Раньше всегда было много знакомых, в любом коллективе легко уживалась, находила общий язык. Но с отношениями всегда были проблемы, в основном все с кем встречалась -мной пользовались (это по итогу выходило так). Последний МЧ навешал столько лапши, что я так его полюбила, а потом бросил неожиданно. В итоге долгая депрессия, из за нее куча проблем, сейчас какой то хаос в душе, сама себя раздражаю... Соответственно на новой работе не могу найти общий язык с коллегами никак, и уж тем более не могу найти себе друзей или парня, осталась одна, все подружки разбежались в период моей затяжной депрессии. Не знаю где и как знакомиться, не умею и как навести порядок в душе. Помогите советом
смирись , у меня тоже нет никого и живу
Всё у вас будет. В первую очередь полюбите себя вновь. У меня тоже была такая же депрессия. И я с ней справилась. Главное, ни в чем себя не винить и ни о чем не сожалеть. Смотреть только в будущее. И обязательно за собой следить. Стать вновь хозяйкой своей жизни. И больше таких ненадежных мч и друзей к себе близко не подпускать.
это период такой, и пока есть время для одиночества используйте его в свою пользу, живите в свое удовольствие, конечно одиноким трудно радоваться жизни в одиночку, но никто кроме вас вам не поможет. расслабьтесь пока, плывите по течению, не складывается общение с кем-то, значит не ваши люди, найдите себе занятие, хобби, изучайте что-то вам интересное, это отвлечет от грустных мыслей, а со временем и появятся и друзья и подруги.
Вы спросили: что не так?
Отвечаю: это знак.
Значит вас для лучшей доли
Подготовила судьба.
Очень уж милы вам что ли
Эти васьки-голытьба?
Турка лучше бы искали
Лучше Турка мужа нет.
Так что в голубые дали
Покупайте вы билет.
Вы депрессивная и раздражительная. Люди от таких шарахаются.
это просто надо пережить, я вот уже полгода живу в депрессии, после расставания, ну как живу, существую, не чувствую вкуса жизни, пусто.....
К психологу срочно!
Полгода.Ха.Я 2 года не могу оправиться...Столько комплексов привил.Теперь у меня потухший взгляд+неуверенность в себе,социофобия какая-то развилась.Из-за этого проблемы на работу.С 3-х мест уже попросили.На собеседования хожу как на каторгу.
Сообщение было удалено
Это, потому что ты видишь в других людях потенциальных обидчиков и врагов: Если остался один, ты уязвим - то значит оберегаешь и защищаешь себя (это инстинкт самосохранения) от потенциальной боли и зла, которое могут причинить другие люди. На самом деле, ты просто боишься стать взрослым и принять ответственность по жизни на себя. Легко оставаться "инфантильным" и бежать от трудностей, сломя голову, а не решать их.Вот, поэтому ты и увольняешься, когда "запахнет жареным", а не стараешься привести проблемы к положительному знаменателю и решить их!Бич современных людей, оставшихся одними, без родителей, это незрелость,невозможность взять ответственность за свою жизнь.Отсюда - алкоголизм, ожирение, аутизм и мн.др!
Сообщение было удалено
Это, потому что ты видишь в других людях потенциальных обидчиков и врагов: Если остался один, ты уязвим - то значит оберегаешь и защищаешь себя (это инстинкт самосохранения) от потенциальной боли и зла, которое могут причинить другие люди. На самом деле, ты просто боишься стать взрослым и принять ответственность по жизни на себя. Легко оставаться "инфантильным" и бежать от трудностей, сломя голову, а не решать их.Вот, поэтому ты и увольняешься, когда "запахнет жареным", а не стараешься привести проблемы к положительному знаменателю и решить их!Бич современных людей, оставшихся одними, без родителей, это незрелость,невозможность взять ответственность за свою жизнь.Отсюда - алкоголизм, ожирение, аутизм и мн.др!
До этого все в порядке было!)Самостоятельная была и сама рулила.
