Гость
Статьи
Как ведет себя …

Как ведет себя женщина, в которой силен архетип Афродиты?

Древние греки охарактеризовали ее как - свет, жизнь, любовь и смех.

Причем они называли ее не красивой, а прекрасной (я не имею в виду, что она не обладала красотой, безусловно!), но их …

Гость
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Прекрасное тело, чистые помыслы и масса возможностей быть счастливой.

Гость

Без самоуважения не будет и уважения. )

Гость

Кошка и женская сексуальность уже давно понятия синонимичные. При этом наиболее часто употребляют такие эпитеты как «грациозная», «пластичная», «загадочная». В христианстве, оказывается, кошка – символ греха и это единственное животное, не включенное в Библию. Может быть поэтому, женщины, похожие на кошку очень привлекательны. И вовсе не какой-нибудь красотой, а тайным магнетизмом, особой аурой. Такую женщину надо завоевывать и таких женщин мужчины любят. Так какая она эта женщина-кошка и что в ней такого необычного, что привлекает к ней противоположный пол?

Вообще существует два типа женщин: первый весьма редкий и притягательный – женщина-кошка и второй, наиболее распространенный – женщина-собака.
Женщина кошка

Женщина-кошка умна, рациональна, самостоятельна, знает себе цену и всегда следует своим принципам. Редко бывает двуличной. Как и подобает кошке, на ласку отвечает лаской и не прощает обиды. Может постоять за себя и никогда не позволяет плохо с собой обращаться: оскорблять, унижать и тем более, бить. Рядом с ней не встретишь прохвоста, словоблуда, неудачника, алкоголика. Таким она дает от ворот поворот. Всегда следит за собой, умеет держать себя в руках и редко подвержена перепадам настроения. Хотя сказать, что на начисто лишена эмоций нельзя. Но голос разума у нее сильнее, чем чувства. Она четко знает что хочет от жизни и четко следует этому плану. Если мужчина ведет себя достойно, заботится, она отвечает взаимностью.

Гость

Женщина-собака встречается сплошь и рядом. Она сносит все, что кошка бы не потерпела. Ей редко достается ласка, чаще ее отпихивают и пинают. Но она льнет к ногам того, кто хоть раз был к ней добр. Такие женщины не глупы, но в любви эмоциональны до крайности. Это затмевает им разум, и они не в состоянии трезво оценить ситуацию даже когда ответ очевиден. Они не умеют вовремя остановиться, не умеют создать уютный семейный очаг как обстоятельные кошки. Среди них есть мазохисты, которые привязаны к одному человеку, который может делать их жизнь невыносимой. Они вспыльчивы, обидчивы и легко могут решить порвать со своим мужем или любовником, но быстро остывают и забывают о своем решении. Они непоследовательны в своих поступках (говорят правильно, а делают другое). Они очень подвержены общественному мнению и поступают ему назло, т.к. нету твердых жизненных ориентиров.

Гость

Начнем с женщин-собачек. Понаблюдайте когда-нибудь за поведением собачки в момент, когда возвращается домой хозяин. Она тут же летит, как угорелая к нему, ластится, прыгает на грудь, лижет хозяина, замазывает его (особенно, если это происходит на улице). Если собачка большая, то вообще может сбить хозяина с ног и зализать его до смерти. При этом она громко гавкает, скулит и рычит от радости.

Женщины-кошки ведут себя по-другому. Понаблюдайте за поведением кошек, когда приходит хозяин домой, и вы все поймете. Когда он появляется, то кошка молча и грациозно подходит к нему, нежно коснется головой или хвостиком ноги хозяина и также грациозно уходит в угол дремать. После этого у хозяина появляется страстное желание погладить это удивительное существо. Он подходит в угол, нежно берет кошку на руки и гладит ее. А она почти не обращает на него внимания, только тихонько мурлычет от удовольствия. И все.

Основные отличия женщин-кошек от женщин-собачек:

- Женщины-кошки всегда любят себя чуточку больше, чем хозяина. Женщины-собачки себя не любят вообще. Поэтому они и других не могут любить по-настоящему.

- Женщины-кошки всегда даруют любовь. Отношения дарения не предусматривают чего-то взамен. Женщины-собачки всегда требуют любви. Либо взамен, либо просто так.

Гость

- У женщин-кошек высокая самооценка. Они королевы по жизни. Поэтому их комплименты и восхищения мужчинами звучат очень убедительно. Это примерно то же, что и в случае, когда миллиардер называет миллионера истинным гением. У женщин-собачек самооценки нету. Они вечно несчастны, недовольны и возмущены несправедливостью. Поэтому их комплименты звучат как укор для мужчины. Это то же самое, что и в случае, когда бомж называет миллионера великим человеком. Это будет звучать как оскорбление или осуждение.

- Женщины-кошки никогда не ревнуют. Поскольку ревность – это явление, рожденное неуверенностью в себе. А, как я говорил выше, у женщин-кошек самооценка высокая. Соответственно, уверенности в себе хоть отбавляй. Ей нечего бояться соперниц, потому что она сама королева. И если мужчина уйдет, то она страдать не будет. Она же любит себя чуточку больше. Женщины-собачки – невероятно ревнивы. Они постоянно бояться потерять мужчину, поскольку их жизнь – это сплошной страх.

