Здравствуйте, дорогие девушки!
Два месяца назад сменила работу. Компания крупная, з/п вовремя, очень обрадовалась, когда меня взяли. Работаю бухгалтером в одном кабинете с начальницей и еще одной сотрудницей. В кабинете стоит гробовая тишина, начальница "сечет" все: как сижу, куда смотрю, взяла в руки сумку ( чтобы взять салфетку) и поймала на себе внимательный и подозрительный взгляд. Работы очень мало, все остальное время безделье,, но! В телефон нельзя, в интернет нельзя, взяла с собой однажды журнал на работу и опять вижу осуждающий взгляд. Вторая сотрудница сидит выгнув спину и практически спрятав голову под стол, но что она там делает не знаю...Теперь так сижу и я, мы не общаемся на работе, обед 15 минут. В общем это пытка тишиной, безделицей, да еще и зоркий и вечной недовольный взгляд начальницы. Я прихожу домой и меня как выжали ( начальнице 57 лет). Не знаю что и делать, чувствую нездоровую атмосферу...А пришла я из веселого коллектива и даже представить не могла, что возможна такая атмосфера...Что посветуйте?
Вы наверняка привлекательная дама. Поговорите с ней спокойно, что ей конкретно не нравится. Если вам не понравится и дальше, то возвращайтесь назад или ищите другое место.
да, с такими тетками-начальницами всегда ужасно. тут, наверное , только терпеть
А по профессии можете читать? Для саморазвития.Или иностранный по специальности? Скорее всего она боится, что вас ей на смену взяли, отсюда негатив.
Сообщение было удалено
У меня был такой шеф. По профессии и иностранный тем более нельзя. :-)
За теплое место надо чем-то жертвовать. Вот станете начальницей, тогда подчиненным разрешите на рабочем месте журналы, вязание, соцсети с офисного компа, выпивку и многое другое.
Да, все верно,я привлекательная и молодая девушка. Тоже сижу с мыслью, что ради денег надо чем-то жертвовать. Ничего читать не могу, ни по профессии, ни иностранный, если бы можно было бы, то я была бы просто счастлива! Ей на смену меня точно не взяли, так как у меня нет такого стажа. Плюс ко всему она как оказалось одинокая.....От сидения с круглой спиной и вытянутой шеей себе под ноги скоро "потечет крыша"....
Поговорить с ней конкретно не представляется возможным, это я на прошлой работе могла спокойно подойти к начальству и спросить, обсудить. На прошлой работе меня очень ценили, не хотели отпускать, да з/п была меньше. Ощущение, что я превращаюсь в запуганную и зажатую курицу из веселой девушки...именно морально тяжело
вам мешает обедать час, как положено, ее осуждающий взгляд?
Гостю 8, как только я пришла в эту компанию, мне устроили небольшой прессинг в качестве приветствия) На третий день заявили, что в компании своя атмосфера, которой все подчиняются, что надо внимательно смотреть как делают другие и делать также, иначе мне там не работать! Я на испытательном еще, соответственно, если все обедают 15 минут, обедать час это вызов коллективу...Сотрудница рядом заявила мне на условиях анонимности, что выход из здания на обеденный перерыв наша начальница не любит, то не любит и это не любит и если я буду делать наперекор ей, она меня будет подставлять, чтобы выжить....
Капец, я бы такого не выдержала(
о, я такой адок выдержала 8 месяцев! только шеф был мужик, сидел в метре от меня и вот так же все сек. на работу притащил будильник(!!!!) чтобы не дай бог кто на минуту с утра задержался. кто сумкой раньше 5 зашуршит - того испепелит взглядом.. ой там много чего рассказать можно, ушла оттуда с поломанной психикой, полгода восстанавливалась - у меня начались боли в сердце, депрессия, апатия от такой атмосферы
Может у нее просто такой взгляд? Не смотрите на нее.
Неужели такая разница в зарплатах, что стоит так жить? Мне 50, год назад сменила работу. Пока искала, пошла на open day в организацию, где была вакансия по моей специальности с достойной зарплатой. Несмотря, что все, кто встречался с потенциальными кандидатами, были приветливы и вели диалог, один взгляд на рабочее помещение был для меня достаточным. Огромный open space, на весь этаж, столы рядами и люди смотрят друг другу в затылках и на всех лицах невообразимая скука. Вышла оттуда в легкой депрессии и решила, что несмотря на мою квалификацию, лучше подамся в продавщицы, чем работать там. Как ни крути, треть жизни проходит на работе, у меня той жизни осталось меньше половины, нельзя ее так бездарно прос-ть.
Я напротив нее сижу, это не я на нее смотрю, а она на меня. Разница в зарплате 20 тысяч, для меня это деньги. Большое спасибо всем ответившим! Скорее всего буду искать другое место, жалко правда замаранной трудовой...
Фу, мне от одного рассказа уже плохо стало))) буээ