Может я не права, но мне кажется, что человек никогда не ценит то, что имеет. Одиночество, есть такой же дар, как семейная жизнь. Я прошла и то и другое, вернее я до сих пор живу в семье и надеюсь, …
Все события, которые последовали после нашего твёрдого решения как-то кому-то помогать похожи на какую-то череду случайностей.
Мы с мужем ходим в хам два года, пока мало кого там близко знаем, не считая священника. Для близких знакомств нужно иметь время. Люди сближаются, когда остаются вместе почаёвничать после богослужения, когда вместе ездят в Паломнические поездки, когда сопровождают своих детей в православный лагерь, готовят вместе новогодний огонёк, собираются на какие-то лекции, беседы. У нас из-за младенца сынишки никогда не было на всё это времени. Мы ходим только на божественные службы и то не сначала и сразу едем домой.
И тут мы случайно узнали, что у нас организовывается благотворительная ярмарка. Я знала, что мы на неё не попадаем, но хотелось просто узнать что на ней будут за товары и какова благотворительная цель. Священник был не особо в курсе, так как это была довольно спонтанная акция, и её частным образом организовала одна прихожнака, по собственной инициативе. Она хотела помочь одной семье из восточной Украины привезти ребёнка на лечение в нашу страну. На это нужно было не очень много денег, не заоблачная сумма. Как оказалось эта прихожанка сама по себе давно этим занимается, где-то помогает с переводом на иностранный язык разных диагнозов, где-то договаривается с врачами. Деньги обычно собирают фонды. А тут она решила собрать своими силами, совершенно спонтанно. Наша семья по счастливой случайности об этом узнала. И мы предложили посильную помощь. Как раз пригодилось и жильё, где могла бы жить семья, и машина, чтобы возить их по врачам и знание иностранного, чтобы переводить.
Эта семья из Украины состоит из годовалой маленькой девочки с диагнозом ДЦП и беременной мамы. Дома их ждёт папа. Девочка прошла курс лечения, пробыв у нас 2 месяца, завтра у них самолёт, они улетают домой в войну, в холодную квартиру без света, в город с полупустыми магазинами. Всё это время мы пытались оставить семью в нашей стране, но из-за нехватки информации мы сделали много ошибок, упустили время. Тут то мне и подумалось, если бы у меня было время сидеть сутками в интернете, читать форумы, узнавать какие-то важные детали по нашему делу, мы могли бы сделать всё иначе. А у кого-то есть это время, а он тратит его зря.
Мы конечно упустили много времени, я позже опишу все ошибки, которые мы совершили во всей этой истории.
Но хотела бы попросить тех, у кого есть время и желание помочь- проверьте в интернете на разных форумах или через знакомых две темы.
1)Есть ли шанс получить статус беженца в России во второй раз. Если ты уже получал его, но возвратился на Украину после прекращения боевых действий.
2) В каком регионе России проще устроится беженцам из Украины, чтобы как-то прожить, если работать сможет только муж, а жене рожать в конце лета и у неё годовалый ребёнок с дцп на руках.
Вовсе не обязательно было разводитт философию про одиночество. Вы нашли сеья в религии, и решили творить добро. Здесь хотите найти единомышленников. Дело хорошее. Но ходить вокруг да около м писатт огромные опусы ни к чему.
Сообщение было удалено
Я просто выразила свои чувства, может как-то коряво. Психологи говорят, что как только человек садиться и начинает что-то писать, то написанное можно спокойно рассматривать как диагноз. Мой диагноз наверное таков, что я хожу вокруг да около, не могу сразу перейти к главному. Хочу, как лучше- пояснить всё подробно и понятно, но не хватает умения сделать это кратко. А когда дело доходит до главного, я всё могу скомкать и сделать кое как. Грешу на нехватку времени, но время нужно было с самого начала рассчитать.
Автор подменяет понятия " не замужем" и "одиночество". Я вот 7 лет назад оказалась одна в комнате в коммунальной квартире, которую предоставило мне наше государство как сироте. Родителей нет давно, родственников тоже, никого нет, короче, кроме пары бывших состайников. От этого одиночества было не радостно, а горько, и мысли о благотворительности в голову не приходили. За 7 лет многое изменилось, я уже не одинока. И о былой 'свободе' вспоминаю с ужасом. Так что по-разному случается
Если большинство поддержит последние комментарии, то так тому и быть. Ну хоть выговориться смогла и то хорошо. Ну и узнала о себе что-то новое. В православии очень важную сторону занимает самопознание. Без познания себя, нет возможности познать истину. Если мы не можем понять в чем наши ошибки, какие страсти нас не отпускают, то мы не сможем себя изменить к лучшему.
Сообщение было удалено
Автор, всему миру не поможешь. Занимайтесь домом и СВОИМ ребенком. Нагружая на себя чужие проблемы, вы в конце концов сломитесь и впадете в депресию. Вам это надо?
Если уж рассуждать по религиозному, то в болезнях и смерти ничего плохого нет. Болезни учат, а смерть - это просто переход в другой мир.
К п.57. Просто подумайте - интересно людям на форуме читать огромные посты, суть которых можно выразить в нескольких предложениях?
Сообщение было удалено
Прочтя вашу историю мне пришёл в голову один совет, который один батюшка дал девушке из детского дома на одной телепередаче.
"Приходи к нам в храм и я познакомлю тебя с многодетными семьями. Им так нужна помощь по присмотру за детишками, в хозяйстве и в бегании за справками по учреждениям. Если бы взяла на себя хотя бы эти всевозможные справки, то за месяц стала бы для семьи просто незаменимым человеком,Ну а в качестве нянечки просто родным человеком. К тому же научилась, что такое семейная жизнь, детки, быт.
У меня одинокого много возможностей. И денег. Но, я был женат и расплодился, у меня трое взрослых детец и внуки. Пришла пора отправить старую кашелку восвояси пожить для себя родного. Вот это кошерное одиночество!
[/quote]
Прочтя вашу историю мне пришёл в голову один совет, который один батюшка дал девушке из детского дома на одной телепередаче.
"Приходи к нам в храм и я познакомлю тебя с многодетными семьями. Им так нужна помощь по присмотру за детишками, в хозяйстве и в бегании за справками по учреждениям. Если бы взяла на себя хотя бы эти всевозможные справки, то за месяц стала бы для семьи просто незаменимым человеком,Ну а в качестве нянечки просто родным человеком. К тому же научилась, что такое семейная жизнь, детки, быт.
[/quote]
Спасибо, я уважаю Ваши религиозные чувства, но в моем сердце веры нет. А бегать за справками времени не было - учеба, работа.. не хотелось помогать никому
Сообщение было удалено
Некоторые, судя по постам не читают, а рассказывают о себе, хотят найти полезное дело по душе.
Мне пришёл в голову ещё один вопрос, может у кого-то будет время узнать.
Как работает почта в ЛНР и ДНР, можно ли из-за границы как-то отправить туда посылку. Нашей подопечно девочке прихожане пожертвовали много вещей, специальное калорийное детское питание, мама не сможет увезти всё в чемодане.
Сообщение было удалено
не наивничайте ,бесплатно никто вам не даст,никому вы не нужны
.[/quote]Спасибо, я уважаю Ваши религиозные чувства, но в моем сердце веры нет. А бегать за справками времени не было - учеба, работа.. не хотелось помогать никому[/quote]
Всё равно спасибо за ответ.
Автор, я не совсем поняла, при чем тут Россия и беженцы в РФ, если вы живете в Европе?
не вижу в одиночестве ничего хорошего. Человек-это стадное животное.
Когда нет семьи, то живется сложнее.
Сообщение было удалено
Европа статус беженца украинцам дает с большим треском. Принимает их только РФ и Белорусь.
* Беларусь
Сообщение было удалено
Это вам, экстраверту, стадность мерещится везде. Считаю, что проще жить одному и без детей (это обязательное условие простоты).
Сообщение было удалено
Я интроверт, и как любому интроверту мне нужно свое время и противопоказано жить в неподходящими по психотипу людьми. Однако не надо путать жизнь одному и одиночество.Кроме того, интровертность не означает отсутствие потребности в близких отношениях или неумение построить близкие и гармоничные отношения, это уже черты социофобии.
