Я не умею разбираться в людях, по жизни мне очень это мешает. Совершенно не понимаю как ко мне относятся, симпатизируют или нет, не могу понять что мне ждать от человека, кто будет полезен, а кто нет... Не могу найти гармонию с окружающими, словно я живу на другой волне, в каком-то другом пространстве... Можно ли развить как-то это качество понимания других?
забей.у меня нет ни одного человека который меня искренне понимает и в никого не понимаю.
И я так живу, на своей волне. Ни разу в жизни не было, чтоб поняли так, как хотелось бы. И не стесняться, не бояться быть собой. По молодости сильно парило, в детстве вообще изгоем нееобщительным была. Уже давно забила и живу как получается. Одна пришла, одна уйду.
это называется "эмоциональная тупость". вроде необратимый процесс. погуглите.
Сообщение было удалено
А зачем? Вы должны определить для себя жизненные принципы, по которым будете выстраивать отношения с разными людьми, а главное - вовремя отсекать всякий мусор.
Сообщение было удалено
вы врач психиатр, что тут сходу диагнозы вешаете??
Надо развивать эмоциональный интеллект . Почитайте, есть методики
эмоциональный интеллект - что-то слышала, может и у меня это самое. Проблема в том что я вижу, как другие быстро ориентируются во отношениях с людьми, быстро понимают кем и как манипулировать, кому что сказать, чтобы добиться своих целей. я завидую таким людям! Они быстро въезжают с кем общаться, дружить, поддерживать отношения, и умело используют эти связи в жизни. Вот я начисто лишена такого..
Сообщение было удалено
читать учись
Сообщение было удалено
а, ну это просто у вас совесть есть
Сообщение было удалено
читать учись
еще и хамло
Хорошее у вас стремление - понять других. Правильное. Больше наблюдайте за людьми - за мимикой, жестами, словами, походкой, стилем одежды и т.п. Главное, конечно, мысли, которые они высказывают. И не спешите сразу делать выводы и осуждать. Вдумывайтесь в людей, в их ситуации, пытайтесь понять почему они ведут себя так и так.
Все у вас со временем начнет получаться. Главное больше наблюдать и размышлять (без быстрых выводов и осуждения).
Сообщение было удалено
а ты ту..пень. читать учись.
Сообщение было удалено
тоже блин интересно, как состояние определяют из 3 предложений сказанных на формуе...
Автор, я думаю это можно развить. Причина такого непонимания мне видится в Вашем воспитании: наверное с детства подменяли понятия, возможно Вы окружены манипуляторами, которые умело пудрят Вам мозги. Советую прочитать и заниматься по книгам Синдром Мэрилин Монро, Убить манипулятора (Р.Стерн), Твой шанс подняться (Трофименко). Просто втихую занимайтесь по этим книгам, не посвящая окружающих и увидите результаты. И будете разбираться в людях очень даже хорошо, уверяю
вам от этого легче не станет. жить и не знать что тебя осуждают или доброжелательно относятся в наше время не важно. главное гнуть свою линию. никто никого не уважают счас все с царями в голове. только делами можно несколько привлечь уважения других и то это остальное их мнение будет заполнено завистью и ненавистью к вам. так что расслабесь вам еще легко живется. с незнанием кто что и как вас понимает.
Сообщение было удалено
еще одна безграмотная.
Сообщение было удалено
это тоже диагноз так-то. бревно из глаза вынь.
Сообщение было удалено
это не тебя не понимают, а ты ни**** не понимаешь.
пожалуйста.
Сообщение было удалено
Слив не защитан
Сообщение было удалено
ты точно ту..пица. не только эмоциональная. еще и старая.
опять жаловаться побежишь?
мэнэ никто не понимэ
То же самое. Это пустая трата времени. Пытаться понять. Если не дано, то не дано. Я тоже забила)
У меня тоже самое всю жизнь. Из-за этого очень много проблем в жизни. Я часто не понимаю людей или понимаю их не правильно. Это не зависит от интеллекта и общих знаний, это особенности психики, опыт души, своеобразное мышление, эмпатии не хватает, или она слабо раскрыта и развита, может просто вы думаете и чувствуете иначе, отличаетесь, вы судите по себе, и из-за этого допускаете ошибки с людьми... К примеру, вы не придаете большое значение словам, а ваш друг обиделся на конкретное слово и на всю жизнь, вы умеете любить платонически, а ваш партнер может влюбиться только после долгой интимной связи, вы считаете, что любовь это постоянная связь 24 на 7 звонки и смс, а человека вашего это напрягает, утомляет, мешает и вообще лучше бы вы исчезли из его жизни куда подальше... Просто все люди разные. Очень тяжело найти человека подходящего именно ТЕБЕ. Стараться сохранять мир и равновесие. Но вы не можете искусственно стать другим просто, чтобы нравиться тем людям. Или лучше их понимать. Хотя возможно ваш запрос будет услышан и рассмотрен. Если он будет искренний ......
Тоже самое, один в один, у меня всю жизнь так... Вообще почти не понимаю людей, их чувства, мотивации, отношение ко мне, что им вообще надо порой... Но и еще вдобавок ко всему, мне это и неинтересно их понимать... Думаю, это сложно понять то, что вам неинтересно... А мне почти не интересен чужой внутренний мир. Если только он чем-то не похож на мой... Но это очень и очень редкое явление на этой земле ... Думаю, пока не будет внутреннего искреннего запроса на понимание, то и не изменится ничего. Тогда смиритесь. Значит это самообман. И вам это не нужно на самом деле... Или просто не время... Все перемены происходят вовремя. Может, когда-нибудь, начнете понимать. Ну, может, озарит вас... Но меня пока не озарило) Вообще ни черта людей не понимаю... Свожу общение к минимуму, чтоб избежать лишних проблем. Пока все устраивает и очень нравится
... С людьми мне интересно никогда не было. Справедливости ради ...
Я полжизни пыталась понять людей. В результате, Я поняла только одно... Зря Я пыталась их понять. Тратила свою жизнь на это. Силы, энергию. А можно было потратить это время по-другому. Берегла отношения, которые не стоили и дня моих нервов, и переживаний ... Я плохо понимаю людей. Или вернее даже сказать, Я вообще их не понимаю. Нет, Я конечно понимаю, когда мне говорят 500 рублей на кассе, и я даю 500, а не 50 . Но именно их эмоции, их чувства, их мотивы, для меня часто их поведение несуразно, нелогично, Я их не понимаю, Я бы сделала часто по-другому на их месте. Поэтому попытка поставить себя на место другого тоже отметается... и не выдерживает критики... Сегодня Я жалею, что так долго пыталась понять людей. Лучше бы Я жила это время, читала книги, смотрела фильмы, на крайний случай путешествовала , или работала... Хотя Я это не очень люблю... В общем, потратила на то, что мне приятно, а не вызывает сплошной негатив... В общем, Я оставила эти попытки. И довольна своим решением. Такие люди обычно пугают кошками, останешься мол с 40 кошками... Ну, и даже если так, а кто сказал, что кошки это хуже, чем мудилы срущие тебе в душу??? Кошки в отличие от людей срут только в лоток... в тапки на крайний случай, а люди любят справлять свою нужду в сердце... Так что Я бы еще поспорила кому больше повезло ... А старость неприятна в любом случае... Муж помрет, дети вырастут и разедутся, где гарантия, что вы не останетесь одна в итоге, также с кошками??? Кто-то вам это обещал или что??? Ясно, человек всегда лучшего ищет для себя. Но если с людьми плохо... Больше не вижу смысла стараться их понимать ...