- Женщины-собачки всегда верны, и требуют того же от мужчины. Почему так? Потому что они боятся. Впрочем, об этом я уже писал. Женщины-кошки свободолюбивы. Это не означает, что они гуляют направо и налево. Просто они не терпят собственнических претензий от мужчин.

- Отношения женщины-собачки всегда направлены на внешний мир. Они показательны и постоянно меняются в зависимости от публики. Часто эти отношения бывают диаметрально противоположными в зависимости от того, присутствует наблюдатель или нет (например, любовь на людях и ненависть наедине). Отношения женщины-кошки всегда ровные. Независимо от того, есть ли публика или нет. Просто ей совершенно наплевать на то, что о ней подумают или скажут.

Потихоньку напрашивается ответ. Мужчины могут страстно (!) любить и уважать только женщин-кошек. К женщинам-собачкам они только привыкают. Увы!

Гость

... я о ней думал всегда такими словами, как "неуловимая", "ускользающая", "редкостная"... В ней была какая-то утонченность, не то что в других, даже очень хорошеньких. Она была - для знатока. Для тех, кто понимает.

Джон Фаулз "Коллекционер"

Гость

Если Вы зрелый человек психологически, духовно, Вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдает любовь, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь.
Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности – фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.
Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как можно даже подумать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?
Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются.

Ошо "Зрелость"

Гость

Пока я не унижусь сама, никто не может унизить меня. Если моя совесть чиста, ни одно обвинение не может ранить меня. Моя жизнь открыта всем: люди могут видеть, как я живу и что делаю. Я стараюсь поступать хорошо, но если есть такие, которые думают, что я поступаю дурно, и если мои ошибки поправимы, я буду рада поправить их. В этом мире нельзя не иметь врагов: это значит, что человек занимает какое-нибудь положение, и люди без врагов обыкновенно безличны. Все, кто успевает завоевать себе маленькую независимость, должны ожидать завистливой неприязни сотен, которые не могут найти даже крошечного места, куда поставить ногу, и поэтому проигрывают в житейской битве; я искренне жалею их, и когда они говорят или пишут про меня жестокие вещи, я знаю, что только горесть и отчаяние движут их языком и пером, и легко извиняю их. Они не могут повредить или помешать мне; дело в том, что никто не может повредить или помешать мне, кроме меня самой.

Гость

Французы говорят: «Чтобы быть красивой, надо страдать», но некоторые на это отвечают: «Чтобы казаться красивой, надо страдать, а чтобы быть красивой, надо просто быть ею». Что Вы об этом думаете?

—По-моему, для того чтобы быть красивой, нужно хорошо себя чувствовать. Надо принять себя, а чтобы познать себя, требуется с этим работать. Особенно работать над собственной личностью.Это внутренняя работа, которую необходимо проделать для того, чтобы принять свою внешность. Потому что есть очень симпатичные женщины, не считающие себя таковыми. Следовательно, мы больше зависим от того, что происходит у нас внутри, чем от того, как выглядим.

Гость

Самая нижняя чакра — муладхара. Она отвечает за выживание и потомство, и она устроена таким образом, что у мужчины эта чакра активна, а у женщины пассивна. То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает.

Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обеспечивать базовую безопасность. Наша задача — акцентировать внимание на своих обязанностях. Обязанность женщины в этом месте – научиться принимать. У большинства из нас с этим проблемы. По задумке мы должны полностью довериться мужчине, и положиться на него – что он сможет о нас позаботиться.

У нас же, у многих из нас, есть всякие родовые сценарии и прочие травмы. Очень часто мы не даем мужчине о нас заботиться вообще. Очень часто женщины говорят: «Ой, я бы хотела сильного плеча». Но на практике оказывается настолько страшно довериться, что проще сделать всё самой.

Если женщина начинает сама заботиться о выживании, например себя и своих детей, то чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной. Если у женщины при этом рядом есть муж, то ему ничего не остается, и его чакра становится пассивной. То есть он начинает принимать, а женщина отдавать. И эту ситуацию переломить потом очень сложно.

Потому что женщине, чтобы эту ситуацию как-то изменить, нужно отказаться от этого, как бы прыгнуть без парашюта с высокой горы. Надо понимать, что если у вас есть муж, либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.

Гость

Наслаждение

Дальше идет вторая чакра — свадхистхана. Она отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная. То есть мы даем, а мужчины принимают.

Даже в ведах говорится, что мужчина это наслаждающийся, а женщина это та, через которую наслаждаются. Это говорит о том, что наша задача, как женщин, состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир. Очень часто женщины против этого пункта протестуют, говорят – как так, почему мы должны им прислуживать, почему мы должны их наслаждать и выполнять все желания? Что это за несправедливость мирская?
В этом нет никакой несправедливости, есть просто разделение ролей. Нам важно понять, что мужчина тоже что-то дает, а наша задача дарить ему наслаждение и выполнять его желания – и тогда уже не так все плохо.

Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть идеальная женщина должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.

Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам, с таким отношением – «ешь и отстань от меня». А можно делать это так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение.

Соответственно точно так же можно поступать, например, с сексуальными отношениями. Можно выполнять супружеский долг и говорить – «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом.

Гость

Дальше мы переходим к третьей чакре — манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. То есть мужчина дает женщине. Женщина – принимает. И здесь у женщин опять проблема.

Мне очень часто приходят письма о том, что я не могу брать деньги у мужчины. Или мне стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку. Обычно это часто происходит, когда женщина работала, сама себя обеспечивала, а потом вышла замуж, ушла в декрет. И получается, она не работает, хочет что-то купить а у мужа просить стыдно.

И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт. Потому что если женщина отказывается принимать деньги и жизненную энергию, то мужчина либо перестает это давать и переходит в немножко другую позицию, либо у него этого становится меньше. То есть одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила».

Если у женщины есть такое отношение к себе, отношение к деньгам и отношение к мужчине, то мужчина не будет много зарабатывать, потому что ему просто незачем. Мужчины по природе очень аскетичные. Вы, наверное, видели квартиры холостяков, им вообще мало чего надо. Там кровать, печка, одна сковородка, яичница на завтрак и всё. И ничего не надо.

Иногда в этой ситуации мужчина перестает зарабатывать и становится альфонсом. Либо находит ту, которая будет стимулировать его к достижениям своими желаниями.

Поэтому это наша обязанность как женщин, научиться принимать от мужчин деньги, подарки, принимать какие-то достижения и подвиги, которые они делают во имя нас.

Гость

Следующая чакра анахата – сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это наша женская чакра. То есть мы, как женщины, должны давать, а мужчина принимать. Наоборот получается некомфортно.

У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполнял все твои прихоти, который делал всё, что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то. И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу. И еще сама себя пилю за то, что такого хорошего — не люблю.

Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов. Она не может любить. А любовь — это наше женское всё.

Если женщина не может любить, реализовываться в этом месте, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются. Поэтому это просто красивая картинка – «я хочу чтобы муж за мной романтично ухаживал, вот это делал и вот это делал и вот так меня любил и вот этак любил».

Если бы у вас так происходило, то вас бы это совсем не радовало на самом деле.

Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.

Гость

Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет не на этом центре. Это будет, например, на уровне третьей чакры – то есть он будет делать какие-то подарки, или на первой — как-то начнет заботиться о вас в плане жилплощади или еще каких-то базовых вещах.

Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности.

Гость

Пятая чакра вишудха – общение, самовыражение. Мужчина дает – женщина принимает. Мужчина — активен.
Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться. Для женщины основная реализация — это семья. Реализация вовне семьи вторична.

Если женщина научилась дарить Любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир — на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги.

И все эти подвиги делаются во имя женщин. Наша задача в этом месте — принимать. Радостно и с любовью. Как принцессы и королевы принимают почести от сражающихся рыцарей. Чтобы им было ради кого совершать крестовые походы, защищать Родину или спасать планету от экологической катастрофы.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир — учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра.

Кроме того, это еще центр общения, связей с общественностью. Например, хорошо, если друзья семьи — это друзья мужа. Не вы его приводите в свою компанию и заставляете общаться с вашими подругами. А он вводит вас в некий свой круг, создает вам какое-то общение и строит связи между семьями.

Гость

Шестая чакра аджна – ясновидение. Женщина дает – мужчина принимает.

По идее каждая жена должна быть главным помощником своего мужа. И основная ее помощь не в том, чтобы делать то, что он не любит. А предоставить ему то, чего у него нет в силу природы.

Допустим, женщина всегда дает очень хорошие советы мужу. У неё есть интуиция, и она очень часто чувствует и говорит – «что-то этот дядька мне не нравится, с которым ты контракт хочешь подписать». Мужчина в идеальной ситуцаии прислушивается к ее ощущениям. Если ему хватает значимости на его трех центрах — он реализован как глава семьи, как добытчик и у него есть некая миссия — он легко примет к сведению рекомендации жены.

Женщина очень часто чувствует какие-то вещи, и она говорит – «слушай, мне вот не нравится этот человек, давай не будем с ним работать, или, чувствую я, добром это не кончится». Проходит какое-то время — и так все и происходит.

У меня часто так бывает — когда мне человек не нравится, хотя видимых причин на это нет. Я раньше не говорила мужу. А потом происходит ситуация — и человек раскрывается с не самой лучшей стороны.

Я поняла, что моя задача — обезопасить мужа. И я стала говорить ему. Сначала он отмахивался. Но после пары серьезных ситуаций — стал спрашивать моего мнения относительно людей. Особенно по поводу партнерства и совместных дел с кем-либо.

Гость

Седьмая чакра работает у всех одинаково — это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины. В первую очередь мы — души, а душа не имееет пола.

Половые различия важны здесь, на Земле, для того чтобы исполнить миссию, ради которой мы родились.

