Гость
Статьи
я изгой?

я изгой?

Ребят, скажите - я одна такая? Куда ни приду - везде хамят. Дома, на работе, в транспорте в поликлиннике, в магазине, даже на улице. Я не выдумываю и не преувеличиваю. В коллективе с детства уживаться не могу. И не по тому, что я плохая или сама во всём виновата, как мне мама всегда говорила. просто не пойму, в чём дело. Иногда никого не трогаю, они сами начинают доматываться. вот пример: сижу на остановке никого не трогаю идёт дед орёт: подвинься, расселась! я подвинулась, спросив вежливо при этом, а нельзя ли по вежливей, так он как разорался! И таких примеров могу привести массу. И все грозятся "Морду набить" даже на работе. Недавно пошла на повышение, так вообще возненавидели. Сплетни всякие распускают, хамят, не слушаются. Может у меня лицо такое, не пойму.

гера
51 ответ
Последний — Перейти
Урина

Ахаха! Да не обращай ты внимания на них и тем более не уподобляйся невоспитанному быдлу!

Гость

Может лицо такое)))))))))))))))))))))))

гера
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь делать с лицом? Я лично сужу о людях не по лицу, фигуре и одежде или тембру голоса, а по его поведению.

Гость

всё1 дело- в отношении к себе.человек, который себя не уважает и слушает, что там ему сказал какой-то дед или мама, сам готовит себе слёзы.

ты пойми главное:Мир тебе только отражает ТВОИ ЖЕ МЫСЛИ О СЕБЕ И ЛЮДЯХ.

Уважай себя и люби-и ты увидишь, как сразу изменят люди своё отношение к тебе.Все сразу.

Гость
гера

Сообщение было удалено

У вас виктимный тип личности,это судьба.

Гость
гера

Сообщение было удалено

а вот я с вами не согласна, по внешнему виду можно определить что за человек рядом с тобой находится, даже убийц и мошенников таким способом вычисляют.

ромашка

Согдасна насчет комплекса жертвы, который, возможно, еще в детстве привила вам мама. Работайте над собой, своей самооценкой, полюбите себя. Это непросто, но возможно. Удачи.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, всё правильно, но это очень трудно сделать.

Гость

Нет не одна, у меня тоже часто такое встречается. На счет повышения, тоже была в подобной ситуации. С теми, с кем раньше была на одной должности, стали мордой воротить, не здороваться. Хотя я шла на контакт как и прежде, звезду не ловила. У меня внешность подростка и некоторые принимая за малолетку не церемонятся в выражениях, якобы пронесет. Так что автор, я вас понимаю очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно, не забывайте Чекатило, который был примерным и скромным. Они умеют очень хорошо подстраиваться по окружение и ситуацию, иначе не было бы столько преступлений и афер.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Мне Вас жаль, если Вы действительно так считаете. Может быть в том и проблема нашего общества, что мы торопимся осудить, повесить ярлык, это очень удобно - не надо думать.
И что это за способ про убийц и мошенников, можно поподробней?

гера
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, ведь каждый считает своим долгом высказать всё, что обо мне думает. И не считает нужным держать своё мнение при себе. При чём высказывают совершенно противоположные мнения: то я наглая, то я трусиха, то высокомерная, то стеснительная, то слишком люблю себя, то не люблю, то слишком авторитарна, то слишком мягкая. и т.д. и т.п.

хох

А у меня наоборот, даже если что- то сделаю всегда прощается, и даже не орут. И попадаются на редкость хорошие люди даже среди прохожих.

Гость

Виктимность (от лат. victima — жертва; ко́мплекс же́ртвы) — склонность субъекта к поведению, повышающему шансы на совершение преступления в отношении него. Виктимность изучает межотраслевая дисциплина виктимология.
Также выделяют еще один вид под названием «комплекс жертвы» , который заключается в тотальной зависимости человека от других людей и одновременное демонстративное желание показать свою полную независимость и самостоятельность.Свойства каждой человеческой личности позволяют оценить вероятность того, что эта личность может стать жертвой преступления, — чем больше вероятность, тем выше виктимность этого человека. Виктимность зависит от личностных характеристик (в том числе социотипа) , социального статуса лица, степени конфликтности ситуации, места и времени развития ситуации. Чтобы перебороть, достаточно соблюдать такие правила=Достаточно усвоить несколько простых правил.
Первое. Надо всячески подчеркивать и демонстрировать самоуважение в осанке, манере поведения, одежде. Ни в коем случае не должно быть сутулых плеч, затравленного взгляда, небрежности в одежде. Именно на эти признаки люди прежде всего обращают внимание перед совершением физической или психологической агрессии.
Второе. Надо научиться говорить «нет» . Причем твердо. Если ситуация требует, будьте напористы. Не пытайтесь скрывать свое возмущение. Лучше дайте выход чувствам. Даже если на первых порах вы ничего не добьетесь, все равно окружающие будут информированы о вашей позиции. Со временем это заставит их уважать ваше мнение и считаться с ним.
Третье. Не бойтесь обвинений в эгоизме. Они бывают несправедливы. В конце концов, забота о себе — нормальна для любого человека. И не тратьте жизнь на то, чтобы завоевать всеобщую любовь. Это не только безнадежно, но иногда и само по себе опасно.
Что нашла по поводу виктимного типа личности. Возможно вам будет интересно)

гера
хох

Сообщение было удалено

Как у Вас это получается.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо, очень интересно.

