Время от времени всплывает эта обида, начинаю терзать себя и вести мысленный диалог.
Сообщение было удалено
+++++++
А ещё лучше забыть. А в оббражении нарисовать себя любимую на пляже в шезлонге под кокосовой пальмой и с "Мохито" в руке:)))
Со временем пройдет.
По возможности лучше с ним нигде не сталкиваться, не слышать и не видеть. Прекратить общение с друзьями обидчика. А еще подумать, что он за свое ответит так, или иначе.
обидчику все вернется,неоднократно наблюдала это поэтому уже не парюсь
Сообщение было удалено
Как бы я хотела, чтобы обидчик не появлялся в моей жизни, только это невозможно. Только я забуду, этот человек всплывает и меня снова охватывают обиды, раздражение...
Сообщение было удалено
а с вами думаете за это время, пока вы этого ждете) ничег не случится? Всякое может быть. И будете сидеть и думать - за что?__))))
Никак. С одним обидчиком я говорю уже 15 лет подряд.
Пока не отмстишь, говорить не прекратишь.
Я как раз сейчас читаю книгу "Тибетская йога дыхания и движения" автор Тендзин Вангьял Ринпоче. Там описывается практика девяти очистительных дыханий. Книга тоненькая и думаю ее можно найти в инете.
Суть в том, чтобы поймать телесные ощущения, которые вызывает эта ситуация, у них это называется поймать ветер или энергию, слиться с этим, а потом начать очистительное дыхание. Визуализируешь, что вдыхаешь светло зеленый или белый свет, а выдыхаешь грязную пыль и вместе с ней эта проблема. Там еще каналы надо визуализировать по которым проходит свет. В книге подробно все это описано.
Единственное эта практика из тибетской традиции бон, также она распространена у буддистов. А христиане, насколько я знаю, не очень хорошо относятся к таким практикам и считают их оккультными.
Мой муж делает эту практику в буддийской традиции, говорит что очень помогает.
автор, я тоже этим страдаю. Тут уже кто-то умную мысль написал - надо вовремя суметь ответить обидчику, аргументы, едкую шутку и т.д., и всё это именно в момент перепалки. Но это надо уметь. Вот когда я так вовремя реагирую, у меня никогда не бывает "кулаками после драки махать", сплю спокойно, полно удовлетворение. Прощать никого не надо. Надо учить действовать умело во время "драки" - можно ли этому научиться??? Ответ на этот вопрос не знаю.
Сообщение было удалено
Во-во, аналогично!
Заметила, что заново "проговариваю" только те ситуации, где не сказала (была неприятно ошарашена) или сказала не до конца.
Хотя, логически мысля, машины времени нет, соответственно смысла придумывать более меткие ответы нет. Но в момент, когда накатывает, логика не работает ни в какую! :(
Сообщение было удалено
хахаха))) вот и я о том же подумала
Вчера нашла способ, который мне помог.
5 дней мысленно перемалывла конфликт. В итоге взяла листик, нарисовала как мои обидчики погибают. Нарисовала им гробики, положила их туда. Потом закрыла глаза, предтавила и их и других людей, которые мне неприятны и мысленно на всех орала, била, резала убивала. Делала что хотела.
Открыла глаза и чувстую как мне полегчало...
Сообщение было удалено
а мэнэ дэвочка обидела а мэнэ всэ упало и пропало