Удается ли вам контактировать с обществом настолько, насколько вам удобно?
игнорю всех пока их не вканает мне названивать. со временем отваливают.
легко. Мой дом-моя крепость.Без предварительного звонка по тел. зайти нереально.Трубку иногда не беру сутками. мне одной ОТЛИЧНО. А что, Вы себе не хозяин разве?
Ухожу в глухой игнор,когда совсем заепло
У меня работа с людьми связана( Ненавижу всех своих клиентов(
В остальном, сейчас все легко контролируется путем отключения телефона)
Просто не общаюсь и все. На работе приходится, конечно, но что делать.
Я люблю людей и общение с ними, мизантропство и социофобия-это психическая болезнь и желаю им уйти из общества, без них легче.
Сообщение было удалено
Ну что бредто нести,людей она любит,и тут же желает уйти людям из общества... Вот таким вот лицемерам,надо из общества уходить, а то в глаза любит,а отвернешься,нож в спину воткнет...
Отключаю телефон и домофон.
Сообщение было удалено
хорошо же вы любите людей
удачная для интроверта работа в смысле минимума общения - пожалуй, это основное. Отдельное проживание, понимающая родня.
Вот и всё решение проблемы..))
Я сама довольно общительный и веселый человек , и у меня очень много знакомых , которые замкнуты в своем обществе и им тягостно заводить новые знакомства и вообще , находиться в большом коллективе людей , но никогда я не видела с их стороны агрессию или маньяческие наклонности , просто им удобно работать вне коллектива и делают они это прекрасно , а что еще в работе надо?!
Просто игнор.
Если на работе обсуждаются рабочие моменты, то поддерживаю разговор.
Если начинает пустой треп, просто утыкаюсь в монитор и занимаюсь своими делами. А когда что-то спрашивают, отвечаю рассеянно "не знаю"...
Всех "друзей" начинала игнорировать на стадии, когда они начинали названивать со своими проблемами...просто не брала трубку и не выходила на связь. Как итог: общаюсь только с мч, мамой и сестрой постоянно, с остальными родными не часто удается встретиться и поговорить. Все остальные "проблемные" как-то сами отвалились.
Надо не игнорировать людей, не замыкаться в своем узком мирке, не жить сычем, букой и угрюмым, необщительным человеком, а идти к людям с открытой душой и чистым сердцем, быть общительным, вежливым и заинтересованным и люди к вам потянутся. Надо идти к людям, в мир, а не бояться людей и мира.
18
подмена понятий: интроверт может быть настолько позитивным и самодостаточным, что общительные вампиры с открытой душой просто не могут оставить его в покое.
А вы говорите: ...люди к вам потянутся...)) Смотря какие люди..
Я сейчас в декрете поэтому ни с кем не общаюсь,почти ни с кем. В личное пространство никого кроме близких не пускаю,слишком назойливых давно научилась посылать. Девушке которая ненавидит своих клиентов совет поменять работу. Зачем вы насилуете себя? Я наелась этого овна выше крыши,больше ни ногой на работу где надо бесконечно общаться по телефону,больше никаких клиентов. Парадокс в том что общаться нужно везде! И не просто общаться а решать какие то ***** вопросы (что касается клиентов) ,забивать себе голову ненужной муйней и еще быть в ответе за это. Я бы рада вообще общаться по минимуму,на работе тоже только по большой необходимости и только с адекватными. Только нас интровертов не любят,чуть что начинают гнобить,они же себя все такими невъе....ми считают,а на самом деле большинство полные ничтожества с завышенной самооценкой на пустом месте.
Сообщение было удалено
Хорошие люди потянутся. К позитивным, открытым и самодостаточным всегда тянутся только хорошие люди. Поэтому не надо быть интровертивным букой и еще гордиться этим, поскольку особенно гордиться нечем.
Сообщение было удалено
Счастливого интровертивного декрета.
Сообщение было удалено
У многих нехоршая энергетика,от некоторых очень быстро устаешь,я от людей от всех почти очень быстро устаю,если много приходится контактировать. Потом выжата как лимон,голова раскалывается. Вопрос зачем мне такое общение? Я лучше останусь в своем мирке как вы говорите. У меня подруга есть очень хороший и светлый человек,в общении с ней я отдыхаю. И всегда рада ее видеть. В общении чужих не нуждаюсь. Только если очень надо
21
тогда ещё раз: интроверт не обязательно бука...)) Кроме того, у вас своё понятие, кто такие хорошие люди, у меня своё. Например, я не стану навязывать кому-то другому, каким ему, на мой взгляд, следует быть..))
Сообщение было удалено
Он на самом деле далеко не интровертированный. Просто я сама ограничила общение до комфортного мне уровня. И вам гость не хворать.
Я не знаю, кто я там по социотипу. С незнакомыми людьми, если надо общаться, дружелюбна. С 2-3 друзьями очень редко общаюсь, но взахлеб. По работе тоже общительна, но держу дистанцию. А в свободное время сижу сама с собой в интернете и мне никто не нужен, мне так интересно и спокойно.
На людей стараюсь произвести хорошее впечатление, так как в детстве мне родственники часто ставили в укор, что я необщительная, говорили "ты нелюдимая, не сможешь общаться с людьми, когда вырастешь".
Сообщение было удалено
Мне вот совершенно без надобности, чтоб ко мне тянулись. Мне комфортно в своей семье и с минимумом самых близких друзей, но и от них мне периодически нужен отдых.
