Как вы относитесь к смене фамилии не по замужеству? Хочу сменить фамилию отца, т.к. значение ужасное(связанное с черной работой). Всю жизнь люди смеются над моей фамилией, уже надоело. Так вот, хотела сначала сменить на девичью фамилию матери, но поняла, что все в моей семье с обоих сторон как бы грубо это не звучало, неудачники. Так и есть. В семье мамы был матриархат. В итоге что получилось: старший сын спился, в 40 лет ни жены, ни детей, даже любовницы нету, тотальный неудачник; у старшей дочери высокооплачиваемая престижная работа, дома, машины, бизнес, но муж ей изменяет, живет ради денег и детей. Что касается моей мамы у нее жизнь тоже была несладка. Поэтому не хочу брать ее фамилию. Остается только взять красивую фамилию с фонаря и жить долго и счастливо. Ваши мнения?
Мужа ищите.
Я нашла мужа с красивой-звучной фамилией(не специально конечно).
Конечно меняйте, я до 26 лет страдала из-за фамилии. стыдно было произносить, (значение примерно такое же как и у вас), вышла замуж-поменяла., теперь не нарадуюсь)) но заниженная самооценка никуда не делась. и все из-за фамилии... так что меняйте...
А какая фамилия ? Слуга или Равнобрылько 😹😹😹
Я знаю фамилию П.и.д.о.р.а.ш.ко ))) и ничего живут люди
Автор, сколько вам лет ?? Может вам подождать до замужества ?) У меня смешная фамилия, всегда мечтала ее поменять при замужестве, но нашла любимого с более смешной фамилией, это просто прикол какой-то !!! При произношении моей фамилии всю жизнь, на первых порах, в школе, в институте, были усмешки( у любимого также, только он совершенно не парится, его фамилию брать не вариант, будущему ребенку тоже давать не хочу, что делать не знаю ( заниженной самооценку не страдаю, но своей фамилии в новых местах немного стесняюсь ((
Сообщение было удалено
Я знала человека с фамилией Пидоренко
Я бы поменяла фамилию на ту которая мне нравится. Мне очень нравится фамилия Маскерано. Может и поменяю когда-нибудь
А ещё знаю фамилию Салоухов )))))он очень гордится этой уродской фамилией
Мы вместе с мужем сменили фамилию,сейчас вот сыну ещё сменим,без проблем в загсе ,1600 стоит. меняют быстро,заявление и всё , ходите с красивой фамилией,жалеем,что раньше не сменили.
Сообщение было удалено
А как же все доки ?? Доки на квартиру? Права ?
знаю Тупицына и Кощеева
У меня была преподша в школе - Чернописька Марина Викторовна. Причём фамилия по мужу. И ничего, не стеснялась абсолютно.
Сообщение было удалено
Блин, люди, ну скажите, что за фамилии-то?)) прям интересно)
У меня была нормальная девичья фамилия, а замуж вышла за Козлова ((( жалею, что поменяла
Сообщение было удалено
Это правда так просто и быстро: 1600 и при вас поменяют в загсе? Я тоже давно думаю над сменой фамилии, своя дурацкая да и с папашкиным родом неохота иметь что-то общее. Однажды занялась изучением вопроса - но много там бюрократии вроде...
если сейчас поменяете, то брать фамилию мужа уже смысла нет: намучаетесь с заменой бумажек. Меняла фамилию в первом браке, во втором уже сил не хватило и оставила фамилию первого мужа.
Вот интересно когда фамилии брали, зачем люди на свою семью такую фамилию придумали,Понятно дело, крестьяне необразованные. Ну вот :давай наша фамилия будет Чернопиьска, даже если это их кличка в деревне. Зачем такое записывать. это тупость. У татар все фамилии от имен. Старинные имена арабского происхождения, конечно труднопроизносимые, раньше такие были имена. Когда фамилию записывали, паспорта давали, отчество брали разумеется -имя отца, фамилию -имя деда. Никаких кликух, хотя клички были у каждой почти семьи в деревне. Или по профессии (сапожник, пекарь) или по характеру человека.
Сообщение было удалено
думаете, они сами себя так записывали? Приходила перепись и записывала как вздумается. Могла всю деревню одной фамилией назвать, могли прозвище, могли по отцу. Кто там будет еще на благозвучность этих крепостных проверять?
Я меняла фамилию т.к очень не нравилась. заплатила на тот момент 500р госпошлину и живу счастливо. новую фамилию взяла девичью бабушкину ну просто чтоб не с потолка ... но я поменяла в 10 классе еще, так что с документами особо проблем не было, да и у вас тоже не должно быть. очень советую менять и не париться, зато мне теперь всё нравится
18. да мне кажется надо брать не с потолка, а чтобы родная была.
