Гость
Статьи
Мизантропы и …

Мизантропы и социофобы, как вы избавляетесь от ненужного общения?

Удается ли вам контактировать с обществом настолько, насколько вам удобно?

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вилли

Большинство "общительных" действительно любят трепаться ни о чем,пустая трата времени.Вот пришел бы кто общительный и начал про космос рассказывать, или про искажение времени, или про розовых дельфинов , или про обычаи индейцев кечуа - я бы прямо с радостью послушала!
А то ведь присядут на уши " свекровь-морковь-муж-ребенок-соседка-кофточка-котята" - утомляет! Поэтому лучше прикинуться "букой",чтобы сохранить свое время и нервы. Как в природе ужи некоторых видов прикидываются ядовитыми змеями похожих пород,и расцветку "носят" такую же,не отличишь.Зато не съедены желающими пообедать.)

Гость

Интровертов не любят? Если бы))) Как раз-таки любители присесть на уши ОБОЖАЮТ интровертов, т. к. последние не любят трепаться о себе и умеют слушать. Как двум экстравертам общаться? Каждый хочет друг друга перебить, перекричать, а интроверт - удобный слушатель. Только все это хорошо до поры до времени. Люди очень быстро начинают наглеть. И вот она уже звонит тебе в час ночи, чтобы поведать о своей несчастной любви или заявляется в гости без приглашения, типа мимо проходила, пишет бесконечные сообщения на которые нужно отвечать... Меня в один момент это все просто достало. Надоело быть жилеткой и "ушами". Мне-то с этого что, какая радость? Общаюсь теперь только с теми, с кем интересно, люблю больше общение на посторонние темы (мода, красота, кино, книги, путешествия), чем обсасывание личных проблем. А вы пишете - не будь букой, люди потянутся. Да они-то ко мне тянутся, годами названивают, только мне с этого какой профит? Людей которые мне интересны можно по пальцам пересчитать и они как раз никогда не бывают навязчивыми, т. к. умеют занять себя сами.

Вилли

59, Точно! И еще вампиры очень даже тянутся к донорам,также,как экстраверты к интровертам Попить крови и энергии,украсть время.Использовать.Истощить.Никакой от них пользы и интереса,один вред.

Настасья

Ненавижу общительных людей, меня вообще люди по большей части раздражают. Пока жду ребенка с занятий, постоянно вижу мамаш -как сцепятся языками, и на полтора часа без умолку, ляляля. Очень бесит и отвлекает. Работаю, к счастью, на дому, для меня целый день общаться с посторонними людьми на нерабочие темы- большая мука.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

С тобой, судя по всему, не все ладно! Ты - бука!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отвалите вы от нас! Мы не хотим быть проще и не надо к нам тянуться! Наоборот, отстаньте!!!

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вообще пренеприятнейший человек. Зато никто не лезет и не звонит.

Тетрадь индивидуалиста

[quote="Гость" message_id="50754823"]Хорошие люди потянутся. К позитивным, открытым и самодостаточным всегда тянутся только хорошие люди. Поэтому не надо быть интровертивным букой и еще гордиться этим, поскольку особенно гордиться нечем.[/

Размечтались! На одного потянувшегося хорошего еще трое потянется занять денег, двое-найти врача побесплатнее, как говорят в Одессе, и пятеро-рассказать проблемы своего рода с палеозойского периода, с надеждой в последующем решить их за ваш счет. Кроме того интровертность-экстравертность определяется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ по предпочтению конкретного человека решать свои проблемы самостоятельно (в одиночестве).Любые.А уже во вторую очередь-хочет ли он слушать о чужих проблемах.Автора книги , я к сожалению, не помню, но по-моему Козлов.

тыдыщ

очень легко избавляюсь. говорю "извини, мне не интересно, всего доброго" - это четко, емко, но вежливо! и никого не обижает! вот соглашусь про "космос, искажение времени, розовых дельфинов и индейцев" - другое дело) а то недавно сходила со знакомой на выставку, так она даже там умудрилась достать своими "грязными тарелками", аж уши в трубочку свернулись. брр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+стопицот!Респект Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПЛЮС СТО МИЛЛИОНОВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите эту сказку наркоманам,алкоголикам,шизофреникам и они к вам потянутся

Неистовая

раньше тоже была общительной, наверно узнала, все, что мне нужно узнать от людей, теперь не хочу их бред слушать-засорять свою ауру...

