка
Сообщение было удалено
Я серьезно : ) Мне не жалость нужна, просто я сама себя уже не понимаю.
Вы действительно просто устали. В отпуске БЕЗ ребенка давно были? Если есть с кем оставить, то очень советую сьездить. В три года уже можно оставить ребенка на неделю-две бабушке. Поездка вас взбодрит. Можно с мужем, а еще лучше с подружкой, чтобы совсем отвлечься. Я думаю, что если бы три года каждый день делала одно и то же: чистила углы, готовила и все другое по рассписанию, я бы рехнулась! У вас сейчас такой период, так что не вините себя, вы хорошая мама! Просто надо отвлечься
прошло ощущение новизны
Сообщение было удалено
вам бы выгуляться в одиночестве) в смысле, без мужа и ребенка, с подружками, например. в клуб какой нить, вспомнить молодость. вас уже на доме перемкнуло просто.
Сообщение было удалено
Я серьезно : ) Мне не жалость нужна, просто я сама себя уже не понимаю.
Скучная просто жизнь, без задач и планов на день.
Тянется как сопля, вот и смысла нет. Каждый день придумывать как себя занять. Идите в зал, готовтесь выступить на фитнес бикини.
Сообщение было удалено
У меня от количества дел просто руки опускаются... Их куча и все они горят красными лампочками у меня в голове, но когда мне не хочется ничего делать, я эти лампочки просто игнорирую.
Сообщение было удалено
Скучная просто жизнь, без задач и планов на день. Тянется как сопля, вот и смысла нет. Каждый день придумывать как себя занять. Идите в зал, готовтесь выступить на фитнес бикини.
Кстати классный совет:)
Сообщение было удалено
Нет подружек в реале : ( Есть одна по интернету, но у нее сейчас нагрузка большая, мы почти не общаемся.
Гуляю одна - по магазинам, паркам... просто хочу двигаться, а не тухнуть дома. Но раньше могла. Просто будто перемкнуло меня, точно вы сказали.
Сообщение было удалено
У меня физической нагрузки много, поэтому на фитнес как-то не тянет. Но у меня есть несколько своих хобби, ими и занимаюсь... Просто я как маленький ребенок своими хобби занимаюсь больше чем своими делами иногда. И по барабану. Муж добрый, его все устраивает, лишь бы ласковой была. Но я сама понимаю что это не очень правильно.
Сообщение было удалено
Моете пол раз в неделю? Я каждый день, максимум через день - у нас дом животные правда.
Тоже бывают такие моменты, что устала, хоть волком вой, побездельничайть не возбраняется!
Сообщение было удалено
Спасибо : ) Не, за 4 года ни разу не оставляла дочку никому больше чем на 6 часов. Дело в том, что она очень активно-реактивная, не каждый может справиться. Свекровь справляется (но не за всем может уследить), а моя мама сразу отказалась с ребенком одна сидеть.
Я думаю что сада для моего отдыха недостаточно.. я же постоянно подключена к этим детским заботам. Если б меня кто на неделю отпустил, я бы, наверное, другим человечком вернулась.
Сообщение было удалено
Надо чаще, о том и речь. Но меня хватает только на самый базовый минимум работ.
Сообщение было удалено
Может, и так. Но 3 года-то я держалась как солдат.
Сообщение было удалено
Поговорите со свекровью и с мамой. Может будут по очереди. Думаю, отпустить на недельку хотябы вас смогут , не развалятся:)
Автор, у меня тоже самое, даже не заметила как изменилась. До трех лет, вообще не спала, ребенок сводил с ума по ночам, но скоооолько сил и энергии было! Сейчас поменяли квартиру на дом, столько радости...но все никак не могу привести в божеский вид. Днем, дети в шоле, время есть, но у меня как будто бы пропал интерес к домашним обязаностям. Хотя все меня знают как чистюлю и думаю очень удивились, если бы увидели в каком состоянии мой домик. Вот и сейчас сижу на вумане, выхожу в сад поговорить с соседкой, вообщем бездарно трачу время. Вы не одна))))
Сообщение было удалено
Не получится, они обе работают. Да и не жалуюсь я им никогда.
Сообщение было удалено
Это радует что не одна : ) Вопрос - когда это у нас пройдет и пройдет ли... Мне хочется меня старую...
У вас нормальная реакция измотанного организма и наполнения внутреннего резерва, вы реабилитируетесь. Расскажу вкратце как это у меня произошло, детей-погодок отдала в сад одновременно, и все последующие 4 года у меня прошли на полном расслабоне, благо все окружающие отнеслись с пониманием, до этого я выдержала 4 года в авральном режиме. В этом году детки опять же вместе пошли в первый класс и, волею судьбы, я устроилась на работу и первый мой рабочий день пришелся на 1 сентября) Да, бывает сложно и по-прежнему устаю, но сил хватает, дела и по работе и по дому делаю с удовольствием. Кстати, очень рада той возможности тайм аут 4х летнего. Я снова на человека стала похожа, полюбила себя, жизнь, мне это очень помогло, надеюсь и вам пойдет на пользу. Хотите отдыхать-отдыхайте, вы у себя одна, и молодость и жизнь у вас одна. Срачь дома- пригласите раз в неделю домработницу, пусть драит, это не так дорого, как кажется.
