Свекровь живет в соседнем городе, езды на автобусе 30 минут. Вобщем у нас сыну 6 лет,скоро родиться второй сын, она как бабушка практически нам чужая, любит кошек,занимается только ими, в огороде никогда не поможет, по общению очень высокомерная. Все должны только ей. Хочу прекратить с ней общение,муж и не против. А вы бы как поступили?
Я тоже не общаюсь со свекровью и счастлива, что никто не лезет в мою жизнь
и я. того же мнения что гость 1.нервы целее.мужу надо он и общается. у меня своя мама есть. она нам помогает а свекровь только вымогать может.
Боюсь такого дня,что мой сын вот так поддержит невестку будущую.Да,вычеркните к черту нас свекровей из свой жизни.Правильно,нафиг мы вам сдались.
Сообщение было удалено
Я думала,что одна такая:)
Ваш муж - sкотина насТоящая.
Дать добро на прекращение отношений с собственной матерью ни с того ни с сего-это нормально?
Надеюсь ваши дети поступят с вами точно также.
Я не то чтоб совсем годами не разговариваю. Общаюсь, очень дозированно. Муж ездит, помогает, без меня. Зачем я, чужая девушка, вообще там нужна? Пусть общается с сыном. Передаю приветы, могу по телефону поговорить пару минут, не более. Никогда не бываю против помощи вещами/деньгами. К нам она очень редко приезжает, но я встречаю всегда тортом, ужином, правда даже когда в 15 минутах жили это было раз в год. Посему я решила. что тоже не сильно нужна ей. Живем спокойно.
У плохой снохи всегда такая же свекровь. А когда замуж собиралась,видно, весь зад свекрови облизала, чтоб понравиться.
Сообщение было удалено
Получается вообще ничего и не произошло,зачем сотрясать воздух?
Сообщение было удалено
Не все такие , у меня хорошие отношения например со свекровью.
Тогда, какое отношение ваш муж имеет к вашей матери? По вашей логике, она тоже ему чужая и он должен на нее наплевать... Мне вас жалко.... Вы не объединяете семью, вы ее разрываете, и ваши дети будут точно также переступать через вас...Это-мать вашего мужа, она его родила и воспитала для вас. Когда ваша невестка скажет вашему сыну наплевать на вас, ох как хочется посмотреть, как вы будете биться в истерике, мол, я его родила и воспитала, а она настроила сына против меня...
Сообщение было удалено
Да ниче я ей не лизала,мы взяли да расписались,ее мнение никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
Я рассказываю про свой опыт. О том, что не обязательно совсем бойкотировать свекровь, что совсем жестко и зачем так вести себя в семье? Можно ограничить общение до приемлемого для себя уровня и все будет мирно-спокойно.
Сообщение было удалено
она вам вроде плохого не делает? я бы оставила вежливое общение(типа на д/р поздравить и "здрасте как дела?" я так со своей и общаюсь. Но если сней очень общаться, то сильно начинает лезть (в том плане приказания давать что делать, что одевать, как ходить, куда ходить, что говорить, кого и когда хвалить), а если не подчиняюсь. то начинает пытаться мужа накрутит. В общем то она плохого мне ничего не делала. Вот и поддерживаю с ней вежливое общение. Муж пусть ездить. пусть общается, это его мама. Помочь? Ок, мы только рады. Но вот лично я с ней именно дружить не могу. Все же это мама моего мужа
Сообщение было удалено
О! Это явно свекрухи подтянулись!
Сообщение было удалено
У плохой снохи всегда такая же свекровь. А когда замуж собиралась,видно, весь зад свекрови облизала, чтоб понравиться.
Вобще еще есть такая поговорка: хорошая свекровь приобретает дочь,а плохая теряет сына.