Половая принадлежность создает нам рамки, которые мы уже можем заполнить так, как нам нравится. Можно сказать, что дав нам женское тело, Господь сузил круг метаний и более четко обозначил роль, которую мы должны здесь сыграть.

Гость

- Не проявленная женщина (старается все сделать сама; всех и вся держит под контролем; оценивает, осуждает; привязана к прошлому опыту,к установкам и ограничениям; придерживается позиции "жертвы" и играет в игры под названием "я - бедняжка", "я - супер железная леди".)
- Проявленная женщина (легко просит и делегирует; доверяет себе и окружающему миру; оценочная ф-ция отключена, полное принятие себя и окр-щих; легко открыта новому, принимает все с благодарностью; всегда остается собой - естественной, искренней,настоящей.)

Женский элемент больше направлен на интуицию, открытость, ясность - качества охватывания вещей и понимания их. Мужской элемент больше связан с действием. Женщина поймет что-нибудь интуитивно, мужчина сделает скорее что-то практическое.
На уровне настоящей чистоты женский аспект является пространством, открытостью, потенциалом. Мужской аспект - это радость, игра пространства, в котором возникают разные вещи, когда беспрерывное выражение может быть пережито.
Целью, на уровне высшего соединения, является то, что женщина и мужчина учатся друг у друга. Если бы мужчина всё время был бы только мужским, а женщина - только женской, это было бы очень просто, но так происходит редко. Внешне мужчина может выглядеть так, как будто бы ежедневно для удовольствия двигает по два рояля, но внутренне даже самый большой сухарь имеет женские качества. Подобным образом, маленькая женщина, которая весит столько, что её можно носить в кармане, может управлять пятью верзилами и говорить, что им делать. Мы можем многому друг у друга научиться, ведь существуют три уровня: внешний, внутренний и тайный, на которых разыгрывается эта разнообразная игра.

Гость

Монах часто медитирует на женскую форму, чтобы получить её энергию. Одинокая женщина или монашка будет притянута к мужским формам. При взаимной встрече, мужчина учится интуиции и деликатности женщины, а женщина использует его энергию. На глубочайшем уровне встречаются пространство и радость. Мы должны знать, что когда сердце сильнее бьется, когда она внезапно выглядит, как принцесса, а он красивее всех, то выражаются исконные качества. Если это происходит, и мы знаем, что это согласуется на всех уровнях, мы должны сделать это совершенным. В действительности это приведение возможности на высший уровень. Встреча является посевом, обогащением и возможностью роста. Через различные состояния и возможности мы растем больше всего.

Гость

Больше всего я был поражён, когда понял, что женщины не могут понимать в мужском понимании этого слова, настоящей женщине это действие недоступно. Когда мужчина что-то говорит женщине или объясняет свою мысль, а женщина отвечает ему «Я понимаю», на самом деле она ничего не понимает. Отвечая так, она лишь констатирует для себя то, что у мужчины появилась та или иная мысль, и всё. «Это — факт,— говорит она себе,— и теперь мне с этим надо иметь дело». Вот что подразумевает женщина, когда говорит «Я понимаю!»
Слово «переживание» — единственное, которое я нашёл, чтобы свести вместе мужчину и женщину. Мужчина переживает окружающий мир и всё, что происходит в нём, с помощью думания и понимания. Женщина переживает происходящее с помощью движения чувств и принятия того, что есть. «Это — факт, это — так»,— говорит она себе, принимает и дальше имеет с этим дело.
Понимание для мужчины — это эквивалент женского принятия. Мужчина соединяется с предметом во время думания и понимания, женщина соединяется с предметом с помощью чувств и тех ощущений, которые в ней возникают. В этот момент она принимает данный предмет. Например, при воспитании ребёнка мужчина готов излупцевать его, чтобы тот думал и поступал так, как полагается. Женщина же любит ребёнка всяким.
Когда мужчина думает и понимает, а женщина принимает, говоря себе, что это — факт, они оба проявляют Любовь, потому что любовь — это единство. Так мужчина и женщина самой своей природой воплощают Любовь в жизни. Вы не знаете, что такое Любовь? Вы демонстрируете её незаметно для себя каждое мгновение.

Гость

Она – речь, Он – мысль; Она – рассудительность, Он – закон; Он – разум, Она – чувство;
Она – повиновение, Он – правота; Он – сочинитель, Она – исполнение; Он – настойчивость, Она – спокойствие;
Он – воля, Она – желание; Он – жалость, Она – дар; Он – песня, Она – нота;
Она – топливо, Он – огонь; Она – сияние, Он – солнце; Она – движение, Он – ветер;
Он – хозяин, Она – богатство; Он – борьба, Она – могущество; Он – лампа, Она – свет;
Он – день, Она – ночь; Он – правосудие, Она – сострадание; Он – русло, Она – река;
Она – красота, Он – сила; Она – тело, Он – дух.

Гость

Проблема ведь часто в том, что мы даем другому то, что хотим получить сами. Так, у женщин основных потребности три:

• Близость

• Безопасность

• Благодарность

И у мужчин их тоже три, но совершенно иные:

• Быть нужным

• Быть свободным

• Быть принятым таким, какой есть

Гость

Для женщины любовь – это забота. Она чувствует себя любимой, когда о ней заботятся, опекают, помогают.