Отвлекитесь. Разбудите себя. Запишитесь на уроки танго или сальсы, или еще какие-нибудь танцы. Походите на уроки вокала, в студию актерского мастерства - вариантов масса. Там познакомитесь с интересными людьми, может и подружитесь, может и роман закрутите. Вытаскивайте себя из норы и заствляйте жить, аппетит приходит во время еды. Идите в салон красоты, на массаж, на спа... Что вы циклитесь на работе, коллегах и старых знакомых?! Найдите плюсы в своем одиночестве: можете заниматься только собой, ни перед кем не отчитываться, кровать вся в вашем распоряжении - хочешь вдоль спи, хочешь поперек)) Или к психилогу топайте... Еще, говорят, от несчастной любви гипноз помогает... Но это, на мой взгляд, лишнее.
Сообщение было удалено
Потому что мама(папа, опекун - кто угодно) под боком рядом была, которая с детства твердила:"Не надо, я сама, а ты иди поиграй!"А сейчас осталась одна, по крайней мере, ее нет рядом, и она не может помочь - разрулить проблемы, как это было раньше!У Вас много комплексов, в связи с неуверенностью в себе, как в зрелой личности. Вы красивая и неуверенная в себе!Добрая, чистая и за это платите "непосильную" цену. Стандартная ситуация...
Сообщение было удалено
Потому что мама(папа, опекун - кто угодно) под боком рядом была, которая с детства твердила:"Не надо, я сама, а ты иди поиграй!"А сейчас осталась одна, по крайней мере, ее нет рядом, и она не может помочь - разрулить проблемы, как это было раньше!У Вас много комплексов, в связи с неуверенностью в себе, как в зрелой личности. Вы красивая и неуверенная в себе!Добрая, чистая и за это платите "непосильную" цену. Стандартная ситуация...[/qуоте]
Интересно.Надо быть злой стервой?
Разберись со своими проблемами. У тебя психология жертвы.
Сообщение было удалено
Потому что мама(папа, опекун - кто угодно) под боком рядом была, которая с детства твердила:"Не надо, я сама, а ты иди поиграй!"А сейчас осталась одна, по крайней мере, ее нет рядом, и она не может помочь - разрулить проблемы, как это было раньше!У Вас много комплексов, в связи с неуверенностью в себе, как в зрелой личности. Вы красивая и неуверенная в себе!Добрая, чистая и за это платите "непосильную" цену. Стандартная ситуация...[/qуоте]Интересно.Надо быть злой стервой?
Надо быть взрослой и отвечать за свои поступки!А стервой или нет - это покажет ситуация, в которой ты оказалась, и которая требует принятия определенного решения или тактики поведения!Зачастую, когда мы делаем то, что велит нам наше сердце - мы бываем за это осуждены "догматичными" коллегами по работе, и мы ведемся на то, что они правы, а мы были не правы. Опять же - слушаем людей старше нас (а-ля родителей). Вот и Вы спросили у меня, стоит ли быть стервой!Если я скажу:"Стоит", ты начнешь себя так вести, до того, как кто-то такой же "догматичный", как я не скажет тебе: "Не стоит себя так вести"!Это признак незрелой личности!Не в обиду, так пол-страны живет!Нужно взять за себя ответственность, за каждый поступок и слово и понимать, что надо ее нести, а не бежать о нее!Тогда и пойдут - дети, семья, деньги, уважение, а главное пресловутая любовь к себе!
Как логически мыслыщий человек скажу:
1. Разобраться в себе.Больной человек здоровые отношения не создаст,а уж детей тем более.Вылечить организм и голову.Это первая ступень
2. Научиться вновь получать радость от жизни самостоятельно
3. Вновь научится дружить.Устанавливать связи,общаться с родственниками,играть с чужими детьми
4. Встретить своего человека и вновь учится быть в отношениях.В четвертом этапе вы должны быть как чистый лист.
На все этапы могут уйти годы,а может и меньше.Тут все зависит от Вас.
Сообщение было удалено
А как осуществить первый пункт на практике? И как встретить человека если знакомиться не умею?
Сообщение было удалено
Чтобы до самоубийства довел?..
Полюбите одиночество, не отвергая при этом других.
я тоже так живу, и что делать? вешаться...
Сообщение было удалено
Некоторые все жизнь в депрессии. Это как болезнь, из неё нужно выходить, иначе хуже будет.
