Не могу спокойно продолжать жить с ощущением, что все не так как хочется. Пока была студенткой училась на геолога - много лет жила в "общественных условиях" (палатки, совместные домики, комнаты на …
Сообщение было удалено
Ну так она пришла в брачное агентство, в организацию то бишь. Неужели она там стала бы плакать про одиночество, желание любить и т.п.
ris, гость 20 мы с вами схожи во взглядах. я вот раньше не была таким интровертом, но повторю, наверное, им становлюсь. раньше любила организовывать тусы (дни рождения, встречи одноклассников), а теперь хочется зарыться подальше в норе и делать то, что мне интересно. меня теперь даже не пугает раздельное проживание с (неким) молодым человеком. не напрягает быт с ним. я по родным начинаю скучать, когда вдали от них. даже хочется иметь ребенка для себя и не давать его нянчить никому. иногда мне кажется, что я слишком идеализирую свою мечту, и потому впадаю в депрессию от осознания, что до нее далеко. P.S. геологи нынче есть :) правда, если не нефтяные, то денег мало. зато знаете, рассказываешь всем умные термины, про землетрясения там всякие, про свою небольшую коллекцию минералов и горных пород. и хочется в "будущей квартирке" выделить себе шкаф с подсветкой для домашнего музея камней. но в экспедиции я не ездок. так теоретик больше. Спасибо за мысли
1
Сообщение было удалено
Инстинкт тот же самый. Просто он ОГРАНИЧЕН сознательно, это единственное отличие от животного мира. Само по себе желание иметь потомство- это чистое наследство от дикой природы, скажем так
Сообщение было удалено
Что же тогда многие тянут до последнего с заведением потомства.
Сообщение было удалено
Моя дв. сестра уже третьим беременна.
У меня только один ребёнок.
Животное ли она больше чем я?
Философский вопрос)
Сообщение было удалено
Кто понял жизнь, тот не спешит)
А в чем ваш вопрос, автор? Я не поняла, вы просто поделиться хотите? Я очень рано уехала от родителей, давно живу одна самостоятельно и людей рядом тоже не оч переношу в плане жить вместе. И даже замуж не особенно хочу. Недавно мне мужчина тоже сказал, что я ни с кем не смогу ужиться после того, как я категорически отказалась жить в одном доме (пусть и огромном, 500кв м) с его сестрой и ее ребенком ))) у каждого должно быть свое жизненное пространство, более того, каждая семья должна жить отдельно и две женщины на одной территории просто физически не смогут ужиться.
Сообщение было удалено
Вряд ли она так каждый год и будет рожать. Просто она хочет много детей, потому что любит детей, а не потому что у нее инстинкты как у кошки.
Сообщение было удалено
Мы не животные. Но если вы хотите себя называть таковым, ваше право.
Сообщение было удалено
Ну так потому и тянут, что разумом (в отличие от простых животных) осознают, что надо обеспечить условия для существования потомства, которое в отличие от животных само по себе долгое время нежизнеспособно в одиночку. Впрочем, многих то не останавливает, и маргиналы начинают очень рано, невзирая ни на что
Сообщение было удалено
Ага, вот прям из особой заботы к будущему ребенку и повышенной ответственности не спешат его рожать )) Чаще причины совсем другие.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. САМО ПО СЕБЕ желание ИМЕТЬ ПОТОМСТВО (детей)- это следствие ИНСТИНКТА. Любить детей- это не обязательное условие для того, чтобы их рожать много. Алкашня рожает по 5-6, при этом не любит их ни фига
Сообщение было удалено
Не верю я в этот инстинкт.
Сообщение было удалено
Почитайте форум. Тянут аж до 40 лет по одной единственной причине- "создать материальную базу" для планирования ребенка, купить жилье. Вот и все
Вообще сейчас желание иметь детей называют инстинктом, любовь сводят к сексу, говорят что настоящей дружбы вообще нет и быть не может... А про патриотизм я вообще молчу.
Это-то меня и задевает.
Сообщение было удалено
Учебник по биологии почитайте. Человек почти ничем от животного не отличается, кроме "нашлепки" в виде разума
Сообщение было удалено
Во-первых, форум - не весь мир. Тут один мусор тусуется, по большей части. Во-вторых, многие женщины вообще не понимают что у них в голове творится и чего они хотят, а чего не хотят на самом деле. А если вдруг и понимают, то не факт что скажут правду в интернете. Всем же хочется себя белыми лыбедями изобразить.
