уже несколько лет пытаюсь безуспешно помочь своей подруге. ей 35 лет, разведена (второй раз). она воспитывалась в очень строгой семье жестких пуританских нравов. и установка ее родителей, мол "развод это позор" заставила ее терпеть своего первого мужа, пока у нее не случился выкидыш из-за его родственников, а теперь и еле-еле смогли заставить ее развестись со вторым мужем-домашним тираном. как он только ее не обижал..без слез не расскажешь. и бил, и запирал в комнате, и заставлял утку выносить из-под его больного друга.. и все она делала,все терпела.лишь бы не развод.
и теперь третий раз -опять на те же грабли.. предыдущие ее мужья изначально рассказывали сказки о своих деньгах,заводах-пароходах, а в итоге оказывались беспрописочными и безработными.. третий такой же. и опять она рвется замуж, потому что родители с детства вдолбили - разводиться позорно, а она уже два раза, по их мнению, опозорилась.
мои попытки вернуть ее на землю безуспешны. я объясняю,что нельзя быть такой наивной, нельзя верить в эти сказки... ноль эмоций. третий-не такой. он явно лучше первых двух. такой же рассказ я слышала и о первых ее мужьях.
девочки,как мне выдернуть ее из этого инфантильного состояния??? без слез уже не могу на нее смотреть. или оставить в покое? как говорит мой муж, это ее жизнь.
Никак. Стоит позволить человеку совершать собственные ошибки, пережить их и осознать. Она не осознала, потому лезет туда снова. Остановится только, когда САМА справится со своей проблемой.
Ваш муж прав
Муж прав. А Вам надо еще ребенка родить, чтобы заниматься своим чадом, а не спасением жертвенных тетушек
если и третий муж бьет тебя по морде- дело не в муже, а в морде (с)
На кой ляд такие подруги нужны, у нее явно проблемы с головой,понятно, что она умственно неполноценна.
У меня никогда таких не было - если вижу, что человека клинит - все, прости-прощай.
Сообщение было удалено
во бабы! на любую проблему решение - родить!
У нее очень низкая самооценка, отсюда и все проблемы с мужьями. с новым будет тоже самое, так как она сама провоцирует их на плохое к ней отношение. В качестве помощи найдите ей толкового психолога. Это лучшее, что вы можете для нее сделать.
Сообщение было удалено
Она просит помощи?
Если нет, тогда проблемы не у неё, а у Вас.
Вы можете просто высказать свое мнение, посоветовать, но не лезть в ее жизнь, пытаясь что то изменить, занимайтесь своей, слишком уж вы активно ее спасаете, даже странно...
Ну должны же кого-то мужики- му/да/ки лупить !
ухахахаха))) утки выносила))) миллионы медсестер это делают и ничяго.И копейки получают. А она жрала за его ,баблище его тратила и он ее чпокал. За такие бонусы можно терпеть и ссаную утку.И не говори мне,шта она была наивна и чиста как Царица Небесная и проста как дверь.Она просто была любительница рублей/гривен/долларов/евро/тугриков/тэньгэ/динариев/песо (нужное подчеркнуть)
Сообщение было удалено
Если не можете смотреть без слез - прекратите с ней общение и не смотрите.
Да, ее надо оставить в покое. Ваш муж прав- это ЕЕ жизнь и ЕЕ выбор.
У меня несколько подруг таких. Я давно поняла, что раз они сами не желают ничего менять- им никто не поможет. Одна живет с тираном, который зверски избивает не только ее, но и ее престарелую мать. Хуже всего то, что и их 2х летняя дочь, глядя на папашу, норовит маму пнуть или плюнуть в нее. Но она живет с ним, и разводиться не собирается. С ней я вообще прекратила общение, надоело в больницу к ней бегать стабильно несколько раз в год, когда она то с сотрясением, то с ребрами переломанными.
Если человек мазохист, то вы ей только мешаете. она выбирает именно то что ей нужно, а не вам. жалко конечно, но вы ей не мамочка и не лечащий врач. действительно помочь можно только тогда кода человек просит об этом.
Сообщение было удалено
Не факт шта по морде,попизде сапогом скорее.
Девчонки правы, вы просто лезете в ее жизнь, без ее просьбы.
Сообщение было удалено
С языкаму меня сняли)))
По теме: есть у меня такая же подруга, только моложе вашей лет на 10. Првый раз вышла замуж в 18 (мужу 25). На 10-ом месяце брака стала рассказывать мне, что муж и свекровь издеваются: она им и готовит и убирает, в они такие плохие. Я верила, тк не была вхожа в тот дом.
