Здравствуйте!!я не общительный человек,очень.Стесняюсь всего,страх перед людьми,что не правильно что то скажу из за этого часто молчу не иду на общение.Люди считают меня странной,не понимают,смотрят как на дурочку.Из за этого не могу устроится на работу,нигде не гуляю.Закрылась в себе.Что делать?к психолугу пойти разобраться в себе ,не могу так ,как нет денег (((помогите советом
Есть в жизни такие сферы, где мы вынуждены общаться с посторонними людьми - на работе, в учреждениях и т.д. Если боитесь общаться с людьми за пределами этого уровня, то не общайтесь. Конкретные вещи говорить не надо абы кому, например, про семью, зарплату, личную жизнь, ну а про природу, фильмы, животных говорите смело, тут нельзя ошибиться (в том плане, чтобы об этом потом пожалеть, и думать: "А не сказала ли чего-нибудь лишнего?").
девицам можно говорить любые глупости, а вот фобию надо преодолевать, можно пойти консультантом в интернет-магазин или курьером.
Не поможет Вам совет... Созреете на психотерапию, пишите - faniardan@mail.ru
вот тут начало интересных видео о социофобии https://www.youtube.com/watch?v=wn0azg-XVy8
Я боролась с этим всю жизнь. Это ужас (((
Причина одна-низкая самооценка.
Вы считаете, себя ниже чем окружающие люди, вы думаете, что выглядите по иди.отски.
Я боролась, стала читать книги, советы, психологию.
Решение такое: каждый день надо внушать себе что ты просто супер. Что бы ты не одел, не сказал твое поведение это эталон!!!
Идешь по улице, все думают вау какая симпатичная милая девушка. Начинаешь говорить с кем то, собеседник думает какая ты интересная и умная.
Что бы ты не делала, все красиво, идеально и пример для других.
Да что лукавить, ты почти Бог)
То что написала, это конечно Завышенная сильно самооценка. Но именно так это поможет людям с очень заниженной.
Вообщем автор, внушаете себе как хотите, что вы Королева.
Хоть мысленно говорите, одентесь более модно, сделайте дерзкую стрижку, покраску. Заведите в контакте страничку, и это будет ваш новый смелый образ.
Сообщение было удалено
Психотерапию?? Таблетки?
Сообщение было удалено
спасибо за совет, 15 лет уже нет жизни, нет друзей и девушки никогда не было, надо попробовать, скажите сколько времени у вас ушло и был ли результат?
Сообщение было удалено
У меня ушло примерно год. Я искала в инете "как повысить самооценку"
Начала внушать себе, что я супер))) Много общалась в инете с людьми, просто заводила разговор и представала в образе интересного уверенного собеседника.
Завела страничку в контакте, где не было никого. Но я создала образ, как я себя вижу.
Вам главное поверить всеми правдами и неправдами, что вы супер человек. И вот увидите станет гораздо легче.
Да, что стесняться, говорите себе, чты вы Бог не меньше)))))
И очень важно удалить из жизни людей, кто хоть как то дает вам почувствовать свою неуверенность.
Вам нужна новая жизнь, новый образ, новые люди которые будут знать ваш новый образ.
Самооценку еще повышает модная одежда, спорт!, быть модным человеком, быть как бы в тренде.
Я смотрю видео где например ребята круто танцуют хип хоп, брейкданс, камеди клаб и говорю себе вау вау ребята я с вами мысленно.
Выкрасила волосы в белый, выбрила висок))), купила модные очки)))
Еще повышает деятельность. Если вы увлеченно, что то делаете, вы чувствуете себя как бы значимым. Я учу ин яз, потихоньку разбираюсь в программировании.
Помните, что вы уникальны!!! Что такого как вы больше нет. Вы редкий вид!!!
Полюбите себя больше всего на свете, прощайте себе, хвалите себя. Если ошиблись, ну так что, вам это позволено.
Считайте себя красивым, умным, оригинальным.
Помните, что жизнь всего одна!!!! И жалко тратить жизнь на комлексы и виня себя и ругая. Гораздо приятнее любить себя и баловать.
Полюбите себя, вас полюбят и другие.
И еще важно!!! Люди видят вас так, какую информацию вы даете. То есть понимаете Вы формируете у людей мнение.
Они сами не придумывают, они считывают с вас информацию.
То есть людям можно дать любую информацию о себе.
Считаете себя неудачником, люди будут думать так же. Считаете себя классным умным парнем, люди будут думать так же.
Для общения на работе есть определенные правила:
Будьте всегда вежливы: Доброе утро! МарьИванна, Вам этот джемпер очень идет! Вас не затруднит передать мне папку с делами? Большое спасибо! Если Вы позволите, я справку составлю чуть позже?
Не говорите о личных делах. Ну если только совсем чуть-чуть.
Если надо принять участие в общем разговоре, сидите, внимательно слушайте, не перебивайте, а сами высказывайтесь, только если спросят. Как правило, не спрашивают.)))
При общении немного улыбайтесь. Умейте отказывать так, чтоб человек не обижался: Вы знаете, я б с удовольствием, но, к сожалению, это не мой профиль, боюсь наврать... Я бы рада сделать, но сейчас у меня срочный отчет, никак не успеваю.
Хвалите чаще: Ой, какой Вы молодец, это была очень трудная работа!
Сообщение было удалено
Я боролась с этим всю жизнь. Это ужас (((Причина одна-низкая самооценка.Вы считаете, себя ниже чем окружающие люди, вы думаете, что выглядите по иди.отски. Я боролась, стала читать книги, советы, психологию.Решение такое: каждый день надо внушать себе что ты просто супер. Что бы ты не одел, не сказал твое поведение это эталон!!!Идешь по улице, все думают вау какая симпатичная милая девушка. Начинаешь говорить с кем то, собеседник думает какая ты интересная и умная.Что бы ты не делала, все красиво, идеально и пример для других.Да что лукавить, ты почти Бог)То что написала, это конечно Завышенная сильно самооценка. Но именно так это поможет людям с очень заниженной.Вообщем автор, внушаете себе как хотите, что вы Королева. Хоть мысленно говорите, одентесь более модно, сделайте дерзкую стрижку, покраску. Заведите в контакте страничку, и это будет ваш новый смелый образ.
Спасибо большое за отклик)))я вроде ,как бы пытаюсь так думать!)много тоже прочитала книг по психологии ..роликов как стать увереней в себе.Но всё равно ,я теряюсь при общении ,думаю больше о том как я выгляжу в данный момент.Боюсь не правильно себя преподнести и т.п.
не бойтесь, что вам терять? выходите из скорлупы и общайтесь с хорошими людьми.
Сообщение было удалено
Наш мозг не может сразу принять утверждение. Это утверждение надо туда терпеливо вкладывать. Мозгу нужно примерно 35 дней регулярного внушения, чтобы он за истину принял внушаемое.
У меня год ушел. Я год стараласт всячески думать и действовать как Королева.
Даже сейчас я смущаюсь при общении. Но все равно это не сравнить с тем, что было.
Как приятно встретить собрата по подобной проблеме.
Сообщение было удалено
А Вы психотерапевт? У Вас медицинское образование?
Сообщение было удалено
Лена, у меня такая же проблема! Если хотите, давайте попробуем разобраться с ней вместе, как говорится одна голова хорошо, а две еще лучше! :) Пишите мне на эмейл allegria27@inbox.ru