Саrla

Ухх..оказывается, я не больная и такая не одна)) Да, я люблю людей, но только..Пусть где нибудь на расстоянии, от меня)

Гость

я не мизантроп и не социофоб. если не хочу общаться с человеком ,то прямо ему об этом говорю. а не брать трубку, прятаться итд. удел слабых людишек. я поступаю с людьми только так, как хотела бы, что бы они поступали со мной.

156.78
Гость

Сообщение было удалено

Святая истина. Самое тяжелое - это избавиться от вампиришек. Они летят на меня как мухи на сахар, стряхнуть их очень тяжело. Несколько раз за последние 2 года меняла номер телефона именно по этому поводу.
Мой рецепт хорошего самочувствия такой:
1) отдельное проживание, пусть это стоит денег (снимаю кв)
2) не выходить замуж (была)
3) жить не рядом с родственниками
4) дозировать общение с родственниками под благовидными предлогами
5) с друзьями поддерживать отношения через соцсети в основном, тк "ой я далеко живу" - географическая удаленность вообще спасает весьма
6) не работать в коллективе (была)
7) максимально стараться работать дома. а не выезжать никуда

Гость
Саrla

Сообщение было удалено

Да таких полно, просто не говорят об этом.
Сама предпочитаю не общаться, хотя вот как раз легко могу общаться с кем хочешь и в какой угодно компании( исключительно по большому настроению).

И называют "приятной" и "легкой" в общении, дают телефоны всякие, координаты в сетях. Наверное потому, что я их слушаю внимательно и ничего не рассказываю о себе. А они -рады стараться, все готовы вывалить незнакомым людям.Я- не против, я -то никуда не побегу с их информацией личной...Никогда не пишу никому из них .
Вот странное дело. Я-то знаю, что я социофоб, хотя и не в крайней "версии".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня такая нахальная, звонит мне с утра пораньше и говорит,я тут была не подалёку от тебя и заодно решила к тебе заехать.Я думаю, а оно мне надо? Я только глаза продрала, не умылась, а она без приглашения навязывается таким наглым образом, т.е.перед фактом она меня поставила, типа уже еду.А я говорю, я у родственников, она такая недовольная говорит, что мне теперь с транспорта слазить и назад возвращаться? Я говорю, ну а что на обум едешь, заранее не договорившись? Так вот, она меня потом месяц ещё мучила, дабы запереться ко мне под любым предлогом, как муха назойливая, вобщем еле я от неё отделалась. Сейчас других донимает, ей уже никто двери не открывает. Прилипала ещё та.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому "надо"? Кому надо, те пусть живут по вашим заповедям. У меня - своя жизнь и свои правила.

Гость

Ненужное общение мне навязывает только мама. Остальные вполне адекватно расценивают мое скучающее лицо при попытках навязать неинтересные мне темы разговора. Для мамы нужно говорить прямо: "Извини, я работаю/занята/мне это неинтересно". Обижается, конечно. Но иначе мне пришлось бы сутками слушать сюжеты из телевизора... Или сплетни про каких-то ее знакомых, которых я в глаза не видела и знать не знаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такое происходит? В какой-то сказочной стране? Тва.ри только одни и полезут со своим нездоровым любопытством, и именно они любят эту фразу повторять.

Гость

Моя сменщица отличается особой наглостью в нашем ТЦ, что даже это обсуждают все коллеги вокруг. И мне выпало такое "счастье" работать с ней посменно. Да как же она за е па ла со своими звонками и смс. Постоянно писала всякую муть. При том, что я к ней вообще не обращалась ни за чем. Вплоть до того, "а сколько у нас это стоит?, а это?", пока на нее крепко не рявкнули. Теперь затишье. Ни смс, ни звонков. Лафа! Свобода! По возможности, трубку старалась не брать. За что та дико бесилась на меня. Она вся взвинченная, придурочная какая-то. Постоянно надо языком чесать. Такие люди как она обычно не дают покоя нормальным, спокойным людям, тем более интровертам.

