Гость
Статьи
Раздвоение личности? …

Раздвоение личности? Как достичь целостности?

У меня что-то типа раздвоения личности.Это очень мешает. Например, позавчера я получила письмо с сайта знакомств и с энтузиазмом ответила на него. Парень очень понравился. И даже помаду новую прикупила, чтобы потом на свидание накраситься.
А сегодня он мне дико не нравится, даже раздражает и он, и сама идея знакомиться на сайте. И я не пишу ему. Но точно знаю, что через несколько дней мой настрой переменится на 180 градусов. Мне что, сейчас общаться с неприятным мне человеком, чтобы не прервать контакт? И так во многих сферах, у меня противоположное отношение к людям и событиям. Как достичь целостности?

Ольга
41 ответ
Последний — Перейти
Гостинец

Сходи к эндокринологу.

Гость

Для начала неплохо было бы выяснить, кто вы настоящая. Кто такая "Я"?
Вы-та, которой нравится парень или вдруг , наоборот, вы-та, которой он не нравится?
Это-самый важный вопрос. Отсюда следует не только отношения с этим парнем, но и вся ваша жизнь.
Потому что эти два "Я"-антиподы, противоположности.

Ольга

И недавно сдала билет на концерт одной музыкальной группы. Потеряла половину стоимости. Сама купила, не пожалела 2000 рублей. И сама сдала обратно за 1000 рублей, так как поняла, что противна мне эта группа. Прямо бесит. Даже бесплатно бы на нее не пошла.

Ольга
Гостинец

Сообщение было удалено

С гормонами все в порядке - проверяла.

Ольга

А недавно приснился сон, что ко мне пришла в гости "Я". То есть я открываю дверь и понимаю, что ко мне в гости пришла Я сама. И эта Я зовет меня гулять. А я не хочу и отказываюсь. А она меня уговаривает. И мы порешили, что сначала попьём чая, а потом всё-таки пойдем гулять.

Гостинец
Ольга

Сообщение было удалено

Значит прекратите делать то, что вам изначально не нравится. Зачем на сайте знакомств? Надо быть как все? Одной боитесь быть?
Живите своими потребностями, а не в угоду имиджу перед обществом.

Ольга

Как говорит психиатрия, при раздвоении одна личность не помнит, что делала другая. А я всё помню.

И другие тоже чувствуют эту перемену. Несколько раз говорили - что то ты сегодня какая-то другая, на себя не похожа. Я говорю "В смысле?". Ну... Совсем другая энергетика. Не знаю как сказать...

Причем это говорят люди, которые недавно со мной знакомы. Друзья и родители не говорят никогда ничего подобного.

Гость

Оля,
когда что-то происходит, не спешите вмешиваться, не спешите принимать решение, просто смотрите и бездействуйте.
Например, знакомство на сайте - не спешите с ответом, прислушайтесь, что вы чувствуете, постарайтесь получше вглядеться в того, кто написал вам письмо...

То же с концертом - идите за билетами только если это действительно ваша музыка... Или, если группа не понятная для вас, прежде чем идти, обещайте себе, что не станете расстраиваться, если оказалось не вашим...))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что группа понятная для меня. У меня есть все альбомы и я почти фанат. И билет покупала несмотря на свою жадность - так мне хотелось их снова услышать! А потом через 3 дня после покупки билета поняла, что они меня бесят. Противно слушать, какие у них рифмы дурацке. Потом опять балдела, слушала в плейре.

Гость

8

не нужно искать в себе патологию на уровне доктора Джекила и мистера Хайда, о возможности подобной патологии достаточно знать, и не более того.

У вас не патология, а дисгармония. Разделённость на две противоположности это данность нашего мира - холодное противоположно горячему, светлое тёмному, тяжёлое лёгкому... Грустно - радостно, желанно - противно, инь - ян, мужчина - женщина...))
Стало быть, задача не в отрицании какой-то из противоположности, а в стремлении найти равновесие. Чувство душевного комфорта =чувство душевного равновесия.

Гость

10

почти фанат, с одной стороны, и дурацкие рифмы, с другой стороны. Все альбомы, с одной стороны, и они меня бесят, с другой стороны.

Есть ли музыкальные группы, которые не бесят, или, наоборот, никогда не прослушиваются за стабильным отсутствием интереса?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А как найти равновесие между люблю и ненавижу? Чтобы всё стало пофиг?)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Есть группы со стабильным отсутствием интереса. Бесит Чайф. Всегда бесит. Стабильно. А что?

