Почему у нас так любят оценивать женщину с точки зрения-замужем она или нет? Почему людей не интересуют про женщин такие вопросы как счастлива ли она, реализуется ли она в карьере или творчестве, интересна ли ее жизнь,что она представляет собой как личность,да даже качество самих ее мужей не волнует. Волнует только вопрос, проштампован ли ее паспорт, а кто там муж, что он за человек никого не волнует. Опять же, если она живет прекрасной полноценной жизнью, живет с интересным и небедным человеком и счастлива-большинство людей задают этот вопрос-почему ты не замужем? Т. Е. в обществе ценится для женщины только одно достижение-выйти замуж? И всеми правдами сохранить брак? А качество ее жизни уже не важно?
Пережиток патриархального уклада жизни.
В первый раз слышу, чтоб у нас оценивали по замужеству) честно. Разве что в скучном *****коллективе, где всем за 50. Если спрашивают, то из вежливости.
Уже давно женщин оценивают по другим критериям. Я сама замужем, но вообще ни разу нигде не спрашивали.
Это у вас такой круг общения? Тем людям, с кем я общаюсь, по большому счету неинтересно, замужем ли женщина. И никто не задает вопросы типа : ты замужем? а когда собираешься? а когда ребенка планируешь? а почему не замужем?.
Если она живет с интересным, небедным и тыды, но без штампа, возникает не вопрос, а просто уверенность, что она нужна это интересному и небедному только временно, чтоб пересидеть до той, на которой он сразу женится.
Я думаю, Вы о себе ведь спрашивали?
Обычно так оно и происходит. Мужик вешает годами на уши лапшу, а потом приходит та, которая не хочет с ним жить без штампа, и он несется ставить штамп, а про сожительницу забывает напрочь.
так мозги женские заточены на реализацию именно женской программы - родить и воспитать. но реклама и тех. прогресс подменил вам роль на "потреби больше ресурсов" и вы с радостью кинулись в зарабатывание и потребление. ведь женщина - идеальный потребитель. и тут вас настигает ловушка.. не остается сил и времени на ваше извечное "женское счастье". вообщем что посеешь - то и пожнешь.
зы. а инстинктам то чхать на рекламу и прочее.. они требуют от вас выполнения вашего предназначения.. отсюда и попытка к 35+ запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. чаще всего правда безуспешная. и по итогу - злая мегера-кошатница.
Сообщение было удалено
Это верно, я тоже с таким не общаюсь по собственной воле. Но вот случайные встречи с одноклассницами, о... Эти вопросы для них главные. Кадровички две раз пытали меня по поводу отсутствия детей (их ещё можно понять, но вот зачем совсем уж в душу лезть - не ясно). Парикмахерши попадались любопытные. Заткнуть всех - без проблем, мне не трудно. Но есть такие люди, о которых говорит автор, и довольно много.
важно. но это уже второй или третий этап в вопромах.)))) а так...смотря какой возраст еще. согласитесь 18 летним такие вопросы не задают. и зависит еще от того, хочет ли она детей. а то у меня есть подруги, которые якобы замуж не хотят, а детей уже очень хотят. поэтому у меня может возникнуть вопрос( может я его даже не задам вслуз) п планирует ли она вообще замуж.
Согласна Автор!такое бывает очень часто.вот общаюсь с подругами и все как одна помешаны на замужестве.при этом их молодые люди в ЗАГС не торопятся,а некоторые из них мягко говоря не очень то мужья будут -уже сейчас в 20 с копейками лет пьют и гуляют ,жалко девушке лишний раз вне праздника цветов купить.но подруги все как одна горят желанием стать за мужем.
Иногда выдают совсем ***** сентенции
"Я не приемлю анальн₽ый секс.если только с мужем и то потому что придется"
"Я парню готовить не буду ,только мужу"
"Ой ей уже (25-35) и она все еще не замужем"
"Ей сорок скоро ,она разведенка ,кому на:фи5г нужна то будет!"