Бугага

не читала, но ответ на ваш вопрос-да

Гость

Может вы одеты бедно и неряшливо ? Старайтесь выглядеть представительно , солидно , чтобы одним своим видом внушать к себе уважение

Гость

отрастите я*ца и начните уже отвечать в ответ!!!!!

гера
Гость

Сообщение было удалено

Когда начинаю отвечать, они орут: *****, грубиянка мы тебя боимся.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, говорят, что я тряпочница, хожу на работу наряды показывать.

Гость

Сядьте перед зеркалом и научитесь улыбаться. Учитесь держать спину прямо. плечи развернутыми, голова сама будет держаться высоко. Учите свои глаза тоже улыбаться. Постоянно контролируйте себя. На вопли не отвечайте грубостью, учитесь отшучиваться. Дед накричал, чтоб Вы подвинулись? Ответьте: Да пажалста! С Вами всегда рада рядом посидеть!

GV

Есть такое выражение - морда просит кирпича. Может у вас такое выражение лица всегда?

Гость

Есть такие люди, как правило, неуверенные в себе, вследствие чего ведут себя как-то не совсем нормально. Адекватный человек, скорее, будет общаться нейтрально, а ***** обязательно потренеруется в хамстве на таком человеке. Не знаю как описать, но у нас в классе и в группе были такие личности. НЕУВЕРЕННОСТЬ была такими вот гигантскими буквами написана на их лице, позе, чувствовалась в речи и манерах. И видно, то человек комплексует и себе не нравится. Думаю, это во всех нас есть в тех или иных дозах, все эти претензии к себе, недовольства внешностью/характером/достижениями, но обычный человек все равно делает морду тяпкой, осознает ошибки, пытается их исправить и не позволяет на себя нападать, считая себя все равно ценностью, это здоровое поведение. А описываемые люди всегда в душе считают, что достойны такого обращения, что они "не такие как надо", "ненормальные" и т.д. И чем увереннее в этом человек, тем сильнее его чмoрят.

гера

Сообщение было удалено

аххахах блин ржуу

Гость

Каждый человек сталкивается с хамами хотя бы раз в неделю. А весной у шизофреников обостряется шизофрения. Вот мой случай. Подхожу в магазине к кассе, стою, и тут сзади походит кто-то и начинает меня сильно толкать и орать скрипучим мужским голосом: "Ты что, ошалела? Не видишь, что я должен впереди тебя стоять? Я свои продукты тут оставил?" А я видела эти продукты и сразу же поняла, что кто-то в спешке занял очередь, навалив свои продукты и ринулся схватить что-то еще. Я положила свои продукты за этой кучей и встала рядышком, оставив впереди себя место.
Так вот, я оборачиваюсь и вижу озлобленное лицо дедульки, я ему говорю: "Что вы орете и толкаетесь? Я вашу очередь не занимала, проходите к своим продуктам." В ответ услышала много интересного о себе. Ну я ему взяла и спокойно сказала: "Дедуль, не веди себя как дед-*****." Дедок в ответ хмыкнул и усменулся, типа какая я невоспитанная, на что в ответ получил мою благосклонную улыбку. :)) Дедок психанул, что не испортил мне настроения, состроил злобную гримасу.
Иногда таким людям надо хамить ответно, а иногда достаточно мило улыбнуться, любой хам сам занервничает, увидев вашу спокойную реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под звездочками слово и.с.т.е.р.и.ч.к.а.

Гость

Естественно вы своим видом провоцируете нападки окружающих.Скорее всего вид у вас виноватый изначально,тем более если от мамы с детства идёт такое внушение"ты плохая,во всём сама виновата.."На подсознательном уровне вы считаете себя плохой и виноватой,даже если ничего не делали плохого.Ещё важно то что вы не умеете ответить и постоять за себя,а впитываете весь негатив и запоминаете эти ситуации,придаёте им большую значимость,тем самым провоцируя новые подобные случаи.Другой человек пошлёт обидчика,ответит на 1грубое слово 10,плюнет и забудет.Очень много хамства,но все по разному на него реагируют.Почитайте про психологическое айкидо,М.Литвака почитайте.

Гость

Мне тоже хамят и даже матом обзывали и на работе в том числе.Я очень в себе не уверена, все время боюсь сделать что - нибудь не так, или сказать что -нибудь не - то. Меня мама очень гнобит, за любую малейшую ошибку доводит меня до слез. Например, если что - то уроню, рассыплю, не так заполню квитанцию, шторы не так закрою начинает меня матом обзывать и оскорблять. Часто указывает на мои недостатки говорит что страшная, бледная *****, мордастая и вообще смотреть на меня страшно. Также говорит что никогда замуж не выйду, что никто не будет жить с такой ***** как я. Я себя стыжусь и считаю виноватой что вообще живу на белом свете. Посторонние люди ко мне начали относится плохо еще в школе меня били и пинали одноклассники, швыряли мой портфель так, что у меня учебники порвались, обзывали меня. Когда я в институте училась меня одногруппницы подкалывали они могли сказать что я *****, *****, е б а н у ш к а. На работе тоже надо мной издевались.
Я всегда боялась обидеть людей, старалась быть тактичной и ни с кем не ругаться. Когда меня обзывали молчала, и проглатывала обиды. Я себе совсем не нравлюсь, ни внешностью ничем вообще. Испытываю огромный стыд за себя и свои самые мелкие ошибки, все время себя критикую.

Гость
GV

Сообщение было удалено

+1.Возможно.

Вообще странно конечно. Сейчас сижу, припоминаю... мне не хамят. Ни на улице, ни на работе, ни дома. Может когда и случалось подобное, но даже вспомнить не могу. А автор прямо-таки мучается от ежедневного хамства окружающих, хотя при этом (по ее словам) девочка-одуванчик... явно причину в себе надо искать, ведь ненормально.

Гость

У вас синдром жертвы

гость

сами уже ответили себе на вопрос, почему вы такая - ваша мама внедрила в ваше подсознание такую установку. выход: поменять установку, хотя это очень сложно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

очень поддерживаю

Гость

Люди делятся на две категории: интеллигенты и *****. Те, кто написал вам:"морда просит кирпича" - представители второй категории. Совет: сменить окружение и вращаться среди людей близких по духу. Только не говорите, что это невозможно. В моем окружении люли не позволяют себе повысить голос на постороннего человека. Интеллигенту в среде быдла судьба быть изгоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Я за себя всегда стояла, но в коллективе меня обзывали Пушкарёвой и даже страшненькие насмехались.

Гость

ваша 1 проблема, автор, вы негатив хамов на себя берете.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Господи, бедный ребёнок! читала и плакала, я серьёзно. Да моя мать - ангел по чсравнению с Вашей. А Вы сейчас ещё с ней живёте?

гера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!

Гость

И ещё в такой проблеме обычно присутствует завышение значимости др.людей и занижение своей,чувство что человек занимает чужое место...Кто они такие эти люди?Кто дал им право так с вами разговаривать?мало ли кто там что думает и говорит.У вас должно быть собственное мнение относительно любой ситуации и уверенность в своей правоте.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Господи, боже ты мой! я и хочу найти причину.Я далеко не одуванчик. я знаю, что моя самая большая проблема, это обидчивочть, особенно обидно бывает, когда тебе хамят и пакостят люди, которым ничего плохого я не сделала. Я хочу в этом разобраться, а не утешать себя мыслями все ***** - я хорошая. Но, спасибо многим гостям, я уже многое поняла. Правда ещё не всё.

гера
Гость

Сообщение было удалено

гера

Вот его то как раз и нет.только бывало, сделаешь что-то удачное и начинаешь воспарять, и все тебя хвалят, как найдётся какая-нибудь гадость, которая будет искать мелкие ошибки муссировать со всеми их и портить тебе настроение. И сразу руки опускаются.

Гость

Падите перед обидчиком на колени и попросите у него прощения.

гера
Гость

Сообщение было удалено

Иногда так и хочется броситься в ноги и крикнуть: простите меня халопку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сташненьким дай повод обсмеять кого, этоо единственный способ почувствовать себя королевами(что вызывает смех уже над ними)

кристина

Со мной также.Но я стараюсь не тратить свою энергию на этих вампиров,которых развелось,стала более бесчувственной,когда поняла,на самом деле поняла,что эти хамы далеко не совершенны и им просто не хватает внимания.Даже метод есть свой.Для собственного спокойствия надо просто не смотреть на их лица,чтобы они не вызывали лишних эмоций,представлений и интереса.Когда те понимают,что не зацепили меня,то отступают,не находя отклика своему выпаду может и не будут страдать,всех же не накажешь,зато подуспокоятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да)))))

Гость

нет вы просто станьте ***** удрой вас все жалеть будут правда за спиной также шептптсяне прекратят. про деда повеселили. ахха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто кроме страшилок будет насмехаться?)) Свою рожу и фигуру трудно в порядок привести. Над другими ГОРАЗДО легче смеяться. И самооценка ущербненьких от этого растет. Одно "но" с умными этот трюк не пройдет, сколько бы дурнушки других художественно не обс ирали видно что они дурнушки. А только становится видно что они не просто некрасивы, а еще и озлобленны.

Гость

Так что автор, вы не одинока. И хами и наглецы на пути каждого человека встречаются. На себя ИХ де рь мо не берите. А старайтесь исправить свои недостатки, которых у каждой из нас навалом. И для себя лучше сделать.
А ха мло встретили, ответьте или промолчите (проигнорируйте) как вам удобней. И ТАКОЕ значение придавать таким людям не-на-до!
Автор, удачи вам! Чтоб у вас все получилось хорошо!