Для мужчины же любовь – это вера. Он чувствует себя любимым, когда близкий человек в него верит и говорит: «Ты справишься. Я точно знаю!».

Гость

Женщины любят утешать страдающего мужчину, прижимать к груди страдающего мужчину, но мужчины не любят страдающих женщин – мужчины любят глазами.

Гость

Не бойтесь заявлять о ваших желаниях,мужчина испытывает уважение к женщине,заставившей его считаться со своими интересами и требованиями,если у него есть чувство он будет за это ценить и любить ещё больше.

Гость

А Королева была счастлива по очень серьезной причине - потому, что счастлив был Король.
(c)

Гость

Взгляд извне направить вглубь себя.
Там все ответы.
Там, внутри, - дом.
Все социальное не имеет значения, все тленно, "пшик".
Глядя на человека, смотри вглубь, его суть, ядро, индивидуальность, душу, а не личность, которую он построил вокруг себя.

Гость

Любовь внутри, а счастье всегда рядом. (с)

Гость

Она соединяет в себе нежность всех матерей и страсть всех любовниц, мудрость и сумасшествие, ребячество и опытность, жестокость и верность, она ангел и дьявол, огонь и ледяная вода, от нее пахнет мускусом кабака и ладаном храма.

Гость

Сила её страсти пугает и чарует. Эта гордая хищница не даст пощады ни врагам, ни любимым.

Её невозможно не заметить в толпе. Это женщина-провокация, бросающая неприкрытый вызов обыденности своим внешним видом, словами и поступками. Чтобы выглядеть и вести себя столь экстравагантно, нужно быть весьма смелым человеком, не так ли?.. Скорпионы никогда не боялись громко заявлять о себе: если им нужно сказать своё слово этому миру, его услышит каждый.

Гость

Любимые забавы Снежной Королевы

Надменная холодность – так можно охарактеризовать обычное состояние женщины-Скорпиона. Она будто восседает на ледяном троне, возвышающемся над толпой её многочисленных почитателей. Мужчины, попавшие в поле её магнетизма, обречены навек потерять покой. Женщины негласно признают её эталоном успешности и изысканного стиля. Каждый её жест столь властен, что у вас не останется сомнений – она привыкла не просить, а отдавать приказы. Её слова сочатся сладким дурманящим ядом. Если она обратила на вас свой взор, то никогда заранее не известно – одарит ли она своей благосклонностью или испепелит на месте. Опасно прекрасная… как же леди Скорпион умудряется столь непринуждённо окружать себя флёром таинственного величия, практически ничего для этого не делая? Вероятно, тут замешана магия – других объяснений нет.

Гость

Женщины-Скорпионы с детства разительно отличаются от других сверстниц. Совсем по-взрослому серьёзную и сосредоточенную девочку наверняка чаще можно было застать за чтением книг, чем за подвижными играми. В книгах она искала ответы на тысячи своих вопросов, страстно желая понять мир вокруг себя… и однажды пришла к выводу, что познавать его можно лишь через непознанное. Микрокосм нашей героини столь сложен, что невозможно описать его законами обычной логики: всё в нём мистично, всё таинственно. Эта удивительная девушка – богиня собственной вселенной, заключённой в пространстве её души. Она ищет Путь Истины, вычисляет его по звёздам и линиям на ладонях… неужели такой человек способен ходить земными дорогами, вместе с обычными людьми?..

Гость

В поисках ответов, в поисках себя…

Успех для Скорпионов чрезвычайно важен – но скорее как путь самосовершенствования, нежели как способ обретения достатка. Они абсолютно не материалисты: да, роскошной женщине требуется изысканная одежда и дорогие украшения, уютный дом и быстрый автомобиль – но все эти подарки судьбы она принимает как должное, не дорожа ими по-настоящему. «Самые главные вещи в жизни – это не вещи», сказала бы наша героиня. Самое главное – где-то по ту сторону горизонта, оно скрыто от людских глаз и едва ли вы сможете завладеть этой тайной. Но стремиться за пределы женщина-Скорпион всё равно будет: «Кто, если не я, совершит невозможное?..».

Гость

Самость. (с)

Гость

Женщина - талисман удачи для своего мужчины

Женщина, в которой раскрыта и проявлена женственность, настоящий талисман для своего мужчины. Она приносит ему успех, удачу, уважение, изобилие и процветание. Она дарует ему вдохновение в делах, укрепляет его силы своей верой в него. Своими теплыми чувствами она одевает его в защитную броню, ее сильно развитое чувствование, тонкая интуиция помогают ему выбирать только хорошее, успешное, она как кошка, которая обходит стороной плохое, таким образом, она делает неуязвимым, победителем.

В чем же магия?

Женская энергия, которой наделена от рождения каждая девочка – это водопад Благодати. Женщина как Природа, ей не надо ничего делать, она уже сама по себе изобильна и плодородна, если ей не вредить, т.е. не перечить своей женской сути – и эти энергии сами будут течь в ее жизнь, и жизнь ее любимого, наполняя пространство изобилием.

От настроения женщины, от того, насколько она верит в своего мужчину, зависит его состояние. Его успехи в делах, его удачи, его уверенность в мужской силе и внутреннее самочувствие.

Настроение женщины отражается на делах мужа гораздо чаще и сильнее, чем это кажется на первый взгляд...

Поэтому, очень важная задача женщины - поддерживать свой внутренний мир в гармоничном состоянии. Позаботиться о том, чтобы в её внутреннем мире не было места страхам, сомнениям и неуверенности. Чтобы чувствовать себя уверенной и полной любви...

Гость

Как женщине не потерять СЕБЯ в отношениях с мужчиной

Очень часто влюбляясь и выходя замуж, женщина настолько всю себя посвящает любви и мужчине, что к конечном итоге она приходит к разочарованию и краху всем её надеждам.
Как женщине не потерять СЕБЯ в отношениях с мужчиной?

Когда женщины читают советы как быть мудрой, женственной, то не редко эти советы как “ножом по сердцу”.
Женщина чувствует возмущение почему это все я должна делать?
“Почему я должна думать, играть, как-то подстраиваться под него, понимать, быть терпеливой?”.
Обычно эти возмущения произносят уставшие от мужчин и отношений женщины.
У них есть глубокая убеждённость в том, что они и так слишком много себя посвятили отношениям, а результат «ноль.»

Согласна, если все время быть на работе, то не долго и здоровье подорвать.
Если вы начав жить с мужчиной, начинаете сильно через себя перешагивать, то это и приводит к обидам, усталости и разочаровнию. Этого делать не надо.
Как только женщина начинает что то делать ради мужчины, ради отношений, то она подспудно всегда ждёт благодарности или по крайней мере ответного шага от мужчины.

Гость

Когда ответных шагов не поступает, то новая волна обиды и злости накрывает женщину.
И женщина бессознательно начинает мстить мужчине за свои обиды, при чем женская месть гораздо тоньше и бьет по самым уязвимым мужским местам.
Например, у мужчины начинают расстраиваться дела, он начинает что то терять, попадать в какие то неприятные ситуации.
Женщина не выстраивает планов мести, но в её природе влиять на пространство и её мысли и обиды начинают формировать не хорошее пространство в котором и оказывается мужчина.
Рядом с обиженной и недовольной женщиной не может быть мужчина благополучным.

Если мужчина, с которым вы живете вызывает чувство раздражение и вам ничего не хочется для него делать. Тогда вопрос: “А почему вы продолжаете быть с таким человеком?”.
Любовь там, где есть обоюдное желание строить и что-то делать друг для друга.
Я думаю ни одна книга не учит женщину забыть о себе и посвятить себя только желаниям мужчины. Тем более авторы подобных книг в основном женщины.

Гость

Счастливая женщина — это прежде всего самодостаточная женщина, которая может жить одна, которая может обходиться без мужчины, но из любви к нему живет с ним.
Если вы живете одни и думаете, что мужчина внесет в вашу жизнь дискомфорт, то я не верю, что вы счастливы.
Если вы живете с мужчиной и не представляете свою жизнь без него, то это тоже очень далеко от счастливой жизни.
Счастье — это когда жизнь с мужчиной в “принципе” не отличается от жизни одной, но вносит много внутренних ощущений, красок, переживаний, которых невозможно получить и почувствовать находясь одной.

Гость

Если вы встречаетесь или живете с мужчиной и уделяете время себе, поддерживаете свою форму, следите, ухаживаете за собой, а оставшись одной теряете к этому интерес, то ваше отношение к себе очень сильно зависит от наличии мужчины в вашей жизни.
Получается вы это делаете для него, а не для себя.
Если вы убираетесь, готовите с мужчиной, а одна питаетесь сосисками и в доме “шага негде ступнуть”, то спрашивается, как же вы сами относитесь к себе?
Если с мужчиной вы забываете о своих увлечениях, хобби, подругах, то опять вопрос почему вы так быстро и легко изменяете самой себе?
Почему так получается, что с появлением мужчины жизнь женщины сильно меняется при чем не в лучшую сторону?

Почему так прочно сидит убеждение если вы замужем, то надо забыть про себя и свои желания?

Почему с мужчиной даже преуспевающие и самодостаточные женщины начинают терять себя в отношениях?

Никогда не забывайте себя и не теряйте себя в отношениях с мужчиной.

Гость

Самое главное для женщины не потерять себя в любви и всегда чувствовать внутри себя стержень, но не металлический и не гнущийся, а мягкий, эластичный, но никогда не ломающийся.
Очень часто я слышу от своих пациентов, что после расставания с мужчиной у них начинали делать идти в гору, они становились успешными и многое у таких женщин начинало получаться… но после расставания.

Создается впечатление, что женщина всю свою энергию направляет на мужчину, как будто они не умеют перераспределять энергию, они или в любви, или в бизнесе.