Злыдень под парасолькой

Я - интроверт, отношусь к категории "уши и жилетка в одном флаконе". Людям очень трудно понять, что мне физически трудно общаться - после случайной встречи со знакомой и разговором на пять минут я потом неделями могу отходить и силы восстанавливать. Когда была младше, мне казалось, что я должна быть общительней, просто через силу заставляла себя куда-то идти, общаться, разговаривать по телефону и так далее. Сейчас понимаю, что поступала глупо, себе во вред.
Как избавляюсь от ненужного общения? Если дома, то просто отключаю домашний телефон, не открываю дверь, если никого не жду. В прошлом году сменила номер мобильного телефона, новый номер знает совсем немного людей - моя семья, мой работодатель, больше никто, наверное. Для всех остальных у меня нет мобильного телефона. Скайпом пользуюсь только для общения с родственниками за границей. Из соцсетей я давно удалилась. Если кому-то что-то от меня нужно, мне всегда можно написать на э-почту. Как-то так.

Злыдень под парасолькой

Вспомнила тут одну бывшую коллегу. Она знает мой рабочий номер, звонит туда по каждому нужному и ненужному случаю. По типу - а я гуляю, решила позвонить, мне нечего делать. Человек вообще не вкуривает, что это ей делать нечего, а я зашиваюсь на работе от того объёма дел, которые мне нужно выполнить за рабочее время. Вежливость уже давно не помогает, приходится строго говорить, что не могу разговаривать, прощаюсь и вешаю трубку. И этот человек мне ещё выговоры выговаривает, что я должна быть доступна для разговора с ней. Так и говорит - а вот мне нужно, чтобы я могла в любой момент связаться с тобой, когда мне надо. Вот я что-то не помню, чтобы я кому-то в рабы нанималась... Видимо, я как-то профакала этот момент в договоре о пользовании своей жизнью.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

А что эта знакомая вам такого обидного сказала, что вы неделю отходили от разговора?

Гость

мне тоже иногда не хватает общения,я веду замнутый образ жизни,общаюсь только на работе.если вам тоже иногда скучно-пишите 631839007)правда мне почти 30 уже

Гость

Я раньше была сверхобщительна, но потом стала меняться, опять таки по причине наглости и навязчивости некоторых людей.Вот один из примеров, приходит ко мне знакомая, вместе учились, но на разных факультетах, она мне не подруга, даже не приятельница.Ну пришла пришла, я проявила гостеприимство, угостил её кофе, также был свежеиспечённый пирог с мясом, проговорили мы часа 3, повспоминали общих знакомых, всё что можно обмусолили, я так устала от неё, ну думаю, пора и честь знать.А ей видимо так понравилось, она разморилась, откинулась в кресле, как у себя дома и говорит, я пожалуй, у тебя на обед останусь, что будешь готовить? От такой наглости я чуть не поперхнулась, вот это Гость думаю, но делать нечего, не выгонять же. Ну в общем поугощалась она, засобиралась наконец-таки и тут же говорит, ты мне дай денег на такси, а то я на мели, даже доехать не на что. Причём заметьте, не займи, а дай.Разницу улавливаете? Ну тут думаю, хватит быть использованной и говорю, нет у меня наличных.Она мне давай ещё выговаривать обиженно, а как я поеду, пешком что ли идти? До меня она каким-то образом добралась, а от меня видите ли денег дайте. Ага думаю, Дураков нет.И так я от неё устала, так она меня вымотала, думаю уж лучше не общительной быть, чем таковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашим клиентам.Вы не ту работу выбрали.

Девушка в поиске

А я давно заметила, что энергетические вампиры-это всегда халявщики и потребители и в материальном плане. В школе они часто просили списать, а не думали своей головой. Попрошайки по жизни.

Гость

Пробный пост. На мне как какое-то проклятие висит: после того как я напишу в тему, тема сразу умирает, никто не пишет после меня, ну может раз в месяц кто-то потом отписывается. Интересно, с этой темой так же будет?

пирожок
Будь счастливой

Сообщение было удалено

Зашибись. Вот это логика. Любить людей, общение с ними и тут же желать устранить их. Если у этих людей психологические проблемы, им теперь что, в обществе не функционировать? Наоборот, если хочешь перестать быть социальным инвалидом, надо работать с проявлениями этой болезни. Да и вообще вам какое до этих людей дело? Вы думаете если эти неприметные и не выскакивающие во всех делах люди уйдут из общества, то оно станет лучше? На врятли. Социофобы и интроверты не самое худшее звено, как многие считают. Вспомните убийц, педофилов, насильников, сектантов, воров, и прочий контингент который напрямую разлагает наше общество?
Ну вот теперь ваш комментарий не последний))) Кстати такая же фиг...я.