Сообщение было удалено
Да ладно обычно хорошие люди не очень к кому тянутся, боятся,что их используют.У них есть устоявшийся круг общения, в который они тяжело впускают новеньких. Самые общительные: поверхностные необязательные, или старающиеся со всех урвать выгоду
Как раз здоровые психически люди спокойно переживают одиночество, разве монахи -больные люди? Разве писатели -больные люди? Даже спортсмены на тренировках чаще всего не на глазах многих хороших людей тренируются. Это выступают они на глазах миллионов.
Общительные чаще лицемерны, лезут ко всем со своими советами и расспросами про дела твои, на что на самом деле им наплевать..
Правильно пишут - общительные общительны только потому, что им это удобно и комфортно - сосать энергию у других через "апщение", чаще всего глупое и безсмысленное, и пользоваться ими ради выгоды.
Когда что-то надо - все сразу якобы общительные, дружелюбные и тыды.
Сообщение было удалено
Ты не прав(а)...
30
общительный не обязательно вампир или корыстный. В самом общем случае: общительный сосредоточен на внешнем мире, а общение с себе подобными есть важная составляющая этого мира. Есть и другие люди - их взгляд направлен внутрь, они больше находятся во внутреннем пространстве...
я со временем поменялась. Раньше была открытой и общительной, теперь не люблю людей и всеми силами ограничиваю общение. Наверное, это произошло как раз потому, что люди часто меня использовали. Надоело. терпеть не могу звонить по телефону и ужасно раздражает, когда звонят мне. Иногда хочется, чтобы в мире исчезли все люди, хотя бы на какое-то время. Я животных больше люблю, они не врут.
35
звучит как кризис, нуждающийся во внимании, обдумывании и решении. Соответственно, всё мешающее раздражает. Вы едва ли станете "излишне" общительной, но контакты со временем станут более редкими и перестанут раздражать..))
А мне кажется, с указанными вами типами никто и не хочет общаться. Может, они и рады бы изредка с кем-то встретиться, да никому они не нужны.
Ненужное общение - с теми людьми которые напрягают. Просто не общаюсь, ни в сети ни в реале. Это разве сложно?
Сообщение было удалено
Чтобы общение было приятным, интровертам хочется общаться с приятными людьми на приятные темы и не каждый день, а таких найти непросто.
А чесать, извините, языком на темы "ой, вот что мой (имя родственника) выкинул!, а вот я ходила к врачу, а вот на работе че учдили!, а вот Петю в детсад отдали наконец-то" - неинтересно.
И люди еще обижаются, что с ними не хотят обсуждать бытовуху, личную жизнь и проч.
Сообщение было удалено
А большинство только такие темы и готово поддерживать, еще и помощи при этом будут просить.
Экстраверты преимущественно все такие - сплетни, пустой треп, просьбы помочь, дать в долг.
Сообщение было удалено
Вы, случайно, не психолог?
Сообщение было удалено
не нужно быть психологом, чтобы перевести фразу "Иногда хочется, чтобы в мире исчезли все люди, хотя бы на какое-то время".
Перевод звучит примерно так: мне нужно побыть одной какое-то время..)) Побыть одной зачем?
Сообщение было удалено
Да просто отдохнуть от людей, от их "мне надо то, мне надо это" Всем от меня что-то надо, а я не хочу конфликтов, поэтому не умею говорить "нет". Всем угодить не получается, от этого очень устаешь.
Сообщение было удалено
кому надо-то?
вам надо - вы и идите и в мир и в люди, мы же вам не мешаем?
а мы молча дома посидим или молча на работе - и прекрасно при этом себя чувствуем без пустой болтовни. Если надо по делу, то разговариваем.
Перевод звучит примерно так: мне нужно побыть одной какое-то время..)) Побыть одной зачем?[/quote]
Побыть одному человеку надо, например, если его задолбали фальшивые, лицемерно-приторные, злобно-неудовлетворенные, ограниченно-шаблонные....
Короче - люди!
))))))))))))))))))))))))))))
45
если не удастся отдохнуть от всех тех, кому что-то от вас нужно, сначала определите, кому вы можете сказать НЕТ уже сегодня. Это будет шаг к свободе, свободе самой выбирать, что вам нужно, а что нет.
Сообщение было удалено
Не надо всем угождать и не надо бояться говорить "нет".
Нельзя забивать на себя, на свой комфорт, свое спокойствие ради того, чтобы зачем-то всем угождать.
Они вам стараются угодить? Они вам стараются сделать приятное и хорошее - те, кому вы хотите угодить?
Вы не доллар, чтобы всем нравиться.
Сообщение было удалено
Это все просто на словах... А когда мама просит приехать к ней, потому что ей надо сходить в магазин и ей нужна помощь в выборе, а у меня нет времени, но я понимаю, что это мама, это святое, как отказать?! И таких примеров масса.
Сообщение было удалено
мама одна, а примеров масса...))
Сообщение было удалено
Вы слишком мягкая и манипулируемая)
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и прячусь от манипуляторов
Сообщение было удалено
вам нужна свобода, а вы пытаетесь спрятаться в тюрьме собственной постройки.
Вы боитесь дискомфорта от отказа другим, но уже испытываете внутренний дискомфорт (отказываете себе). Как найти точку равновесия? Кому-то отказать, сказать НЕТ..))
Сообщение было удалено
Большинство общительных так и разговаривают: один про себя воду льет, другой про себя и т.д.
Меня это раздражает. Не люблю ни про себя рассказывать, ни тем более других слушать.....И,да, я этим горжусь. По крайней мере в моем маленьком мирке никто меня не подставит, не предаст и гадостей не наговорит.
Сообщение было удалено
Гордишься, что ты такая замкнутая бука? Это не повод для гордости.