А почему нельзя быть успешной и быть в любви?
Почему для многих женщин любовь и отношения становятся клеткой и подрезают им крылья?
Почему перед женщиной часто стоит выбор карьера или мужчина?
Такие женщины не могут обрести счастье не в отношениях и любви, ни в одиночестве и карьере.
По большому счету их не устраивает ни один из вариантов.
Этот конфликт настолько глубок и вытеснен, что очень часто женщина не понимает его наличие у себя и не осознавая, делает вещи, которые её сшибают то в одну , то в другую сторону.
Выход из этой ситуации только в одном, суметь сместить этот конфликт к середине и уметь быть и в отношениях, и заниматься своими делами.
Научиться не терять себя в отношениях, вот какую самую большую задачу должны решить для себя многие женщины.
Этот конфликт глубок и корни его находятся в нашем детстве, решить его можно в результате длительной психотерапии.

Гость

Несколько жизненных советов:Как не потерять себя в отношениях с мужчинами.

1. Всегда чувствуйте свои цели и свои желания. Вы должны четко видеть свою дорогу и понимать, чего же вы хотите на самом деле.
Если вам что-то не хочется делать или у вас есть своя цель, то не позволяйте мужчине отказаться вам от своей цели и переключиться на его желания.
Например, женщина хочет устроиться на работу. Мужчина хочет, чтоб она сидела дома. Она заявляет ему о своем желании. Он выслушав приглашает ее в дорогой ресторан, потом на следующий день покупает ей что-то приятное. И женщина на какое-то время забывает о своем желании.
Она предпочитает сиюминутную выгоду своим настоящим желаниям и потребностям.

Когда маленький ребенок сильно расстроен, что мама ушла куда то, ему предлагают конфетку, он увлекается конфетой и забывает про то, что плакал о маме.
Быстрое переключение внимания – основное свойство детской психики.
Взрослые же люди помнят и знают свои цели и идут к ним медленно и настойчиво.
Не позволяйте мужчине сбить вас с вашего курса.

Гость

2. Это касается и разговоров.
Когда женщина хочет, что-то получить в результате разговора с мужчиной, то он может ловко перескакивать на другие темы, уводить разговор в сторону, делать вид что не слышал вопроса.
Не позволяйте ему увести вас от вашего намерения.
Если вы не будете переключаться, а будете мягко, но настойчиво возвращать его к теме вашего интереса, то вы получите то, что вы хотели.

3. Если мужчина просит вас принять какое-то решение не отвечайте сразу.
Всегда берите время подумать.
Женщины эмоциональны по своей природе и часто отвечают под влиянием импульса. Поэтому всегда надо брать паузу, чтобы спокойно и хорошо все обдумать.

4. Очень часто мужчины бессознательно играют на женской жалости. Любовь и жалость у женщины стоят очень близко. Очень многие женщины испытывая жалость к мужчине принимают её за любовь.
Мужчина очень часто играет именно на этом чувстве. Не поддавайтесь этому.
4-ое задание Афродиты для Психеи было как раз про жалость.
Надо было спуститься в пещеру, набрать целительной мази.
“По дороге Психея будет видеть много людей, нуждающихся в ее помощи, они будут протягивать к ней свои руки и просить о помощи, но она должна помнить о своей цели и отвечать отказом. Если она не выдержит этого, то она навсегда останется в подземном царстве.”
Не поддавайтесь жалости. Вы конечно можете посочувствовать, но не позволяйте себя вовлечь в игру – “Жертва — Спасатель»… никакой вы не спасатель. Вы женщина и с вами должен быть нормальный мужчина, который в состоянии позаботится о себе сам.

Гость

5. Очень часто женщины попадают в сети красивых слов и обещаний.
Мужчина может усыпить женскую бдительность своими красивыми словами.
Помните ничто так не характеризует мужчину как его ДЕЙСТВИЯ.
Кстати очень часто именно брачные “интернетные” аферисты пользуются этими знаниями о женской психологии.
Они будут писать красивые письма со словами о том какой вы ангел посланный богом ему, именно о такой женщине он мечтал всю свою жизнь. Он будет вовлекать вас в отношения, раскручивать на чувства, а потом у него что-то случается, или он неизлечимо болен, или еще что-то, вызывает жалость женщины и вот тут ему срочно нужны деньги.
И есть много женщин, которые становятся жертвами таких аферистов.
Если женщина сильно одержима целью выйти замуж, сохранить отношения, это конечно прекрасные желания, но если эта цель застилает разум и способность видеть реальность и объективно размышлять, то женщина вообще перестает замечать очевидные вещи.

6. Многие женщины посетив ресторан или приняв подарок от мужчины сразу испытывают чувство благодарности и неловкости. Почему-то они сразу чувствуют себя обязанной этому мужчине, им бывает неловко принять этот дар, и они сразу стремятся отплатить. Многие женщины не любят эти ощущения и просто отказываются от этого и не принимают подарков, или оплачивают сами свой счет, как это принято на Западе.

