Гость
Статьи
Свекровь разместила …

Свекровь разместила негативный пост в соцсетях обо мне.

Недавно создавала тему "спустя годы, свекровь требует обратно свой подарок" http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4537863/
Так вот, после описываемого инцидента, свекровь не успокоилась. У себя на странице, разместила пост, где она вся такая несчастная, а я такая неблагодарная. Естественно пошли злобные комментарии ее виртуальных подруг и "советы" как поставить на место невестку. Смачно меня обсуждали, приписывая мне все смертные грехи. Смысл данного поста-все невестки.................... Девочки сил нет на нее, муж весь нервный, сегодня поедет разговаривать с ней, если не поймет, то решил прекратить общение. По разным причинам прекратила с ней всякое обшение несколько лет назад. За все эти годы, я НИ РАЗУ не позволила себе ответить на негативные смс и вообше ни как реагировала на ее выпадки. С моей стороны тотальный игнор. Думала что так будет лучше для всех, я спокойна, ни каких скандалов с мужем. К тому же, зачем мне общение с человеком, если мне желают самое худшее, в том числе и смерть. Еще добавлю, что с моей стороны не было фраз, типа, "я или мама" и не запрещала детям общаться с ней. Во всех бедах и болячках, типа на нервной почве только моя вина.Мне безразлично, что какие-то незнакомые тетки, обсуждают меня в соцсетях. Научилась не обращать внимание на факт что она всем подряд жалуется на меня. Жаль детей и мужа. Муж единственный сын, с отцом замечательные отношения. Хотела узнать, есть тут такие кто полностью прервал всякое общение со свекровью и как это отразилось на вашей семье?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж крайне мало общался со свекровью, я вообще не общалась, никому от этого хуже не стало, зато скандалов она мне не устраивала. Вот только когда понадобился за ней уход, тут уж пришлось не то что общаться, а прямо-таки переехать к ней. А что было делать? Но это только еще сблизило нас с мужем, мы как будто вдвоем против нее были. Сейчас ее уже нет в живых, снова мы живем спокойно.

Гость

А зачем вы к ней не страницу лазаете,оно вам надо что там бабка в маразме строчит?

Гость

Вы кольцо-то, или что там было, вернули?

Гость

А Вы не тем же самым тут занимаетесь))))

Гость

Какая у Вас модная и продвинутая свекровь. Моя даже не знает что такое соцсети и форумы.... До сих пор только электронную почту освоила, и то по шпаргалке.

Гость

Разводчица решила написать вторую главу, что вы как маленькие.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Давно хотела спросить: тебе лет сколько и работаешь кем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну спугнешь птичку:(

Гость

Пусть мужик твой ставит ее на место. У старухи крышу срывает окончательно. Сын то у нее один, вот и до сих пор не может смериться, что он принадлежит ни ей, а др женщине Автору.
Эта связь между матерью и сыном. Ревность ее гложет, ну чего не ясно то. Она не успокоится пока вас не разведет.

Гость

ответить ей тем же. создать страничку в память о любимой безременно почившей свекрове. такая вот страничка памяти с цветами и свечами...

Гость

А чего Вы по ее страничке шаритесь? Только и ищете повода опорочить ее перед сыном..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет соцсетей, она сама сообщила ребенку о своем подвиге

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, вернула и сразу. не хотела лишних ссор.

Гость

Или детский сад, или разводка. Но все равно смешно!)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему смешно?

Гость

Сколько ей лет? Если климакс, то может реально крышу рвать. Может мужу с психиатром поговорить? но сейчас конечно без её согласия её никто лечить нге будет.

Гость

У меня муж со своей мамой давно в ссоре, у меня же с ней хорошие отношения, но по телефону не щебечем: мужу будет неприятно, она это понимает. Ну и живем каждый сам по себе, у неё своя семья, у нас своя. Созваниваемся по праздникам или по небольшим делам. Все живы и счастливы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Какая у Вас модная и продвинутая свекровь. Моя даже не знает что такое соцсети и форумы.... До сих пор только электронную почту освоила, и то по шпаргалке.

Тогда в чем же она Вас обвиняет?

Ваша просто опытный хакер на фоне моей. Моя не умеет отвечать на СМС (зрение хорошее, просто боится, хотя ей всего-то 60) :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ей 60. Климакс это давно пройденный этап. Она ходит к психиатру, который поставил диагноз-я причина всех ее бед(по ее словам) Жаловаться на здоровье и пить таблетки, любимое хобби. Вся беда в том ,что я категорически против общения с ней. Не хочу и не могу. Много гадостй сделала, мы с мужем ругались. Своя семья и нервы дороже. А она требует общения, видимости семьи, ей стыдно перед родтсвениками и друзьями что единственная невестка не общается. Долго терпела ее, и в один день терпение лопнуло. Моя главная ошибка, долго терпела. Надо было сразу ставить на место, а не относится как к маме любимого мужчины и делать ей поблажки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у вас какая то отсталая свекровь, у автора и темы заводит и подружки ее все там же, общаются, советы дают. Времена на лавках сидеть прошли однако!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда они не прошли:) Как солнышко - полдома бабок на лавках "щебечутЬ":)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пункты обвинения:
она давно на белом свете и все знает, а посему имеет полное право советовать как нам жить.
она много для меня сделала, а я не благодарная
мое нежелание с ней общаться и полный игнор
мой отказ продавать нашу квартиру и вложить деньги в "общий дом", свекры и мы