И так далее и тому подобное.
Будто штамп бли.н последняя инстанция счастья !!!!😱😱😱😱
Сообщение было удалено
что она представляет собой как личность
Почему людей не интересуют про женщин такие вопросы как счастлива ли она...
Такого рода оценка доступна даже для самых примитивных мозгов. Коих большинство.
Для объективных оценок такого рода, оценивающий сам должен быть высокоразвитой личностью. Таких меньшинство в обществе.
А как это объективно оценить? Это практически невозможно со стороны.
На самом деле все эти оценки (что первая, что вторая, что третья) никакого значения для оцениваемого не имеют, если человек ориентируется в таких личных сферах на себя, а не на общество. Имхо, правильно в личном ориентироваться на свои ощущения, а не на чужие.
Не замечала такого. Меня спрашивают, замужем ли я, но так для проформы. Никто даже не считает странным, что у меня нет мужика. Может кто-то и жалеет меня, ну и пусть, у меня такой эксплозивный характер и периодические приступы мизантропства, что пусть будет такая легенда, типа мужика нет, нещщастная, а я буду безнаказанно дерзить и бросаться вещами.
Да всем по.фиг если честно.
Сообщение было удалено
Хорошо, а откуда взялся этот стереотип? Почему считается, что если не расписаны, то бросит обязательно? Когда опять же жизненные примеры доказывают обратное, многие нерасписанные прекрасно живут всю жизнь . Но вопрос не в этом, а в том почему приняты такие комментарии подобно вашему? Не оттуда ли опять же ноги растут , что единственное достижение -выйти замуж , а потом комментировать всех незамужних, что, мол, ту используют, а с той-то просто время проводят, а я вся достойная и хорошая. Опять же , почему это так волнует, кто как живет, со штампом или без, а другое что-то не волнует ?
Общество должно оценить элемент по-быстрому и основываясь на доступной глазу информации. Очевидно, что у замужней выше шансы что она находится в хорошем партнерстве.
Поэтому красивая, богатая, замужняя и образованная на основе экспрес-оценки по верхам получат более высокий балл, чем бедная, хромая, одинокая необразованная. Это норма.
Нет, это не единственное достижение. Но это это важное. Его оценивают. А что вы разволновались?
Вопрос типа ну чё замуж вышла,стал таким же стандартным как дела)) это порой бесит рррррр
А вот меня это интересует! Мне по фиг есть штмап или нет! Если это мои друзья и тем более родственники, мне важно, что они счастливы!
Так же мне важно, чтобы мои друзья и родственники тоже знали, что я счастлива! И вот второй пункт мне портит жизнь. Так как мои родители, в особенности папа ценят как раз статус, а не счастье в семье и периодически затевает эти разговоры. Из-за чего я расстраиваюсь.
И добавлю.
Так еж понимаю людей, которые решили свою жизнь посвятить карьере, образованию, саморазвитию и тд. Это их выбор и если им хорошо без личной жизни, я за них тоже рада. Другое дело, что для себя я такого на хотела бы
Старому поколению гибкое мышление не свойственно вообще. Реализация или душевная гармония они не понимают, и это их пугает. Как нарушение привычной системы координат: деньги, статус.
Поэтому уж от мнения старшего поколения по-моему можно оттолкнуться. Гуд бай америка, как говорится.
Сообщение было удалено
Да вы почитайте здесь хоть одну тему, посвященную отношениям между полами, абсолютное большинство считает, что бороться можно только за мужа, что ценность представляет только муж, что хотеть можно только замуж. Все другие варианты отношений с мужчинами для женщины унизительны.
Сообщение было удалено
какая бредятина. я вот лично не хочу детей, замужем; шмотки, ювелирка и пр мне удовольствие не приносят, поэтому трачу по необходимости.
Вон ниже тема, про " бывшая любовница гражданского мужа-его коллега", так вот как там чихвостят и бедную женщину за то, что он ей не муж настоящий , а муж гражданский или сожитель, как большинство тут же указало и принялось ее унижать. Вот оно мнение общественности, считают, что только муж имеет ценность, а все остальное - унижение.