пирожок
Гость

Сообщение было удалено

А что все люди должны быть одинаковыми в мышлении, поведении и характере? Ну тогда на Земле будет скучно жить.Если один общительный, то и другой автоматически должен быть? Каждый старается сделать свою жизнь боле менее комфортной в том или ином плане? И что теперь интровертов за это не навидить?
Избитый стереотип, что интроверты ненавидят людей и ощущают дичайшее одиночество. Это вовсе не так. Интроверты просто не любят быть в окружении людей. Это их психически, морально и энергетически истощает. Все зависит от самого собеседника. Если в компании человека ему комфортно и интересено, то они могут потратить часы на общение с ним. Как раз интроверты, довольно интересные и разносторонние люди. Уходя в себя, свой маленький мирок, у них появляется масса времени которое они с удовольствием тратят на саморазвитие. Им не нужно лишний раз трепаться чтобы доказать свою разностороннесть и ум. Да, они не любят, часто вести беседы на бессмысленные темы, потому что они не могут симулировать интерес к этой самой теме, на которую им глубоко наплевать в душе. Интроверты, это люди не боящиеся одиночества. Что довольно неплохой плюс в нашем одиноком мире. Странно что все думают что быть интровертом, это не нормально, означает быть белой вороной и т.д. Половина людей на Земле - интроверты. Просто об этом никто не кричит во всеуслышание, ибо общественное мнение заставило их этого факта стыдиться. Каждый человек нуждается в личном пространстве. Просто кто то в большей, а кто то в меньшей степени. Вот и все.
P.S. Альберт Эйнштейн и Билл Гейтс интроверты. Но это им не помешало добиться чего то в жизни.

Гость
пирожок

Сообщение было удалено

Очень правильное суждение.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего обидного - просто она обрушила на меня свой словесный понос. Бессодержательное блаблабла. Ощущение такое, будто с меня всю кровь спустили.

злой интроверт
Гость

Сообщение было удалено

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь"
37. и другое в духе "люди к вам потянутся", мало что не по теме автора, еще и явный вампир затесался. Срочно суда экзорциста!))

Автору. Похоже, корень в том, чтобы научиться говорить "нет". Разберитесь, что вам мешает это сделать. То, что вы найдете, будет своего рода "выгодой" для вас, может, неосознанной", которая стоит выше, важнее вашего желания комфорта и покоя без людей. Например, может быть мысль типа "я нуждаюсь в одобрении, похвале, чувствовать себя полезной". Тогда расставьте приоритеты: что вам важнее: ваш покой или ваша "выгода" , которую обнаружите.

Марковка

Девочки,а что если допекает общением знакомая дама-родственница,которой кажется,что ее миссия всех опекать и заботиться?Она младше нас с мужем на 5 лет,имеет свою семью,ребенка.Мы приехали в этот город работать уже сами,взрослые дети остались дома.
Она бросает свою семью вечером и идет с разговорами к нам.Вид имеет усталый,хотя нигде не работает,унылая вся,нудно с ней,тошно,скушно.Разговаривать не о чем,хотя могла бы удивить рассказами о своих путешествиях заграницу или еще чем Вечером хочется сесть вдвоем,поужинать,а вместо этого с 6 до 8 вечера ищем вместе темы для разговора.Приглашаю к ужину,что бы вместе поели-нет,сидит и смотрит.Неловко.Очень сдержанная и заботливая,приносит новые вещи,которые покупает специально для нас.У нее миссия такая,мы же в ее городе теперь живем,надо помогать.Я ее очень жалею,но не больше.Номер сменила-не помогает.Вот,вчера не открыла дверь.Стыдно.
Но у нас с мужем другие планы на вечер были.У меня свекровь умнее во сто крат,никогда не досаждает.А тут-уехала от свекрови,а получила свекруху в виде чужой женщины,которая достала заботой.
Когда она у нас,ее разыскивает по телефону ее собственная семья,так как им тоже хочется кушать.Но она благородно жертвует своей семьей и заботится о нас с мужем.Это очень напрягает,устала прислушиваться к шагам и терять хороший настрой.
Да,забыла,я-злобный интроверт,а иногда,местами и мизантроп.
Че делать-то?

Jerry Messer

Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714

Гость
Гость

С тобой, судя по всему, не все ладно! Ты - бука!

А ты *** болтливая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: