В этом году поступила на специальность, которая мне не очень нравится, просто потому, что надо!
Теперь собираюсь забрать документы и перепоступить в другой вуз в городе где живёт и учится мой парень. Смысла учиться дальше тут я не вижу, но мама категорически против. Пыталась с ней поговорить, но она даже слушать не стала! Никакие аргументы и доводы на неё не подействовали. Она просто сказала, что я должна доучиться, и потом уже делать что хочу. Но какой смысл? Сейчас она просто тратит деньги и нервы! Из кожи вон лезет, готова заплатить кучу денег, чтобы меня не исключили и выставили все зачёты. При этом я очень много прогуляла и прогуливаю до сих пор.
Оплачивать всё я буду самостоятельно и ей не придётся тянуть меня. Тем более с деньгами дома проблемы, это даже облегчит положение!
Как донести всё это до неё? Это не просто мой каприз, я впервые действительно знаю чего хочу и что буду делать дальше!
Изложила в сжатом виде, но надеюсь суть понятна. Рассчитываю на адекватные ответы! Заранее спасибо.
ну если вы взвесили все за и против и реально оцениваете свою возможность независимого проживания от родителей - тогда вперед! а главное, кроме того что в том вузе учится ваш парень, вы сами той специальности хотите учиться? или вам важно быть с ним? интересно еще послушать с какой специальности вы хотите уйти и на какую перевестись...
Сообщение было удалено
))))) Повеселили....
Сообщение было удалено
Он учится в другом вузе и на совсем другой специальности. С ним, конечно, тоже важно быть.
Сейчас на филолога учусь, хочу на социальную педагогику или историю.
Сообщение было удалено
Рада стараться)
Сообщение было удалено
Он учится в другом вузе и на совсем другой специальности. С ним, конечно, тоже важно быть.
Сейчас на филолога учусь, хочу на социальную педагогику или историю. хрен редьки не слаще, так и объясните маме
Сообщение было удалено
хрен редьки не слаще, так и объясните маме
Дык она не слушает, перебивает, в конечном итоге начинает говорить просто игнорируя мои слова! Она боится, что я просто хочу бросить универ и всё, но это ведь совсем не так!
да мать права, весь мир вокруг члена и даже образование готова похерить, лишь бы быть с любимымммм. интересно как студентка собралась бабки колотить, образование щас дорогое
Сообщение было удалено
Хоспади, при чём тут член? При чём похерить?:D
И что плохого в том, что я хочу быть с любимым человеком?
Предметы которые сдавать надо я знаю неплохо, подучу и приложу усилий, чтобы на бюджет поступить! Не вижу ничего сверхсложного
а как вы собираетесь оплачивать учебу, если вы не работаете а с деньгами дома проблемы? а кто вас будет кормить в другом городе? парень? так он тоже ведь пока учится? а где вы будете жить в другом городе? посмотрите на вещи реально, потому что пока это именно просто ваш каприз...а мама ваша права, смысл учебы даже не по любимой специальности в том, чтобы получить диплом о высшем образовании и впоследствии устроиться на хорошую работу,пусть и не по специальности....ну может еще поумнеете и повзрослеете за период учебы
Мама волнуется, что вы бросите Вуз, залетите не ко времени, так и не получите образование. Слушайте маму. Моя дочь меня не послушала, теперь доучивается уже много лет по совместительству с работой. А сделала бы как я ей говорила, уже бы давно отстрелялась. Мальчики подождут, учиться надо вовремя.
Автор, ПОЛУЧАЙ ОБРАЗОВАНИЕ, пока мама деньги дает! Сама на учебу в приличном ВУЗе не заработаешь, поверь.... особенно при совместном житие-бытие с парнем, который всенепременно попросит с тебя долю на еду и проживание, т. к. сам студент, и с явно деньгами не очень.