Знаю девушку с фамилией Залупенкова...
Сообщение было удалено
Это ведь не Салохуев, можно и с такой, но лучше сменить.
Сообщение было удалено
И я таких знаю, тоже криминала нет. А вот у меня однокурсник Сисенко.
У нас в институте была перпод с фамилией Мышкина, вышла замуж - стала Крыскина )))
Подруга после замужества поменяла свою красивую благородную фамилию на Крысова.
Знаю одну девушку, которая свою фамилию - Драчкова- даже после замужества менять не стала.
Люди с самыми разными фамилиями живут ...
Со мной в инсте училась Елена Банько, даже преподы выхватывали- Е.Банько
Сообщение было удалено
Ты ещё про Головач лену вспомни.
А у нас в школе директор был *****.х.е.р.
и еще одна была Чесалкина)
Б.....л,,,,,,,я...... это первая часть фамилии
Сообщение было удалено
не при вас, конечно. на рассмотрение заявления уходит месяц, если правильно помню.
Сообщение было удалено
Дураковы, вы?
Забавно, я думаю, надо менять фамилию не раздумывая, если есть уже хороший вариант. И считаю, что можно из потолка и от кумира и от того, какими хотите быть. Между прочим все самое родное сердцу и фортовое (фамилия), как раз-таки и не от семьи надо брать.
А вдруг мужа не найдете. Всяк в жизни быват. Астрологи говорят, что обязательно надо менять!!! Бумажки фигня. Пусть вам будет это в удовольствие.
Я немного своего имени стесняюсь. Так как работаю в школе, меня называют по отчеству. Тут про татаров говорили, не совсем легковыговоримые имена у нас. Глядя на других людей, думала, как же они не меняют свои страшные фамилии. А недавно тоже стала задумываться.И в соцсетях давно убрала свою фамилию
Автор, не меняйте вы фамилию!
Прочитайте мою историю: Перед сменой паспорта решился и сменил фамилию (1,5 недели назад). Думал после технаря пойду в универ с новой фамилией. Своя не нравилась. Короче получил свидетельство о перемене имени. И вот началось. Мать рассказала отцу. Сейчас мне так стыдно стало перед ним. Произошел какой-то переворот в моем сознании. Думаю совершил ошибку, прогнулся перед кем-то. В общем дурень я.
И вот вопрос: Могу ли я снова поменять фамилию на свою кровную назад?
Кто попадал в нечто подобное, ответьте. Конечно, нужно сделать все поскорее.
Как в ЗАГСе, миграционной службе к этому отнесутся?
добавлю: недавно отдал документы на паспорт. Ребята, можно ли еще все вернуть? Пожалуйста, ответьте.
Да и на работе как-то стыдно сейчас про все это говорить.
Все от головы нашей, ребята. Фамилия ни при чем. Урок, короче, мне.
Девочки,у меня знакомая была Голубева ,вышла замуж стала Уткина,а моя бабушка родная была Петухова,вышла замуж за дедушку стала Лебедева
Сообщение было удалено
Я думаю можно и с фонаря, а можно если есть в родне просто другую фамилию. Я меняла фамилию не по замужеству, но фамилию взяла девичью мамы, тогда она мне очень нравилась, сейчас привыкла уже, думаю надо было взять с фонаря ооочень красивую какую-нибудь)) Живу и радуюсь, все очень просто, госпошлина, загс, пасп стол, документы поменять... Если хочется - стоит того однозначно!!! Я верю в то что, чем красивее и благозвучнее фамилия - тем счастливее жизнь!
Автор, не меняйте вы фамилию!
Прочитайте мою историю: Перед сменой паспорта решился и сменил фамилию (1,5 недели назад). Думал после технаря пойду в универ с новой фамилией. Своя не нравилась. Короче получил свидетельство о перемене имени. И вот началось. Мать рассказала отцу. Сейчас мне так стыдно стало перед ним. Произошел какой-то переворот в моем сознании. Думаю совершил ошибку, прогнулся перед кем-то. В общем дурень я.
И вот вопрос: Могу ли я снова поменять фамилию на свою кровную назад?
Кто попадал в нечто подобное, ответьте. Конечно, нужно сделать все поскорее.
Как в ЗАГСе, миграционной службе к этому отнесутся?
Причём тут вообще совесть и смена фамилии) это ваши психические травмы, успокойтесь