Гость
Статьи
Как выбраться из …

Как выбраться из хандры?

Добрый день, форумчане! Уже год не могу выбраться из хандры. Мы с мужем копим на ипотеку первоначалку, вроде осталось всего ничего - 3 месяца и начнем процесс. Однако, всё настолько угнетает, ничего не хочется делать в выходные, т.к. на работе упахиваешься. К тому же мы снимаем 2 года комнату вместе с соседкой неряхой, поест - посуда может остаться на неделю немытой, полы моет раз в полгода, туалет ни разу не мыла. Пытались составить график - говорит, я, мол, устаю. А мы с мужем бессмертные пони видимо. Квартиру снимаем с отличным ремонтом, однако, чистота только у нас в комнате, раньше я драила всё, а сейчас просто опускаются руки. В конце июля начнем искать квартиру и обратимся в банк, до этого времени хочется уснуть как медведь. В отпуск, понятное дело, не поедешь - деньги все на квартиру. Угнетает всё безумно((( Как выйти из этого? Новопассит, афобазол, пустырник уже не помогают.(((

Автор темы
28 ответов
Последний — Перейти
дихлофос

Раз есть возможность на работе сидеть на вумане, видимо не так уж сильно и упахиваетесь. А насчет соседки, радуйтесь что там м.ы.мра, а не красивая хозяйственная девушка. Keep calm and carry on как учили британских солдат, "провисы" случаются но они проходят.

Гость

http://medical.odaily.info/articles/Kak-vyrabotat-privychku-k-optimizmu_id6326

Ксю

Хоть на работе и упахиваетесь, но вам все же нужно больше на свежий воздух. Отвлеките себя. Не сидите дома. Это убивает. Соседи "убивают", по себе знаю. Один выход - мозги переключить.

ГОСТЬ

Автор, а я вам ложку дёгтя добавлю)) А чем будут отличаться выплаты по ипотеке по сравнению с накоплением первоначального взноса. Мы просто тоже сейчас копим, откладываем по 50-60 тыс в месяц, из-за этого живём скромно, ничего не позволяем. НО потом эти же 50-60 тыс нам придётся платить по ипотеке на протяжении долгих 15 лет. Расплатиться раньше не получится однозначно,т.к. рост дохода исключён (хоть бы меньше не стал). Вот ОТ ЭТОГО у меня депрессия.
Ну а что посоветовать Вам я не знаю, мне бы самой кто что дельное посоветовал бы)) Желаю удачи!

дихлофос
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Тем что жилье уже будет.

ГОСТЬ
дихлофос

Сообщение было удалено

Не знаю как автор темы, а мы будем покупать недостроенное жильё, поэтому жить там сможем далеко не сразу. Плюс надо будет собрать деньги на ремонт, что в условиях ипотеки нереально, а у самих руки из по-пы растут, сами можем только обои поклеить. Поэтому конкретно для меня время накопления на первоначальный взнос - это гораздо меньший стресс, чем ипотека. Если сейчас у меня что-то заболит, я могу пойти и полечить это, просто меньше отложу, а если потом что-то заболит (когда будем платить ипотеку), то можно смело сды-хать. Но только вот на похороны ещё пока не набрали, так что даже это не выход из ситуации...

гость
дихлофос

Сообщение было удалено

сегодня выходной вообще-то

гость
Ксю

Сообщение было удалено

да сейчас потеплее стало, робольше гуляю

гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

мы платим 27 тыс и по 50-60 откладываем, платить будем по 40 тыс 10 лет. это значительно лучше

гость
дихлофос

Сообщение было удалено

Тем что жилье уже будет.за свое платить легче

гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Не знаю как автор темы, а мы будем покупать недостроенное жильё, поэтому жить там сможем далеко не сразу. Плюс надо будет собрать деньги на ремонт, что в условиях ипотеки нереально, а у самих руки из по-пы растут, сами можем только обои поклеить. Поэтому конкретно для меня время накопления на первоначальный взнос - это гораздо меньший стресс, чем ипотека. Если сейчас у меня что-то заболит, я могу пойти и полечить это, просто меньше отложу, а если потом что-то заболит (когда будем платить ипотеку), то можно смело сды-хать. Но только вот на похороны ещё пока не набрали, так что даже это не выход из ситуации...мы вторичку будем брать за час дороги от Москвы

ГОСТЬ
гость

Сообщение было удалено

Ясно, у нас такой разницы не будет. У нас одинаково, что сейчас откладываем, что потом будем платить. Только сейчас, как я выше написала, в случае форсмажора мы можем не отложить или меньше отложить, а в случае с ипотекой , хоть умри, но необходимую сумму отложи. А для нас эти 60 тыс отдаются ценой лишения себя и ребёнка вообще каких-либо излишеств.

ГОСТЬ

Автор, мы тоже будем брать не в Москве, а в Подмосковье, где родились и живём по сей день. Нам с мужем про Москву с нашим доходом даже задумываться стыдно должно быть.

ГОСТЬ

Автор, тогда давайте выбирайтесь быстренько из хандры)), у вас скоро в бюджете появятся 40-50 тыс, это же круто!

гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

да как появятся, там ремонт надо будет делать + хотим расплатиться за ипотеку пораньше. меня греет мысль об отпуске. купим квартиру, необходимые вещи и весной в отпуск. год до моря убивает. в 14 году была в июле. вот год как пашу без нормального отдыха. устала как собака.