Да-да, это есть мнение общественности, примите и распишитесь. И попробуйте наплевать. Может помочь.
а мне в самом деле кажется, что тетка, которая не замужем - долбанутая.
Очевидно же, что замужем лучше, сытнее, секс постоянный и вообще.
когда уже количество мужиков, боящихся ответственности и вешающих лапшу про "отсутствие штампа-не показатель" станет столь велико, что будет считаться он "идет наперекор стереотипам" желая поставить этот штамп, а не увиливая от него?
23, и правда очень скучно сегодня.
24 ну вы даже лучше чем 23.
Тема выше про то, что не с кем съездить в соседний город. Кого волнует
ваша гармония с дельфином?
Всем нескем.
Не хотите с дельфином езжайте с тунцом. Тоже мне проблема.
Сообщение было удалено
Ага, особенно при миллионах сообщений здесь, о том, какой муж козёл и как все фигово замужем, но приходится терпеть.
и всё равно лично для меня, и для 90 % людей позиция "зачемнуженштамп" всегда была, есть и будет просто благородным отмазоном мужика от женитьбы на конкретно этой женщине. Больше тут и философствовать не над чем.
Сообщение было удалено
Аналогично. В моем круге, таких тем даже не заводят.
Думаете у замужних спрашивают "счастлива ли она, реализуется ли она в карьере или творчестве, интересна ли ее жизнь,что она представляет собой как личность"?
Кто-то замужем, кто-то нет. Однако, заметьте, что вопросы про замужество задевают тех дам, у которых нет пресловутого штампа. Эти вопросы задевают и тех, кто сожительствует. Хотя на самом деле, любопытствующему по-барабану, что ему ответят. Это просто классический дежурный вопрос. Почему на него такая агрессивная реакция? Не потому ли, что живем в социуме и хочется этот пресловутый статус?
Сообщение было удалено
Про несчастье всегда говорят, всегда обсуждают, про счастье умные люди предпочитают молчать. К тому же, верно выражение "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Не интересно людям обсуждать, хорошие семьи, положительных мужчин. Сколько тут уже видела, как кто-то напишет, что у него все замечательно на личном плане, так ей начинают писать, что просто она еще не знает, что все плохо)). Мне и самой такое писали, поэтому лучше молчать и обсуждать козлов.
и всё равно лично для меня, и для 90 % людей позиция "зачемнуженштамп" всегда была, есть и будет просто благородным отмазоном мужика от женитьбы на конкретно этой женщине. Больше тут и философствовать не над чем.[/ Глупости это все. Он ни на какой женщине не хочет жениться, возможно, причем злесь именно эта женщина . Просто в вас превалирует бабское, извините, женское мышление, желание унизить другую женщину и превозвысить себя над другими женщинами. Поэтому в других вы ищите недостатки и обсуждаете их , хотя может это только для вас недостатки, а для других женщин , вообще не тема для обсуждения даже, есть другие вопросы для размышлений. У более развитых людей.
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому. А потому, что следующим будет вопрос-что, не берет? )) и это только у нас принято. Поэтому совсем не задевает вопрос статуса, а задевает отношение к этому вопросу, оно действительно унизительно и главное-неоправданно. Так как на самом деле , зачастую,все хорошо, а то и лучше , чем у проштампованных. А уж сколько к бедным женщинам пристают- когда замуж, в то время , как у них и бойфренда нет.. И вот приходиться им выкручиваться тоже.. Помешанная на женитьбах и штампах страна. Исторически , видать, сложилось))
Сообщение было удалено
Именно поэтому! Унизить можно только того, кто хочет быть униженным.