Сообщение было удалено
Я, правда, на дачу к родителям езжу каждые выходные. Они и мой муж все делают по дому, а я только за дочкой приглядываю. Плюс ем вкусную мамину еду и сплю лучше чем дома на свежем воздухе. Но это пока не помогает ((
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку! Правда, 4 года - это многовато. Я думала мне 1 года хватит, но "восстановлением резерва" и не пахнет.... Я хочу осенью на работу пойти, не знаю, хуже станет или лучше от этого, но искать работу мне пора.
Автор, знаете, есть такое слово - НАДО. Вы же на работу ходили даже когда особого желания не было, но - надо, иначе денежки сами не приползут? Так и сейчас, надо убираться-готовить, иначе само не уберется и не приготовится. Заставляйте себя, нравится-не нравится, скажите себе - да елки-палки, я что-то не женщина, что ли, я же не *****! Я сама так же себя заставляла поначалу без желания, поднимала себя по будильнику пораньше, да так и втянулась и привыкла, теперь вообще если день пропустила и не помыла полы, если после готовки тут же не помыла плиту, если раковину не отчистила, потому что меня не было дома - как прихожу, чувствую себя обплеванной и вконец загаженной.
Сообщение было удалено
Я на таком режиме "надо" с 18 лет пашу, когда днем работала, а вечером училась.. И всегда это "надо" работало на ура. А а сейчас не работает. Не работает - и все тут. : ( Мне по фигу на все, я нахожусь в каких-то своих мыслях....
Сообщение было удалено
За несколько дней (!!!!) не пачкается? У меня почему-то даже через день с р а ч образуется, как-то ездила к родственникам на 2 дня, ребенка оставляла с мужем (он маленький и его таскать по гостям - только скандалить и капризничать будет, дома спокойнее, подрастет- так и будем с ним ходить), так когда приехала, офигела от степени грязи! Полы все в каком-то песке, полки пыльные, раковина зубной пастой заляпана, даже чашки в чайном налете не отчищены! Я как только разделась, тут же тряпку схватила, про себя матерясь - как так можно всего лишь за 2 дня все уделать! Муж же ребенка хоть и накормит, поиграет, но вымывать квартиру явно не станет. Если бы я НЕСКОЛЬКО дней ничего не мыла, у меня бы тараканы строем ходили!
Сообщение было удалено
если я дома одна, у меня тож порядок. и если муж целый день на работе, деть в садике - тоже терпимо. ну пыль, посуда максимум. оо, а в выходные атас, хоть весь день с тряпкой за ними бегай!
Я тоже после 3 лет ребёнка как-то вдруг осознала ценность отдыха, занимаюсь любимыми делами, насколько это возможно (ребёнок на мне), быт на 100500-м месте. Очень устала за 3 года.
Сообщение было удалено
Вот и я так же : ( Значит, организм сам просит отдыхать и надо его слушаться.
Вот пол неделю не мыла)) Раньше каждый день, а сейчас как-то пофиг, зато после прогулки с ребёнком еду по делам одна, такая радость) Короче, когда становятся доступны нормальные радости, быт никаких приятных эмоций уже не доставляет.
Сообщение было удалено
Человек и так нервничает, куда ей отдыхать без ребенка, она же без него вся изведется - как там моя дочка, будет по сто раз на дню названивать и отдых будет не в радость! Если ехать, то всей семьей, с мужем и ребенком. Туда, где за вас все уберут горничные, поедите в столовой или кафе, и не будет переживаний за то, что уехали и кого-то оставили. И отдыхать.
Отсутствие новизны, развития и по сути, безрезультатность, т.е. сегодня убрались, а назавтра опять нас.али. Необходимо сдобрить чем-то будни, каким-то увлечением, а если оно еще и деньги будет приносить, то вообще шикарно. А вообще научитесь ценить то, что есть. Ну и что, что вы на хобби отдаете преимущественно силы, у человека должно быть свое дело и интерес, у вас одна жизнь и ужасно потратить ее на бытовуху.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы случайно не про меня пишите? такое ощущение что Вы мой двойник
Сообщение было удалено
Мы редкий вид, но мы есть.
Сообщение было удалено
Вот да... движения нет... Все по кругу. А когда читаю книгу, узнаю что-то новое, развиваюсь... для меня это как огонек в темноте.
Это красиво называется ,,прокрастинацией,,)))
Не знаю, мне кажется нормальным не хотеть полы намывать каждый день. Что тут прикольного- то? Пусть муж роботпылесос купит, запускайте его и с чувством выполняемого долга занимайтесь чем интересно.
Вот наблюдаю за своими соседками, тоже дома "сидят". Не знаю, но мне кажется что дом, уборка, готовка, тряпочки, моющие средства-для них смысл жизни.Когда пересекаемся во дворе, готовы часами, с упоением расказывать кто и сколько надраил в доме. Начала подумывать что я "отклонение от нормы типичной домохозяйки"
Сообщение было удалено
опять про меня))
Сообщение было удалено
Почитала про прокрастинацию. Похоже, да. Видно, мне к психотерапевту дорога, а ужасно туда не хочется. (
Я такая же, тож домохозяйка. Но в последнее время стала делать по дому больше дел, ради мира в семье. Мужу не нравится, когда дома грязно. Да это и понятно, кому понравится. Просто поняла, что муж старается, работает, а я в инете сижу и ленюсь убираться. Это нечестно и неуважительно по отношению к мужу.
Сообщение было удалено
Я еще, по секрету, ботан и зануда философская. Ну и по социотипу Драйзер. Тоже про вас? : )