Что для вас является действительно важным, смыслом вашей жизни? Бывают ли моменты, когда кажется, что одни на белом свете, а дела такими пустыми, как справляетесь?
Мои смыслы.
1) Музыка, кино, мода, живопись, искусство в общем.
2) Есть, пить, спать.
Сообщение было удалено
А кто вы по профессии? А как же семья и всё такое?
Жить в гармонии,жить в кайф.
Обустраивать свою жизнь так, чтобы было комфортно.
Я эгоцентрист, поэтому не могу сказать что семья и дети какой то особый смысл.
Вдохновляюсь музыкой, природой и путешествиями.
Для меня смысл - жить в согласии с собой. Я действительно одна такая на белом свете, никакой тревоги по этому поводу не испытываю. Иногда и в любимых делах есть некоторые обязанности, которые не наполняют радостью и энергией. К текучке отношусь как к данности.
Я как-то не думаю об этом...Смысл-сама жизнь. Хочется получать радость от жизни, от работы,от уюта в доме, от семьи...
Мой смысл: получение качественных удовольствий от жизни, жить гармонично с окружающим миром, совершенствование в профессии, передача опыта, путешествия и познание мира, единение с природой, только потом семья и ребенок.
Вопросами о смысле жизни я была обеспокоена лет в 15. Сейчас просто живу. Дела пустыми не кажутся, занимаюсь в основном тем что нравится. Одинокой себя не чувствую, есть поддержка от семьи и друзей.
Никакого смысла не вижу. Как то надо тянуть.
Покорить мир, как его покорил Бах (с)
Я вижу свой смысл в гармонии. Это когда засыпаешь с приятными мыслями, просыпаешься довольная, ничто не гложет, не тревожит, когда живешь настоящим, спокойно и с радостью смотришь в будущее, легко отпускаешь неприятности прошлого. Сейчас у меня наконец такое состояние и это прекрасное чувство, особенно когда до этого была длительная черная полоса.
Второе - созидание. От выращенного цветка и закрытого проекта по работе до законченного рисунка, построенного дома. Радуют успехи мужа, хочется видеть, как дети растут и совершают самостоятельные поступки. Важны все мелочи, главное не потреблять (это когда лежишь на диване, проедая бабушкину пенсию и жалея себя), а создавать.
Вот эта гармония во всех важных для меня сферах жизни + возможность созидания, это моя цель и мое идеальное состояние.
8 вот это честный ответ.
Смысла никакого нет, это дорога, и ее надо сделать как можно лучше, чище, интересней, и страдать поменьше. Время провести.
Сообщение было удалено
Мама и муж смысл. Живу ради них.
Возвышенные идеи недолюбливаю всю жизнь. А один раз сильно нарвалась на одного человека, который полон был возвышенных идей, а вел себя швинья бы постыдилась. После этого охоту к возвышенным идеям у меня отбило окончательно. Автокад да, хорошая одежда да, обед приготовить, друзья, гармония нет и уж конечно не победить и не стремиться к совершенству. Да, еще человечеству ни в коем случае не служить.
если рассуждать на первобытном уровне, то, возможно, смысл жизни состоит в том, чтобы оставить потомство и заполнить ареал обитания. кто-то по умнее говорит о том, что в жизни нужно оставить след. например, сделать что-нибудь полезное, чтобы о тебе вспоминали потомки. я же, чем старше становлюсь, тем чаще прихожу к выводы, что жизнь бессмысленна и представляет собой довольно небольшой промежуток времени от рождения до смерти. буддисты ведь тоже стремятся окончить цепочку перерождений и быстрее прийти к нирване. видимо, для них жизнь особой ценности не представляет...
у многих это-дети.
Сообщение было удалено
Дети вырастают и уходят. А дальше??
Сообщение было удалено
Не знаю( я не о себе), наверное внуки..
Для меня семья и близкие - самое главное в жизни. Смысла не ищу.
Надеюсь, не покажется пафосным. Смысл моей жизни- ни в чем не искать смысла. Просто жить, наслаждаться тем что нравится, огорчаться (тоже нужно). Жить в свое удовольствие, не затрагивая и не ущемляя права других.
Этим вопросом я была озадачена лет в 16, сейчас просто живу,как мне нравится.
Сообщение было удалено
Не знаю( я не о себе), наверное внуки..
Получается, что всю жизнь не ради себя. Сначала вырасти, потом вырастить, дождаться внуков и умереть.
Сообщение было удалено
1 - профессия к искусству прямого отношения не имеет, 2 - семья и все такое - слишком личный и сложный вопрос для обсуждения его здесь)
По пути можно кстати если не лениться сделать много чего путного, хорошего и интересного.
24. Только если живешь в согласии с собой... поэтому в этом смысл и есть, ИМХО.
Не представляю как можно сделать что-то "путное, хорошее и интересное", если катишься на накатанной как зомби
Смысл простой как трусы.
Радоваться жизни и баблишка заработать .)
26 вы никогда не пробовали разобраться в конструкции трусов. Это сложная филигранная вещь.
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать)))
Смысл жизни всего живого - продление рода,
все остальное это понтовые понты...
Сообщение было удалено
Пффффф... Это ваш личный смысл.
да просто жить, делать то, чего хочется (по максимуму, например, работа по душе, хобби), получать опыт и делать выводы. мне 32 и с годами поняла, что всё относительно, точки зрения и жизненные обстоятельства бывают абсолютно противоположные, просто надо прожить жизнь в тех условиях и с теми данными (внешними, умственными), которые тебе даны изначально. вселенная бесконечна, мы просто песчинки, я думаю, что есть Высший разум и наша жизнь для чего-то тоже нужна.
31 сомневаюсь. Биология, не более.
1) давать советы, поучать, доказывать свою правоту, анализировать и делать выводы
2) наслаждаться жизнью и заставлять родных делать тоже самое
смысл- жить в гармонии с собой, успеть увидеть мир, побывать в разных странах. по поводу продолжать род- это вообще кто такой закон выдумал? если у человека есть репродуктивная функция- не значит, что она является смыслом его жизни, ведь любые другие функции человека в таком случае тоже можно приписать к смыслу.
Служить, служить и служить. Все низменные скотские потребности: еду, сон, туалет, секс люто ненавижу, они мешают жить жизнью человека разумного.
Жить в кайф, делать только то, что хочется.
Сообщение было удалено
++++++++
А кто-нибудь слушал лекции Торсунова?
Сообщение было удалено
+
да нет никакого смысла
Сообщение было удалено
Даже шила как-то. Ничего сложного.)
смысла нет, мы просто букашки в этом мире.
есть мечта - жить у моря.
Сообщение было удалено
бррр, прям школьный завуч.
Сообщение было удалено
красиво, вы мой мотиватор)
ссысл в жизни это кайф, гармония, спокойствие, без напрягов, когда просто хорошо 👌
Мне некогда о смысле думать. У меня работа, семья, животярки. Всем надо внимание уделять. И Вам того же желаю. Тогда и смысл будет, и о глупостях некогда будет думать.
Смысл жизни ваще-т в совершенствовании себя. В основном, душевном.
Сообщение было удалено
Мне некогда о смысле думать. У меня работа, семья, животярки. Всем надо внимание уделять. И Вам того же желаю. Тогда и смысл будет, и о глупостях некогда будет думать.
Тут даже сомневаться не надо, ясное дело, что это чистой воды химия да биология
Думать о смысле жизни - глупость? Интереснооо. Не думать приятно, да?
Смысл жизни человека написан в Библии.
Я думаю, что каждый из нас - это часть чего-то большего. И, возможно, это большее - часть чего-то еще большего и так до бесконечности. А вся эта система и есть вселенная. Она использует нас в качестве генераторов энергии. Ведь от куда бы эта гигантская система брала энергию для своего развития, кроме как от живых существ и их эмоций? Я думаю, что наши эмоции и есть смысл нашей жизни. То для чего мы нужны вселенной или Богу. Каждый называет как хочет. От наших эмоций идет развитие всего в негативную или позитивную сторону. А после смерти наш эмоциональный фон или душа становится пространством во вселенной. И в зависимости от того какие эмоции человек испытывал чаще всего в течении жизни, он ведет живых людей и их действительность в ту или иную сторону. Таким образом, чем больше злых и несчастных людей живут и соответственно умирают, тем хуже становится окружающая действительность следующих поколений, что кстати можно даже проследить по истории человечества. Но это движение происходит витками. Время от времени все обнуляется. Как-то так. Что думаете об этой теории?
смысл жизни в процессе жизни. Поэтому получаю по максимуму от каждого дня.