Добрый день. Очень интересует тема смена имени. Что движет людьми при смене имени ? (особенно если имя вполне адекватное, но допустим описание ,характеристика имени не нравится человеку и он хочет допустим изменить судьбу тем самым). Некоторые находились в каком-то ступоре, решали изменить жизнь и изменить имя. Кто-то менял фамилию. Кто то и имя и фамилию. Возможно , здесь на форуме есть люди кто сменил имя. Какие изменения у ВАс произошли в жизни? Как родители отреагировали? Зовут ли они вас по новому имени ?
P.S. Сразу прерву развитие беседы в направлении-что за бред, человек сам меняет свою жизнь , имя ничего не даст и т.п. Тема создана именно для тех кто думает поменять имя или уже поменял (или возможно кто -то из близкого окружения человека)
Вы хотите поменять?
Да ничего не поменяется! Я знаю такую " ш.изу" -неудачницу по жизни. Характер мерзкий, тяжелый, парни разбегаются. При хорошем образовании по ночам работает, одна, с людьми вообще ладить не умеет. С родителями отношений никаких, считает, что ей все должны. И вот ЭТО, меняет фамилию и имя, и ждет, что это все исправит в ее жизни!)))))) ну-ну...............
Японцы себе делают пластику линий судьбы на руках,якобы веря,что это им по жизни поможет...у всех свои заскоки,но по мне так,это просто поиск пути наименьшего сопротивления,в большинстве случаев,может кого-то это конечно и стимулирует к определенным действиям и они таки достигают успеха,но это единицы из миллиона людей,нужно учится достигать целей без таких дурацких самоубеждений,потому что так можно всю жизнь из себя разных персонажей создавать,а в итоге потерять себя как личность.
хочу фамилию сменить:(((
Сообщение было удалено
что за фамилия? и на какую?
просто интересно
Ни разу не встречала людей, просто так сменивших имя либо фамилию) но с фамилией то хоть понятно, неблагозвучная бывает) а вообще, все это комплексы и тараканы.
Я знаю нескольких девушек с очень неблагозвучными фамилиями, но они даже в соц.сетях ими подписаны, молодцы, не комплексуют. Хотя портит фамилия общую картину, с другой лучше было бы)
Сообщение было удалено
Женщинам проще,вышла замуж и все дела :)
Сообщение было удалено
Женщинам проще,вышла замуж и все дела :)
Это да) ну они пока не замужем, правда) а вот с мужчиной тоже знаю смешной случай) да простит он меня, напишу: фамилия его Вагин, жена оставила свою девичью фамилию)
Знаю барышню, которая поменяла имя по крещению (крестилась добровольно, имя по Святцам, для неё это было важно). И первое и второе имена простые.
Сообщение было удалено
А если у парня фамилия ещё страхолюдней?
Я одну букву убрала из имени. Фамилию мужа взяла. Нумерологическое число изменилось. Было 8, стало 2. Я сейчас другой человек. Раньше цели себе постоянно какие- то ставила и добивалась. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью. Получше у меня стала жизнь в несколько сотен раз.
я не знаю меняется характер или нет, но имя точно оказывает влияние. Но нет ни одного имени, в котором были бы только минусы. Так что имя должно просто подходить тебе и все.
Я Ксения, хочу быть Викторией с 15 лет. Переодично об этом думаю. Сейчас 28.
тоже хочу сменить фамилию..хочу стать Романовой!)
Сообщение было удалено
Да просто сама жизнь у вас поменялась. Замуж вышли)))))
у меня друг сменил имя,стал более общительный и менее стеснительный
Сообщение было удалено
Вас просто муж обеспечивать стал, поэтому вы теперь ничего не добиваетесь, а просто наслаждаетесь. Все до банальности просто.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая весом за 120 кило, 30 лет, не может забеременеть, сходили к знахарю, тот сказал, что её мужу надо имя поменять, тогда ребенок родится, мы живем не в России, даже прямо в лицо смеяться неудобно, а сказать" хватит жрать" некорректно, она и так на всех в соц.сети бросается, что её никто не хочет принимать такой, какая она есть.
Моя подруга будучи совершеннолетней покрестилась. Поскольку ее имени нет в Святцах, она сама выбрала другое крестильное имя, а потом поменяла свое старое имя на крестильное официально. Те, кто давно ее знает, называют ее старым именем, остальные - новым. И ее и так, и так могу назвать.
Знакомая поменяла в 18 лет имя. Новое имя не прижилось, она через год вернула старое. Оба имени нормальные.
Я вот после развода собираюсь фамилию менять, вернуть свою девичью, т.к. муж бывший поступил очень непорядочно, не хочется носить фамилию этого человека и его рода.
я меняла. не из-за какой-то там "судьбы", просто ужасно не нравилось своё имя, особенно разруливать траблы с нетипичным сокращением. мама поддержала, отец скорее смирился. мама и бабушка переучились на новое имя, отец и его родня — нет. большинство друзей переучились. в целом, мне стало гораздо легче жить. увереннее стала, ушёл страх представляться по имени.
кто-то пол меняет т.к чувствует себя неправильно родившимся, а кому-то может кажется,что имя не подходит.
Если кому тут интересно. Я вот сменила, пойду назад менять на свою. От комплекса, надеюсь, хоть как-то избавилась. Много ресурсов уйдет на пошлины, ходьбу по инстанциям. А так чисто психотерапевтический эффект. Сколько бы например мне психологи ни вбивали, я б ничего не поняла, а тут вся жизнь пронеслась. Вот иду по улице, люди разные навстречу попадаются, и я думаю, что за дрянью я занимаюсь. Посмотрела на жизнь по-другому. Пусть фамилия будет фильтром: кто реагирует негативно - ну и пошли, я их не уважаю нисколько. Подумала: с той фамилией я была неплохим человеком, с образованием престижным, невыскочкой.
Сообщение было удалено
Стал Сашей?