Гость
Статьи
Каков ваш смысл жизни?

Каков ваш смысл жизни?

Что для вас является действительно важным, смыслом вашей жизни? Бывают ли моменты, когда кажется, что одни на белом свете, а дела такими пустыми, как справляетесь?

София
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Татьянка

Смысл в том чтобы провести её как можно лучше, насколько это возможно в данных условиях. Как можно полнее, активнее, веселее, вкуснее),

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали Блаватскую?

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

Еще товарищ Сталин сказал: "Жить стало лучше, жить стало веселей!" Послушаем, что сегодня скажет товарищ Путин. Отдадим свою жизнь за нашего Президента!

нет смысла в жизни
но и умирать страшно
тупик

на меня порой находит и я говорю маме "Вы хотели лялечку? А меня кто-нить спросил? Может я вообще жить не хотела. Дети им нужны были..."

я живу потому что меня родили и не спросили. И я не вижу смысла в жизни при том что у меня всё хорошо. А если бы я была очень больна? Или уродина? зачем вообще тогда жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети же не уходят, вычеркивая родтелей из жизни. Они становятся твоими хорошими друзьями и не обязательно как в младенчестве каждый час быть с ними, но знать, что они есть и возможность пообщаться очень греет душу.
Просто многие растят своих детей, как будто растят врагов - орут, унижают, а потом удивляются - дети бросили меня в доме престарелых.

1

Смысл жизни как в компьтерной игре - выйти на новый уровень. Умирая, берешь паузу, чтобы подсчитать набранные баллы. Рождаясь вновь - идешь дальше на следующий уровень. Выигрыш - когда рождаясь вновь, ты помнишь все, что было раньше и продолжаешь свой путь созидания, а не начинаешь все вновь. Вот это и есть бессмертие. Мы рождаемся вновь у своих внуков. Оставляя после себя какие-то созданные вами предметы, вы даете сами себе ключ к пониманию новой жизни. Воспитывая достойно детей - обеспечиваешь себе достойную новую жизнь.
Поищите, почитайте это все описано в книгах.

Гость
1

Сообщение было удалено

А Вы в этом уверены? Что мы снова рождаемся? Что-то я сомневаюсь...

Гость

Смысл жизни в совершенствовании души, которое не бывает без страданий.

Babe
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+ миллион

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Почитайте эзотерику, там много ответов на все ваши вопросы.

Полина

Хорошо родителям. У них любовь, а нам мучайся. Если уж пришлось родиться и жить в мире, полном болезней, войн и горя, надо тянуть. Смысл вижу в помощи людям

гость
Гость

Сообщение было удалено

такие же мысли.

Гость

нет смысла. мы козявки

Гость

Сообщение было удалено

у меня нет вопросов и я достаточно известная персона на одном эзотерическом форуме. (эзотерику я знаю достаточно хорошо, но мне это не мешает чувствовать именно так)

1
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот смешная. - вас не спросили. Конечно. потому что не зачем. Это вы выбрали появиться на этой земле. Это чисто ваше решение. А то что вы не справляетесь с ситуацией так а как иначе воспитать вашу душу. Что посеешь то и пожнешь. Ваши родители только проводники ваши в эту жизнь. Вы их выбрали только потому что с ними вам проще будет реализовать намеченное. А что именно - решайте головоломку!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Тогда странно звучат ваши размышления, как будто вы не поняли главного.

Гость

Сообщение было удалено

почему странно. То что я знаю и то что я ощущаю это разные вещи. Кроме того многое в эзотерике недоказуемо. И верить во всё это или нет это личное дело каждого. Если я этого не вижу, то это не значит, что этого нет. Но и доказать что это 100% есть я тоже не могу)
Я знаю массу смыслов жизни ) Но описывать их на данном форуме смысла нет. Но и опять же то что я о них знаю не мешает мне безвольной к а кашкой лежать на диване.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Верить или не верить - личное дело каждого. Но эзотерика хоть как-то объясняет смысл существования человека, а также то, зачем рождаются больные, инвалиды и у роды, как вы выразились. Это же элементарно - они сами выбрали именно такую жизнь для получения опыта и развития души. Именно в страданиях душа развивается, а мы для этого сюда приходим. Чем больше страдания - тем быстрее развивается душа. Я уверена, что все так и есть, хоть доказать не могу, просто интуитивно чувствую это.

Гость

Сообщение было удалено

Есть и такая теория.
но есть и другие)
Каждый выбирает для себя. Я с бывшим мужем однажды переругалась на тему "есть ли душа")) Он считал что нет. И вообще эзотерику, психологию и прочее считал бредом. "Если это нельзя доказать, значит этого нет"

гость 69, религия тоже объясняет существование человека. Но в религию я не верю вообще. А кто-то очень верит и в религию, и в Библию и Бога. (в Бога и я верю, но не в том формате в котором его воспринимают верующие)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну да, каждый выбирает то, что ему ближе) я вот не верю в то, что есть только тело, оно умирает и все) теряется смысл жизни тогда, для чего живем, если все равно умрем. В общем, спорить тут нет смысла, каждый сам дорастает до своих убеждений.

Гость

Смысл жизни- прожить жизнь в гармонии с собой, духовно прозреть ,очиститься, равиваться духовно и как личность ,дарить добро, тк жизненный путь это шаг для перехода в иной мир. Иначе я не вижу смыла во всем этом существовании живого. ради чего путешествовать, рожать детей, заниматься любимым делом, если в конце все равно все умирают?

Гость

Я согласна с многими, в нашей жизни нет смысла. Мы просто биологические существа, живём до тех пор пока жизнь не оборветься.

Делать что-то полезное, нужное обществу, создавать и менять мир, помочь как можно большему числу людей - вот мой смысл жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня есть.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и когда родил, то можно сдохнуть со спокойной совестью по-Вашему?))

Смысл - обустроить свою жизнь, как тебе удобно и наслаждаться. Для меня: облегчить жизнь в плане бытовых условий (купить жилье), получить вышку по профессии мечты и развиваться в этой области, давать полезную информацию, помогать, кому смогу. И встретить Любовь, если получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, точно.)))
Дети нам отражают нас самих. Всегда это говорил. Поэтому чайлдфри - не хотят размножаться. Они видать и себя то с трудом терпят.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте книгу Майкла Ньютона (есть в интернете) "Путешествие души или жизнь между жизнями"
Врач гипнотерапевт опубликовал записи его бесед с пациентами в состоянии глубокого гипноза. В своей практике он пришёл к выводу, что причины многих расстройств психики находятся в прошлых воплощениях. Например, один мужчина жаловался на боль в боку, которую медики не могли вылечить. Под гипнозом оказалось что его убили штыком в этот бок в первой мировой. Врач заинтересовался тем что происходит между воплощениями. Об этом и книга.
Суть в том, что наше сознание имеет три уровня. Самый поверхностный обнуляется с каждым новым воплощением. Два других - никогда. Как ни странно попасть туда можно в медитации - остановив течение мыслей верхнего уровня. Или под гипнозом. Что по сути тоже самое. Усыпляется ведь только верхнее сознание.

Окситоцин

В глобальном плане смысла нет. Мы всего-то очередной биологический вид.А наша жизнь-маленький кусочек времени между рождением(или зачатием??) и смертью. После того, как мы умрем, мир не измениться. По нам немного погорюют и все. После смерти даже всего человечества мир не особо то измениться. Планеты нашей системы буду крутиться вокруг Солнца, во всех галактиках будут рождаться и умирать звезды. Поэтому нет никакого глобального смысла.
Значит смысл нужно искать не во вне, а внутри.
Я нашла следующие вещи, ради которых точно стоит жить, еще и получая какое упоение:
1) помощь другим
2) созидание(которое уже описывали в этой ветке)
3) любовь-к себе, к родным, друзья и близким, в будущем -к детям
4) еще как-то странно влияет выброс адреналина)) После например крутого рок-концерта, прыжка с парашютом, сразу ощущаешь, что живешь не зря Оо

Окситоцин
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Подкаблучница

на меня порой находит и я говорю маме "Вы хотели лялечку? А меня кто-нить спросил? Может я вообще жить не хотела. Дети им нужны были..."я живу потому что меня родили и не спросили. И я не вижу смысла в жизни при том что у меня всё хорошо. А если бы я была очень больна? Или уродина? зачем вообще тогда жить

У меня как-то возник тот же самый вопрос, который и я и задала родителям)) После чего они покрутили у виска)) Ну а если серьезно-наши родителями рожают не для нас самих) А ради самих себя)
После этого возникает вопрос-а гуманно ли вообще рожать живого человека не для него самого, а для себя, как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл жизни бездетных, которых не так уж мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что всю жизнь не ради себя. Сначала вырасти, потом вырастить, дождаться внуков и умереть.

