У меня до сих пор ужасные.Считаю что буквально испоганило мне детство желание родителей дать мне то,чего сами были лишены.Сольфеджио и стервозину по нему вспоминаю с испугом,эти гаммы бесконечные.
Я конечно не закончила музыкальную школу но,у меня было всё по другому.(Заканчиваю 7 класс). Когда только научилась ходить, то сразу напевала какие-то мелодии. Смеялась и прыгала когда слышала музыку. В дет. саду мы часто ходили в муз. школу. Мне очень понравилась флейта. Можно сказать, что это была любовь с первой ноты. Сколько я упрашивала маму пойти в муз. школу на флейту, несчесть. Мама сдалась, и я пошла на флейту, чему ей очень благодарна! На первом прослушивании мне сказали что у меня большое будущее. Первые полгода спала с блок флейтой. На следующий год я перешла на поперечную. У меня всё прекрасно получалось. Так как городок у нас маленький, у нас была одна газета. Я выступала на разных мероприятиях, в муз. школе, в реабилитационном центре, в дет. саду и т.д.. В музыкальной школе дети очень добрые, воспитанные, никогда не будут гнобить и обижать, как в общ. школе. Да, конечно сольфеджио не самый лучший предмет, но потерпеть можно. Помимо всего этого, занимаюсь на фортепиано и подыгрываю хору на флейте. Директор замечательная. Ведёт старший хор, где я собственно и играю. Очень добрый и искренний человек. Выпускаюсь в этом году, 7 класс. Планирую поступать в училище, а позже и в кансерваторию. Очень рада что отдала эти годы музыке!
Я вот тоже ходила в музыкальную школу. Поступила в 9 лет, доучилась до 3 его класса и бросила, времени на все не было. Мне теперь 12, хожу к учительнице по музыке.
Сейчас учусь на фортепиано в 7 классе, в следующем году заканчивать... Помотало меня конечно с этой музыкалкой, из-за 2х переездов меня на второй год оставили (была отличницей). Зато теперь 9 вместо 8 лет учиться буду))) Раньше не очень любила ходить, в новом городе полюбила. Очень не советовали одну учительницу, но так получилось, что я именно к ней попала. Нашли общий язык, теперь самая лучшая преподавательница 😁 хор правда ненавижу, зато по сольфеджио с ума схожу прооосто. Это конечно от учителя зависит, у нас она относительно молодая и классная очень.
Чем бить балду, участвую в конкурсах, приношу статуэтки, медали) хотя раньше очень боялась выступать, только с этого года поняла весь кайф таких выступлений. Не у каждого к сожалению есть возможность выступить на сцене, удивить...
Классическая фортепианная музыка - любимый жанр. Настоящий кайф приносит прослушивание Патетической сонаты Бетховена, хтк Баха, Шопена и тд, можно продолжать бесконечно. Жалко конечно будет заканчивать, как думаю об этом, мурашки по коже... Но фортепиано дома есть, не заброшу никогда. Хоть раз в месяц, да буду играть, сама произведения учить. Пальцы не забудут прошлое))
Уверена, что воспоминания останутся тёплые. Хоть и сложно учиться, но если изначально заложено желание учиться, то всё по плечу.
Меня отдали на аккордеон....сказали как фортепиано....но левая рука не смогла перейти с кнопок на клавиши...это было " бла бла "для ребенка(((
Судя даже по эти комментариям большинство никакого наслаждения не получали. Талант в этом деле, нам мой взгляд, - это слух и голос. В большинстве случаев бездарности бьют по клавишам раздражая окружающих. Уж лучше для развития спортом заняться, может чемпионом не станешь, но хоть для здоровья полезно. А тут какое развитие, если большинство тут пишут, что сразу же все забыли?
Развитие есть, жаль вине знаете. Узко мыслите