Второй раз - у них дочь родилась, родителей у него не было, он гулящий и все в таком духе. Когда я спросила ее, в чем же он ее обвиняет, она говорит, что он считает ее нехозяйственной. Но там я хорошо знала ее и мужа (гражданского, к слову).однажды, зашла к ним и была в ужасе!!! У них была открытая кухня, которая совмещалась с гостиной и отгораживалась столом-барной стойкой. За этой стойкой были два мешка с мусором, который уже попахивал, на балконе та же фигня ( когда я спросила ее, почему реа не выкинет мусор, та скащала, счто дрм 5-этажный, а она с ребенком, нет виемени выкинуть).. В спальне вечно не заправленная кровать, грязный пол, не говоря о стиральной машине, которая была запичкана грязным бельем и грязном унитазе (говорю, как на духу было).
Когда оеа вышла замуж во второй раз (третий по счету в общем кол-ве) и стала жаловаться на мужа-мамсика (ему 36), то пересиала принимать все в серьез. Сама такая, что не может создать мужчине порядок и уют, а тни на жто обращают внимание.
Может и ваша наподобие. Так только одно место исправит.
пусть собирает весь неликвид, нам меньше достанется
Ну и пусть дальше утки выносит, вас что ли заставляют? Подальше держитесь от убогих.
Что ты ей теперь объяснишь, если она воспитывалась в тиранских условиях. Первый тиран - ее отец. Это не наивность, это потребность в плохом отношении.
ну во-первых, она САМА ПРОСИТ ПОМОЩИ.
во-вторых, она не живет за счет этих мужчин. они все у нее гастрабайтеры из Армении))) и смех и грех.
в-третьих, рожать чтобы отвлечься)) такие советы оставьте при себе, не позорьтесь.
адекватным девочкам спасибо за советы, я решила вообще ее не трогать, пусть терпит своих гастриков сколько влезет. но виноваты в ее комплексах ее родители.
Сообщение было удалено
да, очевидно, что проблема идет из детства.. и ее родители сами же позволяют эти гастрабайтерам у них жить, кормят-поят их, ради того, чтобы выдать ее за них замуж. а в итоге всем этим гастрикам нужна сначала тупо ее прописка, потом требуют переписать ее квартиру на мужи или его родственников. при этом ее еще с грязью смешивают
Сообщение было удалено
вот как раз наоборот, что меня и пугает. она гиперхозяйственная, у нее всегда и первое-второе готово, и труселя этих приезжих постираны) за что ее бить не понятно.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
бабо, вам бы уже пойти в стардом и там тихонько догнивать свои деньки))))) во всем вы ошиблись. наоборот, она е б а шит за двоих и содержит своих альфонсов. ради статуса "в браке"
Сообщение было удалено
читайте внимательнее.) да, просит помощи. постоянно спрашивает :"Что со мной не так, как мне измениться, почему все авно к моему берегу".
до чего же женщины друг друга ненавидят, даже лет 10 назад все по другому было, была еще женская солидарность.
У меня есть подобная подруга, когда я ей говорю, что так вести глупо, она отвечает Ну, я же наивная!! Быть наивной на 4-м десятке и есть глупость. В общем это их проблемы
Сообщение было удалено
женщины ненавидят мужчин, но больше всего- друг друга. вы не знали?
Сообщение было удалено
Может ей некуда идти или боится поэтому и терпит.Давно еще в 70х годах от такого ушла женщина тирана он ночью пришел к ним домой когда они спали,жили они в своем доме и всех их топором зарубил жену,маленького ребенка и ее родителей.Потому,что она от него ушла,поэтому и убил.Дома он ее тиранил,вот и ушла.
Вы уверены, что это наивность? По мне, так это по другому называется.
Сообщение было удалено
Бедная сердобольная овечка высказалась?...Ну так продай свою хату помоги своей альфонсотрахальщице. И денежек ей подкидывай чо.
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
Была у меня пидружка с работы, трезвая нормальная (на работе), душевная даже...А вечерами напивалась до усерачки в 29 лет, то мужику чего то попьяне сказала и не помнит, то проснулась хрен знает где, то денег постоянно не хватало (последние в баре на коньячок), встречались мы с ней раз в месяц, я замужем была уже. И вот однажды она мне говорит - займи мне денег тыщ 15, а то вообще нема. Тут я с ней и порвала. Я работала в кризис за зп, учебу себе оплачивала, а она дома сидела после сокращения (нас обоих сократили), и кредитов понабрала, а потом у всех кого знала...И зачем мне такая подруга? Что у меня с ней общего?! Я не пью, не курю, не куражусь как она, работаю, бережливая. А у нее - дай, без царя в голове. Пусть с подобными себе и общается.