Сообщение было удалено
Я и буду оплачивать. Поступить на бюджет не так уже и сложно. Выходит стипендия, плюс подрабатывать буду. У парня стипендия повышенная и подработка тоже. Он квартиру снимает. Не вижу в этом ничего такого прям невозможного!
Сообщение было удалено
Ваша мама права,отчасти. А вы, просто, наивная девочка!
Ах ты сyчка крашеная, доучись сначала, дyра! С любимым онa хочет быть, дома учебу прогуливает, а в другом городе, будете только ахаться и бухать, залетишь, а потом он тебя бросит и останешься в чужом городе пузатая, без образования, без денег и жилья!
Сообщение было удалено
Мать не одобрит по-любому. Даже не надейтесь.
Только, раз вы самостоятельная и все решили, и все готовы оплачивать, то не надо ждать ее одобрения. Забирайте документы из института, найдите работу какую-нибудь на то время, пока не уедете. Работайте и готовьтесь поступать. Кстати, если вы недавно ЕГЭ сдавали, то можете свои прошлогодние результаты использовать повторно. Русский язык например, его же во все вузы сдают.
Хоспади, при чём тут член? При чём похерить?:D
И что плохого в том, что я хочу быть с любимым человеком?
Предметы которые сдавать надо я знаю неплохо, подучу и приложу усилий, чтобы на бюджет поступить! Не вижу ничего сверхсложного
Знаете, на бюджет мало поступить, там еще и удержаться нужно. А судя по успехам в нынешнем вузе, где вы пускаете на ветер мамины деньги, это будет явно нелегко.
Да еще и на работу придется ходить - кушать-то надо и за студенческую общагу платить
1)а вы знаете размер современной стипендии? на нее не прокормиться, а вам нужен еще проезд, обеды, одеться,обуться, деньги на повседеневные бытовые мелочи...ваш парень знает и готов обеспечивать двоих, все ваши нужды без вопросов, и еще за съём платить? или вы будете самостоятельная с мамы тянуть?
2)повышенную стипендию еще заработать надо. А подрабатывать тоже может не получиться,если вы реально собираетесь заниматься учебой, а не просто числиться в вузе...что будете делать тогда?
3)еще вопрос: а вы сейчас на бюджете учитесь? потому что если да, то поступать на бюджет можно только 1 раз в жизни. а если нет, то почему вы уверены, что поступите в этот раз?
Сообщение было удалено
Просто хотелось бы хоть какого-то понимания, если не одобрения. Ругаться с ней неохота!
Спасибо, не знала! Учту)
не майтесь дурью, просите учёбу погубите мать, спросите себя,будете жить с парнем залетите, где учёба???? Мать дело говорит, учитесь где живете получите образование валяйте.
Сообщение было удалено
Ну и что? Не она первая, не она последняя. Зато приобретет жизненный опыт. А чужим умом, даже самым хорошим, жизнь все равно не проживешь.
папаша
мать (16), дело бакланит.
Сообщение было удалено
Учтите обязательно. У вас схожие факультеты, там наверняка и другие общие экзамены есть, которые вы уже сдали. Намного жизнь упростит. Еще могу совет дать - возьмите академ на год. Сразу не обязательно при подаче все доки приносить, если пройдете по вашим баллам, то заберете потом все из старого вуза и заявление тогда напишете , что уходите. И матери так спокойнее будет.
Мне не понятно, если автор сейчас учится платно, пишет мама платит, то почему она решила, что в городе парня без труда поступит на бюджет? А если сейчас на бюджете и бросит, второй раз на бюджет нельзя,не? Ой дети-дети, деточки, солодые и глупые, а считают себя взрослыми и умными:) первый курс это 18-19 лет?
Мама права. Вы еще до серьезной жизни не доросли. И дело не в возрасте, а в мировоззрении.
Чего всех бомбит так?:D Почему сразу залететь, бухать, да *****? Мыслите шире!
