Доброго дня, форумчане!
Я обычная женщина из СПБ, мне 27. Я не могу радоваться жизни. Т.е. я придумываю себе цели, ради них живу, тружусь, света белого не вижу, но как только цель достигнута мне хочется большего. Я начинаю надрываться ради следующей цели...иии...замкнутый круг...в итоге счастья я практически не испытываю совсем. Родители мои кандидаты наук, всю жизнь трудились ради нас с сестрой, сестра у меня старше на 6 лет но живет счастливее, чем я, уехала на ПМЖ во Вьетнам, родила там малыша, путешествует по всему миру, преподает, танцует сальсу. В общем живет в свое удовольствие. При этом материальных благ не нажила и не парится по этому поводу, также она далека и от понтов современных типа айфонов и т.д.. А я не такая. Я, закончила школу, начала встречаться с простым парнем из рабочей среды, какое то время мы с ним "отрывались" (что скрывать и наркотики были, и клубы, и фастфуд), я разжирела до 75 кг (рост 154), но я была счастлива. Я не работала (он меня содержал), сидела дома, смотрела фильмы, гуляла, короче, разлагалась. НО была дико счастлива. Я вообще очень люблю одиночество, обожаю читать, поэтому если в неделю у меня не будет 2-3 дней полного одиночества, я начинаю переживать. Но не суть. Короче, прошло года 4 такой жизни, я устроилась на работу, одумалась, бросила вредные привычки и МЧ тоже со мной заодно бросил. Он купил машину, я начала худеть, заниматься спортом. Ну и тут у меня появилась первая Великая Цель. Утереть нос всем кто меня знал толстухой. Стать крутой) (сейчас я понимаю=стать *****). Поставленной цели я добивалась около 4 месяцев - работала почти без выходных (чтобы купить к зиме норковую шубу, айфон, солярий ну и прочие радости ***** и заодно не жрать), похудела с 75 до 40 кг, а, еще губы себе накачала. Счастлива была несколько месяцев, устраивала себе фотосессии, ох, сейчас читаю, и смешно, и грустно оттого что я такой была еще недавно. В общем, выжала из себя максимум красоты. Цель достигнута. Это было 3 года назад. Спустя наверное год у меня в голове созрела цель купить квартиру совместно с МЧ (мы с ним на то время были уже лет 6 вместе). Продали его комнату, заняли, и купили однокомнатную 40 кв у друга за 4 млн. И опять радость была недолгой. Но тут появилась новая великая цель - сделать ремонт с собственным дизайном, я хотела зонирование подиумом, дизайнерские обои и т.д. Сделала. Ремонт одобрили все))). Я была очень рада. Недели три, наверное. А потом привыкла. Чтобы хоть как то жить дальше, видеть смысл, я придумала новую сложную цель - машину и поставила себе срок в 1 год (кредиты я принципиально не беру). Сначала хотела дешевенькую, тыс за 300, сейчас я уже докапливаю 500 тыс, хочу либо Солярис новый на автомате, либо Шевроле круз. Но.....я вот чувствую что как только у меня под окном будет стоять новехонький солярис, я не буду долго радоваться ему. Иногда мне кажется что я все это себе делаю чтобы соответствовать обществу, ведь когда на мнение общества мне было наплевать, я жила в старой хрущевке, была жирная, ела когда хотела, пила пиво и была счастлива. А сейчас я попу рву чтобы не отстать от подруг, чтобы быть успешной и всем утереть носы. Да, следующая цель у меня крутая свадьба на Филлипинах на которую через год мы с моим начинаем копить. Потом будут цели, еще и еще......но что-то нет счастья. Почему?Я вот устала от режима экономии, позавчера пошла, купила себе горный велик. Один раз катнулась и поняла что радости тоже нету. Сноуборд прошлой зимой купила (была цель научиться кататься) - научилась, добилась. Этой зимой провалялся в шкафу(цели то уже другие были). При этом когда у меня Цель, я забиваю на все остальное, иду к ней семимильными шагами. У меня все распланировано на недели и годы вперед. Мне страшно. Я не хочу так жить. Я хочу иметь смелость сказать всем - ой, у меня нет машины ну и что?зато я не работаю и гуляю целый день. Или - ой, ну я толстая и что?зато я счастливая. Но я знаю, что я не буду счастлива ни в том ни в другом случае. Снизить планку я не могу, но и эта мной же придуманная планка меня душит. Хочу просто жить и быть счастливой. От чего испытываю радость больше всего (кроме выполнения целей) - от общения с моим песиком чихуашкой. И от чтения книг. Больше ни от чего.
Кстати, мой гражданский муж уже практически (мы с 18 лет вместе, уже 9 год идет) как раз жизнерадостный, позитивный человек, умеющий просто жить и радоваться каждому дню, будь то поездка на лыжах или велосипеде, вкусный ужин, интересный тренинг на работе или хороший секс.За это я его и выбрала - чтобы подпитывал мою апатичность своим позитивом.
Как же стать таким как он? Умом то я понимаю, что сейчас золотые годы - я симпатична, молода, не обременена детьми и старыми родителями, живи и радуйся как моя сестра, как муж, как родители....но нет. Я целыми днями пропадаю на работе, сижу в инете и планирую, планирую, планирую...я живу тем, что будет. То, что есть сейчас - на это мне уже все равно. ПОМОГИТЕ советом!!!
Походу сейчас у многих вид депрессии типо "есть все, а счастья нет". ..
Дам сто рублей тому, кто прочитает этот пистец
Сообщение было удалено
Я дам 300, чтобы не читать.)
Это знакомо многим.наверно надо что-то потерять (близкого человека,здоровье,не дай Бог конечно!!),чтобы понять,что раньше не замечали и не ценили.
ощущение что вы из нищеты вырвались и дорвались до бесконтрольного потребления
Сообщение было удалено
потому что за "это все" заплачено частичками своей души, в итоге "всего много" а души радоваться уже не осталось
В то же время восхищаюсь вашей целеустремленности,похвально.может рождение ребенка добавит вам счастья.а еще встречала такой совет-записывать все моменты за год,которые заставили улыбнуться,записывать каждый день-улыбка ребенка,котенок,красивый рассвет,букет от любимого,прошлогодняя денежка в кармане куртки,звонок родителям,хорошая книга,все до мелочей.хотела попробовать,но руки не дошли.может вам это как раз поможет.
мне кажется что вы хотите чтоб вас хвалили) вот и все
Сообщение было удалено
этого все хотят, я вот тоже хочу
автор молодец, мы вами гордимся!
у меня такая же проблема, интересно, какие здесь скрыты психологические проблемы? может кто в курсе?
Сообщение было удалено
А мне пусть 400 заплатят, чтобы я прочитала этот маразм.
Начала - ооооо, решила, что заплатить должны в валюте.
Автор, Вы умничка. Похудеть до сорока кг - респект. И все остальные желания выполнила, вот что значит целеустремленность.
У меня также, целей добиваюсь, а счастья что-то нет...
а плохого- то что, я не уловила суть???? все перечисленное- благо. Но если вам от этого плохо, значит возможно просто готовится новый этап жизни, когда вдруг беспричинно плохо
А я не читала)) Для таких длинных постов дневники нужно заводить. Я в подростком писала, подросла перечитала - капец бред!
Смысл я поняла. Мы бежим куда-то всю жизнь, чер.т знает куда. Зачем, для чего? Удовлетворения как такового нет. Может вам тоже поменять стиль жизни? Уехать куда-нибудь добровольцем или волонтером пожить в совершенно других условиях, другом "мире" не известном для вас и делать там что-то. Может это будет связано с животными... Если это будет связано с живым миров, то принесет вам долгожданный душевный отдых и удовлетворение. Зарядит вас, взбодрит и перевернет Ваш мир. Дерзайте!
Алина ты ли это?))
попробуйте творить добро и помогать людям, будете чувствовать себя нужной) или работу найдите в удовольствие
ну и к черту машину , потратьте деньги на путешествия!
И я вот планировала,планировала,рожала рожала рожала рожала,а так счастья и не нашла.
Разочарования на всех фронтах.
Сообщение было удалено
Да :) Вы правы! Читать не легко! Видимо автору письма нужно подучиться писать изложение... Не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Странно, что Странный выдал такую разумную мысль.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Милая, ну зачем было так мучиться в таких подробностях описывать!!! Много лишнего. Кстати могу подкинуть идейку , чего Вам ещё достичь - научитесь кратко излагать свои мысли! Это серьёзно. Знаете, почему Вы не можете найти покоя? Потому , что все Ваши желаемые цели были замешаны с гордостью, с постоянным желанием " утереть всем носы", с гонкой - не отставать от подруг и т.п. Мне кажется так и умом можно тронуться ... Вы не хотите хотя бы остановиться, успокоиться ? Заниматься собой нужно , не спорю. Необходимые покупки тоже. Но , потом , когда Вам будет очень много лет, о чём Вы вспомните? Не будете ли жалеть, что жизнь прошла в постоянной гонке, что бы потешить своё самолюбие, гордость и эгоизм? Может Ваше упорство в достижении целей , да в мирное русло? Не хотите ли сделать , что - нибудь полезное , доброе для окружающих, близких людей , съездить к родителям , помочь им ? Подумайте, что Вы могли бы сделать ? Тогда может Ваша жизнь приобретёт смысл?
Сообщение было удалено
И не будет, если жить только для себя.
Езжайте в Тайланд, здесь сдавайте квартиру. Море, солнце и полунищебродская страна приведут вас в чувство
Автор докапливает 500 килорублей и хочет новый солярис на автомате, либо шевроле круз , не беря принципиально кредитов? А в каком году написано было это разводилово?
24 надежда тебе мой ответ.Можно подумать,что жизнь и так не пройдет,хоть как она пройдет!У всех конец один метр на метр все под землю.Автор просто раньше многих это поняла.Жизнь она бессмысленна!Умыться поесть побежать купить в унитаз сесть и опять по кругу,пока крышка сверху не хлопнется!
Автор, Вы молодец, поставить цель и добиться ее не все могут. А произошло, видимо, пресыщение. Как ребенку, которому покупают куклу, он поиграет, а потом привыкает к ней и хочет новую. Я Вас понимаю. Хорошо, что рядом с Вами позитивный человек, подзарядочка Ваша.
В общем, обратился в компанию ИП Ушков Алексей Валерьевич 524610211670 и «Магазин клиентов», составили договор оказания услуг по поиску клиентуры. Предоставил им сайт свой, они выяснили все потребности мои, какого рода клиент мне нужен. Затем приступили к работе. В течение недели посещаемость сайта стала возрастать, пошли первые звонки и заявки на мелкий опт. Через пару недель на меня вышли и крупные оптовики и наконец я заключил пару сделок на 5 миллионов рублей.