Она настаивает на общении и не может смириться с отказом. Мне хорошо и спокойно без нее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так она и к психиатру ходит? Тогда вам вообще грех на неё обижаться. А что психиатр сказал, она вам не джокладывает. Вряд ли он её окружение обвиняет. У большинства психичиских проблем очень даже физиологическая причина.

Гость

Общаться конечно с такими сложно, если вы не профессионал. Поймите для себя что человек больной и ничего поделать не может. так и обида у вас уйдёт. Но свои материальные интересы блюсти строго.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Общаться с ней невозможно. У нее 7 пятниц на неделю. Когда ей плохо-все должны страдать, все должны плясать под ее дудку и постоянно сюсюкаться с ней, в каждую минуту звонить и спрашивать как ее драгоценное здоровье. Общаться с ней невозможно.

Гость

Ну так и не общайтесь.
Вот Вы поймите, Вы щас в своих жалобах на *****исходитесь, а ведь она делает ровно тоже самое. Вы ноете какая sychka, она ноет какая Вы sychka. И с таким подходом Вы на старости лет превратитесь в нее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, не каркайте))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не каркаю, я логику включаю.

Гость

Ну наймите спеца по компам чтоб он страничку свекрови как нибудь закрыл там. Только так продумать надо чтоб на вас не подумали. Пусть на вирус грешат.

Гость

Купите бабке дачу.Пусть огороды сажает.И дышит воздухом.Скажите ей это полезно.А за компом сидеть вредит здоровью.В ее возрасте надо больше двигаться.Движение -жизнь.Так у бабки глядиш и мозги на место встанут.Автор а вы и не обязаны с ней общаться.Тем более к вам от нее идет один негатив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тему отдельную создайте "Эгоистка" и разместите в разделе "Звёзды". Это она сама посоветовала тем, кто ей интересуется.

Пипка))

У меня бабуля такая. Если с ней жить - тиран. Молоко в холодильник не так поставил, не в ту чашку перелил, много лежишь, много читаешь - не читаешь, значит ты *****, полы мыть каждый день , что б воздух был чистый, если потихой крадешся завтракать в тишине она все просекет и обязательно заявится на кухню, мол как так ее к столу не позвали и все всегда знает лучше всех, звонит мне и начинает советовать и нравоучать и так со всеми - ВСЮ ЖИЗНЬ! Обижается истерит, если ее не ЦЕНЯТ! Сейчас совсем постарела и немного угомонилась, на расстоянии не так долбает. Дочери слушаюит ее по телефону и просто в ответ АГАКАЮТ)) я на этой почве с ней перестала общаться, но все обиды позади и сама ей иногда звоню раз в месяц)) Спрашиваю как она? как дела? не болеет ли? это моя бабуля и она старенькая и она женщина...кто ж знает отчего она такая? сама себя мучает бедненькая своим характером. Мне очень не сладко, равно как и ее дочерям с ней пришлось, жила с ней полжизни в детстве и думала, что лучше сдохнуть...

Гость

я с матерью не общаюсь уже 15 лет. Считаю, это спасает мою психику Моя мама такая же,как вы свою свекровь описываете. Единственный способ выжить- не общаться

Пипка))

Может и вам Автор надо было так поступить? Таким методом общаться. Но объединять дом, это конечно ...не стоит) невозможно будет так жить - каторга!

Пипка))
Гость

Сообщение было удалено

Я уже научилась со своими общаться. Долго терплю, потом как сорвусь и скажу такое, что потом месяц думают над словами и не звонят. Потом как шелковые)))

Автор
Пипка))

Сообщение было удалено

Для меня невыносимо жить в постоянном негативе, скандалы, ссоры. Не могу, не мое это. А она, как будто черпает силы после каждого конфликта, цветет. Может часами мусолить одну и ту же тему, припоминает события 20-ей давности. Если мне с человеком плохо, перестаю общаться, она нет, звонит и хаит, и проклинает..но хочет что бы "семья была вместе".

Гость

Я помню вашу тему. Еще с той темы ясно что ваша свекровь неадекват. Даже не знаю что еще добавить.
Вы же понимаете у нее не получается вывести вас на эмоции и она уже по всякому старается тебя укусить. Совет тот же: полный игнор.
Я со своей свекровью общаюсь только по великим праздникам. Хотя живем в 10 мин езды друг от друга. Моя тоже меня не любит и в разговорах с моим мужем называет меня "она". Он уже 500 раз просил ее называть либо по имени либо "твоя жена". Мужу неприятно за меня. Но ей нasratь. Я вижу у вас такая же ситуация, что свекровь своим поведением и неуважением к вам только отдаляет от себя сына. Это ее выбор. Очень неумная женщина

Малу

Она в соцсетях, а вы на вумане)
уже говорят второй раз
раз у вас нет стр в соцсетях как же вы так подробно читаете?)

Свекурва

[quote="Гость" message_id="50757269"]Пусть мужик твой ставит ее на место. У старухи крышу срывает окончательно. Сын то у нее один, вот и до сих пор не может смериться, что он принадлежит ни ей, а др женщине Автору. Эта связь между матерью и сыном. Ревность ее гложет, ну чего не ясно то. Она не успокоится пока вас не разведет.[/quote
Ну и мерзавец сын свекрови автора, променял мать на обслугу и бесплатный секс. Надеюсь, муженёк бросит авторшу, когда у неё климакс начнётся.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Желаю, чтобы ваш сынок также от вас отдалился ради своего бесплатного секса. Она его вырастила, на ноги поставила. Надеюсь, вы уже сдали свою мамашу в дом престарелых.

Свекурва

Славу богу мой сын не такой, как данные подкаблучники. Скпзал, если невестка только попробует меня обидеть, останется одна с двумя детьми без алиментов.

Свекурва
Автор

Сообщение было удалено

Вы т.в.а.р.ь. Надеюсь, у вас сынок сладкий растёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У них частный дом, есть сад, собаки, есть чем заниматься. Пару раз в неделю проходит домработница. Оба на пенсии, но каждый проводит свободное время на свое усмотрение. Свекровь сказала что соцсети заменили настоящих друзей и семью.

Вишня

Автор, дайте ссылку на её страницу, мы придем в качестве группы поддержки невестки и отпишемся

Гость

автор, с такой одаренной свекровью лучше вам в соцсетях профили удалить, по крайней мере все связи виртуальные с ней убрать и если и сидеть по своим делам, то только под отдельным профилем без реальной информации о вас. Дело в том, что как бы вы ее не игнорировали и не парились о том, что она о вас пишет, ваша репутация может пострадать и сыграть сильно против вас. Ее подруги пусть что хотят трепят, но ваши знакомы, друзья, коллеги, родственники не должны такие гадости о вас в принципе видеть и читать, еще и не в качестве слухов, а в виде самого вещественного нестираемого подтверждения.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

ага,п.е.д.р.и.л.а-мученник,раздолбанное о.ч.к.о.да будет так,аминь

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

твой сынок голубятня *****,п.и.д.@р.о.к сладенький

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Меньше всего мне интересны советы свеКУРВЫ. Вы правильно себя назвали

Я уже 2 года живу с мужчиной.Ему 31,не женат,есть мамочка наседка.Так вот я была первой женщиной,которую он привел матери в дом.Сначала она вела себя нормально.Я москвичка,из нормальной семьи.Они из Тулы.Я осталась с ним там,благо есть отдельная двушка.И как только мы начали жить вместе,началось НЕЧТО.Такого я не видела.Свекровь открывала дверь своим ключом,а мы сексом занимаемся.Я иду на работу-она к нам домой,убирать стирать готовить.Все мои попытки вразумить ее,что я сама готовить буду своему мужику-скандал.*****,*****,ш...а,пр....а,кем я только не была.Скандалы она устраивала такие,что соседи стучали в стены.Жизнь а пороховой бочке.Дальше больше-якобы она нашла фсбшника в москве,и он навел на меня справки,что я в 14 лет замуж вышла,что меня ловили на проституции,и якобы достала даже справку.Мой отец был в шоке,звонил ей-бесполезно,она говорила это не мой отец.После того как она выкрала мой паспорт,переписала данные,как она рылась в моих вещах,как убеждала сына меня бросить,я сказала-я ухожу.И это еще не считая кучи смс с угрозами,постоянные интриги,к сыну придет наплетет,ко мне потом придет другое передаст.В общем я мужа поставила перед фактом,что я уезжаю.Он поговорил с матерью,попросил не лезть-стало еще хуже.Я уже боялась домой возвращаться с работы.Хотя живет она отдельно.В общем мы быстренько уволились,собрались и уехали ко мне в Москву.Она звонила,рыдала,просила прощения,но я уже не хочу никакой связи с ней.Через 2 недели в Москву приперлась,без звонка и приглашения в гости.Ради мужа пришлось перетерпеть такую наглость,но теперь я поставила условие-никакого общения с этой дамой.И сейчас кайфую,что я сама себе хозяйка.В будущем,когда будут дети,думаю она пожалеет об этом,потому что с внуками нянчиться врядли выйдет.