А с парнем все подобные вопросы давно решили и оговорили. Не будет никаких проблем ни с жильём, ни с деньгами, ни с учёбой. Его родители, кстати, всё знают и поддерживают нас! Не раз подсказывали и советовали как лучше поступить. Мой отец(родители разведены) тоже всё знает и одобряет.
У меня в следующем году сестра поступать будет, а это репетиторы, тесты, поступление и на всё это нужны деньги! Тянуть и меня и сестру маме будет очень трудно! Я не хочу висеть у неё на шее.
К слову, вопрос заключается не в том правильно ли я поступаю, а в том как лучше всего объяснить мою позицию маме!
Сообщение было удалено
Сколько знаю ВУЗов, там прием летом. Когда это вы в этом году успели поступить?
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, в этом учебном году.
Сообщение было удалено
Никогда и не дорастет, если будет жить маминым умом.
Ваша мама права. Могу с уверенностью предположить, что ВУЗ вы не закончите. Вместо того, чтобы узнать условия перевода после первого курса, вы все бросаете. Бросите и следующий раз, причины найдете. Ваш поступок безответственнен.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я не узнавала? Перевод невозможен, именно поэтому и бросаю.
Сообщение было удалено
Никак не объясните. Даже не надейтесь. Попробуйте взять академку и поступать, как я выше написала, тогда маме будет спокойнее.
Только конечно, надо вам будет и работать все же. На те деньги, на которые вы рассчитываете жить, никак не проживете. Реально, это очень мало.
Кстати, я не совсем поняла, вы в этом городе жить где собираетесь, если поступите?
Мой отец(родители разведены) тоже всё знает и одобряет.
Конечно одобряет. Не он ведь за вашу с сестрой учебу платит, а "плохая мама-стерва".
у нас тут сидит мегамозг, которому все бюджетные места открыты и работодатели рвут себе в работники шелудивую студентку))))
Сообщение было удалено
Парень квартиру снимает. Там и жить
Сообщение было удалено
Он отсылает деньги как и на мою учёбу, так и на учёбу сестры. К чему вы лепите, если не знаете?
Сообщение было удалено
Так не бог весть же какая востребованная специальность - социальная педагогика. Наверняка не самый большой конкурс. Если у нее более-менее приличные прошлогодние баллы по ЕГЭ, то вполне может проскочить. И работу можно найти, полно студентов подрабатывают везде. Не министром же она пойдет и не главбухом. А объявления раздавать возьмут без проблем.
Маме так и скажите: "Дорогая мама, я решила начать самостоятельную жизнь, так как чувствую себя достаточно взрослой. Не переживай, я всё продумала и готова нести ответственность за себя, за своё образование и дальнейшую жизнь. Я решила делать так:....(объясняете всё подробно.желательно конкретными фактами, пример: мы будем жить в квартире такой-то, платить за неё будет тот-то). Мне будет сложно, если ты,мама, меня не поддержишь,хоть и скрепя сердце.Поэтому давай помогать друг другу,разговаривать, а не ругаться" Автор. Самое главное - потом не просите у мамы денег и разных услуг (а купи нам холодильник), решили играть в самостоятельность - играйте до конца. Не рвите отношения с мамой ни в коем случае, не грубите,не ставь те ультиматумов. Мама - ваш родной человек, она вас никогда не бросит, через какое-то время всё равно отойдет и будет поддерживать. Ну и если что-то не сложится, имейте совесть не приползать обратно к маме. Это ваше решение. ваша жизнь, ответственны за нее вы. Вот и крутитесь сами.
Он отсылает деньги как и на мою учёбу, так и на учёбу сестры. К чему вы лепите, если не знаете?
Вы сами написали, что за все платит мать
Сообщение было удалено
Вот на это рассчитывать не нужно. Ему могут не разрешить хозяева квартиры, чтобы там кто-то жил, кроме него. Могут цену повысить. Он сам может не захотеть, чтобы вы с ним жили. Какие-то его личные обстоятельства могут измениться так, что не будет он эту квартиру снимать. Все что угодно может случиться и тогда вы окажетесь на улице. Общежитие есть в этом институте? Если есть, надо вам обязательно поступать с общежитием. Просто обязательно.
