Здравствуйте, форумчане. Я хочу у вас попросить совета, как побороть возрастающие чувства зависти и жадности. Мне 22 года, я из простой и работящей семьи. Мама врач, папа инженер. У обоих по 2 работы. Мы с сестрой с детства тоже приучены к работе. Я сейчас учусь в Москве. Работаю много: по профилю, плюс подрабатываю секретаршей и стихийными переводами на английский и другой язык. Зависти у меня к более обеспеченным людям никогда не было, более того, я воспринимала все мое - мое, а чего нет - заработаю. Но дело в том, что все мои попытки заработать последний год улетают в трубу. Не получается жить по-человечески. Я не хожу никуда, не трачусь на косметику и одежду, плачу за квартиру, питание и мед. обслуживание. Вечное накапливание и свождение концов просто превращает меня в озлобленную и вечно голодную фигуру со сгорбленной спиной. Подружки зовут меня и в поездки, и театр, а мне им даже сказать стыдно, что мне не на что. Как перестать закрываться от мира и быть злой?
столько работ, а все вам не хватает? сколько в общей сложности доход у вас? много ли на съем тратите? может вы не по карману живете? покупаете люксовую косметику например?
ну не реально работая не иметь свободных денег на театр или кофе, это стоит копейки. я понимаю не иметь денег на поездки или дорогие покупки.
у вас кредит или долги? куда уходят деньги?
Она же сказала, что в последний год не получается заработать
доход у меня где-то тысяч 30. заработки по профилю и переводы - стихийные. самое больше получалось - 47 тыс. за квартиру я плачу около 20 плюс коммунальные услуги - трачусь на приличное жилье, больше не хочу жить по общежитиям или с кем-то. Питание, спорт, аптека (я покупаю дорогостоящее лекарство), химия/косметика - только по уходу за кожей ибо она у меня проблемная из-за гормонов, еще стараюсь откладывать ежемесячно около 5 тыс
в последние три месяца доп заработков вообще почти нет
Сообщение было удалено
а почему вы не живете в общежитии?я не вижу тут ничего такого!все же живут,и не жалуются.За то можно больше денег накопить.
ну тогда чаще вспоминайте, как вы жили в общагах, комната, с соседями и будете радовать что сейчас имеете свое временное жилье, являетесь единственной хозяйкой в нем.
Все познается в сравнении. Желания меняются, вполне нормально хотеть большего.
Но не вступили ли вы в гонку за глянцем: шмотки, путешествия, косметика, кафе и пр?
Это нормально, что Вас куда-то зовут. Но даже имея доход в 100 раз выше, Вы все эти мероприятия посещали бы? Вряд ли. Тогда ищите золотую середину. 1 поход в театр раз в полгода. остальное по инету смотрите, читайте книги. Ваши подруги будут рассказывать про впечатления от постановки, вы - от чтения книги в оригинале.
Сообщение было удалено
честно, у меня были неприятные опыты проживания в общежитиях (и соседи поганые, и условия просто отвратительные), и когда начала сама зарабатывать - первым делом сбежала на съем
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова. но я просто не хочу стать из-за отсутствия денег завидущей и здой. как перебороть эти зарождающие качества - не знаю.
при доходах в 30 тыщ отдавать больше 20 за жилье как-то неразумно, что же вы едите и во что одеваетесь?
Автор, а почему согнутая спина и отсутствие денег для вас синонимы? Если вам лень заниматься физкультурой дома, чтобы спина была ровная, так и скажите, отсутствие денег и лень - разные вещи.
И потом, да, справедливости, в том числе и в распределении денежных средств, не существует. Кто-то рождается уже с золотой ложкой во рту, а кто-то всю жизнь работает за копейки. Это судьба, и от зависти она другой не станет. Пересмотрите свои взгляды, не "все мое - мое, а чего нет - заработаю", а "все мое - мое, а чего нет - значит, и не надо мне". Сразу станет легче жить, если перестанете каждый день ждать необыкновенного обогащения.
если вы стремитесь работать, а не искать папу Карло .то все у вас получится. Сначало трудно на пути, главное не сломаться и продолжать искать работу, каждый день. Год сейчас у всех трудный ,постарайтесь расширить поиск работы, если есть английский, то почему не поработать репетитором ,пробуйте новые возможности. Поверьте ,кто ищет то всегда найдет! Главное не сдаваться!
Сообщение было удалено
вы откладываете, тратите на лекарства и косметику, это очень даже много, некоторые только концы с концами еле сводят
я считаю что можно потерпеть общежитие,а не тратить все на съем.Ну это мое мнение.Можно откладывать больше и позволить себе больше.А у вас расходов много-спорт например.Спортом можно дома заниматься.
мне кажется это от того, что сейчас идет постоянная гонка и принуждение:
купи, ты этого достойна!
