Привет всем! Со школьных времен у меня была подруга , даже не подруга , а больше зазнайка , постоянно хвасталась всем ,много раз меня подводила , но мы мирились и продолжали общаться до универа , потом пути разошлись наши и она вышла замуж за богатого мужчину, пригласила меня на свадьбу видимо с той же целью как и обычно выпендриться, а недавно я узнала , что она развелась и живет с мамой и ребенком в комуналке, я ее пару раз встречала, разговоров она избегала,поэтому что и как я не знаю , но признаться меня так обрадовало то, что ее жизнь "богатенькой жены" в тар тарары полетела, но это не единственный случай , мой бывший ( мы не очень хорошо расстались ) сейчас банкрот , до этого держал свой магазин и СТО, сейчас снимает кв и работает курьером в фирме моего мужа ....и это меня тоже радует,вообщем, это далеко не полный список, моего злорадства и меня это пугает , я никогда не была плохим человеком и уж тем более не радовалась чужим печалям, а сейчас как не фиг делать, я ***...
просто у вас есть причина для злорадства в этих конкретных случаях. хотя если вы сейчас счастливы, то вам должно быть пофиг. надеюсь, с людьми, с которыми вы в хороших отношениях этого нет?
Да не расстраивайтесь, все люди такие. Это как чувство удовлетворения, что вселенная наказала за былую несправедливость по отношению к вам.
Да почему сволочь сразу,вы как все,только не прикидываетесь)))
Я такая же, а чего тут пугаться? Мысли - это только мысли, Ваши и мои объекты злорадства даже не знают о них. Это если бы Вы специально им гадили - поссорили подругу с мужем, разорили бывшего - тогда можно было бы считать Вас сволочью.
Вам все вернется, автор. Не радуйтесь чужим бедам, это мерзко.
Злорадство это по-моему норма. Если конечно оно не завладевает человеком. Порадовался и понесся.
Сообщение было удалено
о,повелитель бумерангов
Да, я тоже думаю, что легкое злорадство это мелочь, а вот дурные действия и копание под кого-то это уже факт. Это лучше не надо, и там проходит граница.
Да и это вообще не горе. То что описано.
Вот мне тоже так кажется, действия определяют хорошего или плохого человека. А мысли.. Столько всего за день передумаешь, что если судить за каждую думу, судей не хватит.
Сообщение было удалено
Мысли формируют ваше будущее.
Сообщение было удалено
Только у вашей нации.))))
Прям , успокоили, я по своей натуре всегда была " святоша",и в церковь ходила и даже помогала приют кошачий открыть ,жила по типу " Не суди да не судим будешь",а сейчас прям как другой человек,радовалась смерти бабушки моего супруга , ему от нее досталась трешка в Питере, которую я уговорила продать и начать строить дом,когда об этом не задумываюсь все прекрасно , а сейчас как будто прорвало и рассказать никому не могу , не хочу "имидж" портить
меня радует горе людей,я вампир
12 Боюсь что нет. Хотя конечно не знаю. Но у меня лично злорадство это норма. Я могу и настоящему горю порадоваться в полном сознании того, что это горе. Но я его не причиню.
Автор, если вы это свое небольшое злорадство осознаете и никогда не скатитесь до большого - вон тут на форуме и раком заболеть друг другу желают, и как только не изгаляются - то вы нормальный человек. Способный бороться со своими недостатками.
Сообщение было удалено
Клише. Как якобы обязательное среди другой нации пьянство.
Сообщение было удалено
А кто вы по нации , прям интересно стало?
не помню , что бы я злорадствовала чужим неудачам. чаще всего чужое горе вызывает у меня недоумение т.к. чаще человек сам во всем виноват. но вот злорадства нет и не было. ну а если там кто то умер у человека, то тут просто надо быть конченным ,что бы злорадствовать.
Карма бывает трёх видов: карма мыслей, карма чувств и карма поступков.
Отсюда делайте выводы....
