(Сама я девушка, и ориентация у меня традиционная, если что) Вот, если посмотреть на человечество в целом, почему женщина все время во вторых рядах, хотя от них зависит очень многое в жизни? Почему женщина должна повиноваться мужу, обслуживать его, быть кроткой, ведь именно это считают правильным поведением "истинной" женщины? Почему, когда женщина изменяет ее осуждают в сто раз сильнее, чем если бы это совершил мужчина? Почему даже, если мужчина изменил то в этом винять женщину (любовницу)? Какой ужас. Вот почему это так? Значит не существует никакого равноправия? Почему от женщин требовали девственности, а от мужчины нет? Унижение чистой воды. Когда женщина сексуально одета ее муж попросит ее одеться поскромнее и жена от любви к нему так и быть переоденеться, но когда муж увидит мимо проходящую красавицу в сексуальной одежде, то он будет просто в восторге, будет слюни пускать и думать блиин какая она красивая, а дома сидит жена в своей скромной одежде! Женщины находятся под опасностью быть изнасилованной. Мужчины совершают столько преступлений в отношении женщин. Мужчинам в некоторых культурах позволено иметь несколько жен. Женщины считаются добрее и чище, чем мужчины, почему тогда женщинам не позволено быть священниками? Я могу написать еще миллион пунктов. Почему все время женщины страдают?
Я одна такая ненормальная? Вот представьте идет по улице семья с маленьким ребеночком. Нормальная девушка подумала бы, как мило, прекрасная семья, муж жена и ребенок, как это чудесно. Представляете, какие у меня в голове мысли, когда я вижу на улице семью: бедная женщина сидит дома одна с ребенком ждет пока муж придет с работы, как это унизительно сидеть дома и ждать пока муж придет с работы, он задерживается потому что поехал на свидание с молодой коллегой красоткой, а дома сидит забитая жена, которая отдала все свои силы и красоту чтобы растить ребенка. Это что круто вот так сидеть и ждать мужа дома? Это унизительно. Женская роль кажется мне унизительной, почему это так? Причем у меня в жизни не было такого, чтобы кто-то мне что-то указывал типо ооо ты женщина давай делай то да се, у меня просто впечатление от жизни такое.
Женщина изначально унижаема всеми!
Вроде как Бог нас создал равными, но женщина почему то грешна от рождения.
Именно Бог дает нам жизнь и он решает мужчиной нам рождаться или женщиной. Получается что Бог сам созжает нас женщинами, что бы потом над нами же и глумиться. Несчастные женщины, которые даже не просили жизни, виноваты уже от рождения. Это им всегда надо держать взгляд в пол, покрывать голову и т.д. Что бы они ощущали свою униженность.
А за что?!
Такой бред могла только малолетка накатать....
Вы с Кавказа?
Ну смени пол и стань мужиком , в чём проблема
Ну так вас никто не заставляет подчиняться маскулинному детерменизму( или каким там терминами оперируют феминистки?).
Да, раньше участь женщины была незавидна, но сейчас все в ваших руках.Получайте хорошее образование, ищите высокооплачиваемую работу и покупайте вибратор. Не тратьте время и ресурсы на отношения с мужчинами (вибратор в случае чего, поможет) и по крайней мере в вашей жизни все будет справедливо
Я ревела, узнав, что будет дочка- хотя люблю ее безумно, но женщиной быть- это наказание, молодость коротка, всем служить и выслуживаться, борюсь с этим всю жизнь и все шишки на меня,
Женщиной быть замечательно!
Мы с Вами живем в разных измерениях.
Вы что недавно прочитали роман Н.Г.Чернышевского "Что делать?" или начитались еще каких-то произведений англоязычных писателей периода суфражизма (борьбы женщин за равноправие)?
А мужчиной быть не унизительно, когда достоинство мужчины меряется толщиной кошелька? А вопрос мужской потенции? Женщина по определению всегда может, а у мужчин с этим гораздо сложнее, и это становится предметом обсуждения и порицания. И изменяют мужьям современные женщины наравне с этими самыми мужьями.
Если быть мужчиной намного легче, отчего же живут мужчины по статистике меньше и процент самоуюийств среди мужчин намного выше?
бабам жить легче, единственный существенный минус, это что бабий век крайне короток, стареют быстро капец
Не знаю как вы, а я отлично живу, никто не унижает, никому не должна. )) чего и вас желаю.
Сообщение было удалено
Это тоже если и минус то с натяжкой.
Короткий век для того чтоб мужика удержать - может быть. А если быть самодостаточной то это не минус.
Сообщение было удалено
Представьте что Бога нет и вот вас уже никто не обязывает смотреть в пол и покрывать голову.
сцуко!!! а я думала у меня тараканы в голове размером со слона. но здесь, на вумане, мне дают фору.
Сообщение было удалено
их, восточных женщин, мужики обязывают, не Бог.
до сих пор вижу перед глазами видео полугодовой давности , когда в одной из шариатских стран женщина сожгла коран, и как "мужики" били ее камнями и прыгали у нее на голове.
Сообщение было удалено
Да это просто дикари, вот и все.
Сообщение было удалено
Я как раз не восточная женщина.( За Автора сказать не могу)
Наша Христианская вера унижает женщин не меньше.
Не то, что бы унизительно ... Но тяжело это точно , физически слабее , беззащитнее, бабий век короток, мучения беременности и родов, очень много чего должна и мужу прислуживать и рожать и с детьми сидеть и Карьеру делать и готовить и убираться на всю семью, и выглядеть хорошо.
И гораздо дольше,
Сообщение было удалено
Так и я про нее.
Я в церкви ни разу не была, но знаю что надо в платке туда ходить. Про это и писала. Плюньте на веру и вас она не будет унижать.
Ой мужики, мужики. Что-то вы активизирлвались с разводками в последнее время. Что происходит? Обострение? Срочная необходимость самоутвердиться?
Сообщение было удалено
никто не обязывает рожать, выходить замуж, делать карьеру.
Вы чего?)
Сообщение было удалено
Женщина старается и карьеру сделать, и детей родить/поднять, и дом, как не крути на ней, а ведь еще при этом надо и фигуру соблюсти и выглядеть.
А муж что, он на работу ходит, ну и живот пивной отращивает. А если что не так - бежит искать утешения в объятьях любовницы.
А в случае развода, кому тяжелее жить будет?
И наш форум эту раельность хорошо показывает.
Сообщение было удалено
Насчет рожать очень давит общество и мужчины , мало мужчин которые согласятся жить без детей.
Сообщение было удалено
А вы не поддавайтесь давлению, будьте самодостаточны.
Сообщение было удалено
Не нравится, не выходите замуж. Что значит давит общество и мужчины? Вы сами на себя давите. Хотите везде успеть и под всех подстраиваться. На меня никто не давит. Замуж я вышла по любви, дочку родила, потому что хотела, карьеру сделала, потому что интересно. Никто не давил и не заставлял, только помогали.
Отвечу автору и таким как она в нескольких предложениях, дискуссию вести не планирую. Женщина изначально задумана природой как репродуктивная машина с ограниченной самостоятельностью, вся ее жизнь вращается вокруг ребенка и ее самой. Женщина эгоистична, относительно глупа и слаба физически, обременена ребенком на десяток лет и более. В таких условиях она если чем и может повлиять на мир вокруг себя, то только транслируя свою волю через мужчину, которого она привлечет своими внешними данными. Ибо остальные качества свойственны мужику и он на них не клюнет. Вот и выходит, что истеричная самовлюбленная особь не может быть ни носителем морали, ни церковного сана. А лучше от греха подальше ее засунуть в семью, замотать в паранджу и заставить подчиняться. А счета, мои дорогие барышни, попробуйте предъявить природе, отобравшей случаем Х-хромосомы.
Сообщение было удалено
жесть! так про свою же маму.)))
а на счет хромoсомы, именно хромосома Y является мутационной, изначально существовали XX. поэтому мужчина-ошибка природы XY . (я даже не под***ю, это реальный факт.)))
Сообщение было удалено
Что, прямо стучатся к вам в дверь и рожать требуют? Живите так, как считаете нужным, идут на поводу общества только бараны.
Сообщение было удалено
Вы свою барышню в паранджу уже засунули и лишили ее сана?
Сообщение было удалено
Согласен, насчет мутаций, но не ошибки. Мы все мутанты с миллиардолетней историей, природой было выкинуто все ненужное, теперь это просто переключатель. И кстати дальше деградировать она не планирует. А у женщины одна Х-хромосома вообще деактивирована. Прекрасно, правда? Что же до матери - она такой же человек, не святая, не из другого текста. И ею, когда она думала о детях, руководили те же смешные инстинкты. Или вы просто боитесь, что став матерью, получите в лицо такой же заряд цинизма? Уважения достойны поступки, а так вы просто самка.
Вы как американские негры, которые до сих пор переживают и страдают по поводу рабства стопицот лет назпд. У женщин куча преимуществ, она ни в чем не ущемлена. Еще и масса поблажек по факту пола.
Автор, отвечу так. Женщиной быть отлично. Если вас не волнует проблема размножения, вы не цепляетесь за портки и у вас есть доход выше среднего. Когда вы имеете увлечения, мобильны и знаете себе цену. У вас интересная работа, у вас на шее не сидят спиногрызы и чудик-муж. А вот когда ваша матка в купе с общественным мнением шепчет про "должна и обязана, будет поздно", и вы не соглашаетесь, но делаете то, что вам диктуют, меняете свое пространство, увлечения и свободу на сомнительные прелести женской доли,то да, это тяжело и унизительно.
Сообщение было удалено
Да ты успокойся ... Я не про себя говорю а про общество в целом ... И то, что ты все успела мы за тебя рады похвалилась молодец))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мужчина может спокойно иметь все тоже самое плюс еще: понимающего человека рядом (жену), детей, за которыми не надо смотреть и которых не надо вынашивать, и бытовое обслуживание (женой). В этом и разница. Т.е. им все и сразу. А у женщины выбор либо одно, либо другое.