Сообщение было удалено
Спасибо) Денег или покупки чего-то просить конечно же не буду! Об этом и речи быть не может, как и о том, чтобы в случае чего возвращаться.
Я ведь и хочу всё сделать так, чтобы ей это как можно меньше навредило! Она не против, чтобы я уехала, она просто боится, что я не поступлю и поэтому так категорична.
Сообщение было удалено
В этом случае поищем другой вариант. Платить за неё будем вместе. И это не я настаивала на совместном проживании
А я бы поехала. Даже негативный опыт это полезно, а вы молодая, успеете еще насидеться на одном месте. Конечно придеться работать и жить в общаге или уживаться с парнем. В любом случае вы взрослая - уже сейчас, а не когда доучитесь.
Филология это вообще прямой путь на рынок, если вы не со связями. Факультет для богатых дочерей.
Так мама и будет за вас бояться - вы ж дочь её. Чтобы как можно меньше навредило, дайте полную информацию: как планируете перепоступать, кто вас будет поить-кормить,где жить. И даже такие детали, как кто будет у вас с парнем готовить, далеко ли добираться до университета, как часто будете приезжать/писать/звонить - поверьте,эти смешные детали неважны для вас, вы молоды и влюблены, но маме так будет спокойнее за вас, и это не контроль, а забота. Ну и вперед - готовьтесь, поступайте. если все получится как вы планируете, мама будет конечно рада и гордиться вами. Но - тщательно все продумайте. Я когда уезжала в другой город к парню примерно так и говорила - но 1)разговор был за год до переезда - было время всё рассчитать и подготовить,да и у мамы морально настроиться 2) были реальные факты - была куплена квартира,где жить, было подано заявление.... Правда, у меня было получено образование, но если вы все сделаете с умом реально подготовитесь поступите на бюджет - успехов вам!
Сообщение было удалено
Так не бог весть же какая востребованная специальность - социальная педагогика. Наверняка не самый большой конкурс. Если у нее более-менее приличные прошлогодние баллы по ЕГЭ, то вполне может проскочить. И работу можно найти, полно студентов подрабатывают везде. Не министром же она пойдет и не главбухом. А объявления раздавать возьмут без проблем.
Вы считаете, что у этой девочки есть перспективы? Через полгода она разойдется с мальчиком и будет еще одна причина бросить учебу. И что то я не увидела, что она работает. Если решила, уже могла заработать на будущую жизнь. Пока одни планы и мечты.
для гостя 43 - а вы вообще много знаете людей,которые прям по специальности работают? диплом филолога такое же ВО как и другие
Сообщение было удалено
Да, много. Те кто не по специальности работают на тех же должностях что и люди закончившие 9 классов (менагеры, продавцы, админы в салонах).
Сообщение было удалено
Благодарю за адекватный ответ :3 Обязательно всё учту)
Сообщение было удалено
Вы считаете, что у этой девочки есть перспективы? Через полгода она разойдется с мальчиком и будет еще одна причина бросить учебу. И что то я не увидела, что она работает. Если решила, уже могла заработать на будущую жизнь. Пока одни планы и мечты.
Ага, розовые сопли, просто девочка решила жить с мальчиком в съемной квартире, все сама без помощи мамы. Вперед и с песней, флаг в руки. Явно кино пересмотрела и этого форума перечитала. При этом ни дня не работала, да и учиться не хочет особо.Мечты-мечты, которые без сомнения разобъются о быт месяца через 2-3. И что тогда? Правильно, назад к маме:)
Сообщение было удалено
Да, много, только это не филологи ( если не переводчики) и не соц.педагоги:) Эти как раз, кто-где устроился или устроили :)