Автор , вы одиноких и свободных не путайте. Одинокие несчастны, свободные живут как хотят, во всяком случае разрешение спрашивать на то чтобы резко изменить свою жизнь им не у кого не нужно
Автор,а как мне придумать занятие себе, если я совсем ничего не хочу? Ну мне достаточно раз в месяц встретиться с подругой, в остальное время просто хожу на работу или дома смотрю фильмы. И мне мое одиночество совсем никак не мешает. Да, понимаю, что молодость проходит глупо, но никак не могу себя заставить что-то делать
Сообщение было удалено
Рассуждать можно по-разному. И действовать нужно разумно, чтобы не сломаться, как бы говорите. Если действительно рассуждать с религиозным смыслом, то есть заповеди: “Все что сделаете малым сим – Мне сделаете”, то есть то, что мы делаем для людей,мы делаем для Бога, невозможно научится любить Бога, не любя ближних. Любовь в религиозном смысле не есть то, что мы обычно представляем- сентиментальное чувство. Это скорее дела, которые даются тебе не совсем легко, где есть какая-то жертва, ущемление себя, во благо другого.
Есть ещё заповедь: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Никогда не знаешь, какие страдания ждут тебя впереди.
Мне бы самой хотелось, чтобы меня не оставили без помощи с больным ребёнком, опасаясь перегрузок или депрессий и считая болезнь и смерть самым обыкновенным делом. Болезнь это и правда испытание, как для болящего, так для его семьи. Но и для окружающих это экзамен на черствость. Мудрецы говорят, что если бы в нашем мире не было бы никаких болезней, то люди совсем бы очерствели. Болезни хоть как-то трезвят, вызывают такие ценные чувства, как жалость и милость.
80, подавайте нищим, этого достаточно. А в остальное время лучше старайтесь быть доброй со всеми и ни с кем не ссориться. И не по-показному доброй, а по-настоящему. Это очень не просто. Такое чувство что вы решили обойти ежедневную рутинную работу над собой и заняться сразу более интерсными для себя вещами.
У православных людей не должно быть цели обогреть и защитить вемь мир. Нужно просто со смирением делать простую ежедневную работу.
Сообщение было удалено
Дело в том, что мы пытались (к сожалению безуспешно) оставить семью в Германии, подав на статус беженцев. Но это оказалось настолько сложно, почти невозможно. Поэтому вариант только с Россией. Германия пока официально не признаёт войну и ни один украинец здесь не получил такого статуса.
Хорошая тема и Автор приятный! ♥♥♥
Сообщение было удалено
Дело в том, что пока не даёт никак.
Нашей ошибкой было ещё и то, что мы вызвали семью по гостевой визе. При такой визе мы, как семья, подписываем обязательство- в случае чего содержать семью полностью, вплоть до медицинской страховки. В самом начале ни у кого не было мысли оставлять семью. Мы просто хотели пройти лечение, которое запланировали. Но по счастливой случайности нашелся хороший детский невролог, который бесплатно осмотрел девочку. Он написал заключение, что девочке опасно для жизни возвращение на Украину, так как там не соответствующего лечения.Но учреждение по делам беженцев проигнорировало эту бумагу и наши запросы. Адвокат тоже посоветовал не связываться, гостевая виза не позволяет ни при каких условиях оставить здесь иностранца на лечение за счёт государства.
Если бы у меня было время просмотреть форумы заранее, мы бы не потеряли столько времени и не тратились бы на адвоката, просто знали бы что бесполезно. В который раз думаю, что была бы я не замужем, без детей, я бы досконально изучила все нюансы про статус, про визы, про страховки. Столько форумов по этим темам. У нас в течении 2 месяцев были постоянные всплески то надежды, то разочарования, по ходу поступления новой информации. Муж нашей подопечной, чуть было уже не продал всё, что можно в Украине и не приехал по туристической, чтобы вместе с женой подавать на статус беженца. Столько проблем может быть, если не хватило времени всё досконально изучить. А у кого-то это время есть, кому-то нравится искать информацию, изучать и быть полезным. Вот бы находить таких людей и кооперироваться.
Мы планируем и далее заниматься помощью, но уже официально зарегистрировав наш храм как специальную организацию. Православный храм, как новое здание наш приход только недавно приобрел.
В общем из полезных и добрых дел для одиноких и свободных людей у нас пока накопилось следующее:
1) Сдавать кровь, если здоровье позволяет.