А вообще, если говорить с позиций современности, то женщиной быть не унизительно. Унизительно быть самкой, которая не может по своей природе не слушать других. Унизительно подстраиваться, зависеть и краситься-одеваться до полного растворения в толпе таких же пластмассовых моделей.
Описанное автором слабо тянет на унижение. Эдак и мы унижаем мужчин по самое не хочу. А вообще, чего комплексовать по поводу пола?! Себя и других уважай, вот и всё.
Сообщение было удалено
Так если вам необходим мужчина, то ищите нормального мужчину, а не лентяя осеменителя. И идите с ним по жизни, разделяя поровну обязанности. Кто сказал, что у вас нет выбора? Не обязательно растворяться в детях и кастрюлях. Современные бытовые приборы освобождают руки хозяйки. Няня-помощница для ребенка как вариант. Все доступно при достаточном количестве дензнаков. Зачем усложнять?
Сообщение было удалено
от вынашивания вас все равно никакие деньги не избавят (суррогатное материнство - много рисков). а в период вынашивания, родов и кормления полноценно строить карьеру и заниматься активными увлечениями сложновато. это во-первых. во-вторых, сколько по вашей оценке в процентах мужчин таких, как вы описали "нормальных"? только честно? вот из этого процента и поймете, что либо шагаешь по жизни одна, либо идешь на унижение к осеменителю. перед мужчиной такой выбор не стоит. он имеет все.
Сообщение было удалено
у женщины две ХХ хромосомы))) про ошибку природы я написала с долей цинизма, но ведь это имеет место быть. как появились мужчины: грубо говоря одна палочка от Х хромосомы отвалилась.;-)
даже сейчас, природа-матушка защищает женщину, если природа решит,, что бы у людей , например, был хвост, то она пару веков испробует это на мужчине, а потом, уже решит добавить его (хвост) женщине или нет.
мне не нравится говорить это, пусть и правда, но человечество вполне сможет обходится без мужчин. жить, размножаться.... вы нужны, как удовольствие для нас.)))
я повторюсь, мне не нравится такое писать, потому, что лично мне попадались по жизни хорошие мужчины, которые уважали женщин. но, наука она такая штука, говори, или молчи, суть не изменится.))
Сообщение было удалено
действительно, на мужчинах пора бы остановиться, куда уж больше деградировать)))
и еще, вы лично с природой консультировались?
Сообщение было удалено
Гостья, у меня близкое окружение не многочисленно, но и женщины и мужчины в нем нормальные , в общечеловеческом понимании этого слова. Есть и с детьми, есть и одинокие, но не несчастные от этого. Я сама в браке, с Мужчиной. Но если бы этот человек мне не повстречался, то по мне так лучше быть одной, чем пресмыкающимся существом. От жизни надо получать удовольствие, а не страдать, ишачить и водружать на алтарь непоймя кого свою красоту, молодость , силу и возможности. Это все только ваше, вам и наслаждаться.
Сообщение было удалено
вы не обязаны рожать.
А если это ваша хотелка, то смысл кого-то винить?
По мне так мужики рабы. За женщин мать родную продадут. Содержат, холят, лелеют, берегут. Женщина слабее по умолчанию. Даже колесо пробью - могу мужику позвонить и лн приедет, бросив все, а наоборот не бывает )
Сообщение было удалено
Кроме того, многие современные женщины рожают для себя, когда они уже крепко стоят на ногах. И тогда тоже нет смысла бегать за мужчиной. Были бы деньги и независимость, а там хоть халва, хоть печенье.
Сообщение было удалено
и я говорю. Будь самодостаточной и все.
Сообщение было удалено
а вы на более широкое окружение посмотрите. если вам повезло, это не значит, что повезет всем. статистика не врет, согласно ей 4% женщин не повезло, попросту потому, что для них нет мужчин вообще НИКАКИХ, меньше их и все. а также согласно статистике пьют, курят, употребляют наркотики, не моются и т.д. в подавляющем большинстве тоже мужчины. так что по-любому против статистики не попрешь. Но я рада за вас и ваше окружение. Тоже думаю, что одной лучше, чем с осеменителем, но любой осеменитель (мужчина) может иметь все то же, что и я, плюс деток поиграть, жену, чтобы обслужила. женщина это все может иметь далеко не каждая. в этом и есть изначальная несправедливость
Сообщение было удалено
Мужики это имеют потому что тетки им позволяют. И кого винить?)
Сообщение было удалено
не обязана. но вот если у мужчины такая хотелка есть, он ее просто удовлетворяет без каких-либо проблем для себя. а вот если такая хотелка есть у женщины, чтобы ее удовлетворить придется поиметь проблемы. в том и разница, которую обсуждаем. хотелки одинаковые, результат разный.
вы живете какими то позапрошловековыми стереотипами, шатко валко но общество выбирается из этой средневековой трясины патриархата, да, мусульманство дичь та еще, но в современном мире все таки подступает равенство полов. вся эта х.. рь живет в наших головах...
Сообщение было удалено
на мужиках алименты. Не платит - проблемы.