Гость

Это другая крайность все той же самой неуверенности в себе.
Если мужчина сам проявляет инициативу пригласить, угостить, подарить, то не чувствуйте себя обязанной.
Умейте принимать все это как должное. Это он вас должен благодарить за столь приятную компанию какую вы ему составили.
Еще очень часто женщины западают на хорошие манеры мужчины. Встречая галантного обходительного мужчина, который дверь откроет, одеться поможет, то женщине тоже уже трудно отказывать мужчине.

Всегда помните о себе, всегда держите в фокусе свою цель и чего вы хотите в жизни.
Не теряйте себя в отношениях!
Имейте свои цели в жизни. Не забывайте, что жизнь многогранна и в ней много всего интересного.
Только если вы интересны сами себе, если вы понимаете своё предназначение в жизни и видите цель, только тогда вы будете управлять своей жизнью, Вы, а не обстоятельства.
Тогда вы никогда не потеряете себя в отношениях, а значит всегда будете интересны и своему мужчине и другим людям.
Только в этом случае ваша жизнь будет подобно бриллианту, переливаться всеми цветами радуги.

Гость

Ничего не ждать.
Ничего и никого.
Все и так хорошо.
Без всех.
Просто жить.
Просто для себя.
Просто в свое удовольствие.
То, что суждено, придет само.

Гость

Одним плавным жестом, одним взглядом, она овладевала мной, оставаясь при этом спокойно стоять в центре водоворота, словно не сознавая силы своего притяжения. Она была своеобразной, словно самый редкий, темный мед, густой и сладкий и необычайно вязкий, а ее характер напоминал мне улей с пчелами, которые, то зло кусали, защищая свое личное пространство, то угощали бескорыстно медом, отвечая взаимностью, в этот момент она сводила с ума. Превосходные женщины, в тоже время опасны.

Гость

Плохой характер Скорпионов, как мне кажется, сильно преувеличен. Они сложные конечно, но если их понять и изучить, можно терпеть какие-то их закидоны. В общем-то люди сильные, волевые, которые реально могут совершать невозможные вещи, ломать себя, бороться со всем миром если в них никто не верит. Если что-то очень захотят, то любыми способами добьются этого, даже если надо будет ждать десятилетия или начинать все заново десять раз. Как будто их невозможно сломать. Меня в них это просто восхищает, очень сильный знак.

Гость

Я сам понимаю непрочность материального мира, знаю, как преобразовывать энергию, в том числе деньги, как заниматься сексом, но для всего этого мне нужен надежный партнер, который стал бы мне опорой, фундаментом, чем-то прочным, где я могу закрепиться, почувствовать надежный тыл, который подстрахует меня, идущего всегда на грани риска, на границе жизни и смерти.
Я покажу ему ограниченность материального мира, его непрочность, смертность, поведу его к трансформации, к знакомству с другими мирами, выведу из консерватизма. Найду применение его деньгам, вложив их в выгодное дело, увеличив этот капитал. Я научу его обмениваться энергией, в том числе в интимной жизни, получать от этого наслаждение.

Я живу в духовном мире, или даже в иллюзорном, придуманном мною мире. А в практических делах я чувствую себя неуверенно. Партнер должен помочь мне обрести устойчивость на земле. А я открою ему свой волшебный мир.

Гость

Ведь все, что находится под вуалью, пробуждает интерес и стимулирует поиск. Мы стремимся разгадать ее, понять, проникнуться. И все равно остаемся с чувством, что некоторые отношения до конца непостижимы – и в этом их глубина, величие и необычайная прелесть. Помните фразу, что в каждой женщине должна быть загадка? Но почему же должна, когда она есть? Начиная с первых месячных и до тех отношений, в которых Вы лишаетесь девственности и становитесь Женщиной. К тем отношениям, когда Вы выходите замуж и занимаетесь домом, хозяйством, становясь преданной женой, матерью и соратницей; и до того момента, когда Вы становитесь бабушкой (прабабушкой) – знающей, ведающей, мудрой.

Есть такое состояние Потока: Потока Любви, ощущения течения Жизни – когда Вы, не участвуя и не напрягаясь, еще более сильно вовлечены. Так как карта связана с водой и Луной с ее биоритмами, то Вам совет – будьте в потоке, плывите по течению; живите в соответствии с ритмами этой Вселенной.
Как же это сделать, тем более в отношениях, которые так охота подстроить под себя? Расслабиться и отпустить поводья. Разрешите жизни что-то доделать за вас. Пусть все произойдет само собой. А Вы направляйте, тонко, слегка, едва уловимым движением мысли или выражением чувств.

Доверяйте, будьте чисты и откровенны для начала сами с собой. А также установите здоровые границы с людьми: защищайте свое интимное пространство от вторжения чужаков и всего чуждого Вашему естеству. Позвольте Вашей интуиции повести Вас за собой.

Попробуйте служить человеку, не как прислуга, а так, как это делает Мать для своего ребенка или Природа или сама Вселенная – безусловно, легко, спокойно, с Любовью. Не мешайте и не влезайте в чужую жизнь со своим уставом.

Ничего не делайте – принимайте происходящее, пусть это будет неприятно, это может быть часть большого плана, того процесса Любви, который Вы проживаете и в котором Вы раскрываете себя, и в то же время храните тайну, которую кто-то хочет разгадать.