Гость

13

люблю, ненавижу, пофиг - позвольте всему быть, отстранитесь от судейства, не стремитесь что-то изменить.
Люблю? Да, люблю. Ненавижу? Да, ненавижу. Пофиг? Пожалуй, что да...
Пусть всё будет как есть. От чувств не отказываются - чувства переживают.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

значит, есть место стабильности, не всё шарахается на 180 градусов. Раздвоенность относительна..))

Ольга

Дело не в музыкальных группах. Ну сдала я этот билет и фиг с ним.

Просто меня достали противоречия. Например, я поссорилась навсегда с группой моих старых друзей, потому что они мне показались ужасно пошлыми, глупыми быдлаками.

Я и сейчас так думаю. Но временами я очень жалею о расставании и они мне кажутся веселыми, легкими и умными людьми, которых я зря записала в *****. И я хочу помириться.

А потом вспоминая о нашей дружбе меня колбасит от того, какие же они *****, и что зря я на них время тратила. На этих кабанов недоразвитых.

Жемчужная

Это не раздвоение личности.Это ваши грани.Каждая личность подобна многогранному прозрачному камню.Просто кто-то за всю жизнь находит только 1-2 грани,а кто-то раскрывает их все.Чтобы достичь цельности- надо раскрыть все грани и принять их,как одно свое "Я"

Гость

17

нет худа без добра. Жизнь учит ценить и терять. Попробуйте помириться, если они не захотят - примите их отказ, они имеют право отказать, как перед этим отказали им вы.

Ольга

И вообще мне трудно определиться. Например, хочу взять ребенка из детдома. Прямо на 100 процентов решила без сомнений.

А в другой день просыпаюсь и думаю: кажется, я хотела ребенка из детдома? Нет, не в жизнь, ни за что!

Ольга

Хотела переехать в Калининград. Купила билеты.

Потом думаю, какой на..р Калининград. И сдала их обратно.

Гость

21

Калининград прекрасный город. Но этого недостаточно - нужны хоть какие-то зацепки, хоть малые начальные условия, чтобы переехать и начать новую жизнь...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

По-моему тв врешь, ни к какому терапевту, а затем эндокринологу с последующей сдачей анализов ты не ходила.

Гость

В Вас попеременно включаются то эмоциональная личность, то жёсткий логик. Это бывает в подростковом периоде, но большинство впоследствии рано или поздно интуитивно начинают этим управлять. В зависимости от обстоятельств воспринимают эмоцию, затем включают логику и выдают ответ. У некоторых это происходит за доли секунды, у вас - дольше. Вы левша или правша?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я правша. Мне 33 года. И я могу затормозиться с ответом очень сильно. Например какую из 2 шоколадок купить. Я стою и реально не понимаю, какая именно мне нравится. Сейчас я стала покупать сразу 2 вещи, если не дорогие. Или вообще не покупать - если сразу две выйдет дорого. Вот до чего дошло...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, Вы правы насчет эмоциональной личности и логика. Что то в этом есть.

Кира

У меня абсолютно такая же проблема.Прям не знаю как с собой жить,делаю людям больно.Сегодня люблю,завтра ненавижу.И ничего с этим не поделать.

Гость

Автор, вы путаете. Раздвоение личности - это нечто другое. Почитайте об этом в инете. У вас, скорее всего, просто капризность и переменчивое настроение. Вы всегда такая были? Если да, то это просто ваша особенность от рождения. Если только в последнее время - то да, проверьте гормоны, может, они шалят.

Но у вас точно не раздвоение личности. Сплюньте и постучите по дереву. Почитайте про Билли Милигана - вот у него действительно 24 личности. А у вас даже раздвоение не пахнет. Так, просто переменчивое настроение и элементарное незнание того, чего вы сами хотите.

Гость

Это не раздвоение, вам просто не хватает вдумчивости при принятии решений, импульсивны и эмоциональны чрезмерно. Бац! - захотела на сайт, бац! - расхотела. Вы неуравновешенный человек. Старайтесь думать подольше перед тем, как сделать, анализировать свои мысли и желания побольше. Лучше подождать неделю, но принять взвешенное решение, продумать все плюсы и минусы, все пути и возможности, которые вам то или иное действие предоставит. Идти на поводу у сиюминутных желаний и эмоций глупо и порой со стороны и правда некрасиво выглядит, почему от вашего настроения должны зависеть другие люди, которым вы что-то уже пообещали, встречу и т.д.? Учитесь властвовать собой, как говорится.