Сообщение было удалено
Ну-ну ))
Сообщение было удалено
Все, что вы описали- в каком-то виде существовало в СССР до введения рыночной экономики в стране, которая категорически не подходит для этой системы. Отсюда и проблемы в обществе. Не может быть никакой рыночной экономики в стране, где проживание населения на более чем 2/3 ее территории попросту нерентабельно в силу климатических условий. Такое было возможно только при социализме
Сообщение было удалено
Глупый ты тролль и толстый...вот и всё) нунукай своей маме))
Сообщение было удалено
почему я тролль?
Сообщение было удалено
Ну вот уже и история виновата в нашей холодности.
Сообщение было удалено
Я просто сижу болтаю... но тролль почему-то я, а не вы и не гости.
1000 рублей на мой счёт и я аргументированно отвечу на твой вопрос.
Сообщение было удалено
Было б что мудрого в ваших словах... : )
автор, с вами более, чем все нормально. я жила и с родителями, и с бывшим мужем, и в общаге, и с соседкой в квартире, и комнату у деда снимала, и с парнем, и одна. Вы думаете, я ни с кем не уживалась? ужилась со всеми, но вопрос с кем мне комфортней. Ответ очевиден: только одной. Сейчас живу одна, офис у меня свой, тоже там одна, на машине одна. И я от мира никуда не прячусь, мне более, чем хватает общения. Когда мне хочется побыть в социуме приезжают родители, парень, встречаюсь с подругами, приходят в офис клиенты и т.д. Но это так классно, что можно от всех абстрагироваться и общаться на нейтральной территории, когда хочешь этого сама. Искренне вам желаю,быстрее жить одной и получать от этого только положительные эмоции.
Жить одному - самый шикарный вариант из всех возможных. Это не отменяет наличия дружбы, любовных отношений и прочего общения. Но дома - только ты сам для себя. Никто не лезет, не диктует порядки, не требует развлекать себя, не гундит. Бытовуха убивает отношения между большинством людей. Так что если есть средства на вариант отдельного проживания - велкам, не пожалеете. Но так обычно живут обеспеченные, ибо мужчинам многим может и хочется жить в одиночестве, а бытовуха бесит, надо чтоб кто-то убирал. Богатые нанимают тетку, нищеброды - ну что поделать, ищут бабу и плетут ей про любовь.
А я не интроверт.
Просто мне не нравятся, как другие ведут свой быт.
Мама у меня очень характерная, периодически, может отругать, как я веду хозяйство. Жить с ней - морально тяжело.
Жила в коммуналке, с 4 детьми по соседству и мамашкой-алкоголичкой, которая курила на кухне. Тоже ужас был. Дети у неё до двух ночи не спали, а в 8 утра я слышала, как она на них орет, так как они встать видите-ли не могут.
Ещё жили с молодой парой о соседству в 2-ке. Вроде всё более-менее, но они редко когда прибирались, хотя было оговорено что прибираемся по очереди, каждую неделю. Когда девушка вышла на работу, её мч вообще не прибирался. И посуду копил в мойке. Горы посуды! Ну в общем, свои у меня за*е*бы.
Уживаюсь со своим молодым человеком. Он супер-спокойный. Вот и живем, душа в душу.
А так, ни с кем себя комфортно не чувствую.
Это нормально, автор.
В вашем возрасте, вполне нормально. Жизнь с родителями, какие бы они хорошие не были, ко многому обязывает (естественно не имею в виду слушаться маму, папу)))) Личное пространство это БОЛЬШОЕ дело, особенно в мегаполисах, и крупных городах.
Сообщение было удалено
Тогда, конечно, вам только и остается, что пока мечтать об отдельном житье. Ничего, автор, помечтайте еще и годам к 50-ти у вас будет отдельное жилье, родители-то не вечны.
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Сравнивать сестру с животным только потому что у нее аж трое детей! Она наверно их всех хотела и рожала осознанно? А ничего что есть семьи,где пятерых рожают и даже больше? и при этом о детях заботятся и любят. Эти люди вообще получается живут только инстинктами,а не головой??надо же было додуматься такое написать.
Сообщение было удалено
Привет Кэт,а я думала таких как Вы больше не делают)). Спасибо за мысли. А злым птичкам нечего объяснять,им не понять. У них многодетные женщины что то вроде самок. Странно что такие как птичка еще и детей рожают.