автор

извините, что так сумбурно пишу.

автор
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

если не секрет, какой город?

автор
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ясно, у нас такой разницы не будет. У нас одинаково, что сейчас откладываем, что потом будем платить. Только сейчас, как я выше написала, в случае форсмажора мы можем не отложить или меньше отложить, а в случае с ипотекой , хоть умри, но необходимую сумму отложи. А для нас эти 60 тыс отдаются ценой лишения себя и ребёнка вообще каких-либо излишеств.ну мы смотрим квартиру не более чем за 3 100 000 руб. 20% первоначалка, 10 лет по 40.

ГОСТЬ
автор

Сообщение было удалено

Либо Лобня, либо Долгопрудный (я с мужем из этих городов). Долгопрудный ближе к Москве, но дороже. Но так как муж работает в Москве и родился в этом городе больше склоняемся к нему.
Я Вас прекрасно понимаю, сама то я за всю жизнь на море не была ни разу. С ипотекой, видать, и не побываю. В обычные отпуска кожу, конечно, но сидим с мужем дома безвылазно. Мы сейчас втроём живём в одной комнате в общежитии, по большому счёту, я тоже устала до истерики. Но ведь не всем суждено хорошо жить. Поэтому стараюсь не накручивать себя и жить тем, что имею. Мы об ускоренной выплате даже и не мечтаем, у нас ребёнок требует затрат (было бы чудесно, если бы в принципе смочь выплатить, а ремонт уж после выплаты ипотеки), пока будем продолжать эти 15 лет жить в общежитии. Общежитие дали свекрови на работе, поэтому пока она жива, у нас есть возможность так жить.

ГОСТЬ
автор

Сообщение было удалено

ну мы смотрим квартиру не более чем за 3 100 000 руб. 20% первоначалка, 10 лет по 40.
Всё ясно, у нас квартира планируется дороже (порядка 5 млн), нам двушку надо. Хотя сейчас ещё взвесим все обстоятельства и , может, ещё решим однушку брать, чтобы выплатить наверняка. У нас в наличии есть 1,5 млн, но они собирались долго. До марта этого года доход был меньше, могли откладывать только по 30-35 тыс. Но у ребёнка периодически возникают проблемы со здоровьем, поэтому иногда были вынуждены отложения сокращать.

Шери
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вот это жесть...А муж может устроиться на более прибыльную работу? Мой просто периодически ходит на курсы повышения квалификации и раз в 3 года меняет работу с большим заработком. Конечно, были времена и аховые в кризис 2008, когда 42 тыс на двоих, из них 18 отдавали за съем, несколько тыс на дорогу (проездные) и остальное - минимально на еду и остальное. И мы рассматриваем город подальше - Подольск, скорее всего, или ст. Кутузово.

Шери
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Всё ясно, у нас квартира планируется дороже (порядка 5 млн), нам двушку надо. Хотя сейчас ещё взвесим все обстоятельства и , может, ещё решим однушку брать, чтобы выплатить наверняка. У нас в наличии есть 1,5 млн, но они собирались долго. До марта этого года доход был меньше, могли откладывать только по 30-35 тыс. Но у ребёнка периодически возникают проблемы со здоровьем, поэтому иногда были вынуждены отложения сокращать.
Чуть дальше Подольска и Балашихи есть 2ки за 3-3,5 млн. Подумайте, это же реальнее выплатить, а дальше потихоньку ремонт делать и прочее. Просто Вы себя так загоняете...

ГОСТЬ
Шери

Сообщение было удалено

Если бы муж мог, то непременно бы устроился. И возраст, и образование не тянут на более высокую зарплату. Муж тоже проходит какие-то курсы (но это опять за свой счёт). Мужу 45 лет, уже даже дорога на работу и обратно (порядка 4 часов в сутки) утомляет. Но это к теме уже не относится. У мужа в принципе неплохая зарплата на данный момент времени, на жизнь её более, чем достаточно (особенно вместе с моей), проблема лишь в жилье. Т.е. если бы не жилищный вопрос, нам бы хватило на всё, даже машину бы купили.

ГОСТЬ
Шери

Сообщение было удалено

В 2008 у нас на троих было порядка 65 тыс, было отлично, я даже в парикмахерскую стала ходить каждый месяц. А потом мужа сократили, как и весь их отдел. А так , как работал " в чёрную" никаких выплат не было как и зарплаты за последний отработанный месяц. А потом 4 месяца он не мог найти работу, перебивался случайными заработками. Вот это было совсем не весело. И вот кстати из-за таких фортелей с работой я очень боюсь связываться с ипотекой. Моей зарплаты не хватит даже просто на платёж по ней, не говоря уж о том, чтобы после платежа пропитаться.

Шери
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Понятно. Если бы было жилье, я бы уже и родила, и машину купили и многое другое) Но всегда есть но)

Шери
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вот поэтому мы берем поменьше, но с тем риском, что мало ли что с работой. Если я буду одна платить несколько месяцев, то муж устроится на подработку, и нам хватит, чтобы выплачивать ипотеку и на минимум еды и оплату дороги. Да даже если не устроится, пойду на вторую работу и смогу платить. Но ттт мы 7 лет платим за съем, всегда находили деньги. Дай Бог и с ипотекой всё будет отлично.

ГОСТЬ

Удачи вам с мужем!

автор
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

спасибо, взаимно!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: