Привет. Мне 20 лет и я не учусь и не работаю. Закончила 11 классов, поступила в институт, но забрала документы перед первой сессией, поняла, что поступила не туда. Сижу на шее у родителей, да, стыдно.. Я жуткий ипохондрик, всдшница, социофоб. Я не умею заводить новые знакомства, поддерживать диалоги, я просто не умею, не знаю как это делать. У меня нет друзей. Я сижу постоянно дома. Увлечений и хобби тоже нет. Рисовать не мое, шить и вязать тоже. Коньки, горные лыжи, велосипед, ролики. - не мое. Не могу найти свое что - то. Я никогда не работала. Пыталась найти работу, один раз была на собеседовании, но мне не перезвонили. У меня еще жуткие комплексы. Я постоянно сравниваю себя с другими.. Все вокруг кажутся мне красивее меня. Из - за этого я впадаю в депрессию. Много раз пыталась брать себя в руки, но все бесполезно. Через сутки все становится как прежде. Планов много, но реализации никакой. И половина из них упирается в деньги ( хочу начать с себя и пойти в спорт зал). А денег нет, т к не работаю, а работу найти не получается. Замкнутый круг. Может у кого - то было что - то подобное? Или дайте совет, с чего начать?
Что мешает пойти к психотерапевту?
Не может быть такого,что работу не можешь найти,просто родители обеспечивают,правильно чего работать!Если бы жрать не было чего,быстро бы побежала на работу!Тьфу.....
Я жуткий ипохондрик, всдшница, социофоб.
это от того что очень себя любишь, жалеешь, переживаешь только за себя и вообще пуп Земли.
Очень мотивирует на подвиги переживать не за себя. А о себе забыть.
Сообщение было удалено
иди и работай, сидишь на шее у родителей и якобы страдаешь, тьфу на таких.
Сообщение было удалено
+10000
А родители что? Спокойно смотрят как вы ипохондричаете дома несколько лет?
Сдавайтесь в психушку, пусть инвалидность вам дают.
Понимаю тебя) сама такая же и мне 28. Никто тебе не поможет, кроме тебя самой. Начни с поиска работы, нужно заставить себя искать. Походить на собеседования и не бояться отказа. Выйдешь на работу и станет лучше, пройдет боязнь всего, будешь общаться с людьми, появятся новые цели. Главное начать, иначе так и просилишь дома всю жизнь)
Сообщение было удалено
Щаззз,подлечат и работать отправят,а то видишь инвалидность ей подавай...
Сообщение было удалено
вот именно, за инвалидность деньги надо отвалить.
Если внимательно прочесть стартпост, становится очевидно, что это неумная разводка.
мой вам совет - застрелитесь. такие люди - мусор. давайте все соберемся и будем ныть: и ролики вам не то, и лыжи не это, и учеба - не ваше, и работа - не туда. да, вы ошиблись планетой. мозгов - ноль, воспитания - ноль, радостью от вас не пахнет. зачем вы портите воздух?
У меня тоже были комплексы в 16-20 лет. Я по жизни человек довольно стеснительный, но постоять за себя могу. Плохо схожусь с людьми, не люблю быть в цетнре внимания. К тому же в 17 лет у меня обнаружилась наследственая болезнь, которая внешне проявляется. Но, я всегда была оптимисткой. И благодарила судьбу за то , что имею. С 17 лет работаю. Высшее так и не получила. Есть муж, друзья, хоть и не много, но близкие. Детей пока нет, и возможно что и не будет. Мне тоже очень хочеться иногда запереться дома и сидеть бызвылазно в своем мирке. Но это путь к полной деградации, психозу, депресии. Пересиливайте себя, делайте то что боитесь. Не потокайте своим страхам.
Ты еобанное унылое гуауно. Ничего не хочешь делать, ничего не предпринемаешь. Ни одного телодвижения. Че ждешь? иди и убейся оп стену, освободи пространство деятельным молодым людям.
Автор, зайди на форум Социофобия. ру , и пообщайся там с народом !!
Кошмар люди вы злые!! как можно писать человеку сдавайся в психушку, унылое *****, тунеядка, недолюди!! Вы знать не знаете что это такое, конечно хорошо судить надеюсь у вас тоже симптомы проявятся вот тогда вы запляшите, у девушки расстройство психологическое или психическое, у нас в России психиатр сразу ассоцируется с психушкой,конечно нужно не потакать страхом, если есть возможность обратиться к хорошему специалисту, но у нас их мало и стоять дорого. почитать литературу есть различные методики, потому что кроме себя не кто не поможет нужно сражаться.
Я сразу после школы пошла работать и училась на вечернем, вариантов просто не было, до сих пор помню свой кайф от первой зарплаты, сразу побежала магнитофон покупать, со второй кросовки рибок фирменные, с третьей сумку кожаную, ух как здорово самой себе что то покупать, думать некогда о никчемности....
Надо развивать уверенность в себе, однозначно.