Автор, и что Вы собираетесь делать? Смиритесь и будете жить с родителями (отдельного жилья у Вас нет и предвидеться?) Будете снимать? Не жалко будет кровные отдавать чужому дяде, чтобы получить КОМФОРТ? Или финансы позволяют снимать без напряга?
Просто у меня похожая ситуация. Я не знаю, что делать(((
Мне самому почти как автору лет, вот так живу сам снимаю отдельную квартиру. Жалею, что раньше жил с родителями, лет в 20 уже точно нужно больше самостоятельности и независимости.
Сообщение было удалено
я на съемных 10 лет. Не жалею. Ипотеку считаю ярмом. Попробовала в разных местах жить, везде работала. Сейчас выбираю регион для покупки своего.
Самое главное - расти как специалист. Работать. Будет рост будут деньги. Все будет. Откладывайте. Копите.
Сообщение было удалено
Привет, гость : ) Да, я редкий зверь, к сожалению. Я знаю, что никто не поймет, но поговорить на такие темы иногда хочется.
Да, я тгже на своей шкур поняла! Работать, развиваться в своей сфере, откладывать деньги или впрягаться в ипотеку, по-другому никак.
Надеяться на мужа тоже риск. У меня напримр у мужа есть квартира и при любой ссоре, конечно упреки...
Я люблю жить одна и буду, надоело под всех подстраиваться!
О, автор, как я вас понимаю! Я всю жизнь стремилась заиметь свое пространство, с детства. Сейчас замужем, у нас очень хорошая семья, мне очень повезло. Но! Я не могу без одиночества! Хотя мой муж и наша жизнь - это просто подарок судьбы. Но мне все равно нужно уединение и одиночество. Я так отдыхаю. Хотя и с мужем я не напрягаюсь. У нас еще нет детей. И я очень боюсь, что появится ребенок и это одиночество станет мне недоступно лет на 10.
Просто примите эту свою особенность. Не воспринимайте это как недостаток. И не корите себя, не оправдывайте. Вот вы такая и все тут. Это часто встречается, когда человек нуждается в личном пространстве, в неприкосновенности. Хоть и живет совсем не среди врагов или недоброжелателей.
Сообщение было удалено
Ребёнок не нарушает одиночество и личного пространства. Он как бы продолжение тебя самой, это другое. Я тоже этого боялась, как и вы. Опасения не подтвердились. А вот муж, который работает дома, когда я в декрете - напрягает очень. Хотя и любимый.
Сообщение было удалено
могу вас успокоить или расстроить- не знаю.. я прожила одна всю жизнь и никогда так и не захотела приводить мужчину, выходить замуж, несколько раз бежала от замужества, при этом любя.. меня просили родить детей- отказывала, просили вместе жить, хотя бы попробовать- без толку.. не мое. естественно, что с мужчинами приходилось расставаться- ведь они хотели обычную семью.. в семье нет ничего плохого- наоборот, но мне это почему-то совсем не нужно((
Сообщение было удалено
а что вас смущает? лично мне не хочется приводить в этот мир никого- а это от меня зависит, только от меня и моего решения.. не вижу для детей того будущего, которое хотелось бы им предложить .. а на муки и для рабства и на пушечное мясо? нет, я не изверг.. и сама мучиться не хочу и других мучить, тем более они меня не просили их рожать.
Сообщение было удалено
Чаще не хотят рожать из-за боязни потерять свободу и развлечения. Из-за "муки и рабства" не рожают редко. Это вы уникум : )
Сообщение было удалено
свобода -тоже важный вопрос. но няни существуют для этого.
Сообщение было удалено
Я бы няне не доверила. Бабушкам-дедушкам отдала бы, а няне - нет.
Сообщение было удалено
а нет бабушек дедушек..
Сообщение было удалено
Тогда рассматривать няню под лупой. А то на эту работу все подряд идут, кто ничего больше делать не умеет...
Сообщение было удалено
у меня соседка очень хорошая тет ка.. внуки за границей- так сама просит, роди говорит, а я нянчить буду.
Сообщение было удалено
Если доверяете, то можно. У меня таких знакомых нет. Есть бабушки, но им оставить не всегда получается. Хоья бы потому что с моим ребенком не каждый справится.