купи и будешь красивой/молодой/независимой!
купи именно сейчас, а расплатишься потом!
купи и получи еще подарок!
и притом всегда находятся те, кто покупает, становится счастливее без ущерба для всего остального. Но нужно жить по средствам.
Сообщение было удалено
а я считаю что отдельное жилье - это прежде всего безопасность и уже потом комфорт. Полно случаев, когда в общагах и насиловали и обворовывали, и вещи исчезают. в дешевом жилье соответствующий контингент.
"все мое - мое, а чего нет - значит, и не надо мне". )))))))))))
Сообщение было удалено
ну и рассуждения)а я вот не слышала,чтобы в общагах насиловали и воровали.Сейчас и ремонты везде и условия хорошие.А тут видать только в апартаментах себя безопасно чувствовать чтоли?)если судьба быть изнасилованной,найдут где
Сообщение было удалено
я с вами согласна. плюс ко всему после работ у меня просто не находилось сил для "домашних" интриг. сами понимаете, люди, особенно женщины, не умеют жить спокойно, а я человек, не интересующийся дележом местного "общагского" влияния, и быстро от этого устаю
Автор, это нормально. Вопрос в том, как распорядиться своей завистью.Она может либо стать стимулом к борьбе для вас, либо превратить в вечно ноющее существо. И да, я очень даже верю, что сутулая спина может проявиться как чисто психологический момент.Идите к цели, думайте больше о ней.
Сообщение было удалено
Тебе всего 22 года. Я только через три года работы начала зарабатывать нормально. Платят за опыт и наработанные навыки. Ситуацию нужно отпустить. Ну нет сейчас денег и нет. Полно бесплатных удовольствий в жизни. Неужели так необходимо куда-то ходить, что это за обязательная программа для стада овец - поездки, театры... Природа, прогулки, архитектура, чтение, просмотр выступлений умных людей в инете - вот что развивает и приносит пользу, способствует становлению личности. Нужно быть самобытной и самостоятельной, работать только с теми активами, которыми ты располагаешь, не заглядывая в чужие тарелки.
Сообщение было удалено
какая вы глууупая
ха, накапливание и свождение концов, шедеврально, бывают , конечно, ошибки, но чтобы такие.Где учитесь, автор ?
Сообщение было удалено
а разве не бывает, что человек во всем себе отказывает и копит? ну там на квартиру или поездку? кстати, вы тоже не корифей русского языка.
Думаю, что те, кто продолжает жить в общежитии завидует в свою очередь Вам) У Вас все хорошо. Еще молода, уже что-то зарабатываете, живете одна. Одна, я так понимаю...Можно не жить в общежитии, а снимать квартиру с девочкой какой-нибудь. Ткой вариант не рассматривали? Будет дешевле и безопасно. Конечно, придется подыскать соседку порядочную, но это реальннее, чем уживаться о всеми жильцами общежития. И еще, есть у меня подруга. У нее своя квартира и зарабатывает она очень хорошо, свой автомобиль, когда-то взятый в кредит. Так вот она все время тоже говорит, что у нее нет денег на гульки. На этом экономит. Думаю, что она копит на что-то и считает гульки расточительством. Так что не все, даже довольно обеспеченные, люди могут себе позволить часто развлекаться. И она по этому поводу совсем не парится. Если на что-то копит, то можно и перетерпеть. Так и Вы можете немного потерпеть, пока не начнете зарабатывать больше. Страшного в Вашей ситуации ничего нет.
Сообщение было удалено
из простой семьи это когда мать санитарка, уборщица, а отец дворник, грузчик.
Ещё ник такой взяла, кабздец.
Если б вы, автор, был из простой семьи, вы бы не знали английский на уровне, нужном для ВУЗа, сечёте?
а чем вам ник не нравится. это красивое и грустное произведение.
А больше никого не хотите позвать вскладчину на квартиру? Легче будет.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Знает английский и еще ноет. Да не ленивая уж давно бы достойную оплату нашла.
Автор, вы не умеете планировать бюджет, поэтому денег и не хватает.
Приучите себя собирать чеки и смотреть, куда уходит основная масса ( обычно это траты мелкие, но частые, которые мы не замечаем, но все вместе они дают большой отток).
Заведите ( если нет) 2 дебетовые карты: 1 для трат, 2 накопительная ( класть нужно сразу с зарплаты 10%, снимать нельзя) - это ваш буфер на случай проблем со здоровьем, увольнений или отдых 1 раз в год оплатить, если не произошло чп.
Теперь продукты: сначала планируете меню на неделю, потом составляете список продуктов и закупаете за 1 раз в каком-нибудь метро/Ашане.