Самый ду-кий смысл, как инфузории..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно детных, которые терпят с трудом всех вокруг, включая себя и своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушала. Что вы в них услышали такого запредельного?
Слушала много. Ответьте, если не сложно. Тем таких здесь не пропускают.
Считается, что на форуме выложен весь спектр тем, которые должны волновать женщин.

Гость

Когда жизнь закончиться, какая разница были мы детные или бездетные, счастливые или нет?? Наши души уйдёт в другое бытие. Эта жизнь вообще не иметь никакого значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ничего запредельного) Почему не пропускают? Послушав лекции, я как перезарядилась, нашла многие ответы на свои вопросы, насчёт смысла жизни я с Торсуновым полностью согласна, в общем мне лекции помогают лучше узнать себя, на что и кого действительно нужно тратить время, другое мироощущение, до 19 вообще выброшенный отрезок времени, хотя может на то оно и детство.В общем высказалась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что думаете по поводу лекций, прослушав их? Нравятся, не нравятся? Помогают?

Гость

Скоро ожидается квантовый переход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вроде в 2012-ом ожидался, не?

черномазый лох

растыть и прадавать ишака все остальное нэважно

Гость

[quote="Гость" message_id="51049267"]А вы что думаете по поводу лекций, прослушав их? Нравятся, не нравятся? Помогают?[/quote
]

Сначала наступает "окрыление". Но когда Торсунов сам себе начинает противоречить ( например, когда он говорит, что , если нет Семьи - это плохая карма и одни страдания) и в то же время вещает, что семья -это хорошо, так как через семью посылаются человеку страдания, это поэтому -хорошо, то начинаешь задумываться о чем он вообще говорит. или говорильня ради говорильни.
Очкнь позабавила одна Ведичка, которая утверждала, что если муж хочет тебя избить (ну случается в наших семейках) , то надо запутать волосы на голове и он не сможет( это вот что??????)По принципу : " Испугается?"
На вопрос , зачем нужны дети, товарищ Торсунов не выдавил ни одного ответа и по сути он сам разведен и имеет только одного ребенка, хотя против разводов и ЗА много детей( которые неясно для чего нужны).

Гость
Окситоцин

Сообщение было удалено

На этот вопрос ответа нет. Зачем нужна лялечка, ни один человек ничего не ответил.
Какой-то ученый сказал, что , если бы были неприятные ощущения при сексе, или болевые, то мир бы давно вымер".
Вот он ближе к истине. Там - все разгадки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас большие части жизни ( почти у всех) выброшенные, так как живем, словно во сне, не просыпаясь...
Есть какая-то притча о том, что можно полезное услышать из учений абсолютно любого гуру.
Один гуру прознал, что его ученик научился левитации, всяким волшебным вещам и научился исцелять людей. Короче, стал известным, никому не отказывает в помощи.Он пришел к нему и спрашивает: " Как ты этого добился?"
Тот удивился и говорит:"Ну ты же сам меня учил...Я все делал , как ты велел: и йога, и мантра, и , как только плохая мысль появлялась сразу блокировал ну и так далее ( описал там все, чему его учил гуру)".
Гуру с удивлением пробормотал:" Так я же всего-то на жизнь так зарабатывал".
Поэтому, все может быть полезно. Даже советы от какого-нибудь не очень хорошего человека.

Злыдень под парасолькой

Перефразируя некогда популярное двустишие, можно сказать так:
"Вот и стала жизнь короче.
Смысла нет. Спокойной ночи".
Сколько бы ни размышляла на тему смысла жизни, неизменно прихожу к одному и тому же выводу - нет никакого смысла.

Гость

Сообщение было удалено

да, вроде уже был

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А мы и не заметили. Ничего не изменилось, всё так же какаем по-старому.

Гость

Сообщение было удалено

ну и я не заметила))

Гость

А когда будем какать по-новому?

Дымка
Гость

Сообщение было удалено

мальчете-кибальчете

1) давать советы, поучать, доказывать свою правоту, анализировать и делать выводы2) наслаждаться жизнью и заставлять родных делать тоже самое

Ага, ключевые слова ДОКАЗЫВАТЬ и ЗАСТАВЛЯТЬ. Очень мило.