Я начала работать в 25 и то неполный день, в удовольствие. Все кто на автора набросились - больные люди. Рабская психология, наследие совка
автор, ищи себя, учись, обязательно что-то придется по душе! Успехов вам! Вашей молодости здесь многие позавидовали. У вас еще есть шанс удачно выйти замуж в отличии от большинства отписавшихся хахаха
Автор, вы случаем не рыбы по гороскопу?
Если честно, мне кажется Вам лучше обратиться к специалисту, лучше психоаналитику. У Вас есть проблемы с самооценкой, а это не шутки для будущей личной и социальной жизни. Вы не можете сами справиться и Вам нужна помощь, это очевидно. Только к хорошему специалисту-он быстрее Вам поможет.
У Вас нет депрессии, т.к. есть планы на жизнь, при депрессии планы туманные или отсутствуют поэтому не к психотерапевту, а к психологу или психоаналитику. Никого не слушайте, иначе еще больше комплексов насобираете, Вы наверняка мнительный человек, идите к специалисту, Вам тут никто не поможет, здесь нужна работа со специалистом, я уже писала -сами точно не справитесь.
А я не советую вам никаких специалистов. Работа над собой - вот что вам поможет: бросаете всё на полпути, ленитесь, отказываетесь после первой же неудачи - это всё от безделия.
Забрасывайте себя в непривычные и некомфортные для вас ситуации, где придется с людьми знакомиться и общаться.
И медленно но верно все начнет меняться в лучшую сторону
Удачи!
надо рискнуть и, сжав зубы, найти работу. так и выйдете из замкнутого круга
автор, я такая же) но мне 27. друзей не было и нет, подруг тем более - с 1-го класса одиночка. Но мне это не помешало выйти замуж в неполных 22 года за нормального человека, который воспринимает меня такой,какая я есть. К слову не работаю, просто не могу видеть людей. Рожать детей я пока не готова) И вообще я дитя природы и творческая ранимая личность) все у тебя будет хорошо. мужа ищи, а не подруг.
К автору. Девушка,а кем вы хотите работать? Вы начните с малого,найдите сначала работу,просто ради денег. Ищите там где не надо много общаться. Можно в какой нибудь гипер продавцом.там и график сменный,не надо 5 дней пахать. Вот то что бросили институт,это очень и очень зря. Чего вы испугались? Сессии? Да там не такие учатся и сдают. Под 'не такие' я имею ввиду студентов которые вообще ни в чем не шарят,в себе не копаются и на уме как бы покутить да пошляться. И то сдают. Перевелись бы на заочку,вышка вам не помешала бы. Если конечно захотите,еще поступите,вы молодая у вас все впереди. И советую все таки поступить и отучиться. А насчет мое или не мое,у нас почти вся Россия так учится. И ничего даже карьеру делают. Ищите работу,не зависайте на своих проблемах. И самой будет приятно же ,когда начинаешь сама зарабатывать. И перед родителями не будет стыдно на шее висеть у них. Каждый день ломайте себя,переступайте через свои страхи. У вас одна жизнь и что вы вспомните потом ?то что всего боялись и так и не сделали то что хотели бы? И постарайтесь проходить хотя бы одно собеседование в день. Удачи вам,верьте в себя!
Сообщение было удалено
А к чему душа лежит? У меня брат тоже не может с людьми общаться. Но он рисует картины,портреты,и общаться по любому там приходится) и девушку себе даже нашел. Муж ваш молодец не пилит что не работаете.
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста, как вы замуж вышли с такой социофобией?ведь с противоположным полом тоже общаться надо.Я не могу ни с кем общаться,при том,что нравлюсь мужикам всё равно не могу поддерживать с ними общение.
По поводу того, что сравниваешь себя с другими... Это все от зацикленности на себе. Как только обращаешь внимание на окружающий мир, это все проходит. Кто-то красивее, кто-то умнее, но у каждого свои достоинства и недостатки и ты ничем не хуже других.
Сообщение было удалено
А нужен ли муж при таких состояниях как социофобия? Вот я бы подумала сто раз прежде чем выходить замуж. Замужество это ***** прогибание под чужие интересы и ломка своей личности. А в отдельных случаях и под чужих родственников приходится прогибаться. Я хоть и замужем,но не в диком восторге. С родственниками мужа не общаюсь ,они далеко от нас живут,в т.ч и свекровь. Не представляю что было бы если бы жили рядом.
При таких состояниях,как социофобия и всд....нужен и муж,и работа и друзья...и всё,что нужно нормальным здоровым людям...Правильно будет сказать -не ломка личности,а способность находить общий язык,подстраиваться,но в тоже время и умение свои интересы отстаивать.
Боле того,если у социофоба появится любящий человек или настоящий друг,часть симптомов сама пройдёт,только социофоб открываться не умеет,боится очередного отвержения,неприятия....и это препятствует выстраиванию нормальных отношений.
поэхали са мной ишаков растыть в аул
Сообщение было удалено
+100 вам поможет труд, вы застряли в зоне комфорта, пора вынырнуть