Даже могу сказать хорошее делала. Но дружбы не получается. А вот вежливое общение по моему должно оставаться. Я иногда мужа подкалываю " так вот чего твоя мама такая вредная бывает, такого вырастить терпение надо море, ей памятник надо ставить". Свекровь в свое время шутит "такого упрямого еще вытерпеть надо , что бы жить сним. Как ты с ним живешь? Такой невестке памятник надо"
Сообщение было удалено
Вроде ничего плохого и не делает,но как приезжает в гости начинает говорить о своих кошках, поносы у них там и еще что-то,а внук нахрен не нужен,сидит один,а я должна слушать ее часами, ну *****.е.р.а. она мне?
14, я , как-раз невестка, а не свекровь и всегда уважала и буду уважать маму моего мужа, помогать,независимо от ее характера, потому-что она мне мужа родила и воспитала, прекрасного человека...Просто невоспитанность и быдлизм в этом и проявляется, в неуважении...У таких девиц одна извилина...
Сообщение было удалено
Не правда! Если свекровь мудрая - то она приобретет дочь, а если ***** - потеряет сына! А вообще на эту тему можно рассуждать бесконечно. Я свою свекруху держу на расстоянии. Потому что она, как и свекровь автора - любит себя оченно и все почему то должны и обязаны! Никому я ничего не должна! Я старалась вначале быть хорошей, но свекры мне быстро сели на шею. Потом конечно я благополучно их оттуда сняла))))) ибо н.е.*****...)))))) моя свекрища просто *****, будь она умнее, не вела бы себя как баба базарная. Просто это сущность нашего бабья... Не понимают наши бабы многого, вот и получается потом, что семья сына общаться не хочет. А все потому, что дочери до них дороже, а сыновья отрезанные ломти. Сами заранее уже невесток ненавидят))))) у меня даже муж с матерью общаться не хочет, потому что звонит только когда ей что то от сына нужно. А просто так позвонить поговорить она не может, у нее же на это дочь есть... И внуки те дочкины ближе, а моего месяцами можно не видеть и пофиг! И кстати так у много сейчас! Сын нафиг, доча доча!!!! Зачем делить детей? Объясните мне неразумной?))))))
Сообщение было удалено
Далеко ни ни с того ни с сего, я еще много чего не дописала.
Сообщение было удалено
Я то уважительно отношусь, почему ко мне неуважительно? Они еще плохих невесток не видели, эти старые *****!
Сообщение было удалено
Моя мать нам очень помогает,она ему гораздо ближе чем собственная, он с матерью с детства не имел хорошего теплого общения, ребенка пытала,чтобы он в чем то сознался, утюгом перед лицом это воспитание???????
Сообщение было удалено
вы рассуждаете как мой батя, ему все нахрен не нужны. чуть что не нравится. " а нахрен мне это надо" если так мыслить то и вы на хрен ей не нужны и мужу, и муж вам.
А по идее если свекрови все такие гадины, и все невестки такие хорошие. Откуда же гадины берутся? Из таких вот хороших невест??? Может все одинаковые?
В общем есть случаи когда вообще ни в какие ворота свекровь, теща, невестка. Но в большинстве случаев все одинаковые.
Сообщение было удалено
не очень понимаю что вы хотите прекратить...
по вашим словам свекровь никакого раения общаться с вами не имеет и к вам не лезет.
почему тогда вам не живется спокойно и обязательно надо дойти до конфликта
Сообщение было удалено
Матери тоже разные бывают, прости Господи, не все хорошо к детям относятся! Некоторые свекрищи просто ***** что так поступают с невестками!!! Они *****не видели и плохие им не попадались!!))))
Сообщение было удалено
Это точно! Все им плохие,а сами кобры!
а у вас сын , автор? о! значит будущая невестка вам тоже нахрен не нужна! и вы будете так же ее грузить своей жизнью, потому что ее вам не нужна
и будет другая дама сидеть и объяснять на вумане, лет через 20 " свекровь приходит и о своей жизни рассказывает,а мое чадо ее не интересует"
Сообщение было удалено
Я вобще то семь лет тяну это ***** никчемное общение, а сейчас меня все довело, и слушать что ее кошки лучше чем у других часами мне по горло.