Я, например, замужем. Замуж вышла рано, в 20 лет. Были родственники (почему-то бестактных людей больше среди родственников), которые были уверены, что брак залетный и очень удивлялись, когда живот не рос и через 9 месяцев не родился ребенок. Меня эти обсуждения и вопросы не беспокоили, мне было смешно. Знаете, что началось через год? Стали спрашивать, когда же, когда мы родим, т.е., получается, что сначала осуждали (!) якобы беременный брак, потом начали осуждать, почему нет ребенка. Через пару лет начали доставать, что уже пора. А когда первый, когда второй, а почему в такой квартире живете, а почему в другой и тыды и тыпы. Бестактные люди всегда были, есть и будут, как и бестактные вопросы от них.
Мы не собирались обзаводиться потомством в первые годы брака, поэтому вопросы и советах о детях нас не выводили из себя. Почему автора задевают вопросы о штампе, если он ей безразличен? Даже тему создала, как ее это обижает.
На штампах страна помешана, да, с этим не поспоришь. Просто иногда несоответствие этим штампам задевает некоторых людей до глубины души.
Сообщение было удалено
Ну, может есть люди более толстокожие, как вы, а бывают принимающие близко к сердцу, даже если самих их это сильно не парит.
Сообщение было удалено
Это не бредятина! Это факт! Инстинкт продолжения рода называется!
Сообщение было удалено
Что есть значит долбанутая?
Сообщение было удалено
Хватит распространять стереотип.
Во-первых кошки успокаивают,)во-вторых,если у неё не было мужчин,она спокойна как танк.Это у бывших в отношениях женщин расшатанная психика.
А если вы оскорбляете незамужних женщин,значит вы обычная плохо вышедшая замуж завистница-мужатница.И вообще у вас монополия на мегерство?Вам можно,а другим нельзя?!
Я вообще не понимаю где Грин пис на вас?)Обижают таких милых кошечек.
Сухарь!
Сообщение было удалено
По вашей примерно одинаковой) оценке куда уж очевиднее.
И главное завершили это норма.)
Вы всегда так удачно для своего мнения делаете сравнительный анализ?
Учитесь,автор,как создавать "очевидные" классификации.Даже более красивые,богатые и умные,но внушаемые кинутся на первого встречного,после такого унижения.И это женщины из солидарности,видимо,помогают..
Сообщение было удалено
Не.Гринпис не надо.)
Очевидно только то,что вы после замужества совсем не изменились.
Это глупейший стереотип.
Сообщение было удалено
+++++))))
Всем по барабану до всех.
кто будет копаться в качестве жизни той или иной женщины?
Развн что самые близкие и родные .. и то не факт.
тут уж интерес вызывпет разве чтр жена/сожительница олигарха, бизнесмена/политика/какой-нибудь звезды/общественной фигуры и т.п.
а так.... скукота....
Сообщение было удалено
А я сама так отвечаю, чтобы все вопросы сразу отпали) так и говорю с грустным лицом:"не берет меня никто замуж..." а вопрошаюший сразу жалеть тебя начинает, лепечет что-то мол "ну-ну, еще найдется твой благоверный" забавно получается)
РАЗАЧАРОВАЛАСЬ В ЛЮДЯХ ВООБЩЕ.
Сообщение было удалено
Какой "последний вагон"? Какая "мегера-кошатница"? Пургу несёте ведь. Вот у меня этот самый инстинкт прорезался годам к 30. Я и родила. В 32 и 36 лет. Оба раза нормально выносила, оба раза сама рожала, оба ребёнка совершенно нормальные, здоровые. И не надо страшилок, что они пойдут в школу, а я к тому времени буду "древней старухой 40 лет". Думаете, мне надо было начать плодиться в родительской квартире, положить на карьеру и забить на радости жизни? Но зато наплодила бы нищету, детей, которые мне как матери вообще не нужны были бы.
Всему должно быть своё время.
котенок по имени ГАП
а мне в самом деле кажется, что тетка, которая не замужем - долбанутая.
Очевидно же, что замужем лучше, сытнее, секс постоянный и вообще.
Кто о чем,а кому -то главное- поиптись.