Лавина

Это не раздвоение личности. Просто есть два ваших образа. Образ "я настоящая" - легкая девушка, которая не прочь послушать попсовую музыку и пообщаться с пошлыми друзьями, и образ " я такая, какой хочу быть", для которой друзья - быд ло, а группа, которую до этого любила, глупая и неинтересная. Вы не любите себя настоящую, вот и пытаетесь таким образом измениться, в последний момент распродавая билеты и порывая с друзьями.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

похудеть!

Автор
Лавина

Сообщение было удалено

ООО!!! Это очень умная и интересная мысль,кстати... Но перед кем я пытаюсь выставить себя совершенством? Вроде бы я не страдаю комплексом Мери Поппинс.... Но зерно правды есть в Вашем предположении.

Автор
Лавина

Сообщение было удалено

Друзья меня постоянно унижали. Снижали самооценку (что работа не престижная у меня). И мне было не очень комфортно с ними, как я сейчас со стороны понимаю.

Гость

Обыкновенная неуравновешенность как следствие навязывания себе того , что вам изначально не свойственно .

Лавина
Автор

Сообщение было удалено

Перед собой. У вас есть 1 образ - это вы, который вы не любите, вернее такой образ вас не устраивает по каким-то критериям, например этот образ слабохарактерный, мямля, не умеет отказывать, лениться и другие качества, впишите сами. И есть 2 образ - решительная девушка, с хорошим вкусом, манерами, знает чего хочет и т. п. Вот под второй образ вы и пытаетесь себя подогнать, просто делаете это как умеете.
Например, ситуация с друзьями. Вам охота с ними общаться, просто потому что весело или потому что других друзей нет, однако Вы же сами понимаете, что это плохо для вас, друзья вас унижают. Ваше "хочу" борется с вашим "что лучше для меня".

Автор
Лавина

Сообщение было удалено

Вы, Лавина, точно хороший знаток человеческой натуры! Сто пудов так и есть, как Вы говорите. Ну так как мне прийти к консенсусу?? Получается, что мое второе Я не даёт меня в обиду (условно говоря). Мне лучше перестать пытаться подогнать себя под второй образ?) Жду ответа с нетерпением. Как бы Вы поступили на моем месте?

Лавина
Автор

Сообщение было удалено

Если вы останетесь такой, какой были, то это точно вам успокоения не принесет. Вам уже тесно в старой одежде, старый образ жизни не эффективен, пользы не приносит, вот поэтому вы и пытаетесь себя менять. Вы просто расставьте приоритеты. Оставайтесь собой, но с усовершенствованными привычками. Составьте список тех качеств, которые точно должны быть изменены, ибо вредят вам. Например, неумение говорить "нет" ни к чему хорошему никого еще не приводило.
В ситуации с друзьями, вы понимаете, что товарищи вас унижают. Значит в топку их. Решительно. Даже если с ними весело. Никому не позволяйте себя унижать.
Однако в группе, которая вам нравится, но которую вы отвергаете, я считаю ничего плохого нет. Даже если это группа Бис и прочая поп-музыка. Неспроста же вы имеете почти все диски этой группы.

Ольга
Лавина

Сообщение было удалено

Спасибо, Лавина! Я надеюсь Вы часто тусуетесь на Вумане? Вдруг еще какую нибудь тему подниму. Нравится мне Ваше рассуждение)) Вы, часом, не психолог?

Лавина
Ольга

Сообщение было удалено

Не за что. Психотерапевт.
На Вумене фактически не бываю.)

Ольга
Лавина

Сообщение было удалено

Консультации на Лив-эксперт или еще где не проводите? Так-то у меня много тараканов. И я бы даже заплатила за их построение вряд))

черномазый лох
Ольга

Сообщение было удалено

паэхалы са мной в аул ишаков растыти

Любовь

скорее всего, вы просто импульсивная. попробуйте перед решением поколебаться, помедлить, рассмотреть ситуацию с разных сторон. если тут же возникнут противоречия и внутренние конфликты - не избегайте их, дайте мыслям поспорить друг с другом, понаблюдайте за собой в этот момент. например, хочу взять ребёнка из детдома, точно хочу. стоп, а почему точно-то? это моё окончательное решение, или меня потом переклинит и я передумаю? по каким причинам я могу передумать? что меня остановит, с какими трудностями я столкнусь, с какими последствиями? не пожалею ли? а может, даже трудности того стоят? ответив на эти и подобные вопросы, вы более полно охватите взглядом этот аспект и примите взвешенное и ответственное решение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: