Мне 21 год, у меня есть родной брат, который на 10 лет старше меня. Брат недавно женился и мы с его женой сначала были можно сказать подругами. Тем более наши дети -ровесники и я мечтаю, чтобы они подружились в будущем. Но моя невестка в последнее время занялась не только воспитанием своего ребенка, но и моим. Я на 4-ом курсе института (заочная форма) моему ребенку год, родила в браке, есть квартира, муж замечательный все хорошо. Невестка пилит, что я родила слишком рано, что нужно сначала закончить ин-т, поработать, пожить для себя, а о ребенке думать годам к 30, но не раньше. Любую мою проблему (пусть у ребенка насморк) она списывает на мою молодость, типа родила бы позже, было бы все иначе. Я больше не могу это слушать! Я могу ее грубо послать, но не хочется себе родственника-врага. Тем более, что с братом у меня всегда были прекрасные отношения. Жаловаться на нее-тоже как-то ... вроде бабские разборки.... Подскажите как вести себя правильно.
поменьше с ней общайтесь и будет Вам счастье.
меньше общаться
Послать разок по матушке, чтоб она знала своё место, пусть уяснит, что хоть ты и молодая, но можешь постоять за себя
Она завидует, что ты молодая мама, да еще и с дипломом практически, а сама родила и мужа нашла слишком поздно, ты задеваешь ее комплексы внутреннее. Не общайся.не подруга она тебе, встретились на праздник и все.
В ответ на ее выпады просто один раз,четко и внятно объясните что это Ваша жизнь и Вы сами в курсе когда рожать,когда учиться. И поменьше рассказывайте ей.
да, поменьше с ней общайтесь. наоборот, проблем меньше когда рано рожают, а не после 30. я видела такой случай, родственница говорила всем что не надо рано рожать, пожить для себя и все такое, потом выяснилось что она уже несколько лет пыталась забеременеть и не могла, были проблемы по женски. родила в 36 лет
Сообщение было удалено
То же самое подумала, это ее комплекс что она родила после 30,и вот она постоянно акцентируует на этом внимание,хороший совет поменьше общаться,благо живете отдельно.
Сегодня только попалась на глаза хорошая фраза: "Мы завидуем тем, на кого сами хотим быть похожи". Может быть это тот случай? Правильно Вам советуют, общайтесь только на семейных праздниках, в спокойно-приветливой форме. А в дела Вашей семьи не пускайте, держите дистанцию, вообще поменьше снабжайте ее информацией о Вас и Вашем ребенке.
Отбрить быстро и жестко! Завистниц в топку. А вообще в крайнем случае через брата можно невестку поменять. Если она подстарковатая, то тем более. Но это крайний случай. Надо подождать 3 года, когда страсть у вашего брата пропадет. Вот там будет поле для деятельности благодатное!
НО ЭТО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!
Чуть что ОНА МНЕ ЗАВИДУЕТ!!! и все. вот логика у всех
Если хотите хорошим миром, примите позицию "я дуpa".
- Ты рано родила!
- Ну так что с меня, дуpы, взять! Но что сделано, то сделано, обратно не засунешь.
Нужно просто сказать "Маш, давай я сама буду решать, что и когда мне делать. Не надо на меня обижаться, и указывать тоже не надо." Все. Если дальше будет в том же духе, игнорьте и переводите разговор в другое русло.
Терпеть не могу это бабское " я лучше всех все знаю и всем укажу"..
У меня еще подруга, когда кто-то начинает лезть не в свое дело, говорит "ты такая умная, чтож ты строем не ходишь и песни не поешь?" Замолкают сразу.
Правильно было бы поменьше общаться с семьей брата и не посвящать брата и его жену в свои мелкие дела. Ну заболел ребенок - так скоро вылечится, незачем трезвонить об этом на весь свет.
Сообщение было удалено
А иначе нечем объяснить слишком пристальное внимание жены брата к автору.
вам нужно дружить с вашими ровесницами. она взрослая женщина для вас -вот и нет ничего общего.не лезьте в семью брата и к невестке особенно.
Когда вам будет 30, вы ее поймете. Это и правда пропасть, хоть вам и кажется, что вы взрослая. Отшучивайтесь.
Я вот до 27 все образование получала, карьеру строила, личную жизнь налаживала. А потом вроде уже в 27 ребенка решила родить. Да не тут то было. Уже 35 лет и никак. И к врачам ходила, бесполезно. Так что я считаю что нельзя затягивать с рождением детей. 25 лет и то уже поздновато для первого. У меня подруга в 18 родила. Да рано. Но сейчас у нее 4 детей и все у нее нормально и бизнес у нее свой и недвижимость и дети в шоколаде.
Ещё раз перечитала пост автора. Всё правильно автор сделала. 20 лет - нормальный возраст для рождения ребеночка. 23-24 года я считаю оптимальным. А если родственница дает такие советы чтобы ближе к 30 годам задумываться о детях, то меня бы это на месте автора насторожило. Стоит ли доверять этому человеку? Мой совет автору - включить осторожность, не ссориться, но держаться подальше.
Сообщение было удалено
Возраст-то хороший при условии, муж старше и денежку зарабатывает и есть родители, которые "сильно" помогают. У меня, у соседки дочка вышла замуж (дочке -21, зятю - 22 года). И родили ребенка через год. Оба только закончили ВУЗ. Дочь - не работает, у зятя -копейки. И вот уже пол-года моя соседка после основной работы, вечерами моет полы в тренажерном зале. Надо кормить молодую семью...........
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но в контексте данной ситуации автор же пишет что у неё все хорошо, как я понимаю и в материальном плане - а невестка пилит при каждом удобном случае что автор типа рано родила.
Так скажи ей, что обратно ребенка ты уже не засунешь! такие темы закрыть можно на раз/два.
Сообщение было удалено
Согласна и подерживаю. Замечательная позиция. Саму в жизни столько раз спасало это.
Сообщение было удалено
Да прям! Фантазии нет, вот и объяснить не можете. Про рано родила могут говорить, глядя на то, как херово тетка выполняет свои материнские обязанности. Что за идиотская манера верить автору на слово и сразу про зависть писать. У кого, что болит.