2) Помогать многодетным,как няня или со сбором справок, если есть желание
3) Помогать старикам со справками
4) Искать информацию на сайтах и форумах для каких-то волонтёрских задач.
В Германии у нас туго с многодетными, справок тоже не надо собирать, нищих можно найти только в крупных городах, у нас в округе я их не видела.
Автор,я с вами полностью соглашусь. Есть одно большое но - деньги. И не надо писать, что можно много сделать и без них, бла-бла-бла..... Если бы жить в теплой стране у моря, то да - там и без особых денег можно чувствовать себя счастливым. А у нас - нет. Я вот полтора года одна, очень сильно хочется любви. Но это ладно, я бы может и не загонялась на эту тему, если бы все остальное в жизни было гуд. А так как у меня еще ипотека, понижение зп, отсутствие поддержки (ну от родителей немного), ухудшающееся здоровье (в 27 лет!!), то мне как то мне не айс.... нет, я не сижу в унынии, конечно, но....
Сообщение было удалено
Мне кажется, если вы совсем ничего не хотите, то пока рано придумывать. Душа должна чего-то хотеть, тогда есть смысл действовать. А если не хочет, значит ей пока так комфортно. Мы начинаем что-то делать, когда душа не даёт покоя или же совесть просит, намекает. Состояние души и совести - это есть наши мерила, если нет знаний о Евангелии, о заповедях и тд.
Сообщение было удалено
У нас здесь трудно с нищими, их нет в нашей округе, как я уже писала. Нет бедных пенсионеров, которым можно было бы помочь, нет бездомных животных. По крайней мере мне за 15 лет ничего такого не встречалось.
Цель- обогреть весь мир, ставить себе конечно глупо. Правильнее, внимательно наблюдать за тем, что тебе посылает Бог и действовать по силам. Мы заметили, что как только мы посовещались с мужем о том, что у нас простаивает лишнее жильё и мы могли бы помочь, то Бог нам сразу дал такую возможность. Можно было отказаться или согласиться. Это не может быть просто совпадением. Жильё не первый год было свободным, а никаких идей не было, даже представить себе было трудно, что оно может пригодится таким образом.
Сообщение было удалено
Рутинная работа над собой, да и вообще самое главное в православии это молитва. Если кто-то из вас пробовал (хоть 20 минут сосредоточенно выдержал) то знает, что это самое трудное дело на земле. Как только начинаешь , то все силы ада восстают:-) Мысли разбегаются, сразу всплывает куча дел, которые надо сделать, обязательно зазвонит телефон или кто-то придёт в гости. Святые люди говорят, что бесов корёжит, когда человек становится на молитву. Они всеми силами его отвлекают, расслабляют, внушают что угодно, лишь бы человек не входил в общение с Богом, был от него в отдалении и тем самым они заполучили бы его душу.
Через искреннюю молитву человека касается Святой Дух, мы как бы расчищаем у себя в душе место, чтобы он в нас поселился и только тогда мы в силах быть по-настоящему добрыми со всеми, стараться не ссориться. Своими силами мы ничего хорошего мы сделать не можем. Без Бога можно создать или сотворить только безобразие. Поэтому гордость в совершении добрых дел, в создании чего-то прекрасного, бессмысленна, мы это сделали не сами.
Сообщение было удалено
Крепитесь, молодец, что не унываете.
Сейчас женщина берёт нас свои плечи столько мужского, что не удивительно, что здоровье не выдерживает. Не знаю как человечеству удалось со временем принизить такие истины как - "Женщина создана для любви, для материнства, для создания очага, уюта".
Смотрела как-то интервью одного известного батюшки. Он рассказывал, как его однажды пригласили в российскую Государственную думу. На встречу пришли умные и влиятельные женщины, которые руководят всей страной. Он задал им вопрос:" А если бы каждой из вас сейчас рыцаря на белом коне, то ушли бы с ним, бросили бы работу?" И тут по залу прокатился вздох сожаления… В этом вся правда о слабом поле. Если у женщины все в семье хорошо,так как она мечтала, то вряд ли она будет жертвовать этим ради карьеры. А семьи, любви, детей нет, то даже самая потрясающая работа не заменит ей наиболее ценное, что может быть в жизни.
А куда исчез 94-й пост?