Мужчины любят жизнерадостных женщин, открытых, у которых жизнь кипит делами и увлечениями, а вы в депрессиях сидите, ходите с хмурым лицом, даже коллег отпугиваете. Сходите на роликах покатайтесь чтоли вместо создания всяких тем.. и научитесь пользоваться мужчинами в хорошем смысле, покажите что именно вам нужна помощь, и вы нуждаетесь в нем, чтобы отпало желание пользоваться вами
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, желание пользоваться человеком пропадает тогда, когда он показывает, что он хозяин своей жизни и самодостаточен, а не жертва, которая просит о помощи!А вообще нужно жить, а не прикидываться. Сколько веревке не вейся, все равно придет конец, и реальная натура вылезет таки наружу.Тут все гораздо глубже роликовых коньков...
Сообщение было удалено
Я не говорю быть жертвой, и висеть у кого то на шее, надо быть хитрее и показать что нуждаешься в мужчине,чтобы он принимал участие в жизни а не питался только эмоциями.. Да дело не в роликовых коньках, это для примера, но лучше быть проще, а не копаться в себе годами, жизнь то идет. Но если автор пишет здесь, значит готов к переменам в жизни и ее это не устраивает, она понимает что живет не так как хотелось бы.
Если хотите что-то изменить в своей жизни, в первую очередь нужно простить.... Себя. Мужчин. Родных. Деньги - всё то, где у Вас не складываются отношения. Потом построить себя такой, как Вы видите. Поставить цель и потихоньку к ней идти. Сейчас много популярных психологов по этой теме, погуглите, увидите путь.
Сообщение было удалено
Надо быть взрослой и отвечать за свои поступки!Нужно взять за себя ответственность, за каждый поступок и слово и понимать, что надо ее нести, а не бежать о нее!Тогда и пойдут - дети, семья, деньги, уважение, а главное пресловутая любовь к себе!
Да уж.. Вы извините, конечно, но много ли Вы таких людей видели? Я - единицы..
Вы прям "окрылили" автора. Взрослеют люди всю жизнь, за это время и в брак вступают, и детей рожают.
Если она будет с собой разбираться (качественно), на это могут уйти годы жизни, потом ничего уже *****.рен не нужно будет..
Я считаю, все можно делать в процессе, а не так, что "разберешься - получишь конфетку". Люди не совершенны, но ведь как-то же живут? И многие - даже неплохо. Чего и Автору советую!
Сообщение было удалено
Если осуществить первые три пункта, четвертый уже отпадает. Если человек самодостаточен, зачем ему кто-то рядом?
Наверное, природой так предусмотрено, что мы не можем быть на 100% независимыми, иначе давно вымерли бы)))
Пожалуй, быть самостоятельным и коммуникабельным - это противоположные вещи. Если есть одно, другое не требуется.
Сообщение было удалено
Ну попробуйте, потом расскажете, как Вам - удалось или нет. Легко бросать правильные фразы, не испытав это на себе. А Вы это ПЕРЕЖИВАЛИ? Вот все говорят - радуйся, типа, чего депрессируешь. А если нет даже желания радоваться, нет реального повода? так из депрессиии и в шизу перейти можно, если заставлять себя чувствовать то, чего нет..Просто раздражает, когда люди так говорят, такие правильные, куда деваться.. Желаю вам испытать на своей шкуре то же, что и мы..
Если депрессия настоящая, то надо идти к психиатру и пройти курс лечения.
Ведь когда болит зуб, мы идём к зубному.
Так же и с душой.
Специалист поможет.
Потому что когда настоящая депрессия, то человек со стула встать не может, не то что на танцы - спорт пойти или на роликах кататься.
А если это не депрессия, то уже легче.
Какое то увлечение точно спасёт.
Или спорт, просто бег, рисование, изучение языка, посещение лекций в картинной галерее, выучиться ходить под парусом или пойти в тир стрелять.
Если нет никаких желаний, то пробуйте всё подряд и наверняка что то подойдёт.
Там появится и общение, жизнь заиграет красками постепенно.
Я себя спортом вытащила.
Параллельно просто пила курсами таблетки валерьянки, ну и время лечит.