Не с(волоч)ь, а г(нусна)я завистливая бабёнка))
Сообщение было удалено
ВРАНЬЕ КАКОЕ_ТО. Никогда человек имевший некогда свой бизнес, работать на дядю не пойдет, разве что на оч. короткое время. даже если прогорел сильно, ОПЫТ ОСТАНЕТСЯ И АМБИЦИИ
Сообщение было удалено
А как вы ощущаете что энергия притекает к вам? Может это вам кажется?
Сообщение было удалено
и какой же тут вывод?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Учиться контролировать не только поступки, но и мысли, и эмоции. Не?)))
фу как мерзко, автор - ты малолетка завистливая
это комплекс неполноценности, боритесь с ним. в противном случае будущие личные неудачи будут доводить вас до крайней степени отчаяния.
Сообщение было удалено
не, чтоб они сцуки сдохли все из гольяново, прежде заразившись сифилисом
Автор, вы подсознательно знаете, что вы неудачница и ничего из себя не представляете, др. словами у вас низкая самооценка. И в этом причина вашей радости чужому горю. Про бумеранг верно написали, ждите
У вас в теме все написано. Радоваться чужому горю не красиво. Тем более, что на ней крест ставите? Она может еще раз замуж выйти удачней прежнего.
Есть поговорка хорошая, что если у человека все хорошо то ему дела нет до остальных. Следовательно, у вас у самой не все так гладко и вы радуетесь что у кого то хоть хуже чем у вас.
У каждого наверное в жизни бывают взлеты и падения. Я за жизнь уже несколько раз жила то хорошо, то плохо. Выходила замуж например за обеспеченного мужа, а в итоге у него сейчас опа на работе и, короче, кризис сейчас в финансовом плане. Причем не хилый. Получает сейчас в 2-3 раза меньше чем раньше. Перестроиться очень тяжело. Надеюсь все изменится.
по мне все голяново сдохни, наркоманское гнездо
Значит вы сами несчастливы....
А вам не нас"рать на эту подружку, у вас же все нормально?
Не, я особо не злорадствую, просто мне чаще всего пофигу и вообще, жизнь научила не хвастаться и не злорадствовать, потому как всё очень переменчиво.
Сообщение было удалено
Нам татарам с евреями нЕчего делА иметь, равно как и с немцами пьянствовать.
Капкин гольяновский наркоман, ***** я порадуюсь
Сообщение было удалено
гольяново, привеееет))
Сообщение было удалено
Намекаете еще на пару поговорок?
О незваных гостях и о хитрости?.. Поистине нацизм интернационален! То бишь всякого сорта до черта!)))
ну они хотя бы пытались жить как им хотелось,а вы только наблюдаете...просто так зависти не бывает...просто вы считаете,они опозорились,а на самом деле вы просто счастливы что не пытались и не обожглись...а ведь завидовали и хотелось хорошей жизни!
ну почему сразу сволочь? вы же не помогали их горестям воплотиться.
Сообщение было удалено
лучше бы вы не писали про церковь и приют, а то очень гадкий осадок. вот такие гнилые люди окружают повсюду. Шопенгауэр так точно описал гниль человеческой сущности. а вы типичный представитель в его пимерах
Ужасные вы люди и глубоко несчасные. Ох, и сколько вас много! куча народу автора ведь поддерживает
Сообщение было удалено
будущее формирует мысли
Сообщение было удалено
вы, наверно, к 45 обращались
Сообщение было удалено
Сложно всё это. Если в двух словах, то их нация была создана искусственно для возможности воплощения падших (малодушных) сознаний. Чтобы дать им шанс для развития.
Создана она была путём внедрения комплекса хищника в генетический код специально отобранной группы ариев египетскими жрецами культа АМОНа.
Автор смешная. Вы так злорадствуете (радуетесь?) как будто у вас есть гарантия что вы всегда будете жить безбедно и на коне. Все люди периодически в мат. плане беднеют-богатеют. И вас ждёт то же самое. Только человек смиренный нормально перенесёт временные неудачи а такая как вы будет вешаться из-за ерунды.
Сообщение было удалено
Ничего сложного, надо просто быть "здесь и сейчас", т.е. осознавать себя в каждый момент времени.
Сообщение было удалено
а про эффект зеркала слышали?