Сообщение было удалено
Я бы занялась переводами медицинских документов с русского на немецкий и обратно и сопровождала бы прибывших на лечение по клиникам как переводчик. Конечно, переводить дома легче, так как нет стресса от столкновения с болезнью, горем. Не все это выдерживают.
Вот ещё вспомнила,на что хотелось бы потратить время, будь оно у меня сейчас, как 5- 7 лет назад. Я бы изучила многие ремёсла, с целью передать умение детям, хотя бы в своих основах.
Сейчас столько всего интересного умирает, уходит от нас. Я видела книги по ткацкому мастерству, со схемами, как самим сделать маленький станок, можно ткать и с применением бисера. Видела книги по плетению кружев с коклюшками, тоже с созданием коклюшек самими детьми из дерева. Вспоминала свою бабушку с веретеном, как она сама делала очень тоненькую шерстяную нить и вязала нам носки. Жаль я была мала и не научилась. Веретено, кстати тоже было самодельным. А дед моего мужа делал из дерева игрушки, муж тоже не научился к сожалению. Дети, с которыми я сталкивалась очень бы хотели что-то делать руками, они сейчас страдают от засилья компьютера и ограничений в свободном передвижении по дворам, деревням и городам.
Сообщение было удалено
Очень много демагогии и все не по теме. Я о вас говорила, о вашем недостатке, выдаваемом за достоинство, о вашем желании лезть в чужую жизнь, учить, давать советы... Прт этом абсолютно не слыша собеседника. А вы мне опять "выдержки" приводите.
В общем, сформировалось уже 6 пунктов.
5) языки, применение для переводов
6) изучение ремёсел, для передачи следующему поколению.
Если что-то ещё вспомню, то напишу.
Сообщение было удалено
Приятно до первой заразы или аборта.)
И это при том что я тоже в Бога верю и разделяю те ценности, к которым стремится автор, но суть которых понять не может. Она, не успев все как следует понять и переварить, бросается учить других, даже не спросив, а надо ли это им, а правильно ли она учит. Таким образом она и себе делает плохо, и другим. Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Но любое слово в разрез с мнением автора считается троллингом и либо т.упо игнорится, либо вобще стирается.
Это ли не лицемерие?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Керен, Вы ГЕНИАЛЬНО остроумная женщина. Не перестаю Вами восхищаться!!!!!!!!!!!!!
Я проржалась))))))
Я одинока и сначала мне нравилось,а теперь мне плохо и грустно и апатия,не хочу ничего делать,хочу чтобы меня любили
Не надо себя одинокими называть, накаркаете! И вообще одни останетесь, без близких. Я себя некрасивой называла, так высшие силы прогневались и наказали меня. Теперь с ветрянкой сижу, и это в 28 лет. В ужасных прыщах. И трясусь, чтоб рубцы на лице не остались. Теперь-то я понимаю, что красивой была, с чистой кожей. Вот ведь наказание!
Сообщение было удалено
Мне не совсем понятен 2-ой пункт. Вроде многодетные семьи сами выбирают такими быть. Если они не справляются, то это их проблемы. Почему молодые люди должны не свою жизнь строить, а помогать безответственным людям с кучей детей? Я в своё время помогала родственникам присматривать за их детьми, при чем сама была почти ребенком. И знаете, мне сейчас уже 30, а своей семьи и детей у меня нет. Почему? Потому что насмотрелась и "наелась" чужих проблем и чужих детей в детстве.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши ценные советы. Особенно понравился 6-ой пункт. Слов нет, одни эмоции.
Сообщение было удалено
Согласна. Еще не понимаю как многодетные мамы могут согласиться своего ребенка чужому человеку оставить... Который, к тому же, не имеет опыта сидения с детьми. Это как вообще? Ребенок не собака, его нормальные родители кому попало отдавать не станут...
Сообщение было удалено
Да автор вообще жжет. ))
Сообщение было удалено
Не переживайте. У меня в 25 была ветрянка, у брата в 26. Ни у кого рубцов не осталось, может и у вас всё обойдётся. Мы правда болели уже по приезде в Германию. Помню, что нас намазали не зелёнкой, а какой-то белой мазью, сидели все в белую крапинку, как -будто потолки белили:-)
А вообще, вы правы- нужно всё принимать , что есть, с благодарностью.