по-моему каждому ежику в лесу ясно, что она вас дурит на счет того, что верит, что развод это позор и потому не разводится. просто зависит от мужей. как правильно сказали у нее низкая самооценка. вы бы лучше научили ее как верить в себя и любить и защищать. хотя наверно это только психолог может.
Сообщение было удалено
ничем не поможешь тётке... она магнитом притягивает лузеров и проблемных мужиков... ей благополучные мужчины не нужны, драйва с ними нет, надо самой напрягаться, соответствовать имиджу... а с лузером можно гордо стоять в позе жертвы (та же схема у теток, которым в мужья попадаются исключительно алкоголики)
Никак. Проблема в том что её наивность подкреплена жадностью, вот она и липнет к мужикам которые заливают про заводы и пароходы. На дурака и жадину не нужен нож как известно.
Сообщение было удалено
"благополучные мужчины" это олигархи мечтающие жениться на 35-летней женщине? Нюню.
разве можно заставить поумнеть?
Автор, я так понимаю самоутверждается за счёт подруги, под благородным предлогом, что переживает за ее личную жизнь, на ее фоне ее спокойная семейная жизнь еще слаще...
Сообщение было удалено
Как говорят...если не можешь быть примером для подражания, будешь хоть страшным предупреждением.
Она в 35 просто боится одиночества, хочет замуж, и выходит за того, кто предложил (тем более, из традиционной семьи - надо быть замужем). Был бы выбор (реальный, а не на словах) - выбрала бы получше. Если найдётся получше, кто сделает предложение - разведётся, и выйдет замуж за "получше". Всё понятно, в какие бы слова это не рядилось.
А вам-то что? Это не угрожает её жизни и здоровью. Почему вы её должны отговаривать? Она всё делает согласно её пониманию устроенной жизни. Под сорокет принцы, в основном, разобраны. А принцы, ещё не разобранные, не делают ей предложения. Всё она делает правильно, чтобы, с её устоями, не остаться одиночкой форевер. Странное участие с вашей стороны. Одно дело, когда у двадцатилетней красавицы очередь из завидных женихов, а она выбирает нищего рокера-гуляку, и подруга как бы желает ей добра... Ну а тут-то! Спасибо, что берут, уж извините! А там разберутся. Тем более, у хорошей жены и муж поднимается и развивается.
НАИВНАЯ НЕ НАИВНАЯ,А ЗАМУЖ ХОЧЕТ ЗА БОГАТОГО)))))
Сообщение было удалено
Что-то не верится с этого места У меня самой были родители тираны Во-первых,если бы привела в дом нерусского они бы меня убили . Во-вторых, если развелась, убили бы во второй раз 3) Если бы всё же не убили,то навязывали до гроба чувство вины и уж, конечно ,говорили бы при появлении нового,что ему нужна только прописка
Сообщение было удалено
Она в 35 просто боится одиночества, хочет замуж, и выходит за того, кто предложил (тем более, из традиционной семьи - надо быть замужем). Был бы выбор (реальный, а не на словах) - выбрала бы получше. Если найдётся получше, кто сделает предложение - разведётся, и выйдет замуж за "получше". Всё понятно, в какие бы слова это не рядилось.А вам-то что? Это не угрожает её жизни и здоровью. Почему вы её должны отговаривать? Она всё делает согласно её пониманию устроенной жизни. Под сорокет принцы, в основном, разобраны. А принцы, ещё не разобранные, не делают ей предложения. Всё она делает правильно, чтобы, с её устоями, не остаться одиночкой форевер. Странное участие с вашей стороны. Одно дело, когда у двадцатилетней красавицы очередь из завидных женихов, а она выбирает нищего рокера-гуляку, и подруга как бы желает ей добра... Ну а тут-то! Спасибо, что берут, уж извините! А там разберутся. Тем более, у хорошей жены и муж поднимается и развивается.
***** бред т у п о й кобылы
Сообщение было удалено
вапще бабы прих-ерели... благополучный - обязательно олигарх? Что, в этом мире есть ТОЛЬКО брандахлысты и ТОЛЬКО олигархи? Нюню:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
что, за живое задели? Нюню:))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а что с 35 летней не так? особенно если выглядит на 25?
Сообщение было удалено
то, что через 15 ей будет 50.
А так ничего))
Сообщение было удалено
И,что а вам не будет 50?) Смешно читать детский лепет,когда мне было лет 15-20,то 30-40 лет мне казалось древность,но это говорило лишь о незрелости ума,надеюсь вы просто еще недозрели,а не УО...)
Сообщение было удалено
ну и ладно, вам тоже будет, если доживете
Сообщение было удалено
+100000000