Сообщение было удалено
Я тоже позволял часто на себе ездить. Но все это фигня - если Вы физически здоровы. Все что в голове, лечить проще чем тело. Осознали - идите к психологу. Потому что если неоднократно попадаете в эти ситуации, очевидно сами не умеете распознавать тех кто Вами пользуется. Но учтите, возможно Вы приукрашиваете и не так уж сильно Вами пользуются, а психолог откроет на это глаза и сможете ли Вы выйти из уютной роли жертвы? А если быстро хотите переключиться - создайте себе проблему со здоровьем. Серьезную. И все предыдущее Вам покажется мелочью. Начнете ценить что есть. или есть более мягкий способ - пойдите поработайте в хоспис или детский дом инвалидов. Или санитаркой в инсультное отделение. Отрезвляет.
Сообщение было удалено
Если у Вас не депрессия как серьезное психическое заболевание то не нойте. Проблемы в голове - это виртуальные проблемы. И они решаются просто. Потому что на само деле их нет. Вот больная печень или инсульт или еще чо то - это реально. И сложно. И затратно. И если у Вас нет серьезных болезней и не знаете куда себя деть - сходите помогите тем кто реально болен. Вы же все равно не живете полноценно. Так пусть от Вас будет хоть какая то польза. Сходите например в отделение неврологии. Или пообщайтесь с больными миастенией, которые без таблеток не могут дышать. Да да а таблетки иногда перестают действовать. И они об этом знают. Я сталкивался с такими людьми. Сам весьма нездоров, но такое - это жуть. И для самих больных и их семей.
Вы когда то были в ситуации когда Вам говорят - вот то что у тебя сейчас это цветочки. Вот тебе ингалятор. Но честно - он тебе не будет сколь либо помогать, но должны же мы что то назначить. Тебе 32. Сейчас тебе несложно дышать, ты просто кашляешь. Но в 35-36 начнутся проблемы.Но, ты смотришь диагноз и понимаешь что это еще не все, тебе не все сказали, а не сказали что через 10-12 лет ты не сможешь дышать без кислородного аппарата. А у тебя ничего нет и родители стареют. И времени в обрез. И жена ушла. Начинаешь работать, чтобы успеть хотя бы обеспечить их старость. Через 5 лет - контроль. Диагноз снимают. Оппа а шо теперь? Тебе 37 и ты уже кое что успел есть маленькая фирмочка успел то то скопить - причем не для себя. Но тут такой подарок. И начинаешь как бы жить и для себя. Ведь теперь имеет смысл жить для себя. Но не умеешь. Но еще через 2 года не успев собственно и пожить, ты влетаешь в такие проблемы со здоровьем шо ого го . И главное что понятно - диагноз уже не снимут. И это по вине женщины на которой собирался жениться (она оставила на кухне химикат в пищевой чашке) Полтора года на лекарствах куча денег и толку мало. А обязательства с тебя не снимет в первую очередь сам с себя не снимешь. И шо дальше? Сложно опять перестроиться и проститься с планами что ты сможешь прожить нормальную жизнь. И это реальные проблемы. Так что не надо слишком себя жалеть.
Сообщение было удалено
Дмитрий, сочувствую. Надеюсь, у Вас все будет хорошо, искренне желаю Вам здоровья и всего самого светлого.
У меня тоже, несмотря на молодой возраст, были проблемы - микроинсульт, думала, что все.. отходила от этого год, да и сейчас тоже надо периодически проходить курсы лечения, чтобы не повторилось..
Хотя, даже это не мешает мне загоняться по глупостям)))
Сообщение было удалено
Надеюсь все будет хорошо... Искренне этого желаю. Это конечно страшно и наверное в сравнении с моей проблемой: моя проблема уже и не кажется проблемой, но честно сказать жить и не уметь навести порядок в душе-тоже нелегко. Мне хочется начать чему то радоваться, а я не могу, как будто дыра в душе, выть хочется. Депрессия. Как кто то правильно написал- никто не хочет общаться с депрессивным человеком и я это понимаю. А как навести порядок, обрести гармонию -не знаю. Как будто выдрали кусок из Души и он не зарастает никак, еще и доставляет боль и ненависть к самой себе.
Сообщение было удалено
один раз мне ошибочно поставили серьезный и страшный диагноз, но тот период времени когда меня обследовали чтобы подтвердить или опровергнуть- был просто кошмаром. И я помню что я подумала какая я была ***** что не радовалась тому что есть, не была счастлива, ведь ощущение счастья оно только внутри нас и зависит от нас, можно ощущать счастье хотя бы просто от того что ты живешь. Но это когда в душе гармония. А когда хаос в ней, начинается депрессия и это болезнь наверное. Потому что понимая и вспоминая тот ошибочный диагноз, я думаю какая я *****, что я снова с собой делаю, но изменить ничего не могу. Психотерапевт кстати тоже не помогает. Здесь наверное нужно лечиться эмоциями положительными и сильными , а откуда же их брать? Одно за другое цепляется.
Всё нормально будет. У меня до 28 лет, хотите верьте, хотите нет, вообще даже поцелуев не было, молодые люди меня не замечали. А когда мне должно было уже исполнится 29, так сразу два поклонника нарисовались. При чем один подошел на улице, а второй сам написал в интернете на почту. Нашел мое сообщение на каком-то форуме 5-летней давности. А до этого, вы не представляете, сколько я искала, ходила везде, на СЗ сидела и НИЧЕГО, некоторые в хамской манере даже посылали меня, писали, что я не в их вкусе! А тут меня нашли. Так что правильно люди говорят, судьба и на печке найдёт.
Но я, конечно, кое-что сделала. Во-первых, в этот период я себя чувствовала очень сексуальной, всё время мечтала о любви. Просто я была влюблена в мужчину одного безответно, наверное я распространяла какие-то флюиды вокруг себя, или выглядела привлекательно, так как томный взгляд не сходил с меня))
Сообщение было удалено
и чем дело закончилось? вы с этими двоими теперь встречаетесь?
Сообщение было удалено
"масса"..., а может ей уже 35 лет, как и мне(((
Сообщение было удалено
и что? 35 разве много? ))
Сообщение было удалено
вот мне 35... молодость прошла... а её по сути и не было.
Ничего не достигла, хоть училась неплохо. Романов, любви, считай, не было... и к себе нет(((
Сообщение было удалено
Много - не то слово, но это пол беды... Хуже, что это официальный рубеж, возраст зрелости. Молодыми людьми официально признаются до 35-ти... так что тут ещё и соц.ярлыки, при том же трудоустройстве... про учёбу и смену специализации - вообще молчу...(
И, если к 35-ти пожил бурно, то может 35 и не так много, а если ощущение, что всё прошло мимо тебя... это даже не депрессия или печаль, это полная потерянность...
Сообщение было удалено
на уроки вокала, в студию актерского мастерства, как тут советовали, уже точно не пойдёшь... и много чего ещё
Вы говорите, что у вас в душе хаос.
Ища гармонию и спокойствие в других, вы никогда их не обретете, ибо будете зависимы. А мало кому встречаются люди, которые проведут с ними всю жизнь, как по-настоящему близкие, верные "родственные души".
Ищите гармонию и спокойствие в себе. Учитесь любить себя, ценить себя, ценить просто то, что вы живете. Жизнь - это великий дар, ибо только в ваших силах её изменить, как и изменить саму себя. Стремитесь к тому, чтобы стать лучше, чтобы обрести гармонию. Тогда вы получите то, что будет с вами всегда, и будете менее зависимы от поддержки окружающих.
Сообщение было удалено
Гы-гы... Официальный рубеж... А вы, простите, среднестатистическая? Или всё-таки отдельная живая настоящая женщина? Ох, девчонки... Любим же мы фигнёй пострадать! А если б вы не знали, сколько вам лет? Я в 35 развелась, тоже ничего в жизни не видела, тоже думала, что всё, доживать буду... Лишь бы кто подобрал... Что любить уже не буду никогда... Но... Меньше года прошло, превратилась в фею, от которой мужики с ума сходят и прохода не дают, сама от себя в восторге и понимаю, что это как раз начало, а всё, что перед этим - было продолжительной подготовкой. Теперь работаю с такими, как вы - "старыми", "страшными", "ненужными", "жить не хочу" и прочее. В куколок превращаю и замуж выдаю.И себе мужа параллельно выбираю, потому что кого попало уже не хочу, качество нужно. Так что хотите поменять всё - обращайтесь: почта lenalauni@mail.ru, скайп lenalauni. Пишите, что с форума, не буду с вас деньги брать, так поболтаем, тараканов ваших попугаем.