У меня проблема и вопрос - боюсь конфликтов. Если дело "пахнет керосином", сдаю позиции, иногда и принципы, выкручиваюсь, вывинчиваю себя, чтобы не потерять лицо и найти компромисс. Потом понимаю, что надо было идти напролом, ругаться, бодаться, но настаивать на своем. Не могу. Как перестать бояться конфликтов и выработать в себе умение держать удар?
Это воспитание. Я сама такая, всегда всех боюсь. А мне капают на голову. Недавно вспылила, и написала сотруднице, все что я о ней думаю. И прямо покоя не найду, хоть все справедливо
меня по молодости часто обижали, а я боялась ответить в ответ, дабы не конфликтовать. Но мня жизнь научила, что нужно бороться и отстаивать своё! В жизни мы или овцы, или волки, и только нам решать, кем мы хотим быть!
Меня, наоборот, конфликты "закаляют". Сама я их не создаю, люблю наблюдать за людьми со стороны, такой себе Скорпиончик в тихом омуте, но всегда найдутся люди, которым спокойно не сидится. Вот тогда я включаю все свои резервы. Говорю себе об этих людях:" Я вас не искала. Вы сами меня нашли. Пожинайте". Раньше я тоже была такой как вы, автор, но потом поняла, что иначе нельзя, иначе задавят. В самом конфликте ничего страшного нет, главное - его последствия. Вот их-то и надо предусмотреть и быть готовым к любому исходу. Да, для этого необходима смелость, а где её взять - это уже вопрос к вам самой.
Никогда не боялась идти на конфликт, даже с начальством в культурных рамках всегда отстаивала свою правоту. Только 5 лет назад я сломалась после череды стрессов и превратилась в мямлю, только через год пришла в себя. Не зарекаюсь, но надеюсь больше не потерять себя.
Всплыло откуда-то из школы, Суворов говорил: "В бою не страшно, страшно перед боем."
Суворов - гений.
А мое кредо: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".
По мелочам не конфликтую, но если окружающие зарвались дальше некуда, то сильно пожалеют.
Автор, ничего не бойтесь. Как говорила черепаха Тортилла:
Юный друг, всегда будь юным
Ты взрослеть не торопись!
Будь весёлым, дерзким, шумным!
Драться надо — так дерись!
У меня тоже была такая проблема. Меня слишком хорошо воспитали. Я очень боялась обидеть человека и, в итоге, полностью прогибалась. Когда я понала, что с этим надо что-то делать, стала пробовать разные тактики. Поняла, что лично для меня важно в любом конфликте не терять лицо, не опускаться до хамства. Иными словами, конфликтуя, мне должно быть не стыдно за себя, когда я потом это буду вспоминать. Поэтому моя стратегия с том, чтобы излагать свою позицию корректно, вежливо, очень спокойно и твердо. Даже если мне в ответ хамят, через пару минут такого разговора оппонент обычно теряется. Как вариант я могу задать вопрос (опять же очень спокойным тоном): Почему вы считаете для себя возможным общаться со мной в таком тоне? Мне такая тактика очень помогает. Мои коллеги по работе считают меня человеком с железными нервами, который абсолютно непробиваем (хотя внутри я могу вся трепетать).
Живу в Бельгии. Бельгийцы всегда уходят от конфликта. У них именно такое поведение считается воспитанным и уважаемымы. Людей, которые бодаются, они обходят стороной.
Все время уходить от конфликтов у вас не получится, потому что результаты от нерешенных глобальных конфликтов, вас все равно нагонят, рано или поздно. Поэтому примите это как данность жизни, основные проблемы надо решать.
А вот от в бессмысленных разборок лучше избегать.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Нельзя все время уходить от конфликтов, но можно научиться цивилизованно их решать. Наверно, вы это имели ввиду.
Сообщение было удалено
В жизни мы или овцы, или волки, и только нам решать, кем мы хотим быть!
+++++
Сообщение было удалено
Так вот оно ,что я бельгиец,эх....
Сообщение было удалено
Основная масса людей не волки не овцы, а гавкающие ***
Сообщение было удалено
точно, весь форум из них состоит
автор я такая же,говорят,что овны конфликты устраивают лезут,я овен избегаю сглаживаю всякие ссоры,тяжело находиться рядом,когда другие ругаются.Не могу смотреть фильмы,где бьют или обижают людей или животных,очень хочу,чтобы мир поменялся,чтоб все стали добрыми порядочными,многие воспринимают это,как слабость,но почему нужно драться и кусаться,чтобы получить,что то в жизни,дочь тоже овен и так же страдает
а я постоянно создаю конфликты, мне нравится мотать нервы,никогда конфликтов не боялась
Это воспитание. Я сама такая, всегда всех боюсь. А мне капают на голову. Недавно вспылила, и написала сотруднице, все что я о ней думаю. И прямо покоя не найду, хоть все справедливо
верно сказано это все из детства идет. но однако же вы снова струсили.а не вспылили. тк написали. а не высказали всё в лицо сотруднице. виртуально то что бояться.а вот в живую при конфликте и получить можно. вот некоторые и молчат.