Здравствуйте!Почему я когда наедине с собой могу мыслить,фантазировать,размышлять на любые темы,а с людьми не могу высказать своего мнения...меня что то спросят ,всегда короткие ответы :да,нет,незнаю.(как все мысли улетучивается из головы ...
Сколько вам лет и кто вы по гороскопу?
Тоже такое бывает)
Неуверенность в себе. Работайте над самооценкой
Завышенная внешняя важность. Боитесь не оправдать ожиданий.
Сообщение было удалено
22года ,близнец .
Сообщение было удалено
Как повысить самооценку?читала много литературы по психологии всё равно не помогает(
Сообщение было удалено
Скорей всего так и есть.Страх быть осмееной ,сказать не то,не так ,не угодить.Почему боюсь сама не понимаю...с внешностью всё нормально,но вот такая ,вот беда с психикой.
Сообщение было удалено
Странно, вы как близнецы очень разговорчивый знак, и тот которому есть по идее что всегда сказать, а главное много чего сказать и по делу и без.
У меня была подобная ситуация, как будто был страх разговаривать с людьми, чувствовала себя не достаточно умной что ли, боялась что то ляпнуть не так, это очень мешало мне и бесило меня. Боролась я с этим на практике, пошла работать продавцом -консультантом,сейчас ощутим реальный результат, у меня не только улетучился страх разговаривать с людьми, мне теперь вообще все равно с кем разговаривать, могу поддержать разговор с любым человеком. Работала там, где ко мне приходили клиенты разного статуса , я их консультировала а именно рассказывала про свой товар, это был товар определенного вида и направленности , поэтому все что требовалось- знать про него абсолютно все, или хотя бы тот вид, который конкретно продаешь. Но если ты абсолютно ничего не знаешь про свой товар, ты будешь чувствовать себя ущербно(с этим ощущением я столкнулась в самом начале моей работы), т.к. тебе нечего сказать человеку, ты не рассуждаешь, у тебя нет даже личного мнения по поводу данного товара. И главное, что я для себя отметила, если и браться за какую то работу подобного плана, то рассматриваю ее как определенный урок и опыт который мне нужно преодолеть и научиться чему то. Но есть некоторые профессии которые мне не подвластны к сожалению, не могла переступить через себя. Так что устройтесь куда то для прикола, и денег заработаете и возможно пропадет ваша проблема.
Мой пост 2- я писала что у меня тоже такое бывает. Я вот тоже близняшка. Сделала вывод надо ко всему проще относиться нерв.систему беречь. И вообще не понимаю почему все считают близнецов болтливыми? Стереотипы рулят. Автор может вы заморачиваетесь что другие подумают о вас, так по ф иг на них, что они там себе прдумают это их проблемы.
а может ты просто гл упая? если красивая, то не расстраивайся. таких как ты много
))))была бы глупой,не понимала бы ,что со мной что то не то, а жила и радовалось бы.Хотя на самом деле люди так и думают наверное ,если я в основном в компаниях молчу .
Скорее всего внутренние страхи и комплексы блокируют мыслительный процесс,процесс воспроизведения мыслей при людях.Это страх самовыражения,негативной реакции у окружающих.Чаще всего такое бывает,когда в детстве человеку давали негативную оценку,может быть в семье или близком окружении был человек,который смотрел неодобрительно чуть что,смеялся,не принимал,осуждал.....и тд.или банальное гнобление сверстников...Хуже и глубже проблема если всё таки негатив был в семье.
Сообщение было удалено
Вот,вот да- внутриние страхи и как с этим бороться?
В детстве была очень стеснительной привязана к родителям,гуляла редко с детьми ,так как поздний ребёнок , одна в семье.Родители боялись за меня , боялись одну либо куда пускать ( в школе был один одноклассник ,который подшучивал всегда надо мной..потому ,что я была очень худой ,высокой с косичкой )