уже несколько лет пытаюсь безуспешно помочь своей подруге. ей 35 лет, разведена (второй раз). она воспитывалась в очень строгой семье жестких пуританских нравов. и установка ее родителей, мол "развод …
Ваша подруга просто не умный человек. Вы ничего не сможете сделать.
У меня с сестрой такая же ситуация. Она чудила до 40, я пыталась ей говорить, но она же умная))))
В итоге я хитрая девочка в 27 лет нашла богатого и серьезного, а она все смеялась надо мной. А сама порхала и возилась с непонятными мужиками.
В итоге сейчас ей 42, пообтрепалась, огляделась. Мозги заработали....и уууууу....я оказалась ско.тиной которая посмела удачно выйти замуж))))
Просто когда нет мозгов, это очень серьезно)))) Тут ничего не поделать.
Потом у подруги автора возможно мозг заработает, и тогда она завоет и будет еще всех обвинять))))
Ума нет, считай калека.
Автор, не занимайтесь сизифовым трудом. Пока Ваша подруга не поймёт, что надо текать от таких родителей как у неё, то она так и будет всю жизнь жить по их указке. И Вы хоть с бубном пляшите - ничего ей не докажете.
Она не наивная, она просто глупая... Наивность и глупость - несколько разные вещи.
Сообщение было удалено
Они то как раз вряд ли считают себя виноватыми, вырастили, выкормили, а эта негодница все за ско.тов замуж выходит. Тем паче пожилые люди недоверчивы и требовательны в первую очередь к взрослой дочке.
Сообщение было удалено
Потому что комплексы у неё.Не считает себя привлекательной.но очень хочет ей казаться.
Установка на то,что развод это плохо -хорошая и подразумевает не выходить за первого встречного и потом с ним мучиться,а сразу хорошо,не торопясь, выбирать себе пару для жизни.А она перекрутила все так как удобно её комплексам и образу жертвы.Вроде того,что это не я,это обстоятельства и родительские установки приводят к тому,что который раз в браке,а на самом деле у неё ни с кем нормальные отношения не получаются ни с плохими,ни с хорошими.Но и из такой невыгодной ситуации она практично пытается извлечь пользу.
Наверняка,тайно гордится,что опять будет замужем.Другие ведь её историй не знают.Мало ли тех проблемных,кто восхищается разами хождения в загс?Им пыль в глаза и пускает.
Скорее всего и над вами за глаза посмеивается,потому и не слушает.Какая в вас мудрость,вы же,наверное,реже ходили замуж?)Мало плохого пусть и не нужного опыта для советов.)
Сообщение было удалено
Ваш муж прав. Мой так же говорит, когда я пытаюсь помочь такой же глупой своей сестре, ее очень жаль. Тяжело таким у кого, грубо говоря, мозгов нет, а попытки за нее ее же проблемы решить, приводили к тому, что она снова в то же *****..Уже хотела ее к себе жить позвать, а муж против, сказал, пусть сама решает свои проблемы. Слушаюсь мужа.