В планирования бюджета должны войти:
1) продукты ( до 50%)
2) коммуналка
3) транспорт
4) развлечения ( хотя бы 2-3т.р на не дорогие билеты в театр, музей, выставки) также следите за афишами очень часто бывают у музеев открытые дни ( например, 3 воскресенье месяца)
Ну и еще несколько пунктов на ваше усмотрение.
Сообщение было удалено
найди неконфликтную и негулящую подругу чтобы вместе жить. я также делала пока замуж не вышла, отличная экономия на квартплате.
Получать 30 тысяч и из них 20 отдавать за жилье - это просто очень дорого. Я бы на месте автора дала объявление и подселила какую нибудь нормальную девушку. Плата была бы уже на двоих. То что автор откладывает это говорит в её пользу - лучше откладывать в долларах на мой взгляд. Ну и расслабляться тоже нужно стараться. Это все от жесткой экономии и нехватки денег напряженность накапливается. Совет автору - не ставить себе недостижимых целей. Так и надорваться можно. На жильё накопить откладывая по 5 тыщ в месяц нереально. В год это 60 тысяч, а инфляцию никто не отменял. В общем живём мы один раз, а жизнь проходит быстро.
Сообщение было удалено
О чем и речь...
Автор,снимайте лучше девушку,но вместе с подругой. Тоже своё личное пространство будет, и тысяч 5 у вас высвободится. Уже легче. А вы откладываете на что то конкретное? Или просто на чёрный день?
Девушку - двушку))))
а может поискать жилье,чтоб с подругой в комнате и пополам или как там не знаю...по-разному делают...большинство приезжих так и живут в крупных городах,отдают за медицину и жилье,на что живут не понятно..мож домой просто вернуться??или жить,как получается и не ныть?!все хотят зп по 100 и вертеться крутиться и звездиться...чего злиться,надо реальней смотреть на вещи...
Сообщение было удалено
Найдите хорошую соседку себе, чтоб пополам платить. Высвободятся 10 тысяч).
Сообщение было удалено
А может, и соседа)))).
Сообщение было удалено
Ну хотя бы взять "САМОЕ дорогостоящее лекарство". Вообще-то самое дорогое - не значит самое лучшее. Есть более бюджетные аналоги. И не обязательно они хуже. У мамы-врача поинтересуйтесь этим вопросом.
Химия-косметика тоже, наверное, из тоже из этой же ценовой категории.
Спорт... Смотря какой. Если это бег трусцой или плавание - то затраты минимальные. Ну а если гольф или хоккей - тут никаких зарплат не хватит.
Питание. Если покупать кусок мяса или куру целиком, а не нарезанные кусочками и не упакопанные по 300 г "па краасивых каёбочкам с крааасивами этикеточичьками" и не в "Азбуке вкуса", а в "Дикси" или "Магните", то получится ооочень большая экономия. А если ещё и самой готовить и обед с собой носить на работу, а не в по кафе обедать, то это ещё бОльшая экономия.
Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Ага, а в респектабельных апартаментах можно подумать не насилуют и не обворовывают.
Сообщение было удалено
Какой-то бред, я 12 лет сдаю общагу,до этого сама там жила.какое ещё общагское влияние?Жильцы бы мне жаловались, он даже соседей не видели особо Готовят в комнате, туалет в комнате, душ в комнате.Зачем с соседями что-то делить?
Сообщение было удалено
вот как раз я недавно сдала общагу девочке,которая унесла ноги от подруги, с которой снимала какую-то комнату. Та выгнала её друзей, когда девушка стала отмечать др.То есть пришла и сказала,я хочу спать в 8 вечера..Хотя договорённость была А как по-вашему,парня в гости привести,если там подруга ?Конечно, парень лучше с квартирой,но у автора проблемы раз никого не нашла.И ещё вопрос зачем уживаться с жильцами общежития?
И ещё мне непонятно,что там за подруги, которым стыдно сказать,что нет денег на театры? У меня полно приятельниц,которые из-за границы не вылезают, при этом позови их на мероприятие дороже 1 т.р вопли :Так дорого? да ни за что! Можно бесплатно погулять В конце концов на ролики накопить или попросить у кого,сразу и компания найдётся
Вы не одна: всё то же самое, только в новосибирске. Никуда не хожу (кроме работы) - по причине "экономии", чтоб не снашивались быстро, брюки, обувь/ проездной. Тоже живу в "коммуналке". Своего собственного угла нет.
Ничего хорошего не жду в этой жизни, знаю, что, так будет всю жизнь.
Богатых, успешных родственников нет, все нищие.
насчет жилья вы молодец,что отселились,я тоже не могу с чужими жить,есть такие наха///лки тоже жрут без спросу
к 49 твое жрут бес спросу
я тоже такой становлюсь, но я живу в Германии. Такая же фигня. Все что заработаешь отдашь, снимут, обдерут по полной.
и еще должен будешь этому е.б.у.ч.е.му государству