Сообщение было удалено
Не залезайте в дебри, любите негативно все перевернуть. Бабье *****))))) у меня сын и я на будущее мыслю только позитивно! Все у него будет хорошо и его девочку приму!
Сообщение было удалено
Даже два, ну да вот прямо точь в точь так и будет,вам же виднее.
Я тоже не общаюсь со свекровью и счастлива, что никто не лезет в мою жизнь
Я думала,что одна такая:)
и я такая! и даавно. чему очень рада!:))
да много нас таких.
посмотрите сколько в контакте групп,посвящённых свекрови.
Сообщение было удалено
все так думают и говорят. моя свекровь также говорит "моя меня ненавидела, я своих буду любить в любом случае" Мне то повезло, отделалась легко. А вот другим жизнь тааааааак подпортила, что *****!
все говорят " я такой не буду, я буду хорошей" но темы плодятся, обиженные невестки плодятся из десятилетия в десятилетие
ой, ну да, вы точно исключение будете
Сообщение было удалено
Вот правильно написали,что девочку надо принять.
Ваш муж - sкотина насТоящая.Дать добро на прекращение отношений с собственной матерью ни с того ни с сего-это нормально?
мой тоже дал добро на это миллион лет назад. сам созванивается.часто.помогает.все довольны.
Сообщение было удалено
Вот видите,ваша сказала ,что ее свекровь ненавидела, и она будет вести себя наоборот,а моя говорит: а вот мне никто не помогал! И теперь мстит мне.
Сообщение было удалено
Ну а мой и созваниваться не желает.
а как вы откажетесь? перестанете даже с праздниками поздравлять?
Сообщение было удалено
Да! Я исключительная!)))) завидно? Вот почему ненавижу баб! А настоящих женщин очень очень мало((( печально... Кругом злоба и зависть... Злитесь дальше, курицы, слава Богу я далека от вас таких! На своей волне)))) и счастлива!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
А в данном случае как поступили с невесткой? Вроде, никаких ужасов не было.
просто что понимать под "не общаться"
я со своей тоже не общаюсь и избегаю общение. Но не перевожу это в бойкот. Если раз в пол года она в моем районе и надо ей часика 2 переждать, то не выгоняю. Телефона дома у меня нет, что бы меньше меня учила и поводы обидится искала. Но и на рожон не лезу, вежливость все равно сохраняю.
Мне тоже ее разговоры не интересны из серии "доктор попов и его замечательные методы лечения". Ну а что делать? Раз в полгода если заходит выгонять? Мужу так и объяснила после определенной цепочки событий " просто так со мной дружить не надо, я не подружка"
Сообщение было удалено
ой какой ужас, злыдня
Сообщение было удалено
так фишка в том, что говорит одно, а делает другое. и так как в ее голове "она не такая" то и видеть не хочет,что делает точно так же.
Сообщение было удалено
Не все такие сыновья.
Сообщение было удалено
я бы за такого бы маменькиного сыночка замуж бы не пошла.
Сообщение было удалено
Дааа уж,они все что ль такие.
Я в реале не знаю такого, чтоб свекровь такая уж гадина была. Скорее всего проблема у вас взаимная.
Не хотите не общайтесь, никто же не заставляет?)
А я свекрови благодарна и отношусь с уважением, потому что без нее у меня бы не было такого замечательного и любимого мужа!
Сообщение было удалено
знаю таких, которые таким мамам при встрече в рот заглядывают, а за спиной поливают. Поди и ваш также уж уржался с маминых "генеральских способностей"
Сообщение было удалено
Так Вы тоже с упоением расказывайте о поносах Вашего сына - увлекательная беседа получится. Может, и подружитесь. А по факту свекровь не обязана любить Вашего ребенка, у нее свой есть - сын, который Ваш муж. И вбивать своими "фу, не хочу!" клинья между ними - не слишком ли много у Вас амбиций?